新足迹

精华好帖回顾

· 自己在家做小吃——煎饼果子 (2005-1-20) 蜻蜓 · 【班长的中式厨房】清新爽口的开水白菜 (2008-8-28) 炊事班长
· 发个贴,去图书馆不会唱歌的妈妈们进来一起来学习吧 (2011-11-28) james的猫 · 分享:本人收集的私校奖学金面试问题 (2013-2-15) eurekana
Advertisement
楼主:nicolematthew

[人生百味] 同事老扁的澳洲行医之路 [复制链接]

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺加精

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolematthew 发表于 2013-11-25 22:20
原来是老胡,老胡有点犹豫地问到:怎么样啊?老扁客客气气回到:我们租到房了,你过来大家认识认识?
中午 ...

跟到这!再留个爪!
升靴升靴!分分砸来。足迹会长虹!

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinara 发表于 2013-11-25 22:56
别来了,医生越来越难考,就算考过了,现在 intern 的位置也越来越不好拿。 ...

中医情况怎么样?

Lynette 发表于 2013-11-25 18:47
给你短信了呀,我护士,娃爹医生,你没回呀!

朋友是医生,中专学的是中医,想过来,现在医生还缺吗?中医情况怎么样呢?看回复,楼上的是专业人士,求解答,谢谢。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LILI6HE 发表于 2013-11-26 03:21
中医情况怎么样?

中医不太了解。

此文章由 chensam1022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chensam1022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gascoigne 发表于 2013-11-25 22:44
你知道啥是PHD 吗,就是永久性脑残,PERMANANT HEAD DEAD!

PHD
permanent head damage and pizza hut deliver

此文章由 vkzzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vkzzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolematthew 发表于 2013-11-22 22:38
老扁夫妇赔了一大笔钱给学院,带上所有财产其实就两个皮箱和3000刀澳币来追梦啦。

按原计划入住了悉尼唐人 ...

真幽默

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wujjanet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wujjanet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宸依 发表于 2013-11-26 00:04
LZ快更新呀,对医生这职业还是很热爱得,在国内做了十年的妇产科医生,在这只能在家辛苦带娃。发现我来澳洲 ...

You can still sit the MCQ exams if you want to.

Got a friend like you, already passed one exam and moving on with the rest.

Try and you will see.

此文章由 chensam1022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chensam1022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wujjanet 发表于 2013-11-26 10:10
You can still sit the MCQ exams if you want to.

Got a friend like you, already passed one exam  ...

not a good idea now

此文章由 wujjanet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wujjanet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
there would never be a good time, the competition will not be less and life never gets easier. we can only try and fail than stay and age... least of the humble opinion

wujjanet 发表于 2013-11-26 10:30
there would never be a good time, the competition will not be less and life never gets easier. we ca ...

I am not talking about fail or pass, it's not a good time for AMC to find a job. good luck!

此文章由 伸手摘星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伸手摘星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紧追

此文章由 yiminlei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiminlei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chensam1022 发表于 2013-11-26 10:38
I am not talking about fail or pass, it's not a good time for AMC to find a job. good luck!

fully agree

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LILI6HE 发表于 2013-11-26 03:24
朋友是医生,中专学的是中医,想过来,现在医生还缺吗?中医情况怎么样呢?看回复,楼上的是专业人士,求解 ...

娃爹是西医,对中医不太了解,应该完全不同的考试吧,这儿中医不叫医生,叫执业者什么的,当然中国人还叫医生的。西医的话先考AMC 的考试,得几年吧,工作越来越难找了,据说

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紧追

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz分享,此贴已经通过今日新足迹微信推送。

欢迎关注新足迹微信,请扫描论坛首页二维码。

评分

孙阿姨 + 4 我很赞同

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

Lynette 发表于 2013-11-26 14:25
娃爹是西医,对中医不太了解,应该完全不同的考试吧,这儿中医不叫医生,叫执业者什么的,当然中国人还叫 ...

唉,那楼上的老公现在是医生了吗?

此文章由 linshanlinhai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linshanlinhai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的真好

此文章由 syyxwz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syyxwz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ学医太屈才了,鲁迅说中医的坏话都信了,为毛没跟人家鲁迅学学弃医从文啊。。。分分钟诺,贝,尔文学奖的事。

此文章由 nicolematthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolematthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听从老胡的建议,老扁夫妇马上找房子搬了家。跟一个三口之家share,还是二房东。90刀一周。老扁没那么恐慌了。

小玲去了玛丽上班的唐人街超市卖杂货,一天站8小时收银,小玲金枝玉叶,哪里干过这种体力活,没几天一双脚都站肿了。累得她回来倒床就睡。老扁边帮小玲泡脚按摩边心疼地说:还是别去了,咱有身份,你英语好,还是找找轻松的活干。

是啊,我们是考过“爱而死”的,算英语达到可以交流水平的。为啥不找鬼佬工啊,鬼佬工资也高。不能老在华人圈子混。我们的目标是当医生,给洋鬼子看病的医生!想到这里,老扁又斗志昂扬起来了。

要在洋人圈混,我等中华儿女要易帜改名。取啥名好捏?一定要吉利,意义深远滴。

小玲说我叫安琪儿 吧,天使的意思,多好听啊。老扁说天使好是好,但是有翅膀,我怕你哪天不要我就飞了。你是我的女王。你就叫伊丽莎白吧。小玲说好,霸气,这名字好啊。
老扁叫啥好呢?王夫啊,当然是菲利普了。就这么着吧,鬼佬不看曾面看佛面,说不定很快给OFFER 呢。。。。。。隔壁房东的3 岁儿子跑进来,小玲问:小朋友你叫啥名字啊?小屁孩奶声奶气道:我叫查理斯。老扁大笑,太巧了。

说干就干,两人到福利部“神特灵”去把简历重新改了,换成英文名,打印好几份。将“神特灵”那个电脑上的工作全打出来。小玲选了几家接电话之类的办公室工作就用那的传真机FAX 了,老扁则全面撒网,不管啥工作都申请了,发传真都发的手软啊。这个神特灵真好啊,打印机传真机都随便用。老扁第一次尝到了伊丽莎白女王统治下的平民福利。

第二天老扁还在被窝里电话就响了,迷迷糊糊的一个女人好听的声音:是菲利普吗?这是白莲打。老扁没反应过来:你打错了,我是老扁啊。小玲急了:老扁,是找你的,你叫菲利普啊。
对呀,可能是有工作了。嗨,怎么办?
正在懊恼时,电话又来了:是菲利普吗。我是老人院的人事部的白莲打啊。我们收到你的申请。你能今天来吗?我们看了你的简历,你特别适合这份工作。
真是工作找上门来了。神特灵真是灵啊。
老扁按捺住激动的心情,颤抖着问道:干啥东东的捏?
---给老人提供服务的。
---啥服务?老扁警惕性忒高,绝不让资本主义的腐朽没落得逞。
----陪老人玩,散步,喂饭,洗澡。。。。。。。
----老男人还是老女人啊?
给老女人洗澡太那个了,能不能就照顾老男人的那种啊。
----没有啊,这都是七八十岁的老人,绝大多数都是寡妇了。
----我不行啊,太尴尬了,没做过啊。
----你干解剖的,什么都见过了。习惯就好了。

老扁晕啊,居然有人求他干活。老扁说考虑考虑再答复白莲打。没想到老人院还挺看中他的“人解”工作经验。歪打证照啊。
可这给人洗澡,还是奶奶级别的。。。。。。。

评分

双鱼妈妈 + 6 支持下,长篇的节奏
ygao + 6 今天全现了
jane123456 + 2 你太有才了

此文章由 fiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖必须顶

此文章由 nicolematthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolematthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
syyxwz 发表于 2013-11-26 22:41
LZ学医太屈才了,鲁迅说中医的坏话都信了,为毛没跟人家鲁迅学学弃医从文啊。。。分分钟诺,贝,尔文学奖的 ...

偶正向着诺贝尔文学奖前进前进前进进。

评分

half-understand + 4 感谢分享
xhmax + 3 这老扁好像是校友哦

此文章由 lionree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lynette 发表于 2013-11-26 12:25
娃爹是西医,对中医不太了解,应该完全不同的考试吧,这儿中医不叫医生,叫执业者什么的,当然中国人还叫 ...

中医师 Chinese Medicine Practitioner.
针灸师 Acupuncturist

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolematthew 发表于 2013-11-26 22:38
偶正向着诺贝尔文学奖前进前进前进进。

(歌曲)向前进,向前进,战士的责任重,老扁的 怨仇深 .......

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolematthew 发表于 2013-11-26 22:59
听从老胡的建议,老扁夫妇马上找房子搬了家。跟一个三口之家share,还是二房东。90刀一周。老扁没那么恐慌 ...

人解”工作经验=俺从小就在齐鲁医院大院长大的,想起来文化大革命的时候。红卫兵大学生造反,把封资修的解剖室都砸了,把尸体晾洒在教学楼前面那个味啊!真佩服楼主的工作精神,冲着这个倒霉工作楼主来澳洲是来对了!但是现在在国内医院工作时很吃香的啊!

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LILI6HE 发表于 2013-11-26 20:53
唉,那楼上的老公现在是医生了吗?

记得给你回过帖呀,他是GP

Lynette 发表于 2013-11-27 01:23
记得给你回过帖呀,他是GP

悉尼的就好了,山区附近更棒,正在找Gp呢!

LILI6HE 发表于 2013-11-27 02:25
悉尼的就好了,山区附近更棒,正在找Gp呢!

在墨尔本,

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lynette 发表于 2013-11-27 02:27
在墨尔本,

楼主是在悉尼吗?

发表回复