新足迹

精华好帖回顾

· 我在墨尔本干milk bar 的日子(更新108楼) (2010-11-8) 野心男人 · 工薪族也需要放松心情--我的梦幻巴厘岛游 (2011-10-24) vikki
· Jerry 14歲生日快樂 (2011-6-2) YANKS · 新足迹读书半月谈 2009年6月下 —— 巴尔扎克 (2009-6-15) joaquin
Advertisement
楼主:fubao

[外汇债券] 短暂的记忆 [复制链接]

此文章由 halcyon66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halcyon66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-12-13 22:52
等建仓完成我再说下一个目标。
目标会很另类,很特别的。
如果现在说,会对大家造成迷惑和困扰。

fubao,  原谅我絮叨一下啊:

我是一个刚拿到pr的身在国内的大龄青年,打算2-3年后登陆墨尔本。手里有一些美金,剩下的是人民币。2-3年后,会面临在那边买房啊,父母移民的问题。我的问题是,能否给支个招,我现在该如何做?

1)把美元换成澳元?
2)把人民币换成澳元?
3)在墨尔本买个房子?
4)什么也不做,等2-3年以后登录再说?

如果有打扰,请见谅!也请各位给支支招吧,多谢了!

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
halcyon66 发表于 2013-12-15 19:36

我是一个刚拿到pr的身在国内的大龄青年,打算2-3年后登陆墨尔本。手里有一 ...

谢谢大家的抬爱。
你们的问题不是我能解答的,因为我能力有限。
你们可能需要的是一个理财顾问或者会计师。

我只是一个喜欢炒外汇的平凡奸商。

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
halcyon66 发表于 2013-12-15 20:36

我是一个刚拿到pr的身在国内的大龄青年,打算2-3年后登陆墨尔本。手里有一 ...

平淡生活,随遇而安即可,把来澳洲当成给自己一种新的生命体验,不要去想非得买房,发财,过得更好之类的念头....机会总会有的。就算没有,日子也是照样过。

你07年能知道09年澳币跌倒4.2?同样,你也不知道2年后的情况。多少人去年~今年上半年换了澳币买了房,又如何知再过上半年,澳币回到5.5?

人活在当下的。祝福你!

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
halcyon66 发表于 2013-12-15 20:36

在北上买个学区房子,2-3年后抛掉,希望澳币见4,然后你懂得

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FUBAO呀,等着你的新贴呢。。。。

评分

fubao + 6 耐心一点

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2013-12-16 10:23
FUBAO呀,等着你的新贴呢。。。。

都还没到我所谓的区间 0.88~0.86。
太早开新贴说出我的计划怕会泄气。

评分

urbb + 4 没问题,我跟你一起等。。。

此文章由 胡小桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡小桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-12-16 11:28
都还没到我所谓的区间 0.88~0.86。
太早开新贴说出我的计划怕会泄气。

莫非,fubao又看多澳元?

2013年度奖章获得者

叫别人0.88~0.86区间买进澳币的意思是不是看多啊?
买进,
持仓,
死扛

此文章由 胡小桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡小桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-12-16 11:33
买进,
持仓,

嗯 继续等

评分

fubao + 3 有共鸣

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-12-16 11:33
买进,
持仓,

莫非认为澳币要回到1~1.1的高位?

评分

fubao + 3 去2.1, 哈哈哈

此文章由 dongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-12-13 08:16
讲一个历史久远的故事:

2008年末2009年初的时候,我空澳币,当时是历史高位0.98。

勾起了俺的回忆。
0.62 那天早上,天真的俺激动地空了澳币,然后俺就特想抽自己。
从那以后,俺就成了有重大历史污点的银了

评分

fubao + 3 你太有才了

I keep telling myself “ open your mind, open your mind!"

此文章由 halcyon66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halcyon66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankielynna 发表于 2013-12-16 08:43
在北上买个学区房子,2-3年后抛掉,希望澳币见4,然后你懂得

作为一个未婚人士,北京土著,和家人共同买过房的人,是不能拥有二套房的。多谢建议!我其实也很看好未来5年内的学区房的,这么多孩子要上学呢。

此文章由 犀利的现实 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 犀利的现实 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dongji 发表于 2013-12-16 14:41
勾起了俺的回忆。
0.62 那天早上,天真的俺激动地空了澳币,然后俺就特想抽自己。
从那以后,俺就成了有 ...

这也和我当初刚开始在1900投机黄金一样的道理,都那么年少无知过

评分

fubao + 3 太给力了

relaxchair 发表于 2013-12-16 08:35
平淡生活,随遇而安即可,把来澳洲当成给自己一种新的生命体验,不要去想非得买房,发财,过得更好之类的 ...

谢谢!你说得很对的!

fubao 发表于 2013-12-15 21:06
谢谢大家的抬爱。
你们的问题不是我能解答的,因为我能力有限。
你们可能需要的是一个理财顾问或者会计师 ...

好的,我会继续关注外汇奸商的帖子的 :)

2013年度奖章获得者

今天去朋友的公司参观。
感觉打工的生活很痛苦啊。

管理一层又一层,
分工一阶又一阶,
任务一波又一波。
感觉工资还很少。

还是自己单干好。
即不向别人交代,
也没有工作压力,
赚的钱还相对多。

一日当乞丐,终身不称皇!

评分

toysraven + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
yappariY + 5 深有感受

此文章由 dongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
犀利的现实 发表于 2013-12-16 15:24
这也和我当初刚开始在1900投机黄金一样的道理,都那么年少无知过

最令人遗憾的是俺当年已不少,俺这恨啊
所谓 得道有先后,术业有专攻
I keep telling myself “ open your mind, open your mind!"

2013年度奖章获得者

http://www.fx168.com/fx168html/20131217/20131217031530080.htm
专家的言论:
“野村证券(Nomura Securities)最近一份客户调查报告显示,美联储本周缩减购债的可能性为37%,这高于该机构此前的预计。
澳洲国民银行(NAB)全球外汇策略部联席主管Ray Attrill认为,本周缩减购债的概率为65%”

不知道他们的 37% 和 65%是怎么算出来的?

有人说中tattslotto 三千万的积宝的机会是50%。
为什么呢?
因为就两种结果:中或不中。所以 50/50

2013年度奖章获得者

我本科是机械工程,所以还略懂一点统计学。
大家都知道我喜欢骂统计学。

上面这两个数据, 37%和65%的意义是什么呢?
告诉你,没有意义。

我可以说 99.99999%,但是还有 0.00001的机会不是。
万一真的发生了,我还可以自圆其说地忽悠:“看吧!我都计算到有0.00001%的几率会发生了

统计学最大的功能就是忽悠,迷惑和掩盖事实。
丢出一大堆数据,然后让你们去分析,去讨论,去研究。
然后得出五花八门的结论,都模棱两可。

所以啊,读精算学和统计学的人都是超级天才。
唯有天才能想出这么一种即权威又深奥的障眼法。

评分

toysraven + 2 感谢分享
yappariY + 5 曾经是统计学的崇拜者。现在非也。.

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-12-17 08:56

统计学在我理解就是用大量数据分析出来的目前无法证明的规律。
所以本身来说 没有证明的规律就是不靠谱的 只是有时候恰好蒙对啦

评分

fubao + 2 我很赞同

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-12-17 08:56

公司管理层就靠这个吃饭呀。不然下面有具体操作人员挣钱,经理干啥? 不就是报表来,数据去,分析来,预测去。然后月月拿薪水,总不能失业啊。

评分

俺觉得统计学属于艺术类学科。艺术使俺们的生活更有趣。
记不太清了,好像根据统计 澳洲每年车祸死亡人数超过365,也就是说平均每天都会有人死亡,但不知道是哪一天,也不知道死几个,更不知道谁会死。不过一年下来确实有大概有那末多人去了。

所以统计在交易上的应用,就应该是把100个鸡蛋分别放到100个看上去相同或者是类似的筐里,那么最终结果
就跟统计得出的结果相类似。
而 实际问题是,有时候一个筐长得忒漂亮, 人们就想往里面多方两个蛋,反正也没人看见,或者刚放进一个蛋就漏出去了,人们就急了,放两个或更多到下一个篮子里,如果又漏下去了,人们就会把所有剩下的放到再下一个篮子里,这时候灾难就不幸地发生了

评分

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

统计学在交易中是非常有价值的,我个人对此受益很深。我相信存在即合理,如果没有因为统计学在交易中受益,可能是理念或者方法不适合,而并不是统计学本身出现了问题。

举个最简单的例子来说统计学在交易中的应用:

一些动能指标在首次触及超买/超卖 线的时候,根据统计学可以得出来有很高概率(大约70%-80%以上)后市后出现新高/新低。如果具备足够的能力,仅是这样的一条信息,就可以结合资金管理开发出一个收益稳定的交易系统。

评分

czy0058 + 3 你太有才了

醒着做梦

2013年度奖章获得者

说的也是。
如果它完全是谎言,那么也不会有大量的学术研究和高手出现。

我还听过有人用统计学去考雅思,然后得到 7,可是口语得零分,比我还差。
至少我会说: 噎死,奥可,希特,法克~鱿

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-12-17 13:32
说的也是。
如果它完全是谎言,那么也不会有大量的学术研究和高手出现。

我觉得之前否定过的东西,有可能会慢慢的深入了解发现一些价值。

有些像读书,一本好书在重复读的过程中,常常会有新的收获,甚至之前一些根本没有注意到的部分都会变得很有启发性。

至于统计学在其他方面我实在没有什么发言权,没有切身的体验。但在交易上,我认为它是很有价值的。甚至于从某种角度讲,大部分能实现稳定盈利的理论或者方法,都是建立在一个有足够长期样本的统计学基础上而二次蜕变出来的。

评分

hongmei886 + 3 感谢分享

醒着做梦

同意。
如果不是坚定不移的相信统计,谁还敢开赌场啊。

对俺来说,统计特灵。 每次俺的左右脑失去平衡的时候,只要俺不停下来,即使不爆仓也必定是大跌。
屡试不爽,概率几乎100%。所以俺以前不信,但样本多了,现在只能信了。

退役斑竹

dongji 发表于 2013-12-17 15:18
同意。
如果不是坚定不移的相信统计,谁还敢开赌场啊。

你这赌场的例子举的很牛,非常贴切。

醒着做梦

2013年度奖章获得者

有人问澳币对民币还有没有机会看到6或者以上啊?

答案是肯定有!
只是现在不是说去不去六的时机和阶段。
现在澳币还在往下,还是弱势。
所以我暂时也还不想多说,免得误导或者被认为哗众取宠。

要熟悉澳币的习性:
1)涨,慢热,长时间拉升。因为持有澳币赚利息
2)跌,迅猛,短时间暴跌。因为空澳币亏利息。

那么有人问:
既然一天起落100点,谁还在乎那么一丁点利息啊?
那是你们不熟悉真正机构操作的程序。
操盘手不像我们那样,看心情看灵感。
他们每一个下单都要有一个算盘。
什么点位进,什么点位出,万一失误的怎么办,操作的代价和费用是多少。
这里的费用是中介费,管理费,持仓利息......
代价是资金的流动成本,机会成本......

有一个永恒不变的赚钱秘笈: 高沽低揸
永远的 高沽低揸!
但是什么叫高,什么是低,这就是问题了。
什么是高,什么是低,我们永远无法知道。
同样的,机构操盘手也是人,他们也无法知道什么时候是低点。
他们能做的就是在相对的低点吃进,建仓。
建仓的过程是缓慢冗长的,枯燥的。
没有激情燃烧,也没有呼风唤雨。
甚至到他们出货也是缓慢冗长的。逐步逐步出货,慢慢地放。

这就是我说的建仓理论。
你们也别希望我今天喊0.88~0.86吃进澳币,明天就直接杀到 0.98。
既然选择了做多澳币,就要耐住寂寞。
可能你们现在建立的澳币头寸,要等到明年的7月或者更长的时间才有丰厚的收获。
但是时间有关系吗?没有关系。
因为
1)杠杠的关系,你持仓赚的利息也放大了
2)每天有利息赚,未来还会有资本利得,不必担心持仓。

想要激情燃烧的就去做英镑和日元。
要更激情更燃烧的,可以去Crown。

评分

toysraven + 2 感谢分享
hunthouse + 6 感谢分享
czy0058 + 3 你太有才了

2013年度奖章获得者

其实我还想说啊,有一句话人人会说,但是很少人能做到:
当别人贪婪的时候我们要恐惧,当别人恐惧的时候我们要贪婪

现在澳币人人喊跌,前景最悲观的时候,也许就是建仓的好时机。
但是建仓的点位和时间也必须有章法。
我的功夫其实也很简单:波浪理论黄金分割

我这个帖子的标题其实很好:短暂的记忆
人们的记忆都是短暂的。
你们忘记的矿业大牛市的时候当时舆论和媒体说的话吗?
我认为你们都忘记了。

我帮你们重温记忆吧:
1)人类的矿产资源只会越来越稀缺,所以澳洲永远不会萧条。
2)澳洲的四大银行信用评级都比海外其他银行好
3)地球人已经对美金失去信心
4)黄金和原油永远是真理
记得当时还有很多专家写书,颂扬黄金的可靠于稳定性

今天的舆论呢?
让我帮你们总结:
1)黄金是野蛮文明的遗物,没有流通性
2)澳洲是个农业国,前景堪忧
3)没有人要矿产了。中国不要你的矿了
4)美国经济复苏了,要消减QE,美金仍然是霸主

你们再深入地思考一下就会发现,大家的记忆是多么地短暂啊。
永远,散户永远都被主流媒体混淆迷惑,牵着鼻子走。
当媒体开始转风向时,很多所谓的专家又出来写书出版,扔出很多天文数字,很多统计,证明澳洲确实要死了。

谁对谁错,谁是谁非,我们可否相信群众的眼睛是雪亮的呢?
亲,我告诉你:
群众的记忆是短暂的!

评分

toysraven + 2 你太有才了
urbb + 2 精品文章

发表回复