新足迹

精华好帖回顾

· 忙里偷闲,上个梅菜扣肉! (2006-1-12) liz · 王思涵小同学上学记(二)——(第一次的经历还在完成中,待续) (2007-3-18) poloand
· NSW的精英学校制度是不是应该废除 (2015-8-8) 缓缓 · 征文活动—写给十几年前的我 (2008-11-28) 仰望星空
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2013财年个人自助报税交流帖,友情提示,31/10是最后一天用etax报,没报的抓紧了 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calois 发表于 2013-7-18 21:44
谢谢,在问一下小白点的问题。我是第一次报税,etax有个问题after your last tax return,你change地址没 ...

那就是没有了
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 chirsxf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chirsxf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问SPOUSE‘S CRN 。。。。这个CRN是指什么?CENTRELINK的号码吗?就是有个字母结尾的那个吗?

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chirsxf 发表于 2013-7-19 14:53
请问SPOUSE‘S CRN 。。。。这个CRN是指什么?CENTRELINK的号码吗?就是有个字母结尾的那个吗? ...

centerlink的信上应该就一个吧?填那个就行

此文章由 chirsxf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chirsxf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-7-19 15:01
centerlink的信上应该就一个吧?填那个就行

谢谢
广

此文章由 charlie1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charlie1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 helenminer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenminer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问楼主,medicare levy exemption certificate 的表格哪里可以弄到?

退役斑竹

helenminer 发表于 2013-7-19 16:37
请问楼主,medicare levy exemption certificate 的表格哪里可以弄到?

apply directly to medicare

申请表格见链接

http://www.humanservices.gov.au/ ... ces/3169-1306en.pdf

此文章由 點解 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 點解 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下楼主,
我老婆是8月的预产期。。我们看私人医生大部分的钱都在7月前交了。。但是生孩子的时候就是7月之后可能还要花一部分钱。。我想问。。她的MEDICAL EXPENSE可以把这次生孩子的所有花费加在一起在这个财年报税吗。。还是7月前的这次报。。7,8月花的必须留到明年再报啊?

退役斑竹

點解 发表于 2013-7-19 21:25
请问一下楼主,
我老婆是8月的预产期。。我们看私人医生大部分的钱都在7月前交了。。但是生孩子的时候就是7 ...

只能7月前后分开报

评分

點解 + 2 多谢!!!

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-7-17 14:28
1. sundry expenses
2. offset acc没有利息
3. credit card年费没法报

请问自住房的贷款费用也可以退税吗?

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个问题请教LZ,如果work related的读书费用公司报销了,但是payment summary里面没有显示,税局能查到公司报销了多少钱吗?听说有人拿读书费用去退税然后又找公司报销的,这个做法会被查出来吗?谢谢。

退役斑竹

snowcat 发表于 2013-7-19 21:52
请问自住房的贷款费用也可以退税吗?

不行

退役斑竹

snowcat 发表于 2013-7-19 21:57
还有一个问题请教LZ,如果work related的读书费用公司报销了,但是payment summary里面没有显示,税局能查 ...

公司需要你上课的收据报账吧?你手里不就没有了?

我只能说这样不是合法避税,算逃税了。

clur 发表于 2013-7-19 22:31
不行

因为看到LZ回答上面一位同学的自住房贷款费用说放到sundry expenses 所以才确认一下的,谢谢了。

评分

老杏 + 6 感谢指出,我没看见他问的自住房.

此文章由 symeteor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symeteor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-7-2 19:47
可以,如果银行利息没有超过18000的话

看一下银行有没有预扣利息,如果有的话不报税就拿不回来了。 ...

老婆来了2个月,只有几百块的利息收入,提供税号了,但是也扣了点税
是不是lodge tax return能把扣掉的这些税拿回来?

第一次貌似只能用纸,研究了下,是不是只填page 3的gross interest就好了(这个数字是从银行查到的)
关于论坛新闻版发帖标准的问题

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1827326

此文章由 symeteor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symeteor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外一个问题
我刚到澳洲,工作了2个月,在家办公,然后老婆在家不上班,有小孩
这种情况我报税,有什么可以做抵扣么?
比如说房租 网络 手机 打印机之流?
关于论坛新闻版发帖标准的问题

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1827326

退役斑竹

symeteor 发表于 2013-7-20 00:36
另外一个问题
我刚到澳洲,工作了2个月,在家办公,然后老婆在家不上班,有小孩
这种情况我报税,有什么可 ...

嗯,按工作和个人使用的比例报就行

退役斑竹

咖啡小子 发表于 2013-7-17 13:26
去年买了自住房,请问:

1) mortgage package $300 能不能deduction?如果可以,是在哪个section?

sorry, 没看清你是要自住。这个贷款和利息都不能报税!

此文章由 wdl8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdl8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

退役斑竹

symeteor 发表于 2013-7-20 00:28
老婆来了2个月,只有几百块的利息收入,提供税号了,但是也扣了点税
是不是lodge tax return能把扣掉的这 ...

可以拿回来

其他相关的个人信息都要填啊,例如配偶,孩子数目,私人医保等。按顺序答题就行了

此文章由 mapplemf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mapplemf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,今年可以用iPad在网上自己报税吗?因为电脑坏了。

退役斑竹

mapplemf 发表于 2013-7-20 08:42
请问楼主,今年可以用iPad在网上自己报税吗?因为电脑坏了。

不行

此文章由 aniezhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aniezhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买投资房的legal fee可以报吗

此文章由 mapplemf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mapplemf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-7-20 08:51
不行

谢谢!

此文章由 fxwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fxwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上年连续工作5个月,停薪留职休假4个月准备转行做两个独立职业,花钱上了课,并在家办公。后来回去上班2个月后辞职,全职 self-employed,没有成立公司,没有ABN号。

中间上的课是为新生意的,能全部 claim么?在家办公的电脑、水电、internet 也能 claim 么?self-employee 是按个人 individual 报税么?谢谢

退役斑竹

aniezhao 发表于 2013-7-20 08:56
买投资房的legal fee可以报吗

可以填在etax的legal cost那里

评分

aniezhao + 4 感谢分享

退役斑竹

fxwin 发表于 2013-7-20 09:01
上年连续工作5个月,停薪留职休假4个月准备转行做两个独立职业,花钱上了课,并在家办公。后来回去上班2个 ...

中间上的课在生意开始之前啊,我觉得不能claim。你再问问别人

在家办公的电脑、水电、internet 可以按照工作和私人使用的时间比例 claim

是按个人 individual 报税

此文章由 ilovefov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tq07jel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tq07jel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问 报税后有没有什么确定完成之类的回执或号码什么的吗 为什么我申报后 什么反应没有。
还有就是报税最后有“叹号” 说work方面的超过300,必须有receipt,但确定后 就没反应了,而是返回到第一步了 为什么呀

发表回复