新足迹

精华好帖回顾

· 花鸟画 (2008-10-21) 净心 · novated lease (2005-1-20) m8rics
· 咖啡爱情 (2008-8-24) cl2007 · 【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (Part 1) (2016-6-3) nariko
Advertisement
楼主:daniello

[修房建房] 自己做包工头 -- 我的装修全纪录(装修各工种名单,全文完) [复制链接]

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-30 17:56
啊,我现在明白了。是在原本的tile上直接定一层sheet,然后用塑料膜防潮,用铁丝网固定,再来用水泥层smo ...

不是这样的。
是先将原TILE打掉,搬走,清理地板。
然后再用塑料膜+铁丝网+水泥screeding.

所以还要再加一个DEMOLITION的费用
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-3-30 21:28
不是这样的。
是先将原TILE打掉,搬走,清理地板。
然后再用塑料膜+铁丝网+水泥screeding.

那demolish得不错啊!我看见木板的地,还以为他们图省力直接订sheet上去的呢
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-30 21:33
那demolish得不错啊!我看见木板的地,还以为他们图省力直接订sheet上去的呢 ...

装修费时费力费钱吧?

此文章由 依依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tomtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹上难得露脸的豪宅,谢谢分享

此文章由 馋游猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馋游猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主气魄。佩服所有大装修、盖房子的同学们。

我已经被布里斯班的建筑从业人员彻底打垮了,根本不愿意跟他们打交道。

现在我家软装修,设计师认真负责,已经是好朋友了,可是,所有相关的事情仍然一拖再拖,原来预计半个月完成的事情,看起来要3个多月。

比如,壁纸,给我和设计师看的时候,说什么都有,但是一旦挑选好,他们会说,啊,要2个月,从英国进啊。。。。英国很远吗?

我每天等啊等,有一半的时候,工人不来,不打任何招呼。

布里斯班是化外之地,还是烂事全被我碰到了?

楼主,还有H妈妈,你们用什么办法治他们的?

2014年度奖章获得者

馋游猫 发表于 2013-3-30 21:57
佩服楼主气魄。佩服所有大装修、盖房子的同学们。

我已经被布里斯班的建筑从业人员彻底打垮了,根本不愿意 ...

见如下回复:(在2楼的总结)

为什么说是自己做包工头呢?这个说起来就话长了。现将这个痛苦的抉择过程写下来,希望给正要装修的,还有将要装修的同学们一个借鉴和参考。

去年买了房子后,基本确认这次要大装修,所以在足迹上做了不少功课,找了无数和装修有关的帖子学习,大致了解了在澳洲装修的基本程序和一些注意事项;也得到了不少热心同学如SHANGPIN, CNAUUS等的帮助,无私地解答了很多技术方面的难题。

但一百个人,就有一百个哈姆雷特,每个装修个案都是不尽相同,路最终还是要自己走出来。

在SETTLE后,花了接近一周时间,确认本次要装修的大致范围和方案,从第二周开始,找人报价,有华人,也有西人。

在报价中,发现了一个很有趣和奇怪的现象,凡华人施工队报价,必定是报全包价,即除我们自行采购的大理石墙地砖,VANITY台面外,包全部大小材料,含洗手间所有的卫浴设施;凡西人施工队报价,仅报和铺大理石有关的价格,如DEMOLITION,SCREEDING, WET AREA MEMBRANE等等,不报全包价。

经过反复计算比较,担心按西人的方案,有无数未知隐藏费用,而且,每个工序分开请人,很是麻烦,同时,这些人都是意大利人,英文带有浓重口音,咱本来英文就不怎样,再遇上口音重的,装修中专业术语很多,在沟通上容易出现问题。而华人施工队,语言沟通没有问题,全包价有全包价的好处,而且,一个封死价,成本容易控制。

因此,最初的方案确定了,在3家华人施工队中选择了一家,确认了装修细节,装修时间,预付部分费用,他们进场DEMOLISH。为防止将来对洗手间卫浴的价格,品牌等出现纠纷,还特意在合同确认前,加入可以自行购买卫浴,从合同总价中扣钱的条款。应该说这个华人施工队还是比较不错的,卫浴的预算很高,如我方自行购买卫浴,可以扣除7000元。共4个洗手间和1个POWDER ROOM的水龙头,花洒,几个毛巾浴巾厕纸架,坐厕,洗手盆(不含VANITY和台面),预算7000元,平均每个1500左右,应该是不怎么偷工减料的。

在DEMOLITION进行了一多半的时候,又看了不少足迹上装修贴,说起施工人员施工不专业的问题,就向施工方了解他们铺大理石,做浴室防水的作业方式和流程,和西人施工队报价单上的工序对比,发现出入很大。如他们认为直接在木板上订水泥板,然后用胶水贴大理石即可,无需花钱做SCREEDING,而且他们也从来没有做过SCREEDING。

就这个问题,在足迹上发了帖子咨询,也问了很多行家,得到的结论是大理石必须是做SCREEDING的,由此可以判断目前的华人施工队,要么没有做过大理石,要么作业不规范。再加上行家反复告诫,大理石和瓷砖不同,必须要找专业有经验的施工队做,不能省钱。

至此,就下定决心换人,在付了不少的进场,出场费和精神损失费后,原施工队在完成DEMOLITION后离场。尽管不愿意,还是走上了各工序自己请人干,自己统筹安排的近似包工头的装修之路。

其实,现在看来,自己做包工头也不是很难,看你怎么做而已。可以采取按天方式计价,自己购买大料,小料的专业方式,这样虽然麻烦,但安排得好,肯定可以省不少钱。但我不想那么费事,就采取各工序让人按工程包材料和LABOR的方法,即完成这项工作,不管时间,做完为止的价格。装修过程要发生的工种,如TILER,PLASTERER, CARPENTER,PAINTER,水工,电工等一一单独找人报价,确认价格。这样也有这样的好处,自己统筹安排,可以控制工程的进度,足迹上无数抱怨装修拖延的帖子,大多数都是找人全包的,包工头忙时,就不理你了。

评分

korfi + 1 最后一分,都不好意思。但是看了不加分更不.
H妈妈 + 5 感谢分享
馋游猫 + 4 感谢分享

此文章由 馋游猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馋游猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-3-30 21:59

为什么说是自己做包工头呢?这个说起来就话长了。现将这个痛苦的抉择过程 ...

不只有气魄,果然是有心人。

谁说成功是偶然的?

此文章由 fisher007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教专家哪个牌子的SCREEDING好些,因为考虑到黄沙加水泥不一定好

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-3-30 21:59

为什么说是自己做包工头呢?这个说起来就话长了。现将这个痛苦的抉择过程 ...

这个做法,也只有象楼主一样有钱有闲才可以做到。象我们这种双职工,就算钱不是问题,也没有这么多时间呀

2014年度奖章获得者

fisher007 发表于 2013-3-30 22:13
请教专家哪个牌子的SCREEDING好些,因为考虑到黄沙加水泥不一定好

不要着急,过几天发图片和配方给你

2014年度奖章获得者

cgz 发表于 2013-3-30 22:31
这个做法,也只有象楼主一样有钱有闲才可以做到。象我们这种双职工,就算钱不是问题,也没有这么多时间呀 ...

美羊羊可以看一下12楼的装修日志,也不是很复杂,集中几天做完就可以

2014年度奖章获得者

joyfulracoon 发表于 2013-3-30 22:41
Why don't you lay the tile up to the ceiling for all bathroom and powder room? For such a nice hou ...

What you saw is before not after. Later you will see the tile to the ceiling.

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那张铺地砖的图片看的我浑身麻嗖嗖的,lz的照片让我的密集恐惧症又发作了。。。

此文章由 伊达政宗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伊达政宗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴留名

此文章由 fisher007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-3-30 22:32
不要着急,过几天发图片和配方给你

多谢LZ

2014年度奖章获得者

H妈妈 发表于 2013-3-30 20:25
如果tile呢?也是如此吗?

啊!刚刚才发现,您就是那个发长篇拆旧房建新房贴的H妈妈!
失敬失敬
请问您的房子建好了吗?

评分

H妈妈 + 3 :)

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-3-30 21:13
TEMPLESTOWE LOWER是没有大宅的

Donvale?
这花园得请专人打理了吧?

2014年度奖章获得者

happy4ever 发表于 2013-3-30 23:37
Donvale?
这花园得请专人打理了吧?

也不是

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK 下

此文章由 Chatswood控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatswood控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到豪宅,心情澎湃。

评分

H妈妈 + 1 我等你搬入豪宅的时候请我去打网球.

此文章由 clyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的标题误导我了,我还以为在家里建了电梯,心想这么厉害,马上冲进来看,原来是。。。

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fisher007 发表于 2013-3-30 21:13

这是我见过的最精彩,经典的"外行话"!
绝对不是笑话您!别误会!太可爱了!
SCREEDING  不是一种物品,是一道工序。没牌子,只能用沙子加水泥为材料来做。
Love it or leave it.
Don't bully people here.
Don't wayward yourself here.
Pleale!

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-30 19:25
如果tile呢?也是如此吗?

是的。

评分

H妈妈 + 5 谢谢大侠指教

Love it or leave it.
Don't bully people here.
Don't wayward yourself here.
Pleale!

此文章由 寂寞的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寂寞的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-3-29 21:56
上张光线好一点的

大宅子啊

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观豪宅

此文章由 小船16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小船16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有心了
好房子
楼层大师们的回复,都是经验呀

此文章由 bennytang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bennytang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主公布一下,在那个区啊,呵呵

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复