新足迹

精华好帖回顾

· 祝所有的在澳洲相濡以沫,共同奋斗的couple情人节快乐 (2006-2-14) 无产阶级 · 征文活动- 琪琪成长之路(更新完毕)! (2008-5-3) 琪琪
· 美食接龙: 传统广东主食——鸳鸯薄餐 下一棒:阿狗 食材:糯米 (2008-8-16) komen · 我在澳洲这几年 (2012-1-26) Goofy
Advertisement
楼主:piscesweiwei

[美容护肤] 从A说到Z,好用护肤品大盘点,全部更新完毕 [复制链接]

此文章由 piscesweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piscesweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用过她家不下十种面霜,这两款最好用

均衡日霜,适合年轻的被豆豆困扰的混合皮,真的是T区吸油两颊补水哎,当初满脸痘痘时简直惊为天人。
但上了点年纪就别用了,不够力。

上了年纪可以用这款柔润,紧致饱满又不腻,实乃面霜中的上品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 piscesweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piscesweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后不得不提那曾经救我于水火的屏护水分面膜。
这是补油又补水的典型欧美系面膜,用量极省,当然涂得多效果更好,即使你是沙漠肌,连敷一周绝对恢复元气能掐出水来。
我当年就是吃了医院开的号称治痘痘的药,整个脸说是沙漠都轻了,直往下掉皮啊,靠她恢复的,救命恩人。

本帖子中包含更多资源

x

评分

lidcombe + 4 请问这牌子哪里有卖?

Givenchy这种独立包装的面膜的面膜一直深得我心,用量好掌握,出门携带方便,居家旅行必备之恩物。
我爱他当然不光是携带方便,效果自然是最重要的。
清洁和美白在水洗面膜领域其实是一回事,清洁彻底了自然皮肤泛着白亮的光芒,所以这两款其实使用感差不多,效果也都很好。
我这两盒是老古董了,现在当然是更美貌的新包装,效果应该只会更好吧。

另外,我好哈她家的黑蕾丝面膜啊,可是怎么那么贵那么贵那么贵,几百块钱一次面膜我还真下不了手。

本帖子中包含更多资源

x

评分

liushui0729 + 4 感谢分享

G里最大牌的应该是娇兰了吧,曾经很迷她,几乎所有主打产品全都买了个遍,当年没有御庭兰花没有帝皇蜂,不然我的荷包可受不了。
虽然大部分的产品使用感都不错,但性价比实在低,定价太邪乎,感觉并不值,当然如果不差钱买它应该不会太失望。

最喜欢的是适合当时二十二三岁的我的初期抗老快乐系列,不知道现在还出不出或者改了什么名字没有。
当时的年龄,虽然皮肤还没开始走下坡路,但油脂好像没之前旺盛了,单纯补水产品有些不够,补油太过的又容易冒豆,快乐日晚霜却是刚刚好,滋润一点点抗老一点点香味一点点,还有个美丽的蓝苹果外形,怎不叫人爱不释手?

本帖子中包含更多资源

x

评分

yoyo05 + 20 感谢分享

Guerlain的水分奥秘精华很有名,我觉得一般般,倒是同系列的日霜更得我心。
干干净净清清爽爽的,却依然很保湿,年轻肌肤足以对付一天,一点点的SPF值更是让她成为一款称职的日霜。
同样喜爱的是现在已经停产了的日间油份控制乳,上脸很清凉的感觉,一点不油腻却很保湿,不知道为什么不出了,许是有什么替代品吧,我太久没研究娇兰了。

本帖子中包含更多资源

x

G坑一

G坑二

G坑三

G坑四

G坑五

退役斑竹 2013年度奖章获得者

此文章由 Kittymeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kittymeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤劳的楼主, 我又来了。。。
这些东西都是你自己拍的吗?好多东西我没用过。学习了。
潜力精华大帖非你莫属,请继续~

此文章由 cherry426 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry426 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piscesweiwei 发表于 2013-4-4 00:57
翻页开始G

先来Gatineau,21岁就开始在她家美容院做脸,我和她真是感情深厚。

LZ都在哪里买GATINEAU?

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry426 发表于 2013-4-4 20:05

feelunique.com.uk
Expert Beauty
都有

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz Gatineau有什么精华推荐

澳洲行 发表于 2013-4-4 21:46
请问lz Gatineau有什么精华推荐

精华大部分都没什么直接感觉的,需要同样东西用好久才看得出效果吧
所以暂时觉得精华和面霜配套就好,承接的效果会事半功倍些

评分

澳洲行 + 3 感谢分享

cherry426 发表于 2013-4-4 19:05

我淘宝买的,价格实在是好
但淘宝买护肤品风险比较大,我是因为从前用惯了一闻味道就知道是不是正品才敢淘宝的,大部分东西都不敢

评分

jannagao + 3 麻烦短个淘宝连接,感谢!
lidcombe + 4 也短我淘宝链接吧,谢谢
etsam18 + 3 请短个淘宝的gatineau的地址吧,谢谢.

Kittymeow 发表于 2013-4-4 13:13
勤劳的楼主, 我又来了。。。
这些东西都是你自己拍的吗?好多东西我没用过。学习了。
潜力精华大帖非你莫 ...

是呀,都自己拍的,小时候无聊,买回东西都要先拍照留念,习惯延续至今

此文章由 rachS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 Yingking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piscesweiwei 发表于 2013-3-28 12:44
开始C,先来第一个接触的当时认为是大牌的Clinique

Clinique真的就是广告做得好的营销典范,东西我大概用 ...

不用这样说吧
我很喜欢铅笔,因为不含香料
我推荐他家的三部曲,我这样的快熟龄的肌肤都觉得好用,洗面奶都好用,包括肥皂,水我会选择不含酒精,最后来个黄油或者水磁场,有时用他家的眼霜或者是按摩眼霜,他家的唇彩我很喜欢,价钱也公道
其他的感觉一般,或者说用到现在这么多大牌,功效都板敢恭维,所以到今天化繁为简,我更重视基础护肤,卸妆一直fancl,另加一个anr精华
最近对神仙水跃跃欲试,看看功效真的如传奇般的好么

评分

SKYJYL + 4 等待神仙水的反馈

Yingking 发表于 2013-4-5 00:02
不用这样说吧
我很喜欢铅笔,因为不含香料
我推荐他家的三部曲,我这样的快熟龄的肌肤都觉得好用,洗面奶 ...

尊重你的选择,但我的皮肤的确是被三部曲毁掉的,而且同病相怜的人好多,血淋淋啊。

此文章由 Yingking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piscesweiwei 发表于 2013-4-5 01:42
尊重你的选择,但我的皮肤的确是被三部曲毁掉的,而且同病相怜的人好多,血淋淋啊。
...

可能是那个含酒精的水导致的角质层变薄
换成moisture toner就没问题啦

而且lz用这么多品牌本身也把皮肤当成了试验田,劝很多爱美女性千万千万不要这样,这才是把皮肤弄糟糕的罪魁祸首之一

piscesweiwei 发表于 2013-4-5 01:42
...

其实酒精,包括变性酒精,也就是醇类,本身对于痤疮油性肌肤是很好的杀菌收敛良药,对于很多欧美人士来说是很好的,还有很多男士也有效果,比如我家hubbie这种大油田,一天下来可以刮油炒菜的
对于亚洲人来说,本身角质层偏薄,我推荐用那些不含酒精的toner就好了
他家的肥皂偏碱性,这个我也不太喜欢,但是偶尔太油肥皂洗了很彻底,之后赶紧拍上爽肤和乳液,肥皂我推荐dover,便宜又是弱酸性

我不相信黄油会把皮肤给弄糟,他的成分都是很安心的

我是成分派的,本身化工背景,我一般会研究下成分,铅笔算是基础保养做的不错的,很多日系入fancl也做的不错

...

在你提到的我又研究过的品牌里,最不推荐娇兰,他家的护肤真的是很可怕,看看成分表,不必要的添加大量perfume fragrance,还有各类苯类防腐剂,还有很多至粉刺的刺激性成分,这个才真会把皮肤给毁掉

至于美白紧致都是噱头,真要有效还要surgery botox干嘛呢,否则怎么不拿nobel prize呢

...

刚开始我也是拿到小样就用,当时最多的是娇兰,因为买过一次他家的防晒,很失败的选购,之后陆续拿到很多,有一天心血来潮研究成分,吓了一跳,自此我再也不乱用产品,如果有小样,我也是挑者用,其他送给朋友或者闲置
到现在用过的品牌屈指可数,全套铅笔,雅诗兰黛,fancl,资生堂防晒,大学时候只有aqua,avenir,sofina防晒,欧莱雅防晒
都很简单,对于有什么奇效的产品我都持怀疑态度,学过化工整天作实验,在皮肤上有奇效的东西要小心,比如神仙水,我也要试试再说

评分

hairbei + 3 我很赞同

Yingking 发表于 2013-4-5 10:45
刚开始我也是拿到小样就用,当时最多的是娇兰,因为买过一次他家的防晒,很失败的选购,之后陆续拿到很多 ...

说到底护肤只是女人拿来没事干的时候干的事情,或者为了花钱为了瓶瓶罐罐的购物的满足,简单清洁加保湿就好了,我们奶奶辈妈妈辈完全没有那么复杂,可是她们的皮肤也很好阿,就只有香皂加百雀羚,我们只需要把这两样丰富一下就好,其他的手术台上见效果吧

Yingking 发表于 2013-4-5 09:29
可能是那个含酒精的水导致的角质层变薄
换成moisture toner就没问题啦

是呀,年轻不懂事,现在开始一年只用一到两套东西,年纪大了折腾不起
如果让我回到二十岁,大概会选择规规矩矩用回一套一套日系,不再乱混搭
但是走上这条路就没办法了,不可能再用回美加净了,只能一步步往上走,所能做的改变只是一年专注一个牌子而已,这世界诱惑太多了

Yingking 发表于 2013-4-5 09:33
其实酒精,包括变性酒精,也就是醇类,本身对于痤疮油性肌肤是很好的杀菌收敛良药,对于很多欧美人士来 ...

曾经有一阵也痴迷过成分,拿本小本子一个个中英文对照写好,看到所谓不安全成分就out
可后来拜读了一位精细化工出身真正做化妆品研发的大大的贴子,才发现一味地看成分表太简单粗暴了
每种成分添加量是多少?为什么要加看似不必要的东西?它们真的没用吗?
很多看似无用看似不安全的成分其实是为了稳定别的成分或者和其它融合才存在的,当然也有很多名贵成分只是为了噱头
欧美大牌化这么多钱做研发,这么多专业人士团队,如果是我们普通人看了下成分表就能了解或者自行配制的,那不是太滑稽了吗?人家也不是慈善家,养一群废物科学家。
每年这么多产品推出,当然会有很多是为了跟风为了宣传而换汤不换药的产品,但不安全的产品却多见于小厂牌,大牌不会也没必要冒这个风险。
其实最简单的选择护肤品的方法就是买各家经久不衰的王牌,而不是那些出来几年就小时的东西,经得起时间考验的多半是好东西。

回头说那位实验室里的大大,他做了很多试验,但大部分美欧日品牌的东西即使对着成分表也无法还原
实验中他对一些牌子的配方技术赞不绝口,具体那些忘了,有兴趣的童鞋可以搜一下,是时尚论坛里的美容版,标题忘了。。。

Yingking 发表于 2013-4-5 09:33
其实酒精,包括变性酒精,也就是醇类,本身对于痤疮油性肌肤是很好的杀菌收敛良药,对于很多欧美人士来 ...

说到酒精,实在不觉得对粉刺真的有效,也许回暂时收敛,但绝对治标不治本
我战豆多年,走过不少弯路付出过惨痛代价,结论是只有保湿滋润才能杜绝豆豆,收敛只能帮助挑完的痘痘杀菌而已
痘痘肌大多外油内干,很多人直接控油,结果只能是越发越厉害,只有保湿才是王道

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖学习

此文章由 cherry426 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry426 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piscesweiwei 发表于 2013-4-5 00:03
我淘宝买的,价格实在是好
但淘宝买护肤品风险比较大,我是因为从前用惯了一闻味道就知道是不是正品才敢 ...

LZ在淘宝哪个卖家买的?能给个链接吗?

发表回复