新足迹

精华好帖回顾

· 也来凑凑热闹---Mt MACEDON的秋色。以博大家饭后茶余之间一笑。 (2013-5-8) 后山叟 · 选专业详细历程 (2005-7-8) he1696
· 2012年4月半月谈, 大家来聊聊历史上比较出名的皇帝。 (2012-4-10) dootbear · 也筑巢 - Willams Landing 更新于9月24日 (2010-9-20) zauberflote
Advertisement
楼主:坏果子

走走停停。。。 [复制链接]

此文章由 红烧肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2013-5-25 08:34
是啊。其实回过头去看,就晚几年。
虽然在这几年内真崩溃。
家长只有放松自己,内心时刻提醒:差不多就行 ...

这位妈妈真是给了大家一个特大的好消息。我希望我的女儿也是这样的状况。我现在每天折磨自己,对孩子也是个折磨。我女儿是高功能的,在心理学家的测试下是所谓的高智商。所以我一直拿我的孩子和其他正常孩子比较。作为人,很难不去比较。在努力学会放下。你的是女儿还是儿子?是高功能的吗?

此文章由 cncsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cncsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红烧肉 发表于 2013-5-25 08:39
你的儿科医生真好,我的儿科医生屁都没有一个。我得换了。你是用哪一个呢? ...

我用的是Melbourne children clinic 的 Dr Sally Munday, 在Camberwell, 她人挺好的,下诊断也很快

此文章由 cncsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cncsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红烧肉 发表于 2013-5-25 08:42
这位妈妈真是给了大家一个特大的好消息。我希望我的女儿也是这样的状况。我现在每天折磨自己,对孩子也是 ...

你女儿多大呢?你也在irabina做治疗,有空我们聚聚呀

此文章由 红烧肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cncsc 发表于 2013-5-25 09:01
你女儿多大呢?你也在irabina做治疗,有空我们聚聚呀

我女儿刚4岁,我们周四上午在Irabina上,就是适合要入学的那种。我们现在最纠结的是语言,我们母语中文很好,所以限制了英语的使用,我在家都不习惯用英语,何况孩子,我现在在遍超市买东西的社交故事,加入眼神,加入认知。可以结合巧虎或者幼儿画报英语儿童书之类的,还在过程中。大家有空一起交流出主意,一个人实在太有限了,大家都很忙,但是1+1=2. 我住的离开glen waverley shopping center挺近的。

评分

cncsc + 6 用心的妈妈

cncsc 发表于 2013-5-25 08:58
我用的是Melbourne children clinic 的 Dr Sally Munday, 在Camberwell, 她人挺好的,下诊断也很快 ...

我们是心理学家的诊断,约了很长时间,还去了4次,很慢很慢,这个专家有几把刷子,但是是1/8慢节奏的。是儿科专家推荐的,唉。这个Dr Sally Munday,是心理还是儿科专家?

红烧肉 发表于 2013-5-25 09:20
我们是心理学家的诊断,约了很长时间,还去了4次,很慢很慢,这个专家有几把刷子,但是是1/8慢节奏的。是 ...

她是儿科医生。我们当时孩子太小,一岁多点,没有看心理医生

坏果子 发表于 2013-5-24 16:27
2楼的信息,我贴一下。

Chinese Parents's  Special  Net

谢谢楼主!

红烧肉 发表于 2013-5-25 09:17
我女儿刚4岁,我们周四上午在Irabina上,就是适合要入学的那种。我们现在最纠结的是语言,我们母语中文很 ...

我们是星期三早上去irabina.你为孩子选好学校了吗?我觉得这真的是很纠结,前两天我给孩子在家附近的教会学校报名了,不知道能不能进。感觉巧虎挺好的,我女儿也学到很多东西。一直以来为了做therapy方便,我都是教琪琪英语,在家她还是学会了一些中文,不过发音极不清楚,我得给她当翻译,呵呵。

cncsc 发表于 2013-5-25 09:37
我们是星期三早上去irabina.你为孩子选好学校了吗?我觉得这真的是很纠结,前两天我给孩子在家附近的教会 ...

进教会学校,是幼儿园吗?在哪里的呢?必须家长是教徒吧?

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人带孩子去social group吗?

leaf2006 发表于 2013-5-25 21:53
有人带孩子去social group吗?

还没有,正准备选择一个去呢。Irabina的老师也建议我们去参加一个。

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红烧肉 发表于 2013-5-26 09:15
还没有,正准备选择一个去呢。Irabina的老师也建议我们去参加一个。

我也正在考虑,你是在墨尔本吗?

leaf2006 发表于 2013-5-26 09:46
我也正在考虑,你是在墨尔本吗?

是呀。你孩子多大啦?你在哪里呀?

今天很受挫,女儿到了新的幼儿园,看到教室走廊里面的教育自己事情自己做的照片还有活动照片,就用手机拍下来,想回家教育女儿。幼儿园里面的工作人员看到了,马上制止了我说要经过家长的同意才能拍,我解释女儿是自闭症,只是想拿回家教育,并马上道歉,不在拍照。

指出我的错误我接受,我在意的是,这个工作人员很凶,好像我是罪犯一样,一点也不尊重人。害得我出去开车都开不好被人直D,挺不安全的。碰到这样的情况我是应该投诉这个工作人员吗?

评分

坏果子 + 2 安慰一下

Irabina有一个很好的家长培训,有一课讲到sensitive的问题,很有启发。自闭和多动多半结合在一起,很有可能是前庭迟钝的原因。我网上找到一篇文章可惜我没有权限发表URL,大家可以google关键词:自闭 跑不停 敏感。希望对大家有启发。

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果子,你女儿上普通学校绝对是一个正确的选择,把孩子放在普通孩子中能很好的给她起到同龄人的role model的作用,她可以从别的孩子身上潜因默化的学到很多东西,这些是大人很难教出来的。这对孩子language,social,emotional,cognitive等等各方面的发展都有促进。
另外,学校应该有特别的support提供给你女儿吧。
对于Additional needs的孩子,程度轻的去普通学校普通班,重一点的去有特殊班的普通学校,程度再严重些的去特殊学校。就像你参观过的那所,重点放在掌握生活技能而不是学习知识上。
自闭症虽然不能治愈,但有效的干预训练对孩子发展发育有很大的促进和提高。
很多自闭症孩子在控制情绪和行为方面需要帮助,你女儿性格这么好,真是很幸运。她更幸运的是有你这样的好妈妈。
加油并祝福。

评分

坏果子 + 6 我很赞同

syszp 发表于 2013-5-31 22:07
果子,你女儿上普通学校绝对是一个正确的选择,把孩子放在普通孩子中能很好的给她起到同龄人的role model的 ...

墨尔本有普通学校的特殊班吗?没听说...

红烧肉 发表于 2013-5-31 12:08
今天很受挫,女儿到了新的幼儿园,看到教室走廊里面的教育自己事情自己做的照片还有活动照片,就用手机拍下 ...

你可以投诉,投诉后他们可能会道歉

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leaf2006 发表于 2013-6-3 20:04
墨尔本有普通学校的特殊班吗?没听说...

悉尼有,墨尔本不知道。这种班的ratio和普通班不同,一个班只有8个孩子之类的。
这些是公开信息,应该不难查。
但这种一般有long wait list,报名越早越好。
我的意见是尽量让孩子上普通班,同时和老师紧密合作,共同为孩子的进步制定计划,保持家里和学校的一致性。

syszp 发表于 2013-6-3 20:14
悉尼有,墨尔本不知道。这种班的ratio和普通班不同,一个班只有8个孩子之类的。
这些是公开信息,应该不 ...

谢谢!你知道怎么查这样的班吗?英文叫什么?

leaf2006 发表于 2013-6-4 22:44
谢谢!你知道怎么查这样的班吗?英文叫什么?

具体不太清楚,大概是查public school with additional needs  class之类的。这种班报名肯定要看到专业诊断的结论,那些专业人士那里应该有哪些学校有这样的班的资料。

评分

leaf2006 + 3 感谢分享

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

.

评分

坏果子 + 4 感谢分享
leaf2006 + 3 感谢分享

OneLeaf 发表于 2013-6-4 23:36
应该叫autism support class,你需要经过学区的学校申请,事实上,他们也的确有详细资料,所以应该尽早联系 ...

谢谢!你说的这些都是悉尼的吧?

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

.

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像融合班一类的悉尼地区要做的好一些,墨尔本东边我只知道有一个学校有这个班,具体的我不太了解,因为当时没有考虑这个。

然后有一所私校是给学习和各方面能力有困难的孩子的,根据孩子能力长处交他们一些专业技能,一年1万还是2万学费吧,中学,在Hawthorn,学校名字我也不记得了。

坏果子 发表于 2013-6-6 09:40
好像融合班一类的悉尼地区要做的好一些,墨尔本东边我只知道有一个学校有这个班,具体的我不太了解,因为当 ...

坏果子你是在墨尔本的?

评分

坏果子 + 2 是啊~~

leaf2006 发表于 2013-6-3 20:06
你可以投诉,投诉后他们可能会道歉

后来很忙,投诉也没有时间。谢谢大家的回复。

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本哪里有可以测重金属的?有妈妈知道吗?想去测一下孩子体内的重金属值是不是超了。

坏果子 发表于 2013-7-3 21:06
墨尔本哪里有可以测重金属的?有妈妈知道吗?想去测一下孩子体内的重金属值是不是超了。 ...

你则么想到去测这个阿?royal children's hospital 应该有测吧。

评分

坏果子 + 4 谢谢,我问问去。

有谁能推荐在墨尔本的psychologist吗?

发表回复