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楼主:autrant

[亚洲其他地区] 2013--尼泊尔-安娜普纳大环线徒步(填坑完毕,多图慎入) [复制链接]

发表于 2021-8-4 13:04 |显示全部楼层
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本帖最后由 autrant 于 2021-8-5 10:32 编辑

十三,2月15号  Thorung Phedi(海拔4420米)—Thorung La Pass(海拔5416米)--Chabarbu(海拔4290米)

今天是我们徒步的第11天,是整个徒步行程中最困难的一天,今天我们不仅要翻越海拔5416米的Thorong La垭口,而且需要单日爬升1000多米和下降1000多米,这个幅度远远超了前面的单日爬升高度,甚至等于几天的爬升高度。

由于晚上住宿的地方海拔已经高达4400多米,晚上睡觉的时候我明显能感觉到气短,休息的不算好。跟我们同行的Sunny和甜甜则一宿都没有睡好,他们俩是第一次走高海拔的徒步线路,身体的适应还不够。

因为今天是行程超长的一天,我们大概不到2点多钟就起床收拾行囊了,不是我们想起这么早,而是同住一家客栈的其他队伍一过半夜就开始行动了。起床后我们想吃点早饭,但是显然因为高原反应胃口不佳,他们三个人都没吃多少东西,我貌似硬顶着把早饭都吃完了。

大概3点半左右我们就出发了,这个时候天还是黑的,而我们四个人已经是最后出发的队伍了。出了客栈,早晨的低温下人有点懵,好不容易追着前面的队伍找到了去往垭口的上坡路,我们苦难的一天算是正式开始了。

因为天太黑,不容易发现路,好在离我们最近的一只队伍在我们前面不远处,黑夜中他们的头灯在前面起到了很好的导航作用,这个时候我们都没有说话,我也没有时间停下来拍照生怕落下,一直紧紧追赶。山路很陡,有时候我们听到头顶有人说话,听上去离我们很近,仰起脖子抬头看,上方有星星点点的头灯在闪耀,遥远的像是天上的星星,那是更早出发的队伍。

一直到早上7点半的时候,天蒙蒙亮了,我才有空拍下这一天的第一张照片。经过将近4个小时的爬升,我们距离垭口还不知道有多远,天气阴沉,寒风凛冽,触目所及白茫茫一片。
经过前面天还没亮时的陡坡急升,后面的路略微平缓了一些。Sunny和甜甜昨晚都没睡好,今天的反应也有一点点大,走的有点儿慢,我就走在最后押队,随着他们的节奏走,远远滴能看到有一只队伍在我们前面大约20分钟到半个小时的距离,所以我也不着急,只要有队伍可以坠在他们后面就可以。

大约八点一刻的时候,我们路过Thorong High Camp (Hotel & Restaurant),这个时候已经距离我们出发有4-5个小时了,而我们按照直线距离算大概只走了距垭口1/4的路程,不过最陡最大爬升最急的坡好像已经过了。前面的几只队伍有不少人在这里休息补充热水,我们也进去补充热水,看到店里的气炉开到最大火力哧哧作响,但是水半天都烧不开,毕竟这里的海拔大概已经接近5000米了,所以一路走来开水从免费到收费在到很贵,真的是可以理解的。我们休息了大约半个小时,补充了热水继续行进。

不一会儿,前面出现一条巨大的沟谷,应该是冰川刨蚀的吧,我们要下到沟底过桥然后再爬上去,看得让人抓狂,这个时候我们前面的那个队伍离我们越来越远,已经爬上对面了,一个个小黑点在移动。

等我们爬过去的时候,前面的队伍已经不见踪影了,又是一路的之字形爬升,从这里开始,我们就再也没有追上过前面的任何一只队伍,连影子都没看到过。但是他们在雪地留下深深的足迹可以指引我们,所以那时候我还不太着急,Lily和甜甜走在前面,我在后面陪着Sunny,看得出来他很吃力,走几步就要停一停喘息,我坠在前面俩女生后面,看着她们吃力地在雪地沿着Z字型的山路爬升,雪渐渐下起来,有一次看到Lily向前摔倒了,然后看着她爬起来继续。

大约接近中午的时候,雪开始大了,前面队伍留下的足迹也盖上了薄薄的一层雪,我开始担心我们会失去线路,所以就加快速度冲到队伍前面,追着脚印往前赶路,我家lily紧追不舍,甜甜随后,Sunny还是远远地落在最后,每次当我看不到他们的时候,我就停下来,等上几分钟,看着他们出现在我的视线里,我们挥一挥手,我喊一声就继续追着脚印往上爬,如此循环往复。
大概2点1刻的时候,我跟领导终于到达Thorung La 垭口,这个时候距离我们早晨出发已经接近11个小时了,所有走在我们前面的队伍都已经不见踪影,我知道像这样的天气,但凡有经验的向导一定会拼命带领队员赶紧翻越垭口的,我们被远远地落在了后面。垭口的风很大,所以有些地段积雪不深,这就造成前面队伍留下的脚印很浅,随着风雪越发大了,很快这些痕迹就会被抹去,等待的过程我不能不着急,可是我们必须看到他们两个人到达垭口,他俩的高反都比较严重,我跟他们一起的时候两个人都已经嘴唇发紫呼吸急促了。当时我鼓励他们坚持走,注意调整呼吸和步伐的节奏,我知道最痛苦的就是爬到垭口前的爬坡,一旦过了垭口往下走,情况就会改善的。

但凡藏区的高山垭口,都有经幡飘扬的,现在这里的经幡大多都被厚厚的积雪掩埋了,垭口有一个小小的石头棚屋,不过已经被封住了门,估计旺季的时候这里可能是一个tea house,我们到达这里时Sunny和甜甜已经落得看不到影儿了。等了半个多小时,人都快要冻僵了,而且悲催地发现我们水袋的吸水管完全冻结了,一点儿水都吸不出来,只有一个300毫升的保温杯里还剩一点点温突突的奶茶,给我家领导喝了之后,整个后面的行程我们都是滴水未进。终于看到他们从山坡下面爬了上来。我们冲他们挥了挥手就急冲冲地循迹而去。

如果按照最初的计划,我们今天应该到达Muktinath,从垭口要下降1600米的海拔高度,路程肯定远比我们爬上来的要长很多,这个时候已经接近下午3点,风雪越来越大,天地苍茫一片不辨西东。好在从接近垭口开始,一路就有雪杆矗立了,这为我们指引了方向,但是在经过近12个小时的雪地徒步之后,我出现了雪盲的症状,其实今天根本就没有阳光,雪地的光反射并不强烈,而且我们所有人都戴了墨镜,但是这一整天都是白茫茫的,到下山的时候由于风雪更大,我几乎都找不到作为路标的雪杆了,有几次我不得不停下来,摘下墨镜再戴上,但是无论戴与不戴墨镜都差不太多,我不得不反复观察,费力地寻找。

在通过垭口大概一个小时以内,我还是走一段停下来等一等,看到后面的两个跟上来之后我再继续,可是等待的时间越来越长,最后一次等他们的时候我带lily躲到一块大石头后面避风,可是寒风很快就穿透我们的衣服,我家那位是超级不耐冷的,这个时候我们距离Muktinath应该还远着呢,我根本不知道我们要走到几点钟才能到达目的地。这个时候我是有一点后悔的,当初不应该固执地拒绝俺家领导要求雇佣一个向导的建议,否则的话,今天至少向导可以帮忙背一个20公斤的大包,Sunny和甜甜会好过很多,我们的速度也不会这么慢。
我有考虑过找一个平坦的地方扎营过夜,因为天已经渐渐黑了,但是一路走来根本就没发现有平坦的地方,我也有一点点担心海拔下降的不够,Sunny和甜甜的高反还是会有点严重。
这个时候我已经完全看不到他们俩了,大声呼喊也没有回应,在风雪中我估计喊声也传不太远,但他们肯定落下有半个小时的距离了。
我琢磨着当下的情况,sunny带了手持GPS,里面应该有这条线路的轨迹,而且一路都有标志杆,应该是不必担心迷路的问题,lily已经冻得不行了,我们必须得动起来,所以我决定先下山,到Muktinath之后再回头找他们俩个,如果我实在是体力不支的话,至少我可以到村子里求救。
做了决定之后我们立刻往山下走,一路的Z字型陡坡, Lily走在我身后,两个人经常跌倒,一是路很滑,二是人也疲惫不堪了,有一次lily摔倒后差一点儿滑下去,,还好背包挡了一下,我一把抓住背包把她拽住,我们俩都坐在那里喘着粗气,然后爬起来继续往下走。

大概晚上8点多一点的时候,我下了一个陡坡之后忽然发现前面出现了一个石头房子,走近了看黑乎乎的,门窗紧锁,不过旁边有一个偏房没了窗户,只有一个黑乎乎的窗洞子,我用头灯照了照,里面空空如也,不过基本可以挡风遮雪了,我立刻决定在这里住下来,我费力地把Lily从窗户弄进屋里,地面坑坑洼洼的,我把背包放在地上让她坐下,那时候我们都以为要在这个没有窗户的房间度过一夜了。Lily冻得瑟瑟发抖,我看了看窗口那个大洞,风嗖嗖往里灌。我觉得这样不太行,然后爬出来,围着石头棚屋转,发现这好像是个客栈,还有一扇门似乎不怎么结实,我就大力踹门,大概踹了十几脚,终于把门踹开了,进去一看,是一个库房,里面一侧堆满了床板和垫子,靠近门口的地方还有一个炉子。

我一看大喜,立马行动,搬下来两张床,铺上垫子,弄出睡觉的地方,然后我走出小屋,准备去把lily转移过来,然后我就打算回头去接应sunny他们。我刚走出来,一抬头发现半山腰有灯光闪烁,我立马意识到应该是sunny他们,激动得马上挥舞头灯,喊他们的名字,这时候我也看到他们的头灯在挥舞,当时我的眼泪都快要下来了,lily听到我的喊声也激动地爬了出来,这一刻我知道我们都安全了。
当时已经8点左右了,距离我们早上出发已经差不多16个多小时了(最初我写游记的时候写的是14个小时,不过这几天跟朋友仔细回忆了出发和到达时间,应该是16-17个小时),而且我们还没有到达目的地Muktinath,是高负重加高原反应,再加上风雪太大,造成我们速度太慢,攻略的标准应该是6-8小时到达Muktinath,按照前几天我们的速度来看,应该在1.2-1.5倍的时间消耗比较正常,也就是说我们应该下午5-6点就到达Muktinath才对。
后来甜甜说他们是一路摔跤下来的,sunny还有几次摔到很深的雪里,背着大包几乎爬不起来,当时以为要完蛋了,不过作为老驴一条,他还是坚持下来了。说到这里,我得提一下背包的问题,sunny的背包自重太大了,而且背负系统并不舒服,这会造成额外的体力消耗。如果有时间的话,我会再详细说说装备。

在等他们俩下来的时间,我把背包从那个没有窗户的偏房挪过来,把睡袋什么的都掏出来扔到床上,然后我来到小屋前面迎接sunny和甜甜,胜利会师了,大家的心都放松了一些。不过这一夜也不会很好过,虽说睡觉的地方安顿好了,但是这个棚屋靠近屋顶的地方有很大的空隙,冷风不停往里吹,两个女生都冻坏了,我跟sunny就开始搜罗木头,然后生火,取雪烧水,把背包里能吃的都弄出来,煮方便面加榨菜再来点牛肉干。屋里有了火,热汤热水地灌满肚子,人立刻就舒服了。钻进睡袋裹紧身体休息,我们实在是疲惫至极了。

这漫长的一天,惊险的一天,竟然就这样圆满结束了。
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发表于 2021-8-4 13:09 |显示全部楼层
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2月15,徒步第11天,翻垭口

大概7点半,我才拍下这一天的第一张照片,天还没有亮,头灯照着脚下的路


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发表于 2021-8-4 13:11 |显示全部楼层
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2月15,徒步第11天,翻垭口

大约8点一刻,我们到达Thorong High Camp(Hotel & Restaurant),在这里补充热水休整

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发表于 2021-8-4 13:13 |显示全部楼层
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2月15,徒步第11天,翻垭口

休息完了继续出发,上完这个坡,就看到了一条很深的沟壑,要下去再爬山去,说不崩溃是假的





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发表于 2021-8-4 13:20 |显示全部楼层
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2月15,徒步第11天,翻垭口

这是那一天我们最后看到前面的队伍了。

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发表于 2021-8-4 13:22 |显示全部楼层
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2月15,徒步第11天,翻垭口

图片经过处理后可以大概看出山的轮廓,但是那一天我们其实根本就看不清楚什么,到处都是白茫茫的





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发表于 2021-8-4 13:24 |显示全部楼层
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2月15,徒步第11天,翻垭口

这个时候会感觉到人类的渺小





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发表于 2021-8-4 13:28 |显示全部楼层
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2月15,徒步第11天,翻垭口

这一段路是我拍照最多的,因为要控制速度,我时常停下来,掏出相机咔嚓一张,然后收起来继续走。就这样拍到了这一天我最喜欢的照片。

她们俩的体态表明了正在努力往上爬,而点点的雪花可以看出当时的天气

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发表于 2021-8-4 13:31 |显示全部楼层
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2月15,徒步第11天,翻垭口

摔跤是难免的,那一天我们都摔过,我看着lily在我上面趴下,然后用手撑地爬起来,这时候只能靠她自己,后来sunny跟甜甜跟我说,他们那天一路摔下来,所以才走的那么慢。



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发表于 2021-8-4 13:34 |显示全部楼层
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2月15,徒步第11天,翻垭口

这几张照片很容易可以看出坡度的不同





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发表于 2021-8-4 13:38 |显示全部楼层
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2月15,徒步第11天,翻垭口

lily的状态很好,至少看上去很好,其实同行的人如果所有的都表现出疲惫不堪的样子,是会相互影响士气的,她现在的表现,可以给我信心也能鼓舞落在后面的两个人,大概2点多的时候,我们终于到达垭口。





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发表于 2021-8-4 13:41 |显示全部楼层
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2月15,徒步第11天,翻垭口

在这里等待sunny和甜甜,从这里开始过了垭口,一直到我们找到住宿地,大概晚上8点多,我们所有人都没再拍过一张照片,那时候真的是有点儿狼狈地往下逃命,其他的都顾不上了。

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发表于 2021-8-5 11:43 |显示全部楼层
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十四   20130216 Chabarbu(海拔4290米)--Muktinath(海拔3800米)-Jomsom

今天是徒步第12天

早上不到7点我们就都起床了,经过一夜休息,每个人都感觉好了很多,然后依旧是男人生火弄饭吃,女人收拾自己,等我们吃好饭打好背包,已经早上9点钟了。

来到小屋门口,我们在这里合影留念,如果没有这个小石头棚屋,我们昨夜还真的不知道该怎么度过,之后两个男人简单修复了一下被踹坏的门,依旧把门关上,本来想留几百尼币表达谢意,奈何我们身上所剩现金不多了,后面还要搭车吃饭返回博卡拉,只得心里说声抱歉。

今天走的很轻松,身体的疲劳其实还在,十几天的高强度徒步带来的消耗,不是一夜睡眠可以满血复活的。但是心里不像昨天那么慌了,而且我们知道路途并不遥远,按照攻略所述,应该一个小时左右就可以到达Muktinath,而事实上我们又走了3个多小时。
之所以耗时这么久,除了高负重和体力不够之外,雪后路滑造成我们走得分外小心,大大影响了速度,如果有冰爪穿到鞋上想必会好很多。

依旧阴天,所有高峰都隐身在云雾中,但是能见度比昨天好了很多,当Muktinath出现在我们眼前的时候,看钱远处在雪坡上散落的各色建筑,大家很是激动,徒步终点终于快要到了。

大约半个小时之后我们才走到村口,sunny在这里又摔了一跤,再往前,路面的积雪没有了,几个人终于又踩在了土地上面,激动的就差直接亲上一口了。

进村后进了一家挂着很多鲍勃马利照片的餐吧,好好吃了一顿,那个铁板牛肉还是鸡肉啥的味道很好。吃完午饭略作休整,我们就踏上了去往Jomsom的路,原本我是计划继续徒步到那里的,可是走了不到半个小时,所有人都不想再走了。一路都是沿着公路走,风景也不如之前,一路下雪,气温又不如山上,所以湿答答的。然后我们就租了一辆越野车,在盘山公路上被甩过来甩过去的赶到Jomsom。


看看我们昨夜栖身的棚屋





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发表于 2021-8-5 11:44 |显示全部楼层
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上马,出发

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发表于 2021-8-5 11:46 |显示全部楼层
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一路边走边拍,虽说来路的高峰都隐身云中看不见,但是下面的山谷风景也很清爽





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发表于 2021-8-5 11:47 |显示全部楼层
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回头望看我们下来的路



指点江山


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发表于 2021-8-5 11:50 |显示全部楼层
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Muktinath,我们这次徒步的终点





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发表于 2021-8-5 11:51 |显示全部楼层
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激动



进村



摔跤

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发表于 2021-8-5 11:54 |显示全部楼层
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三四天之后,双脚终于又踏在了土地上面,每个人都深深体会到了大地母亲的宝贵,想紧紧地贴住她,抚摸,某位同学差点儿要亲上去了

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发表于 2021-8-5 11:55 |显示全部楼层
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徒步完成



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发表于 2021-8-5 11:59 |显示全部楼层
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在这家到处挂着印有鲍勃马利照片T恤的餐吧,我们一人一份铁板烧,庆祝胜利









之后我们搭车到达Jomsom,踏上回博卡拉的漫漫长路。

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发表于 2021-8-5 12:37 |显示全部楼层
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十五:从JOMSOM回到博卡拉---TMD! 坐车比徒步还虐啊!

20130217
在Jomsom的事情我记不清楚了,模模糊糊地记得,sunny和甜甜的签证快到期了,他们着急赶回去,我们首选坐飞机回博卡拉,但是因为天气的原因,博卡拉的飞机一直没有飞过来,从博卡拉来的飞机应该是从甘达基河谷飞进来,入口处西面是高达8100多米的道拉吉里I峰,东面是六千多米的Nilgiri南峰,两峰并峙,云层又厚又低,飞机就进不来了。
我们等了一会儿,在这里还遇到了几个鬼佬也是刚从山上下来的,其中一个小伙子是加拿大的消防员,他还去过澳洲帮忙灭火呢,从他嘴里我才知道美加和澳洲的消防员是经常互助的,因为南北半球季节相反,所以火灾多发季节也相反,他们就经常在自己淡季的时候去另外一个半球去帮忙。不过等到最后我们还是没等来飞机。只能坐长途车回去。

我们买票的时候遇到了一点麻烦,好像对出售普通长途车票给外国人是有限制的,好在有四五个尼泊尔的年轻学生看到我们,就说我们是他们的朋友,带我们买了车票,终于踏上了回博卡拉的漫漫长路,这一路就是山高水长,一路被动地跳着舞,不知道转过多少道弯,翻过多少道梁。但是麻烦还不止这些,在途中一个地方,车子滑出马路,左后轮卡在路边上不来了,然后一帮人全部下车,好些人帮忙,最后总算是把车开出来了继续上路。再后来又到了一个地方,前面出现塌方,整条路被毁了好长一段,短时间无法恢复,所有到这里的车只能回头,我们要想回博卡拉,就必须下车,走过塌方路段,到另外一头上另外一辆车。还是那几个尼泊尔的年轻学生帮我们搞清楚状况,带我们过去。因为这件事情我对尼泊尔人的印象更加的好了,特别是年轻人,他们在车上很活泼,有一段路还开心地唱起歌来,年轻就是好啊。

记不清在车上呆了多久,反正从上午10点多开始,我最后拍的在车上的照片显示已经到了下午近6点钟,一路从下雪到雨雪交加再到只下雨,而周围的景色也从白茫茫的山岳变成了郁郁葱葱的绿色,终于回到人间,当然要先祭五脏庙,找了一家中餐馆,大鱼大肉都上了,最后还是盘盘光。。


离开Jomsom的时候路边还是有不少积雪的




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发表于 2021-8-5 12:38 |显示全部楼层
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陷车


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发表于 2021-8-5 12:40 |显示全部楼层
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回到博卡拉的第一餐,最后的战果还是盘盘光,除了鱼骨什么都没剩下。











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发表于 2021-8-5 12:43 |显示全部楼层
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20120218  博卡拉---

后面的就不说了,反正在博卡拉逛吃逛吃了一天后我们就返回加德满都,了,在那里我们4人一起逛吃了一天,第二天就送他们两个回国,我俩又多呆了一两天返回悉尼。

这次的安纳普纳大环线徒步就有惊无险圆满结束了。之后每次跟Sunny和甜甜回忆起来,大家都觉得这是一辈子都忘不掉的经历。但事实上,人的记忆里是有限的,不要说一辈子,仅仅七八年之后,有很多的细节我都不记得了,不得不翻阅照片,根据照片的时间信息去捋顺事情的前后经过,还好我每次长线徒步都回简单地记点点日记,这些日记也帮了很大的忙。遗憾的是徒步结束后,所有腐败的行程我都没啥记录,即不见文字,也少见照片,很多事情就变得模模糊糊,有些则根本记不起来了。

所以偶尔发现自己还有一个8年深的大坑时,正好又赶上疫情无法出门,就心甘情愿地把坑填了,如果有朋友能从中有所获益那自然不枉我费劲码这么多字,但是即便是没人看,至少也是为我自己留下一份记忆,一切都是值得的。

完!

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Jordan + 4 感谢分享
jenny1994 + 6 你太有才了

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发表于 2021-8-5 19:04 |显示全部楼层
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autrant 发表于 2021-8-5 11:43
20120218  博卡拉---

后面的就不说了,反正在博卡拉逛吃逛吃了一天后我们就返回加德满都,了,在那里我们4 ...

佩服
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发表于 2021-8-7 12:13 |显示全部楼层
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本帖最后由 autrant 于 2021-8-7 11:15 编辑

jenny1994 发表于 2021-8-5 18:04
佩服[/quote]

谢谢!



螞蟻的老窩-wordpress

发表于 2021-8-7 12:14 |显示全部楼层
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本帖最后由 autrant 于 2021-8-7 11:15 编辑

发一张子非鱼的照片,看看他在垭口时的经幡还有那块碑的高度





再看看我们到达时候的样子

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螞蟻的老窩-wordpress

发表于 2021-8-7 13:28 |显示全部楼层
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autrant 发表于 2021-8-7 11:14
发一张子非鱼的照片,看看他在垭口时的经幡还有那块碑的高度

这是哪个子非鱼?
早年我在色影无忌看到子非鱼的西部行程收到影响,然后也去西部转了几个月
like hell

发表于 2021-8-7 13:48 |显示全部楼层
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Fernando 发表于 2021-8-7 12:28
这是哪个子非鱼?
早年我在色影无忌看到子非鱼的西部行程收到影响,然后也去西部转了几个月 ...

对,就是他,以前他用美能达,我也用美能达,所以还托他帮忙买过一个小东西,很多很多年之前的事情了

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Fernando + 3 哈哈,好久没上色影无忌了

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