新足迹

精华好帖回顾

· 丢了deposit 的购房经历 (2007-3-30) chinara · [面子产品大交流] 晒晒我的家当!(完成了,都是干干的心得体会啊!) (2007-3-18) 美味春卷
· Prado VX 半年了 谈谈感受吧 (2015-9-19) jimmy9046 · 悉尼亲子美食聚会之--正宗重庆干扁牛肉来了! (2009-11-16) xiangxiangbaby
Advertisement
楼主:qianshachuang

我要不要也学孟母三迁?更新63楼,火大了!! [复制链接]

此文章由 jim's 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jim's 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,妈妈不易做啊!

此文章由 ttmum2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttmum2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jim's 发表于 2013-2-8 03:02
哎,妈妈不易做啊!

是不容易,我邻居的丫头啥都好就是喜欢电玩,我都不是很乐意孩子过去玩,遇到楼主邻居那样的我也会头大。
(站名贴:)

此文章由 jim's 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jim's 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ttmum2 发表于 2013-2-8 10:54
是不容易,我邻居的丫头啥都好就是喜欢电玩,我都不是很乐意孩子过去玩,遇到楼主邻居那样的我也会头大。 ...

最惨的是,爸爸还在旁边看戏不帮忙!我小时候就是这样的,妈妈骂完爸爸就偷偷过来说:嘻嘻,被骂啦,你妈也骂太重,可是你也不对,下次不要啦!好人都是爸爸,坏人都是妈妈!哎。。。妈妈默默付出啊!现在大了成家了才明白其实妈妈很憋屈啊!

此文章由 zxcity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxcity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香草蝴蝶 发表于 2013-2-5 16:07
一方面是要减少和那个同学的来往,另一方面多和父母一起活动,比如一起去游泳,一起去公园野餐,去图书馆或者去 ...

赞同。我觉得lz的孩子也需要帮助。她还不知道自己喜欢什么,自己的优势在哪。也有可能是不自信。如果你帮她找到她真正感兴趣的事就是赶她她也不愿总和邻居家的孩子玩了。试试周末全家出去玩玩,游泳,海滩,爬山,读书等等。
Re

此文章由 aila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,进来学习了。看的好怕。
我儿子现在才三岁多一点,可突然脾气大了很多。不愿意做的事情会大叫,哭,还手舞足蹈的打人。我这几天也是很沮丧。真的觉得束手无策。
那天周一,他不肯起床去上学,不肯穿衣服。我就对他说,那你就只能待在床上,不可以出房间,没有早饭吃,没有玩具玩。他居然就自己把房门关上,在房间里玩,其间偷偷出来看我几次,又被我赶回房间去。可是只要试着给他换衣服,他就大叫,手脚乱舞。那会儿,我真的伤心透了。后来我打电话给他ELC的老师,老师说,remember you are the boss! 如果他不愿意穿衣服没有关系,就让他穿着睡衣过来,把他衣服带到这里来换。不肯刷牙,就把牙刷带到学校来刷。把他抱上车,发脾气也不要管他。但是你自己一定要remain calm。
然后我立马信心大增。走到他的房间说,你现在必须要去上学了。我们现在就走,妈妈先把你的衣服和包包放在车上。居然一句废话没有的,我就抱了他上车,在车上换了衣服。路上吃了早饭。(当然也是因为已经在房间很久了,他也闷了)
到了学校老师对我说,他现在还小,一定要让他意识到规矩的存在,不然等到他teenager的时候,你就无法控制了。
从中我学到两点,一是,耐心的劝说要有一个限度,到了一定的时候,不配合的话,就应该采取措施。
第二是,采取强制手段时,妈妈要冷静,平静,和自信,让孩子觉得一切都在妈妈的掌握之中,他必须也应该要听妈妈的。如果妈妈lose control,高声,急躁,孩子就会感觉到你已经黔驴技穷了。
Lending123

此文章由 101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
环境很重要。

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aila 发表于 2013-3-11 21:14
我儿子现在才三岁多一点,可突然脾气大了很多。不愿意做的事情会大叫,哭,还 ...

外国人管孩子是真有一套的。但是要狠得下心。

此文章由 yiyioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意 环境很重要

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。

此文章由 baobaoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobaoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿今年马上要4岁了,每天要和我说不下10次的I love u...是年龄段的关系吧?楼主的女儿3、4岁的时候是不是也这样呢?是不是也"最爱妈妈了"?

此文章由 qianshachuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshachuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baobaoma 发表于 2013-3-13 09:31
我女儿今年马上要4岁了,每天要和我说不下10次的I love u...是年龄段的关系吧?楼主的女儿3、4岁的时候是不 ...

我女儿学会的第一句话就是'爱妈妈' , 但并不是经常说. 她小时候脾气就倔, 可对我还是非常粘的. 四岁以后开始变得不受控制, 六岁发展到顶峰吧. 现在好像好一点了. 但她懂事的速度就是比普通孩子要慢, 属于很晚熟型的. 而且我发现她很多时候是故意来挑战大人的底线. 比如我们跟她说别让邻居小孩进来了, 可她还是会把她们带进来, 非要我们赶人才罢休. 比如昨天晚上她明明知道外婆禁止那些小孩上楼,她却故意偷偷的把她们领上楼. 真的很让人气结. 有时候我就忍不住要发火, 你这是找骂还是干什么? 明明知道大人禁止你这么做却偏要做! 真是没见过这么傻的小孩! 放着好日子不过非要人骂她!

此文章由 baobaoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobaoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管怎样,只要渐渐的懂事就好...俗话不是说78岁的小孩狗也嫌么。看楼主前面说女儿在学校的表现挺好,应该天性是好的。小孩粘人或者不听话,我觉得有可能是没有安全感的表现吧?我是打定主意要做慈母了,因为家有严父。骂完教育完哭完,一定要好好的告诉她,爸妈爱她为她好才要求她遵守规矩的。记得我小时候我妈老骂我,小时候不懂事,当时是真恨她,觉得妈妈根本就不爱我,就希望自己不是她的孩子。虽然大了以后也很感激妈妈的养育之恩,可是就没有有的母女那种特别亲密的感觉。其实做家人也是讲缘分的啊。

此文章由 小鸡仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鸡仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家老大快八岁,前一段也唱这首歌,他是跟他表哥学的。
然后老二也很快学会了,天天两人唱,吵死了。

此文章由 Sutao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sutao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜天下父母心

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aila 发表于 2013-3-11 21:14
我儿子现在才三岁多一点,可突然脾气大了很多。不愿意做的事情会大叫,哭,还 ...

你的儿子是从小在家老人带的吗?

此文章由 rachel2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachel2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianshachuang 发表于 2013-1-30 23:45
可换了环境也可能会碰到同样的情况,应该根源还是在自己吧。虽说近墨者黑,但也有出淤泥而不染的。我感觉 ...

楼主放宽心, 这不就是7岁孩子干的事么. 虽然好好教育她是应该的, 楼主首先自己要稳住, 你一着急一上火小孩子很快就感觉到了. 感觉到以后有两种可能, 要么她也着急上火形成一个焦虑的性格, 要么就聪明的利用你的担心, 让你为她干这干那.

此文章由 mimi_qiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimi_qiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2013-2-3 18:59
楼主,说得重一点,你邻居家的孩子基本没有家教。可能是单亲爸爸,没有时间去管孩子,所以小孩子在很多方面 ...

这位MM的经历是在中国吗?澳洲的cc里的老师一般不会说不鼓励和谁谁谁一起玩。小孩子的不良行为要受到阻止但是让其它小朋友不和她一起玩,这个好象值得商榷。

我女儿cc的老师一般只会告诉我我的女儿有什么不好的行为而不会说其它小朋友的不良行为而且说不鼓励他们一起玩。如果初中高中的话,我认为这是对的,但是cc就这样把小孩打上标记我不赞同。

此文章由 mimi_qiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimi_qiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2013-2-3 18:59
楼主,说得重一点,你邻居家的孩子基本没有家教。可能是单亲爸爸,没有时间去管孩子,所以小孩子在很多方面 ...

还想说的是,lz邻居的小孩的确过分,但是这位mm帖子里的两个小朋友我认为很正常。谁小时候没有玩过过家家,那不都是你当爸爸我当妈妈等等。很多小孩子在一个阶段大多3,4岁时都会把衣服掀起来。以这个来判断家教比较片面吧。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimi_qiqi 发表于 2013-3-20 12:17
这位MM的经历是在中国吗?澳洲的cc里的老师一般不会说不鼓励和谁谁谁一起玩。小孩子的不良行为要受到阻止 ...

不好意思,就是在澳洲。这个阿姨是西人,非常好。

我们老大在幼儿园的时候,他的老师也提醒我,跟某某孩子在一起会影响我儿子的专注力,尽量不要鼓励他们在一起玩。

你只是没遇到,不代表不存在。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimi_qiqi 发表于 2013-3-20 12:33
还想说的是,lz邻居的小孩的确过分,但是这位mm帖子里的两个小朋友我认为很正常。谁小时候没有玩过过家家 ...

我孩子不会撩别人的衣服,也不会随便掀自己的衣服给别人看。

怎么玩过家家的游戏牵扯到掀衣服,我比较迟钝。我小时候也玩过家家,但记忆中,从来没有互掀衣服的举动。

不过分的行为相信老师阿姨不会阻止,并且告诉父母。

这是发生在我孩子身上的事情,我是这么理解和处理的。

yuxuanlin 发表于 2013-3-20 13:59
我孩子不会撩别人的衣服,也不会随便掀自己的衣服给别人看。

怎么玩过家家的游戏牵扯到掀衣服,我比较迟 ...

不好意思,过家家说的是你老大的朋友。掀衣服说的是你老二的朋友。这些在幼儿园还是挺常见的,不至于上升到家教的范畴。上了学那另当别论。不过见仁见智吧。

此文章由 aila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2013-3-19 21:50
你的儿子是从小在家老人带的吗?

是的!太迁就了。
Lending123

此文章由 sweetapples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetapples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家现在没这个问题,天天宅在家里,不出去玩,只爱看电脑。。。也让人头疼

发表回复