新足迹

精华好帖回顾

· 肉夹馍和酸辣粉丝汤 (2009-1-24) 高寿财 · 出水芙蓉OFFICE版 (2005-3-26) 东食西宿
· 我的melbourne学车考车经历! (2005-5-24) qhtony14 · 开贴说说爱用的护肤品和化妆品,慢慢补图 (2008-7-13) wellye
Advertisement
楼主:南半球农民

[行情讨论] 留学生买第一套房 apt 还是 house? [复制链接]

此文章由 kevinzhang529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinzhang529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南半球农民 发表于 2012-9-4 22:47
私了没几个,呵呵
我看你好像买了楼花是吧?祝你apt settle的时候,房子大涨特涨啊!!!! ...

谢谢,可惜我没买,哈

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilldean 发表于 2012-9-4 21:27
大神你有一个地方说错了
买了投资房就不可能再有first home buyer的福利了,因为就算她再买自住房也不是 ...

我要是没有错呢!至少在维州我这个观点错不了,不信去看看官方网站上的FAQ!
上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。

此文章由 lisa68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisa68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服勇气和胆量,出生牛犊不怕虎!

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个...我只能说佩服MM的想法

评分

youngf + 1 How's your job hunting.

此文章由 actechart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 actechart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个小女孩的参加讲座后的一次小小的冲动竟然引起了这么热烈的反响和讨论。我想我们都输了 苦口婆心地给了一堆建议,其实买不买人家心里早有数了吧,却吊足了大家胃口引起了这么多猜测,受到了足够的关注,一个帖子够穿鞋了阿。忍不住回帖的都是输的彻彻底底阿 例如我。 200多页的回复我就看了好几天啊。。。。佩服LZ妹妹阿,真心会找话题抓焦点阿 我真心服气了

此文章由 南半球农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
actechart 发表于 2012-9-6 17:04
一个小女孩的参加讲座后的一次小小的冲动竟然引起了这么热烈的反响和讨论。我想我们都输了 苦口婆心地给了 ...

唉~你们说为啥总有跑题的人?
我有没有诚意讨教房地产知识,回帖的大神们和潜水的看客心里都有数了。大家苦口婆心,我感激不尽,而且也有开始的什么都不懂,只有一个胆儿,到现在绝不会轻易出手了。至于穿鞋什么的,太荒谬了,我都不知道怎么回了。
借你的荒谬贴,小妹我在这里跟各路大神,看官汇报一下小妹现在决定:楼花应该不碰了。二手房贷款有限,轻易也碰不得了。关注一下30w左右的二手unit,t/h 之类的,有可心的考虑下,不过应该有合适的纪律较小。现在最有可能的就是 算了吧,啥也不买了,等着毕业找到工作,有还贷能力在考虑。时刻留意房产动向,希望到时候一切顺利吧。

此文章由 南半球农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹里没有像微薄里面@的功能 (可能有,我没找到?)我就不能一一@那些耐心给我这路人讲解房产知识的大神们了!!谢谢你们的时间,谢谢你们的指点,你们深入浅出的讲解,让我没有干出不靠谱的事。足迹真是强大,有个人说的好,足迹又拯救了一个人!以后要是我有一些可以跟别人说的经历了,一定会到这里回馈大家啊!!如果大家还有啥见解和指点,请继续说,我都参考啊!谢谢谢谢谢谢啦!!!!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 喜欢地产 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢地产 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新房短期内不会降了。二手房可能会降一点,估计好房不会出来。

喜欢地产 发表于 2012-9-6 21:56
新房短期内不会降了。二手房可能会降一点,估计好房不会出来。

恩,这个房市,好房是不都等着市场好的时候买个好价钱?
所以我就慢慢找吧,合适就研究一下,没有合适的就等吧
谢谢你啊

此文章由 Tstraying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tstraying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前一段时间初步了解了下投资房,研究来研究去就觉得除非是高收入人群,否则真的是投资大,风险大,回报低,一不留神就能亏不少的行当。。。lz说的好房源不是没有,就是可遇不可求,得需要极大的耐心+运气才能找到。如果俺是5万的cash,估计会拿去研究下股票或者外汇吧。。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 喜欢地产 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢地产 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tstraying 发表于 2012-9-7 00:51
前一段时间初步了解了下投资房,研究来研究去就觉得除非是高收入人群,否则真的是投资大,风险大,回报低, ...

正解
签名被屏蔽

此文章由 th9307 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 th9307 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是搞笑帖吗?
如果楼主是认真的,谁给你买房的建议,你直接黑名单他,以后都不要再见他。
好好学习,拿到pr,找到稳定工作以后再出来谈买房。
卖身也是条路

此文章由 hongmei886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongmei886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小妹妹只有¥5万买¥50万风险很高呀而且没有固定收入

此文章由 person1128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 person1128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3丝

此文章由 amyxinli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyxinli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是别买啦,分租是可以缓解压力,但是要是一段时间没有租掉,mm又没有收入的话,不是很难受?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别买了。

此文章由 MAX_1602 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_1602 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议去洗冷水澡!
没有足够资金,没有稳定收入,又不是富二代.
你想父母也成为房奴啊?

此文章由 hilldean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilldean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2012-9-11 17:19
别买了。

多多哥哥不早点出来,叫你让一个只赚不赔的奥本unit给妹妹多好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
221纯粹胡说8道。
这几万刀首付,弄不好过几年全赔了进去。
坚决不买APT楼花

评分

redsummer + 2 我很赞同,说的忒对了

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
221说话怎么这么中介腔调
头像被屏蔽

禁止访问

hsqhugh 发表于 2012-9-12 08:23
221纯粹胡说8道。
这几万刀首付,弄不好过几年全赔了进去。
坚决不买APT楼花 ...

放心好了,不会全赔进去的,银行能给PR或居民贷到85%,说明还是肯定房产会增长的。不然风险高的话,可以只贷60-70%给你。我没有纯粹胡说八道,看看我之前回复她的贴子,我还劝她买二手房呢。
其实像她这样情况,又想买房子的,只怕政府不让她买二手房,只能选择楼花。再说了,不是所有楼花价格都虚高的。自己判断。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

兔兔狗 发表于 2012-9-12 09:14
221说话怎么这么中介腔调

211就是中介。211之前的回复你没看,看了又觉得不是中介了:)
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

正是因为只能选择楼花,所以坚决不买。
221关于折旧退税的论述不靠谱儿到家了,不值一驳。
忽悠前先补补课吧。不要漏洞太明显。
头像被屏蔽

禁止访问

hsqhugh 发表于 2012-9-12 10:08
正是因为只能选择楼花,所以坚决不买。
221关于折旧退税的论述不靠谱儿到家了,不值一驳。
忽悠前先补补课 ...

谢谢多哥哥的建议,我不再多谈折旧退税的事了。反正做中介就是多卖性价比高的楼花给买家是正解。值不值大家自有判断,尤其是足迹朋友。
签名被屏蔽

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身边有个留学生朋友09年买了个楼花准新房一室一厅,近Manly, 现在已经涨了接近10万了,租金每周480完全抵消银行还款,而且她这个房的strata不高,没有游泳池等设施,离海边这么近还要什么游泳池啊。。。。

楼上同学们仅供参考,投资要选好地点,综合考虑
要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。

此文章由 pam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远离楼华
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我有一个朋友
就是被华人中介忽悠的买了楼花apt
2008年吧 50万买的,过了3年多,40万卖掉,还不算利息和中介费,律师费的开销呢,就10万不见了
话说华人中介可是太能忽悠了
我那朋友当初都着魔了,非得买,谁不让买那就是骗他
我劝他买个旧点的house,好歹有块地皮
气的好长时间没和我联系,
结果最近跑我这里,呆了一下午,后悔当初啊,要是听我的就好了
我也没客气,我告诉他,09年买的一个旧house,涨了20万

此文章由 jsseashore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jsseashore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redsummer 发表于 2012-9-12 23:22
我有一个朋友
就是被华人中介忽悠的买了楼花apt
2008年吧 50万买的,过了3年多,40万卖掉,还不算利息和中 ...

impossible. tell me which street and which suburb. I know offplan is not cheap, but if you sell, definately higher than the original price. LS is second-hand property realestate agent?

Normally new apt price inceases slowly, if you want to buy and sell quickly, that is not a good choice.
头像被屏蔽

禁止发言

jsseashore 发表于 2012-9-13 08:44
impossible. tell me which street and which suburb. I know offplan is not cheap, but if you sell, d ...

www.onthehouse.com.au

yourself search search
签名被屏蔽

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有朋友是做中介的,他告訴我有錢千萬不要買 apartments。

我幫人做了上萬份的個人報稅,還真沒見過有人買賣 apartments 是賺錢的,特別是 Queensland 的,簡直是虧得不像話。
见此ID,果断评分

发表回复