新足迹

精华好帖回顾

· 我现在喜欢的TVB小生--林峰 (2010-7-7) chinara · 关于share的教育 (2008-12-18) milkzhan
· 牙医诊所补牙流水帐 (2006-3-23) 魅影妖瞳 · 新加坡游记(160楼新加坡的天气) (2009-11-4) 蒲公英
Advertisement
楼主:dragonzz

[地区选择] 欢迎point cook的居民参与讨论  关闭 [复制链接]

此文章由 Lucifer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucifer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ingeer 于 2012-6-29 22:29 发表

你說沒戲就沒戲了? 那WERRIBEE精英班裏的這麼多華人是怎麼進去的?
你樂意花幾十W買個校區名義每個月多付利息是你的生活態度你的選擇,別用自己的選擇去JUSTIFY別人的生活。很可笑。如果別人和你賺一樣的錢,每個月少還的利息可以提高不少生活質量,就算不花掉放在銀行裏也比充利息感覺好,這樣別人是不是可以來嘲笑你呢?

领政府福利,和别人分租房间的人,来这里谈什么生活质量?
Really?

此文章由 ingeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ingeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我來小結一下噴子們的特點吧。。

1) 住東區
2) 住老House 或者是 Unit? Townhouse?
3) 每個月房貸要比PC的同學多(多多少我就不清楚了,呵呵)
3) 99% 沒去過PC
4) 認為便宜沒好貨
5) 奇怪!不是說便宜沒好貨嘛?
6) 幻覺! 那一定是幻覺!
7) 擼隊長出現, 精神救星來了!
8) 眾人換隊服一起噴
9) 每天上演7-8循環
10) 以上

评分

richiz + 2 哈哈
Ausiewolf + 2 呵呵,有意思!

此文章由 ingeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ingeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Lucifer 于 2012-6-29 22:30 发表

领政府福利,和别人分租房间的人,来这里谈什么生活质量?

哈哈.. 你複讀機啊你!?

如果複讀內容是正確的就算了, FALSE的東西還嚼半天.. 不過也無所謂,只要你有聽眾就行了, 對不對? [嘩眾取寵]?

回复 Lucifer 209# 帖子

此文章由 annie8367 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie8367 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来你眼神那么差啊,其实我也很想像你一样有那个本事发个图出来可以擦掉这个再擦那个,而且还可以有的用黑的擦有的还可以让些字弄得根本没出现过,可惜我是个电脑白痴,除了会打打字发发贴外还真没那本事,其实原来我也真没以为是你擦掉的,还想有可能是不是截图的时候会自己没有啊?会那么说也只是有那么一点点小小的怀疑,因为虽然我不认同你的行为但是想你有那么多拥护者至少人品方面应该没太大的问题,现在我懂了,那个kew的不见还真不是一不小心的,你的反咬一口也确实让我对你的为人有点小小的意外,当然,如果那个kew真的是一不小心没有被截取上去,那我也愿意为我的猜测道歉。我想以你那么厉害的电脑本事应该可以查得到那个kew是不是我后面加上去的吧!

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2012-6-29 22:17 发表

可是自己的孩子上不了好cc
上不了好学校
那也就不用说了
怀孕就去排队吧,不然
pc那个附近唯一的好点的私校是没戏了
孩子只能去烂烂的大头公校了

家里有孩子的,是这么回事儿么?
No more 废话

回复 annie8367 217# 帖子

此文章由 Lucifer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucifer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个,让大家去判断吧。你说,我说都没用。

此文章由 czyj1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czyj1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在只要是pc的帖子,不管发帖者的初衷是什么,都会被人引导到一个话题上面来,所用的手段和说辞都千篇一律,令人厌烦。

评分

Ausiewolf + 2 有共鸣

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆包妈,好的cc西区不少的。光我知道就好几家。你说的私立学校westbourne邻居小孩3岁时排就排上了啊。你为啥这么说呢?你排过队没排上吗?

评分

Ausiewolf + 2 犯不着生气:)

原帖由 sujiea 于 2012-6-29 22:50 发表
豆包妈,好的cc西区不少的。光我知道就好几家。你说的私立学校westbourne邻居小孩3岁时排就排上了啊。你为啥这么说呢?你排过队没排上吗?

因為她現在大概搬到了東區,為了JUSTIFY她這個選擇,她會誇張一些事情..很常見的邏輯..基本每個人都會這麼做..

评分

Ausiewolf + 2 你太有才了

回复 一路向北 219# 帖子

此文章由 annie8367 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie8367 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,我确实会有点担心女儿的学校,因为本来是一心想让她上私校的,而且都做了最坏打算就是先生的店在hawthorn那里,离mlc很近,最多每天他上班然后送女儿去mlc,因为那个westbourne的确现在报名基本没戏了,后来朋友一直和我说小学去私校没意思,我现在已经为女儿报了游泳班,也看好了芭蕾学校,打算她5岁开始再学钢琴,希望用省下的那些私校的钱让她去多学点东西。我对point cook primary school还真的不是很了解,这个可以找有小孩在里面的家长问下,但是女儿的cc我还是要夸夸的,真的不错,就是那家point cook play and learn centre,房间很大,玩的东西应有尽有,最主要是老师很好,对女儿很耐心,而且女儿房间现在华人小孩特别多,她们老师都是老外,但是她们老师告诉我她们现在都在trainning中文,而且她们现在还会放中文的儿歌,女儿最近还学了那个“两个小娃娃呀”她的很多生活习惯都变好了,而且看得出女儿真的很喜欢她们老师,小孩子是不会骗人的,她对老师的喜爱至少让我知道老师真的是对她很好!

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥一个住哪里的贴都这么多争议,那么很简单 大家把PC的好处坏处都整理出来成为一个标准答案好了,所有对于PC有疑问的贴 都用这个标准答案回复,既让询问者有一个全面的了解,又不会让中介一言障之不就好了,互相攻击的话说了没劲,选哪里过怎么过都是自己的事。
头像被屏蔽

禁止发言

这个学校应该不错吧,四个精英学校之一呀

此文章由 weic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.suzannecoryhs.vic.edu.au/

原帖由 豆包妈 于 2012-6-29 22:17 发表

可是自己的孩子上不了好cc
上不了好学校
那也就不用说了
怀孕就去排队吧,不然
pc那个附近唯一的好点的私校是没戏了
孩子只能去烂烂的大头公校了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整理了一部分too personal的回帖

评分

sujiea + 3 感谢版主,看起来清爽多了

原帖由 astina 于 2012-6-29 23:06 发表
整理了一部分too personal的回帖

有劳AS了,我也该换尿布去了。
Really?

此文章由 tur1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tur1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jimwh 于 2012-6-29 21:10 发表
我平心而论,墨尔本房价那都虚高,东南看的上眼的都上6,70万,我觉得比较ridiculous,我看的上眼的也只能在pc买的起。不知道大家那来那么多钱,反正我是买不起东南区的。总结一句,我买的起东南区的,我买在pc干嘛?

你可以買deer park / derrimut

那邊比pointcook多幾條路去city
比pointcook近city 5-8公里

東南方:keysborough都不貴

去city只有22公里
總好過pc吧 (28-30公里)  distance, 唔係displacement

此文章由 tur1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tur1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ys98 于 2012-6-29 16:30 发表

康嫂不管修路

所以我寫 "vicroads的朋友跟我說,西區很多路有很多defect(such as Ballart road), 修路都頭痛了."

回复 nariko 76# 帖子

此文章由 youhanyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youhanyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Willams landing 是不是印度人挺多的 不过会有火车站和大的shopping centre

此文章由 iamsuper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamsuper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没点小聪明的女人不应该去做忽悠人的事,逻辑思维不严谨,一拆就穿。大家不如讨论讨论北区东北区。

回复 annie8367 223# 帖子

此文章由 youhanyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youhanyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大也在这家 觉得很不错 他很喜欢cc的阿姨 大概是因为中国小盆友多好适应

回复 ingeer 215# 帖子

此文章由 华丽的逆转 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽的逆转 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1) 住東區
对呀~ 不过也有住北区的

2) 住老House 或者是 Unit? Townhouse?
对呀~ 不过也有住新house的

3) 每個月房貸要比PC的同學多(多多少我就不清楚了,呵呵)
对呀~ 不过也有直接付清买的

对呀~ PC那地方去了干什么?吃咖喱? city,东区,北区哪没几家印度餐厅?

4) 認為便宜沒好貨
你说呢?

对呀!

6) 幻覺! 那一定是幻覺!
这是某些内心脆弱的人的内心独白~

7) 擼隊長出現, 精神救星來了!
撸队长带着我们打中介玩~ 队长好!

8) 眾人換隊服一起噴
对无良中介,不喷不快!

9) 每天上演7-8循環
瞎说! PC的无聊贴子发表率还没那么高,中介每天上班也挺忙的~

10) 以上
啊?

青菜萝卜各有所爱

从07年5月住到现在 那时刚大学毕业 之前一直住东南区因为近学校 毕业了买房因为想住新房子就买了pc 买房时对pc基本不了解 看了一个月就买了 80后实在住不惯旧房 经济也不行 当时是家里给的钱 刚住进来这里没有什么华人 那时唯一遗憾的是实在没有什么好吃的餐馆 现在有了孩子有考虑搬东南区 也是因为学校问题 私立上不起 但实在不想搬家 一是住习惯了 二是我还真挺喜欢这里 最后的决定是给孩子报了教会学校 如果能考上就去 考不上就去seabrook primary 在那里买了一个房子  不过还是希望能上教会学校 不用担心中学问题 不过如果有足够的钱 我会购买hawthorn malven toorak 附近这些区

此文章由 华丽的逆转 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽的逆转 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ingeer 于 2012-6-29 22:29 发表

你說沒戲就沒戲了? 那WERRIBEE精英班裏的這麼多華人是怎麼進去的?
你樂意花幾十W買個校區名義每個月多付利息是你的生活態度你的選擇,別用自己的選擇去JUSTIFY別人的生活。很可笑。如果別人和你賺一樣的錢,每個月少還的利息可以提高不少生活質量,就算不花掉放在銀行裏也比充利息感覺好,這樣別人是不是可以來嘲笑你呢?

啊?? werribee精英班里全是华人小朋友哦! 所以就“有戏”了对吧?

看来PC的华人生育率还真低那!

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Lucifer 于 2012-6-29 23:08 发表

有劳AS了,我也该换尿布去了。

我刚换完

评分

Lucifer + 3 辛苦

回复 youhanyu 234# 帖子

另外我还觉得其实公立学校好是因为华人和印度学生多 所以我相信pc的学校也会越来越好的

回复 youhanyu 234# 帖子

当初老公带我来看这里地的时候我也差点傻掉,基本就是烂泥地,连town centre都没完全造好,我们刚搬来的时候旁边人家都在造房子,我的车是白色的,那时只要一下雨我的车就成烂泥车了,和你一样我不喜欢老房子,想要住新房,但是当时的经济情况我们如果想要买和舒服点的大房子只能选这里了,现在已经2年住下来了,看着这里一点一滴的变化也是真的喜欢上这里,我想喜欢这里的理由只有真的住在这里人才能知道!我喜欢每天接完女儿后去华立逛一圈买些新鲜的菜,老板很好,和他说想吃什么他都会努力帮忙去找,而且在华立还经常可以碰到邻居,喜欢这种感觉!吃完饭有的时候会带着女儿串串门,还会参加下邻居的party,当然主要感谢kimi一家那么热心而且超级好人。小区的湖虽然不是很漂亮但是看到那两只黑天鹅领着小宝宝散步的时候女儿是超级开心的。也很羡慕alamanda有会所(当初老公没了解清楚,要不然女儿现在就可以有天天游泳的地方了),周末也会带女儿去那里的海盗船完,她对那个超长的滑梯是从来玩不腻的。我也会担心女儿的学校问题,也会想是不是过几年后会有可能要搬到东南区,一直很纠结,毕竟住惯了那么新的大房子要换个老房子心理上肯定是有点难受的。现在放弃了女儿要从小学就读私立的想法,打算在这里再住几年,几年后到底怎么样谁也说不准了。当初开发商是和我们说过很多这里的规划,作为住在pc的居民我们也没有办法再去质疑什么,我们只是希望我们住的地方是能够发展的更好,我们很欣喜的期待着这里的每一个改变!

此文章由 NOON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NOON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WERRIBEE的精英班中,华人比例不大,估计在10-20%,也就是每个年级5-10华人。

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

精英班能招几个人?
pc多少孩子啊?

是少付利息了
可是孩子只能上差的公校
要想上那个还不如东南公校的私校
每年得交几万
前提是,你孩子得排得上,从出生就去排队吧,不然进不去
算下来
嗯嗯
你自己也挺能算的
你自己算吧

你的生活质量是提高了
可是你孩子的教育质量是下降了
孰轻孰重,我是不好JUSTIFY別人的生活
反正做你的孩子有点倒霉

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ingeer 于 2012-6-29 22:37 发表

1) 住東區
4) 認為便宜沒好貨
6) 幻覺!  ...

为啥你说99%没去过pc?
很多人都去过,才在这里发言的吧

我就去过很多次
因为很多朋友住那里
不过以后不会去了
因为在我们在pc的朋友
【全部】陆续都搬出pc了
为啥?
就为孩子的教育

在pc彻底没朋友了
以后不用顶着太阳往那边开,赴party了

原帖由 sujiea 于 2012-6-29 22:50 发表

我在pc所有的朋友都排过
现在的情景是不到3岁,都排不上了

你那个3岁就排上的
是不是n年前啊?
别说今年,你去年去排排看

不然我那些朋友们
不会割肉卖房离开pc的

此文章由 dragonzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很高兴有更多pc及周边的人参与讨论,
就学校问题,有能力送heathdale或者westbourne,
没有上上公立也没关系,没有必要太纠结。
现在在pc的华人家庭小孩大部分都还没开始上学,所以以后会如何其实谁也不知道
不要太在意一些人的意见,争论是可以无止境的,
其实谁也说不过谁,有些人对pc的认识永远都不会变的。
重要的是住在这边的朋友可以一起努力把pc弄得更好。
小家重要,一个大家同样很重要。

发表回复