新足迹

精华好帖回顾

· 记北北"从"军- 交作业 (2008-8-24) colaice · 在门楼的那些日子【第3页更新了DX的编曲】 (2012-1-21) james的猫
· 简单又好吃的零食--牛肉干 (2006-3-4) moth · 8月活动 - 桂花酒酿豆花,荷包蛋 (2010-8-25) 大胃
Advertisement
楼主:懒洋洋……

[科学喂养] 回国3个月,宝已13个多月了~宝宝辅食菜谱停止更新,谢谢各位麻麻们的支持!宝宝辅食DIY~天天更新~辅食菜谱讨论 [复制链接]

此文章由 小东西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小东西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我们家的差不多,我也是总不敢多给辅食怕影响奶量。我也一直母乳,前一阵小人厌奶厉害我就瓶喂母乳了,想看看她吃多少。这几天一直只吃5 600的样子。弄的我更不敢给多辅食了。我每次给酸奶比你还抠,我只给两小勺,混在水果里。

懒洋洋家的宝宝吃奶吃的好嘛?吃这么多辅食会影响小人吃奶嘛?
原帖由 感恩的心 于 2012-6-10 22:14 发表

你娃真是好胃口亚。
我女儿其实也爱辅食,但我都不敢给多,怕她不喝奶亚。
我一直是母乳,也不知道她喝了多少,经常是喝几口就不要了。 她的奶量肯定是不够的。

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小东西 于 2012-6-10 23:37 发表
跟我们家的差不多,我也是总不敢多给辅食怕影响奶量。我也一直母乳,前一阵小人厌奶厉害我就瓶喂母乳了,想看看她吃多少。这几天一直只吃5 600的样子。弄的我更不敢给多辅食了。我每次给酸奶比你还抠,我只给两小勺,混在水果里。

我家的一天能喝5-600 我就满足了。
最近断奶, 我只胸喂早晚两顿,白天的两顿都母乳瓶喂。
小人不要BOTTLE 啊,今天连哄带骗, 整个白天两顿一共才喝了70不到。 我都愁S 了。
你家的是怎么接受奶瓶的??

评分

小东西 + 1 我们家一出生就上奶瓶了 完全没抗拒

吾家有女初长成

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 懒洋洋…… 于 2012-6-10 21:43 发表

你们吃虾了嘛?我还没敢,啥时候能吃了呀

偶们上了虾仁后,第二天洗澡才发现后背有红点,利马给停了

此文章由 懒洋洋…… 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒洋洋…… 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 感恩的心 于 2012-6-10 22:14 发表

你娃真是好胃口亚。
我女儿其实也爱辅食,但我都不敢给多,怕她不喝奶亚。
我一直是母乳,也不知道她喝了多少,经常是喝几口就不要了。 她的奶量肯定是不够的。

我儿子难得胃口好的,就是最近开始吃的多点了,还要看食物是不是配胃口呢~
他奶喝的还可以,我也是直接喂的,不过晚上睡觉前是挤出来的,他能喝150左右,不过总感觉挤出来喝没有直接喝来的多~

此文章由 懒洋洋…… 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒洋洋…… 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小东西 于 2012-6-10 23:37 发表

我儿子有个坏习惯就是睡着了才肯让我胸喂,醒着的时候我是挤出来给他吃的,胸喂的话感觉吃的多,几乎每次2个奶都能吸空,但是挤出来吃的话不多,150左右,我能挤到200多~
不过有时他不好好吃奶的话我也停掉辅食的~ 虽然感觉他吃的不算少,但是就是不长肉啊,见到他的人都说他瘦小呢,哎~

原帖由 感恩的心 于 2012-6-11 20:52 发表

我家的一天能喝5-600 我就满足了。
最近断奶, 我只胸喂早晚两顿,白天的两顿都母乳瓶喂。
小人不要BOTTLE 啊,今天连哄带骗, 整个白天两顿一共才喝了70不到。 我都愁S 了。
你家的是怎么接受奶瓶的??

我感觉5,600够了吧,因为现在辅食吃多了,奶量自然减少了~
你试试训练杯,我儿子也不接受奶瓶的,我就从6个月的时候给他开始用训练杯,他倒是很能接受呢,现在晚上的这顿还有平时喝水喝果汁或者配方奶的话都时用它的~ 要用软嘴的训练杯估计能比较接受,我买的是NUK的~

原帖由 maribel 于 2012-6-11 21:31 发表

偶们上了虾仁后,第二天洗澡才发现后背有红点,利马给停了

你们家啥时候上的呢?

此文章由 litco99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 litco99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 懒洋洋…… 于 2012-5-31 20:34 发表

我在bexley,hurstville附近~ 你呢? 有上班了吗?

楼主 我也是阿 我们是不是邻居阿?呵呵。
楼主 我女儿半岁了 向你学习做副食阿
楼主 有空出来遛遛阿?

回复 懒洋洋…… 216# 帖子

此文章由 litco99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 litco99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居楼主阿 能告诉我训练杯长啥样么? 我家这个最近不肯吃奶瓶阿 我都听到她肚子饿的咕咕叫 非的胸喂才张口阿 哎

此文章由 小石头妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你家的Cheese和酸奶什么时候加的呀?会不会牛奶过敏?
我家的现在5个半月了,牙四个月的时候就长了。。。。

此文章由 Port_1433 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Port_1433 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸奶我们是六个月加的。。。。一次可以吃完一盒子,当然是小盒那种。。。。。。

回复 懒洋洋…… 217# 帖子

此文章由 Port_1433 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Port_1433 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虾是很容易过敏的东西,我可不敢给她吃啊。

原帖由 litco99 于 2012-6-12 00:17 发表

楼主 我也是阿 我们是不是邻居阿?呵呵。
楼主 我女儿半岁了 向你学习做副食阿
楼主 有空出来遛遛阿?

哈哈,说不定我们离的很近哦~ 我离forest rd上的麦当劳很近,你呢?出来聊天啊~

原帖由 litco99 于 2012-6-12 04:17 发表
邻居楼主阿 能告诉我训练杯长啥样么? 我家这个最近不肯吃奶瓶阿 我都听到她肚子饿的咕咕叫 非的胸喂才张口阿 哎

我等下有空拍照片给你看哦~
我一开始训练杯先给他试着喝水,接受后开始喝其他的东西也包括奶的~ 我觉得不错,也不纠结于奶瓶了,反正迟早也是要戒奶瓶的索性也不让他完全接受了,现在奶瓶在睡前和睡觉起来还能喝点水用~

原帖由 小石头妈 于 2012-6-12 14:42 发表
楼主你家的Cheese和酸奶什么时候加的呀?会不会牛奶过敏?
我家的现在5个半月了,牙四个月的时候就长了。。。。

我们是6个月加的,因为酸奶和cheese标签上写着是6个月的呢~
我那时候刚加的时候是这给一点点,不过敏的话再给多的~
那现在几颗牙啦

原帖由 Port_1433 于 2012-6-12 14:45 发表
酸奶我们是六个月加的。。。。一次可以吃完一盒子,当然是小盒那种。。。。。。

宝贝现在几个月啦~

原帖由 Port_1433 于 2012-6-12 14:46 发表
虾是很容易过敏的东西,我可不敢给她吃啊。

是呀,我也怕过敏呢,就是现在想不出吃啥好了,才想到虾的~ 不过我6个月的时候问过社区护士,她是其实真的过敏的话早加晚加都还是会过敏的,所以现在可以给他是少少的,看情况~ 打算明天去买新鲜点的虾让他试试~

此文章由 scorpio_molly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpio_molly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们现在快九个月了,不爱喝奶,奶粉的话几乎不怎么喝,每次我都是做迷糊得时候加两勺。母乳喝的也不多,主要是晚上睡觉前和夜里。
我觉得自己现在奶量越来越少了,想断奶,又有些不舍得。
那个cheese pop我们每次吃一条都不够的,first yoghourt一天一盒.是不是为了让他喝奶粉,这些都需要停掉啊?
宝贝也是越来越瘦了,我觉得是喝奶少的原因

原帖由 scorpio_molly 于 2012-6-12 20:59 发表
我们现在快九个月了,不爱喝奶,奶粉的话几乎不怎么喝,每次我都是做迷糊得时候加两勺。母乳喝的也不多,主要是晚上睡觉前和夜里。
我觉得自己现在奶量越来越少了,想断奶,又有些不舍得。
那个cheese pop我们每次吃一条都不够的,first yoghourt一天一盒.是不是为了让他喝奶粉,这些都需要停掉啊?
宝贝也是越来越瘦了,我觉得是喝奶少的原因

除了喝奶少,辅食吃的多嘛,有没有一日三餐这样子?量是多少呢? 我觉得如果一日三餐吃的多的话奶量是会相对减少的,而且9个月开始每天的奶的次数可以减少到3次了~
我个人的观点是毕竟已经是9个月的大宝宝了,单单喝奶的话是没办法真正饱腹的,还是尽量让他对食物产生兴趣吧~

评分

scorpio_molly + 4 谢谢指导!

回复 懒洋洋…… 225# 帖子

此文章由 小石头妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是两颗。。嘿嘿,就是基本长粗来了。。
我要去好好逛逛超市研究一下了,谢谢楼主啊

原帖由 小石头妈 于 2012-6-12 21:16 发表
还是两颗。。嘿嘿,就是基本长粗来了。。
我要去好好逛逛超市研究一下了,谢谢楼主啊

呵呵,客气啥~

此文章由 lovecrystal8410 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovecrystal8410 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 scorpio_molly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpio_molly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 懒洋洋…… 于 2012-6-12 21:10 发表

除了喝奶少,辅食吃的多嘛,有没有一日三餐这样子?量是多少呢? 我觉得如果一日三餐吃的多的话奶量是会相对减少的,而且9个月开始每天的奶的次数可以减少到3次了~
我个人的观点是毕竟已经是9个月的大宝宝了,单单喝奶的话是没办法真正饱腹的,还是尽量让他对食物产生兴趣吧~

我们之前吃的挺好,每天三顿,每顿100-120吧。可是上个月感冒了两周,从此喂饭要跟他拼命。有几天晚饭更是不吃了。
现在每顿饭都是奶奶喂着,爷爷哄着才能吃80-90。我给他吃健脾的小药,看看有没有效果吧。
我觉得人家四五个月时出现的厌奶期,我们现在莫非开始经历?
再说一句,你真是勤劳的好妈妈!

评分

maribel + 3 偶们已经N个月没有吃过一天8-900的奶了。现在喂晚饭别提多累人了。耐心耐心!

我们的情况是一直奶喝的都少,就靠辅食撑着,现在辅食吃的也少了,我就开始有点担心了。我要好好学习楼主的菜谱,多搞些花样出来!

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 懒洋洋…… 于 2012-5-24 21:23 发表

估计是怕咔到喉咙,打成泥给宝吃吧~ 或者刮着给他吃~

今天问了,说是煮熟是因为苹果里的acid。不过还是不大明白到底怎么回事,网上也没有查到

此文章由 lxarisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxarisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,从这里看,才发现我是如此懒得妈妈。。。

原帖由 scorpio_molly 于 2012-6-12 21:54 发表

我们之前吃的挺好,每天三顿,每顿100-120吧。可是上个月感冒了两周,从此喂饭要跟他拼命。有几天晚饭更是不吃了。
现在每顿饭都是奶奶喂着,爷爷哄着才能吃80-90。我给他吃健脾的小药,看看有没有效果吧。
我觉得人家四五个月时出现的厌奶期,我们现在莫非开始经历?
再说一句,你真是勤劳的好妈妈!

谢谢~ 我们其实也是从出生开始吃奶什么的都不好的,经常厌奶呢~ 所以一直都是个小瘦子,快8个月了,才8.7k,羡慕人家的宝宝胖嘟嘟的哦~ 我也听说过8,9个月也会产生厌奶期的,你再等等看,看过段时间会不会恢复~
我现在是宝不愿吃我就不哄他吃也不逼他吃,不过他奶奶有时候会要哄的,我不太赞同~

原帖由 dolinloop 于 2012-6-12 22:14 发表

今天问了,说是煮熟是因为苹果里的acid。不过还是不大明白到底怎么回事,网上也没有查到

我只知道煮熟的苹果治疗腹泻很有效~

原帖由 lxarisa 于 2012-6-13 14:22 发表
哎呀,从这里看,才发现我是如此懒得妈妈。。。

呵呵我只是对煮东西比较感兴趣~

宝贝8个月咯,可喜可贺啊~ 还有4个月就能回国啦,倒计时开始~

发表回复