新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈我最常搭配的妆容---冬天篇, 附真眼秀 (2009-10-4) tiffany_yuyu · 和JMs分享我的30KG减肥经验~真人秀已撤~姐妹们继续努力~ (2010-7-25) 刺青小紫
· 紧急求助30/01/15更新,QQ再次住院了(QQ正在努力重生中,感谢大家一路陪我们走过悲伤。 (2014-2-1) ziying0837 · 尘封的深蓝 (2008-10-11)
Advertisement
楼主:dormimi

小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) [复制链接]

此文章由 琪琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey35) 好可愛的寶寶哦

2011年度奖章获得者

小茉18周之外公外婆登陆澳洲

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天边工作边带娃,真的很忙很紧张。。快速记录一下。。俺老爸老妈今天到了。。算是正式移民澳洲大农村。。

小茉今天给我老妈一个大震撼——嗓门出奇的大啊!
我妈被她的嚎声震到了。。连连说“你小时候还是好带多了”。。。
嗯呐,小茉白天闹觉严重的时候,可以一整天就睡四十分钟。。一天都overtired,不嚎才怪。。

尽管如此,老爸老妈还是很喜欢小茉。。抱着她连说“这妞好看”。。只要小茉不哭,两个人就都对着她又逗又笑。。小茉也很给面子,冲着外公外婆一阵大笑。。
笑疯了。。笑得嘎嘎嘎嘎的。。。

前几天我跟老公带她,她咋就没这么笑捏?难道从小就是个人来疯?从小就喜欢热闹?我妈说小茉有多动症。。一刻不停的。。这倒是真有可能啊。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-4 22:37 发表
这几天边工作边带娃,真的很忙很紧张。。快速记录一下。。俺老爸老妈今天到了。。算是正式移民澳洲大农村。。

小茉今天给我老妈一个大震撼——嗓门出奇的大啊!
我妈被她的嚎声震到了。。连连说“你小时候还是好带多了 ...

我们差不多。

宝宝有一个阶段,是很能疯的,看来小茉开始了

此文章由 magnolia0903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magnolia0903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇哇~,你们家娃好可爱,表情超级丰富的说~

2011年度奖章获得者

小茉19周之瞌睡虫

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道是不是天冷的缘故,小茉这几天的睡眠出奇的好。。

我爸妈大前天刚到的那天,小茉因为有陌生人到来,闹觉。。第二天开始,就睡得很好。。礼拜五我留爸妈在家独自照顾小茉,除了我妈没发现小茉拉臭,让小茉在BB上睡了n个小时(小茉拉臭后居然也不哭,照睡不误,还睡了很久。。我妈更加没察觉她拉臭了。。),其他都很顺利。。小茉一点儿不认生,对着外公外婆直乐呵。。睡觉也睡得好,吃也吃得好。。惹得我爸妈直感叹小茉好带。。

我也感叹,这娃两个月前和现在可是天壤之别啊。。两个月以来坚持不懈的训练和调教,总算有了少少回报。。
作为奖励,给小茉买了双UGG的baby booties,可爱啊。。吼吼。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 dormimi 215# 帖子

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉很会讨外公外婆的欢心呀,真省心~

2011年度奖章获得者

小茉20周日记之参观私校Caulfield Grammar Wheelers Hill Campus

小茉虽然才20周大,我这个焦虑妈就已经开始为她考虑读书的问题了。。

今天是家附近的Caulfield Grammar的open day。早就听说这家私校很有名,课外活动非常多,学业重视程度貌似不如其他几所私校(比如PLC),第二语言是中文。。

早上小茉还在睡觉,我只能留在家里看着她。。老公带着我爸妈一起去学校参观。。回来以后听说偶老公今天打扮太青春,加上我爸妈都是五六十岁的人了,他们三个一起去学校的中学部参观的时候,带队老师居然问我老公“你多大了?来读几年级?”。。。。。。。。。老公非常纠结地说“偶是来替我女儿看看学校的”。。。。。估计当时老公和那个老师的头顶上都飞过一群乌鸦。。。 太雷了。。雷翻了。。。

Anyway,我爸妈对这所学校的硬件设施是很满意的。。有钱的私校就是不一样啊!!我爸对课外兴趣课程多这一点还是很满意的。。他觉得这样挺好。。加上第二语言是中文,我爸倒是很欢喜。。我妈在国内就是高中老师,教化学的。。去参观学校跟人家要求想参观化学实验室。。。

下午把小茉交给我爸妈带,我跟老公又去了一趟这所学校。。这次主要是我去看看,主要针对参观的是junior school包括幼儿园kinder到prep。。学校的设备真的是很好,硬件设施没得说了。。学校大得不行,参观完小学部都花了我们近一个小时的时间。。带我们的是一个六年级的小男生James。。小家伙挂着个name card,写着Year 6 leader。。那神情挺牛挺神气的。。小家伙很自信,举止神态就好象个小大人。。和老师交谈的时候也非常自信,很有意思的一个小男生。。后来他带我们参观学校礼堂的时候,他指着台上正在排练舞蹈的同学们说“我哥哥在上面,他读year 8了”。。那神情很崇拜似的。。谈起哥哥,James表现出的还是一个很可爱的小男孩啊!

这所学校是混校。。国内貌似已经没有单一性别学校了。。我妈还是很支持小茉读混校的。。我打算下周三带我爸参加PLC的open day,去了解一下单一性别的学校和混校有啥不同。。

评分

旋木 + 10 感谢分享
daffodil + 5 给可爱的爸爸和外婆

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-14 23:14 发表
小茉虽然才20周大,我这个焦虑妈就已经开始为她考虑读书的问题了。。

今天是家附近的Caulfield Grammar的open day。早就听说这家私校很有名,课外活动非常多,学业重视程度貌似不如其他几所私校(比如PLC),第二语言是中文。。 ...

小茉麻麻真是称职哦。可惜我的宝宝是蓝滴~不能参考PLC啦~Caulfield Grammar倒是可以考虑的~

退役斑竹 2008年度奖章获得者

回复 dormimi 217# 帖子

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们最近也参观了Caulfield Wheelers Hills Campus,对学校,老师,学生都留下了很好的印象,只是Caulfield小学大楼后面紧贴高压线,不晓得对孩子有没有影响?

评分

dormimi + 3 定金,分享一下你对这所学校的感想呗?

Faith Hope Love

2011年度奖章获得者

回复 xuankefeng 218# 帖子

这所学校还是不错的。。特别是各种兴趣班的培训课程挺好的。。
英语数学突出的,也有延展课程,对学业突出的学生也有加强培训。。
给孩子很多选择,很多发展空间。。

只不过,现在小茉还小,我们还不是很了解她的兴趣和性格。。到底这所学校是不是很适合她,我们也不是非常清楚。。

反正离家近,先交$50报个pre-prep的名好了,嘿嘿。。

2011年度奖章获得者

回复 daffodil 219# 帖子

蝴蝶妈已经回到墨尔本啦?

你也参观了这家学校呀?你觉得如何呢?你看学校方方面面应该比我要全面得多,也应该更有侧重点吧?

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
化学试验室他们应该有,连俺上班那都有science lab,他们这种常规学校更加应该有了。

此文章由 AmandaX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
焦虑妈..
hehe  焦虑的真早

费用怎么样

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿才20周就这么焦虑啊。。。:si74

还是在墨尔本,这么多的好女校,来得及的。。。:si7

2011年度奖章获得者

回复 Sparky 222# 帖子

有的。。
只是昨天不对外开放。。

2011年度奖章获得者

原帖由 AmandaX 于 2011-5-15 20:56 发表
焦虑妈..
hehe  焦虑的真早

费用怎么样

不便宜啊。。pre prep开始一年就要接近一万二了。。最后三年高中都是两万以上的。。

纠结是现在报名,还是以后让小茉去考奖学金。。

2011年度奖章获得者

原帖由 villa 于 2011-5-15 20:58 发表
女儿才20周就这么焦虑啊。。。:si74

还是在墨尔本,这么多的好女校,来得及的。。。:si7

先提前了解一下吧。。

我对澳洲中小学教育完全不懂,心里很没谱啊。。

原帖由 dormimi 于 2011-5-15 18:25 发表
这所学校还是不错的。。特别是各种兴趣班的培训课程挺好的。。
英语数学突出的,也有延展课程,对学业突出的学生也有加强培训。。
给孩子很多选择,很多发展空间。。

只不过,现在小茉还小,我们还不是很了解她的兴趣和性格。。到底这所学校是不是很适合她,我们也不是非常清楚。。

反正离家近,先交$50报个pre-prep的名好了,嘿嘿。。

还是打算先报pre呀?压力真的好大,偶暂时放弃让宝宝小学去私校的想法啦~

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-15 21:58 发表

不便宜啊。。pre prep开始一年就要接近一万二了。。最后三年高中都是两万以上的。。

纠结是现在报名,还是以后让小茉去考奖学金。。

不要忘了还有课本,校服等必要常规消费,还有赞助…
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

回复 dormimi 221# 帖子

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉麻麻太客气了,看你们写的亲子笔记,我经常感叹,年轻一代比我们强多了。

我们是5月14日open day前一天去的,不是特意去参观学校的。到的时候正好是下午放学,我们要去arts center但一时找不到,问了三位学生,一位是高中女生,一位是5-6年级女生,最后一位是7年级的男生,三位学生给我的印象都非常好,待人诚恳彬彬有礼,特别是最后那位小男生,说arts center很大,你找谁,然后带我们过去,他也不顺路,一路我们交谈,孩子很大方得体,他把我们带到办公室后还不放心,一定要把我们介绍给老师才离开,我很感动。从三个孩子的表现可以大致看到学校的校风吧。

接着见了四位老师,总体印象老师也是很诚恳的,不象某些私校的老师带着居高临下的谦卑给人感觉假假的,小蝴蝶事后也说‘The teachers are very nice and seem quite supportive。’

中间有一段时间老师单独和小蝴蝶谈话,我就四处走走,看看学生拍的校园生活照,看看设施,总体感觉是个充满活力的学校,twister的女儿说PLC的学生比较nerd,现在看来活力是少些。不过我没象你仔细看校园各处,没想到他们小学部就这么大,可以参观一个多小时。

这个周末我又看了Caulfield的官方网站,说实话我现在很喜欢这个学校,校园很美,大气有活力,多种多样的活动有利于学生个性发展+人格培养,唯一2点令我举棋不定:

1。小学大楼背后紧贴高压线,对孩子健康有影响吗?很想听听圈内人士的意见;
2。高考成绩。2010年,Caulfield只有26名学生考到ATAR98分以上,相比PLC 24%的成绩,似乎有点寒酸。

对Caulfield这所学校我的认识很肤浅,胡乱写一些希望抛砖引玉,请真正了解这所学校的朋友现身指点,

评分

dormimi + 6 感谢分享

2011年度奖章获得者

原帖由 xuankefeng 于 2011-5-15 23:52 发表

还是打算先报pre呀?压力真的好大,偶暂时放弃让宝宝小学去私校的想法啦~

哈哈。。我特意问了一下。。可以只去一年读pre prep,4-5岁的孩子的,比kinder学的东西多,而且是上全天的。。

然后如果你想让孩子回公立读也是可以的。。

不过我非常怀疑,到时候小茉还要不要回去公立念了。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 Sparky 于 2011-5-16 04:21 发表

不要忘了还有课本,校服等必要常规消费,还有赞助…

就是啊。。所以我纠结啊。。都不想要第二胎了。。

给Amanda列一下价目表吧。。昨天晚上不舒服,懒得打出来了。。今天来列给大家看看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2011年度奖章获得者

我接下来还要参观PLC,Huntingtower。。如果来得及,就去参观一下MLC。。

我目前的想法可能会先送小茉pre prep去私校吧。。主要是因为我跟老公都上班,kinder上的时间短,如果CC的kinder小孩学的东西不够的话,私校的pre prep还是不错的。。

至于prep到小学,这六七年的时间,我还在考虑中。。

Caulfield Grammar的奖学金,从小学四年级开始就可以有了。。三年级的时候考四年级的,四年级的时候考五年级的。。如果到时候小茉可以考上当然是最好了。。但是竞争真的很厉害。。400人考试就给5-6个奖学金。。几乎属于百里挑一了。。。

这所学校的第二语言是中文。小学一年级开始就会学中文。。他们有专门的中文教室,里面布置得非常中国风。。然后我忘了是八年级还是九年级(我记得是9,老公不知道怎么记得的是8),学生可以选择去南京交换五个月学习。。这一点让我心动,毕竟这样一来,小茉的中文肯定不用太担心,而且不用担心华人孩子受到不平等待遇之类的问题(我多少有些担心这个的)。。

和蝴蝶妈妈一样,CG的学习成绩也是我的顾虑之一。。学校排名虽然还是比较靠前,但是同PLC,Huntingtower相比,还是差了一段。。我现在就是心里很没谱。。我要是知道澳洲中小学教育,考试的方向或者内容,我也就能够更自信地帮小茉选学校了。。大不了我们在家帮忙补习。。我老公当年数学物理还是顶呱呱的。。我妈本身就是教化学的。。补习理科方面的知识应该没太大问题。。但就是不知道人家这边到底咋教的。。

原帖由 dormimi 于 2011-5-16 10:20 发表
我接下来还要参观PLC,Huntingtower。。如果来得及,就去参观一下MLC。。

我目前的想法可能会先送小茉pre prep去私校吧。。主要是因为我跟老公都上班,kinder上的时间短,如果CC的kinder小孩学的东西不够的话,私校的pre prep ...

你想了解哪个年级的数理化?我给你找

评分

dormimi + 2 给力啊!

回复 dormimi 233# 帖子

学习成绩比较好的私校,一般不会太排华,因为学校鼓励的和华人擅长的有交合点。

关于学校学习成绩的考虑,我觉得要和孩子本身的性格结合在一起考虑。即使一般的学校,也有可能出优等生,何况Caulfield对学习还算重视的(我猜Wheelers Hills Campus可能是Caulfield里学业最好的一个Campus)。有的孩子很自觉,这样的孩子在哪个学校都是其他学生的榜样;而有的孩子要别人带着跑,这样的孩子需要一个更好的大环境,比如PLC之类。

至于奖学金,等小茉莉到了那个年龄你就明白了,并不是想象中那么难考。

2011年度奖章获得者

原帖由 Sparky 于 2011-5-16 10:29 发表

你想了解哪个年级的数理化?我给你找

哇塞。。咋忘了有你这个资源?

给力给力。。小学一年级到六年级的有不?中学的,我以后再看。。先看小学的。。

考试都考些啥?

我问了CG的老师,奖学金考试如何考。。对方说是考Math, English, and "Creative Essay"。。。
最后这个是啥?

考完以后,达到一定成绩的学生就会被挑选出来面试。。面试学生和家长。。那个就不晓得怎样进行了。。

2011年度奖章获得者

回复 daffodil 235# 帖子

蝴蝶妈妈。。我在考虑另开一贴,讨论我参观过的学校,和将参观的学校。。

觉得那样更有针对性一些。。

我可以把你的回复一并拷贝进那个帖子吗?谢谢哈!

此文章由 baobeima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobeima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

原帖由 dormimi 于 2011-5-16 10:35 发表

哇塞。。咋忘了有你这个资源?

给力给力。。小学一年级到六年级的有不?中学的,我以后再看。。先看小学的。。

考试都考些啥?

我问了CG的老师,奖学金考试如何考。。对方说是考Math, English, and "Creative Essay"。。。
最后这个是啥?

考完以后,达到一定成绩的学生就会被挑选出来面试。。面试学生和家长。。那个就不晓得怎样进行了。。

一年级到六年级只有数学和science。
公立中学的话,1到6年级是没有国内那种期末考试的。据说私立学校会有期中期末考,但是也是要到中学才有。

回复 dormimi 237# 帖子

好啊,不客气。

发表回复