新足迹

精华好帖回顾

· 华人快递内幕大起底 (2010-2-18) paula123 · 缘份,妙不可言 (2008-4-20) 月亮
· 新加坡游记(160楼新加坡的天气) (2009-11-4) 蒲公英 · 我和发型师的故事 (2008-7-29) 孔武
Advertisement
楼主:flame21

[外汇债券] 外汇,摸索中前行... [复制链接]

此文章由 flame21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flame21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚做了好几个单子,Short USDCAD本来小赚,半夜转向,亏了。
然后同时short USDCAD和EurUSD,(这个做法中文里应该也叫对冲的一种吧?)今早close时close时这两个单子抵消后小赚,把第一个单子的损失挖回来一半。

又short EurGbp。实际是两个order,一个是intraday, 一个是数日短线。短线的继续做,intraday则已经获利close。——走势比预期稍逊,没有触发limit,今早坐在屏幕前看了一个小时,才找个好时机手动close掉。这样的效率太低。

本周至今为止,可以说是输赢相抵,赚到的只能说是经验值,外加一点买菜的零头。

日元走势十分看好,希望up up up然后过几天我就可以开始long了。(为什么现在不long?一来连日上升,可能回一回,二来往上的图形还不很明确。之前那么多人说long的时候,因为我做的是短线所以继续short。那时仍然在跌势,往上的图形并没确定,后来还顺势跌了不少,从中赚了龙虾三两只。这就是中线和短线的区别了。)

此文章由 7175 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7175 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“为什么现在不long?一来连日上升,可能回一回,二来往上的图形还不很明确。之前那么多人说long的时候,因为我做的是短线所以继续short。那时仍然在跌势,往上的图形并没确定,后来还顺势跌了不少,从中赚了龙虾三两只。这就是中线和短线的区别了”

逆中长线趋势的短线交易,是最不值得做的交易。

此文章由 Volume 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Volume 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也加入外汇大军了,希望大家多给些经验之谈

此文章由 flame21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flame21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 7175 于 2010-2-18 11:24 发表
逆中长线趋势的短线交易,是最不值得做的交易。

不,我从来是顺势的。不管是短线还是日内,一定要顺势,除非是趋势不明显我判断错了。但USDJPY当时我认为是down trend才会short,与此同时有些人认为是up trend。其实现在我也认为USDJPY没有清晰走出down trend,是不是转入up trend还需要一段时日来决定。这几天内我会避免做Usejpy。
每个人的看法不尽相同,我也从来不强求一致。这又不是XX代表大会,要“全体一致赞成通过”。但我尊重各位的看法,很多时候能带来另一方向的视角。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flame21 于 2010-2-18 13:22 发表

不,我从来是顺势的。不管是短线还是日内,一定要顺势,除非是趋势不明显我判断错了。但USDJPY当时我认为是down trend才会short,与此同时有些人认为是up trend。其实现在我也认为USDJPY没有清晰走出down trend, ...

我觉得与其他人讨论交易什么品种,除了降低自己的信心以外,没有任何好处。在风险市场上如果不能够成为独立成走的人,是没办法实现长期稳定盈利的。关于市场的未来发展,自然是多空两面各有各的看法,关于交易方向和时机的选择,自然是每个人都有自己的做法。
醒着做梦

其实我凡是放上来的,都是下单时自己毫无怀疑。因为并不想让人跟着做而亏钱,所以并不给出具体的进入点和stop、limit。
看股市那贴更是,各人做各人的,有时候发表一下不同意见。大家派别都不一样,我之前就举例同样是中华武术,不同派别看来,对的动作别派都可能觉得是错的。

内家拳还说“起脚半边空呢”。试着跟跆拳道的人说说看?估计人家下巴能抬到天上去了。

JPY BOJ Press Conference:
Feb. 18 (Bloomberg) -- The Bank of Japan refrained from expanding its lending and asset-purchase programs today, preserving policy ammunition in case deflation deepens and the government increases pressure for more action.
The policy board kept the loan facility for commercial banks and monthly purchases of government bonds unchanged, the central bank said in a statement in Tokyo. It also maintained the benchmark interest rate at 0.1 percent in a unanimous vote.

此文章由 7175 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7175 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们各有派别,我冷眼旁观。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flame21 于 2010-2-18 13:43 发表
其实我凡是放上来的,都是下单时自己毫无怀疑。因为并不想让人跟着做而亏钱,所以并不给出具体的进入点和stop、limit。
看股市那贴更是,各人做各人的,有时候发表一下不同意见。大家派别都不一样,我之前就举例同样 ...

呵呵,你的比喻很有意思。我感觉我们两个的分析和交易思路都是一派的,有很大的共性。

我的体会日内交易和中长线交易有很大的区别,7175可能是习惯做长线,所以和你看法不同不奇怪。我印象中有一次我和一个朋友做空AU,他说AU的趋势看多,在当时看也不能说他错了,但我和那位朋友做的交易同样是高质量的,那波AU的修正都有近百点的空间,取几十点的利润是很安全的。

举这个例子是说明的是,大家交易方式的不同所以导致的看法自然会有所区别,对于利润的要求不同所以导致交易机会的选择有所区别,无须动气或一定讨论出来谁对谁错,和谐足迹。

醒着做梦

原帖由 Echo2006 于 2010-2-18 14:59 发表

呵呵,你的比喻很有意思。我感觉我们两个的分析和交易思路都是一派的,有很大的共性。

我的体会日内交易和中长线交易有很大的区别,7175可能是习惯做长线,所以和你看法不同不奇怪。我印象中有一次我和一个朋 ...

我也不是习惯做长线。交易室就做day trade,也是常年赚钱。但客人做短线的记录惨不忍睹,没见过谁真的赚钱的,见到赚钱的都是中长线为主,短线保护。
结论都是有专门team做客户交易行为分析得出来的,供你们参考吧。

退役斑竹

原帖由 7175 于 2010-2-18 14:13 发表

我也不是习惯做长线。交易室就做day trade,也是常年赚钱。但客人做短线的记录惨不忍睹,没见过谁真的赚钱的,见到赚钱的都是中长线为主,短线保护。
结论都是有专门team做客户交易行为分析得出来的,供你们参考 ...

自从认识了你才知道原来外汇保证交易者亏损的这么严重。我自己在学习的过程中因为全是独立摸索的,而且那个时候保证金交易还没有风行,开户门槛和最小交易合约也不像现在这么低,所以亏过大钱,知道其中可怕的风险性。

自从近几年开始逐步稳定盈利以后,更是明白从亏损到盈利过程中的艰难和曲折,所以一直努力建议大家不要操作这种风险交易,即使铁了心要做,也能够将损失尽可能的降低,做好长期亏损的准备。

从技术方面来讲,中长线交易确实非常好做,只要有足够的耐心和良好的资金管理就行。就像我把自己关于趋势理论所设计的交易系统公布出来,只要严格执行,一年1、2倍的收益是可期的,但对于新手来说,还是太难,因为交易中人性的影响太重要了。

从今年来开始试着练习日内交易,因为我觉得日内交易对中长线很有价值。因为要保持学习的专注度,所以EU今年二次下跌的中线交易我本来抓到了头部,但最终还是放过了,本来一个翻倍的机会现在帐户只实现了30%多的净增长,这也是学习新东西要付的代价吧。从我个人的体会来说,是完全同意你说的短线交易比起中长线交易难度很高的,至少我现在还不得其门而入,处在摸索中。
醒着做梦

把你的走势图缩到最小,你会发现看趋势很简单。
把你的走势图放的越大,趋势越难找。

你能实现稳定盈利已经算得其门而入了,没必要改变交易策略。day trade做得挺热闹,年底结账,不见得表现好。
所以一个成功的dealer,一年1000点的盈利,算非常好了,因为他是30点,50点堆起来的,还要包括被砍的止损。

退役斑竹

原帖由 7175 于 2010-2-18 14:51 发表
把你的走势图缩到最小,你会发现看趋势很简单。
把你的走势图放的越大,趋势越难找。

你能实现稳定盈利已经算得其门而入了,没必要改变交易策略。day trade做得挺热闹,年底结账,不见得表现好。
所以一个成功的 ...

可能你不信,我现在做交易没打算赚钱,而是放在培养自己的技能上了。

中长线的稳定盈利对于我来说没有任何问题了,那么就研究其他的交易方法,日内和超短线交易。因为我认为这些交易方法能够培养交易中的一些重要性格。

和不少做外汇是要养家糊口的朋友情况不同,所以我有大把机会去深度一些东西和探索一些东西。对于我来说,失败了没有什么恐怖的,大不了做重新回中长线交易,但如果成功了,我就能够让交易到达一个心的境界。

我知道你要说,我的想法和正常人不太一样。这点我也明白,我做交易真的是发心底里的一种热爱,对于我来说,在现有基础上需要提高的东西还有很多。

醒着做梦

看来你对交易的热爱胜于我,我也曾一度爱外汇胜过爱老婆。经历过短到中长,再回短,再到中长经历。
直到现在,我也是两个账户操作,短线玩模拟,中长线是真实的。主要是不想手生,因为符合我开仓条件的时候,太少了,呵呵。
有了中线仓位,才考虑短线冲一冲风险,不会为了短线而短线,都是围绕保护中长线的原则。
短线模拟以各种比赛为准,搞好了还能赢点奖金,呵呵,现在比赛也多,想玩的话,常常有。

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 7175 于 2010-2-18 16:45 发表
看来你对交易的热爱胜于我,我也曾一度爱外汇胜过爱老婆。经历过短到中长,再回短,再到中长经历。
直到现在,我也是两个账户操作,短线玩模拟,中长线是真实的。主要是不想手生,因为符合我开仓条件的时候,太少了 ...

什么时候有比赛,别忘了通知我一下
持不同股见者...

不能通知你,短线你们都比较强。

我是纯粹靠交易纪律来约束交易行为,而不怎么依赖技术的人。
在我看来短线哪点开仓平仓都一样,跟赌百家乐一样,鬼知道哪里对哪里错。

不过看技术的人,开仓平仓点位有时会比我好,但过分相信技术的人,会被骗,两头扇耳光,呵呵。

你们参加了,我拿奖金的几率更小了

退役斑竹

原帖由 7175 于 2010-2-18 15:45 发表
直到现在,我也是两个账户操作,短线玩模拟,中长线是真实的。主要是不想手生,因为符合我开仓条件的时候,太少了 ...

我唯一的一次参加比赛的经历:

一万的模拟帐户一个月做到六万多,连个安慰奖都没有。看看上面那些动不动就赚十几万二十几万的,心冰凉,这实力还玩什么模拟啊。

然后想了一个星期才弄明白自己交易真实帐户怎么没有这么猛的原因……
醒着做梦

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 7175 于 2010-2-18 16:58 发表
不能通知你,短线你们都比较强。

我是纯粹靠交易纪律来约束交易行为,而不怎么依赖技术的人。
在我看来短线哪点开仓平仓都一样,跟赌百家乐一样,鬼知道哪里对哪里错。

不过看技术的人,开仓平仓点位有时会比 ...

你不用怕,我还只是初学者,刚开始学做了几个月而已。
持不同股见者...

外汇比赛里的人很猛的,一个月翻10倍稀松平常,根本排不上名次,一起参与吧。

退役斑竹

flame估计要开心了,这个贴子气氛这么好,很快就要把他看着不爽的贴子干下来了。

退役斑竹

原帖由 7175 于 2010-2-18 16:17 发表
外汇比赛里的人很猛的,一个月翻10倍稀松平常,根本排不上名次,一起参与吧。

是啊,所以之后就不玩了,自己交易机构是追求高成功率的,所以本身机会就少,如果为了奖金改变习惯的交易方式,结果未必会好,真实帐户会受影响是肯定的。
醒着做梦

灌吧灌吧。

外汇比赛那种做法太极端了。因为不是真实账户的话,输掉没有任何损失,赢了却有奖金。确实很容易养成极端的恶习。
我以前还以为外汇比赛是参赛者放入真实比赛账户一定的金额,然后看百分比呢。想得太天真了。

这是传说中的版聊哇...

原帖由 Echo2006 于 2010-2-18 16:36 发表

可能你不信,我现在做交易没打算赚钱,而是放在培养自己的技能上了。

中长线的稳定盈利对于我来说没有任何问题了,那么就研究其他的交易方法,日内和超短线交易。因为我认为这些交易方法能够培养交易中的一些 ...

做到这种境界的,连你在内我只知道2个人而已...

退役斑竹

原帖由 flame21 于 2010-2-18 16:45 发表

做到这种境界的,连你在内我只知道2个人而已...

另一个是你。
醒着做梦

另一个是DB的 Chief Dealer?

原帖由 Echo2006 于 2010-2-18 17:49 发表

另一个是你。

希望教主之后能进一步完善你的中长线交易系统,至少目前看介绍文字还觉得表达得有些含糊,不敢实际操作。

退役斑竹

原帖由 flame21 于 2010-2-18 16:55 发表

希望教主之后能进一步完善你的中长线交易系统,至少目前看介绍文字还觉得表达得有些含糊,不敢实际操作。

如果你现在做日内交易稳定盈利,那么他应该也适用于中长线,万法相通的。你可以用模拟试一下效果,如果可以,没必要学习其他的交易系统,交易系统只是表象,交易系统的开发者的理念才是核心。

我觉得你说的含糊可能的原因是彼此的交易理念的原因。因为我觉得既然是分享,就应该完全彻底的,所以把这套系统的产生理念也写了出来。如果那部分你看的不是很清楚,可以跳过去只看交易方法。

醒着做梦

退役斑竹

我认识的这样执著的人倒是有几个,不过结局都很惨。有的亏的实在玩不起了,只能离开,有的六七年现在还是在摸索中。与他们相比,我算运气很好的了,“顿悟”后找到了适合自己交易的路。
醒着做梦

此文章由 alfredbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alfredbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 7175 于 2010-2-18 11:24 发表
“为什么现在不long?一来连日上升,可能回一回,二来往上的图形还不很明确。之前那么多人说long的时候,因为我做的是短线所以继续short。那时仍然在跌势,往上的图形并没确定,后来还顺势跌了不少,从中赚了龙虾三两 ...

其实这两个星期都不需要很多交易的,如果前几天能够忍住,到周三之后动手,每周200pips应该不是什么太难的事情。

我觉得能不能做中长线还有一个资金管理的问题。做H4图30-50pips的止损对于我的起步资金来说可能是个合适的比例,D1图动辄上百的止损是在是没把握下手。

一早上起来就是噩梦啊,毫无准备的消息:

WASHINGTON (Reuters) - The Federal Reserve said on Thursday it was raising the interest rate it charges banks for emergency loans, its first rate move since December 2008, but insisted borrowing costs for consumers or companies would not rise.

The Fed said the discount rate would be increased to 0.75 percent from 0.50 percent, effective Friday. It left its benchmark interest rate unchanged near zero.

发表回复