新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 无油无面粉零难度 -- 香橙杏仁蛋糕 (2011-12-12) 闲夏采薇 · 【三生三世十里桃花】~影版三生·定档预告&观后小记- 5547楼~ 影版·发布会-5554楼, 人声版·凉凉-5565楼~游艇·T&Co-556 (2017-1-8) xlin8703
· 食面条记 (2011-10-29) astina · Wollongong Beach -- 7 最后一扫(三战Coalcliff)图片更新完毕 (2013-1-10) Wolongshan
Advertisement
楼主:floraz

[其他类别] 遛狗的烦恼 (P44,L1295) ~~~~ [复制链接]

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从头到尾再看了一遍,看完,我就开始紧张了……轮到我家了……

先祝yuki早日恢复捣蛋样,不过yuki都不淘,真乖~

在大coco麻的提示下,我天天看天气预报,担心一月天气太高!做好一起防暑工作!

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2009-12-23 13:57 发表
大COCO是术后第二天中午左右排的BB,你再等等吧,喝粥的话排尿比较多,过了今天其实就可以正常吃狗粮了,排便也会和以前一样的了,你不用担心,就YUKI照片上体现的精气神来看,一切很顺利的嘛

谢谢大COCO麻
嗯,除了昨天回家时眼神比较迷离以外,Yuki基本还是正常的
喝粥排尿不是一般的多呀……
她的肚子伤口那里有点胀,我看vet给的纸说轻微的肿胀是正常的,但如果异常肿胀就要看医生了,我还要观察一下,当然不排除是因为没有排便……
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2009-12-23 14:28 发表
我从头到尾再看了一遍,看完,我就开始紧张了……轮到我家了……

先祝yuki早日恢复捣蛋样,不过yuki都不淘,真乖~

在大coco麻的提示下,我天天看天气预报,担心一月天气太高!做好一起防暑工作!

可乐麻别担心,真的比想象中的要好很多
Yuki淘气的样子都在家里……唉……在外面狗摸狗样的

我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,第一次跑过来这个网看小yuki,
yuki麻是带她去的我说的那家?因为我看见你说过的小毯子了呵呵~~~
其实看yuki精神很好,不用担心的,再过两天你就会发现她肚子上针口就慢慢愈合了呢~~~

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2009-12-23 19:03 发表

谢谢大COCO麻
嗯,除了昨天回家时眼神比较迷离以外,Yuki基本还是正常的
喝粥排尿不是一般的多呀……
她的肚子伤口那里有点胀,我看vet给的纸说轻微的肿胀是正常的,但如果异常肿胀就要看医生了,我还要观察一下 ...

有一点肿胀是蛮正常的,估计要持续个几天的~~~

退役斑竹

原帖由 yoyo05 于 2009-12-23 19:06 发表
呵呵,第一次跑过来这个网看小yuki,
yuki麻是带她去的我说的那家?因为我看见你说过的小毯子了呵呵~~~
其实看yuki精神很好,不用担心的,再过两天你就会发现她肚子上针口就慢慢愈合了呢~~~

啊,yoyo,好久不见了
是呀是呀,谢谢推荐,是去的那家,我现在一直去那家vet……估计天热加上Yuki醒了没有包小毯子,但送了我一个牵引绳……
我若不坚强,谁替我坚强

呵呵不客气不客气,狗狗好是最好啦,对了我去pets at home怎么没见eagle pack的狗粮啊?我还找了两遍呢

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望yuki快快恢复

评分

floraz + 3 非常感谢

退役斑竹

原帖由 yoyo05 于 2009-12-23 19:58 发表
呵呵不客气不客气,狗狗好是最好啦,对了我去pets at home怎么没见eagle pack的狗粮啊?我还找了两遍呢

我在那里买的呀,不会卖光了吧……
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2009-12-23 13:14 发表

我也不想Yuki有……
Yuki没什么才艺,就这身毛还拿得出手,现在给染花了,右前脚还给剃了一块为了打麻药……
vet提前都没告诉我……

Yuki妈别担心,狐狸的毛长得可快了,别担心!

小Coco7月初做的手术,当时肚皮到胸口的毛都剃光光了,但是10月底聚会的时候就已经完全长好了!
前腿的那小块长得更快,不到两个月就看不出来了!

至于那个刺青的颜色,我也是比较郁闷的。小狐狸的耳朵里粉嫩粉嫩的,多了那个刺青有点遗憾。
手术回家以后我就把小Coco耳朵周围的颜色用湿毛巾狠狠地拼命地给擦掉了!真怕那颜色渗透到白毛里!

另外,狐狸耳朵后面的细毛很容易打结,如果戴伊丽莎白脖套,要注意经常梳理而后的毛。
小Coco戴了10天的脖套,耳朵后面的毛就打结了,我狠心的梳了两个星期,还是没有疏通,只好吧打结的部分剪掉了…………

退役斑竹

原帖由 gerence 于 2009-12-23 21:28 发表

Yuki妈别担心,狐狸的毛长得可快了,别担心!

小Coco7月初做的手术,当时肚皮到胸口的毛都剃光光了,但是10月底聚会的时候就已经完全长好了!
前腿的那小块长得更快,不到两个月就看不出来了!

至于那个 ...

谢谢小CO麻,心里踏实多了
我这两天都没怎么给Yuki戴,搞笑的是她戴着不仅没有不舒服(睡觉当枕头),我要给她摘了她还不愿意……有点与众不同

我弱弱的问大家一句,舔伤口真的那么不好么?虽然Yuki没有不习惯戴collar,但那么热总是不舒服,而且像小COCO麻说的,戴完毛毛都压不好了……可不可以不戴collar呢?
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
舔伤口是怕会发炎,还有就是怕狗狗把缝的线给撤开了。
如果你有把握能够看紧Yuki,不带应该也可以吧。不过spark那时候是老要去舔,我们两个也没办法24小时盯着他,所以让他戴满了10天到拆线。

退役斑竹

原帖由 Sparky 于 2009-12-24 10:54 发表
舔伤口是怕会发炎,还有就是怕狗狗把缝的线给撤开了。
如果你有把握能够看紧Yuki,不带应该也可以吧。不过spark那时候是老要去舔,我们两个也没办法24小时盯着他,所以让他戴满了10天到拆线。

自己拆线?!
好吧,我一定盯紧!
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2009-12-24 09:57 发表

自己拆线?!
好吧,我一定盯紧!

是啊,有个线头在那里,就怕狗狗自己舔着舔着就扯开了。那样很麻烦,要回去重新缝合。。。

退役斑竹

原帖由 Sparky 于 2009-12-24 11:55 发表

是啊,有个线头在那里,就怕狗狗自己舔着舔着就扯开了。那样很麻烦,要回去重新缝合。。。

谢谢Spark麻!
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

Yuki代表全家祝各位圣诞快乐

大家圣诞快乐!!~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

舞美拉 + 4 好可爱啊
linalina945 + 8 好可爱啊
vodafone + 2 圣诞快乐 

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YUKI宝贝儿带着“刀伤”还表现如此敬业,实在太可爱呢!墨尔本的鬼天气真是要命,昨晚热的睡不着,今晚居然这么冷,不禁让我想起国内漫天大雪的圣诞。。。

退役斑竹

可不是,好久没有这么冷的圣诞前夜了……
大coco麻家里应该是热热火火吧,呵呵~~

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yuki脖子上挂的真像圣诞花环呀

退役斑竹

原帖由 t_guoguo 于 2009-12-24 23:38 发表
Yuki脖子上挂的真像圣诞花环呀

谢谢加分~~
是给狗狗的圣诞collar……本来想买圣诞帽的,但因为她很抗拒戴帽子,总是要咬,所以就买了领结戴,呵呵……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

vodafone + 2 好可爱  哈哈 

我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以戴鹿角

退役斑竹

原帖由 t_guoguo 于 2009-12-24 23:53 发表
可以戴鹿角

确有此意 ,就是有点难度……如果拍照顺利就有图有真相了,呵呵
我若不坚强,谁替我坚强

回复 228# 的帖子

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可不是嘛,家里窝了一堆人和一堆狗,现在还有时间回帖,主要是大家还HIGH得要命,我困得眼皮打颤也要撑着。。。

此文章由 vodafone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vodafone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuki 真坚强~   好好慰问下她  
圣诞快乐 

评分

floraz + 3 谢谢Jackie麻!

退役斑竹

Yuki术后小状况一、二和小tips

终于“熬”过了圣诞,假期在辛勤的收拾房间和不停的“吼叫”Yuki中度过了……

小状况一 - 肿胀
Yuki刚做完手术回来时我因为太“害怕”都没有敢正眼看她的伤口,直到第三天才dare看一下……Yuki耙胆子比较大摸了摸,说有点肿,我们查看了医院给的discharge sheet说轻微肿胀是正常的就没有在意……
到了第五天Yuki耙再摸得时候发现肿胀反而大了,而且是solid的一块……我俩开始有点紧张,不知道是不是正常的,猜想会不会是Yuki的某个器官之类的,或者,难道,手术事故把什么东西留在里面了?!……Yuki自己没有丝毫不适,摸她的伤口及肿胀处她也没有抵抗……
在不知所措之际我拨通了小COCO麻的电话咨询当时小COCO的情况,虽然因为小COCO是male,手术性质和Yuki的不同,情况不太一样,但小COCO麻还是非常热心的帮我解答了很多问题,给我了很大的安慰……小COCO麻说如果伤口发炎了狗狗会有不适状况,甚至发烧(这点在昨天看vet时再次被肯定了),如果没有这些症状应该不是大问题……听到这里我心里安慰很多,不过还是决定去看一下医生……
昨天下了班和Yuki耙带着Yuki去医院,这个小家伙以为终于重见天日了,兴奋得不行……到了医院先是一个护士把Yuki抱进去,过了一会儿抱出来说确实有swelling,让我们等一下,一会儿Dr Davids要看一下伤口……我和耙耙听了有点紧张,不知道是不是bad sign……过了一会儿另一个护士出来抱走了Yuki……虽然前后只是不到五分钟的等待,我真怕医生出来说什么不好的news(Yuki耙这家伙也不会安慰人,竟然说“没事,实在不行就再开一刀” )……幸好护士不一会儿就把Yuki送出来了,说医生检查过了是正常的,鼓出来的是肌肉部分,不是浮肿,所以比较硬,过一段会消除……这点我俩到现在都觉得比较诡异,护士并没有说是怎么造成的“肌肉堆积”,只说要让Yuki静养,不过少量的walk是可以的……
出来后在车上我和Yuki耙总结了一下,可能是Yuki这段时间太亢奋了,跳上跳下,爬楼梯,扑家里来的客人,造成了肌肉位置转移??!!……

小状况二 - 亢奋
身体上的状况ok了,最大的变化是性格上的……
在此先澄清,还没有给狗狗做desexing的麻麻千万别担心,我完全没有说是手术造成的性格变化,只不过Yuki的变化发生在手术后和手术有小小的联系……
先说症状吧:Yuki术后这几天是异常的兴奋与激动,让她能安静的待一会儿非常难,bark的频率明显增多,关键是从原来的小嫩声儿变成了偶尔突然连续的吼叫,伴随着冲向门口……虽然大部分时间是因为听到动静,比如邻居说话或者有人或车经过门口,但是感觉她变得敏感很多,稍有风吹草动就叫,而且有时叫得比较aggressive……家里来客人她都要扑一遍不说,遇到脾气好的“软柿子”竟然会蹬鼻子上脸欺负到人家头上去了……除此之外她开始对这我叫(还没敢对着耙耙叫过),对我的口令爱答不理,甚至我喊no她就挑衅似的扑我一下然后躲开,爬地躬起身子像要跟我“打斗”似的……这可完全不是原来小家碧玉的Yuki样儿了,也是让我和Yuki耙最头疼的……我们开始确实有怀疑会不会是手术后性格变化了,询问vet说这种可能性很小,不过仔细想想毕竟被spayed了,一定会影响到雌性荷尔蒙的分泌,所以Yuki有变化是正常的,应该会需要一段时间调节……但未免变化太大了吧……
终于昨天我和Yuki耙坐下来好好回想了一下Yuki的行为变化,经过仔细分析,原来最大的原因是被我宠坏了……
自从给Yuki定了desexing的手术,我心里就怀着无限“内疚”的心情,总觉得好像对不起她了……自然在对Yuki的态度上也开始有些娇惯和纵容……比如我和Yuki耙吃水果时看到Yuki无限无辜的小眼神我就可怜她,所以每次都会给Yuki也准备一点水果,零食什么的……做了手术后更是尽量给她吃好吃的,她想吃的就满足她,还自我安慰是为了伤口快点痊愈要补一补……她趴茶几我也没有以前管的那么严了,甚至几次允许Yuki上我们的床(以前是绝对不允许的)……有时Yuki耙批评Yuki我就护着她,Yuki看出端倪,现在被耙耙一教育就跑到我这里要抱抱……渐渐的Yuki开始分不清自己的地位,以为可以和我们平起平坐了开始嚣张起来……
这么分析一下果然让情况明朗很多,昨天耙耙坚持不许我出面,对Yuki很严厉的“管教”了一下果然有了效果……耙耙喊“come” Yuki就乖乖的回来了,如果是我,就算用treats引诱她还要考虑一下是不是想回来……耙耙让她sit就sit,让她drop就drop,不说ok就不可以动……bark次数也有改善,虽然有时她是对外界声音的自然反应,但bark的声音已经不是吼声而是像咳嗽一样明显有克制……
在事实面前我不得不惭愧的低下头……平时耙耙管教Yuki时我总是理直气壮的说耙耙不懂科学不了解狗狗心理……这次让耙耙无比得意证明了“女不教,母之过,教不严,母之惰”
在vet和护士咨询时nurse也说Yuki现在6个月还是成长时期,会开始有territory和自我意识感,一定要让她明白她是只狗并确定在家里和外面的地位……
希望经过昨天的教育之后,Yuki的行为上能好的转变……

小tip一 - 绝对不能宠溺
我的经验教训大家一定要吸取……可能因为Yuki原来比较乖被纵容一下变化就很明显……不论觉得狗狗多可怜,给她做手术的决心多难下,都是为了她/他好的,千万不要为此宠溺她/他。

小tip二 - 手术时间要选好
虽然我当时有咨询vet关于手术时间问题,但是我的经验还是尽量不要选择节假日前后……vet放假会影响就诊不说,节日的气氛难免让人呀狗呀都比较浮躁……来来往往的朋友,不断的party,外面喧闹的声音都不太适合狗狗的静养……

小tip三 - 项圈酌情用
Yuki术后几乎没有戴项圈,除了第一天和照那几张照片的时候……伤口恢复的还不错,她稍有舔的意思就被我制止了……项圈的费用没有包含在Yuki的手术费里,因为我自己有准备所以没有再买……其他麻麻应该也可以根据自己狗狗的状况决定……

小tip四 - 术后就诊要问清
昨天带Yuki去就诊是不包含在手术费用里的……当时电话预约是我问了一下,医院说这次要另算consultation fee了,因为只有拆线那次包含检查伤口是包含在手术费里的……我就说我是担心有肿胀,只想确认Yuki是不是恢复正常,不需要consultation……医院答应了,所以昨天只不过是让医生看了一下Yuki,我和Yuki耙都没有见到医生咨询……

当然直到Yuki完全康复为止我还是悬着一颗心的……如果还有什么可以汇报的我一定上来分享……

在此give my big thanks to 小COCO麻,真的很感谢在我那么“无助”的时候给我帮助和安慰。
大COCO麻本来我也想咨询你的,但想到你一大家人和狗一定很忙就没骚扰……不过希望还能多交流经验呀……

评分

astina + 12 感谢分享
舞美拉 + 3 好详细的解说呢
碧螺春 + 2 感谢分享

我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 vodafone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vodafone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢yuki麻~ 这些 对我来说都好有帮助  日后有什么问题我就要骚扰你了 先给你打预防针啦~     

退役斑竹

原帖由 vodafone 于 2009-12-30 11:21 发表
谢谢yuki麻~ 这些 对我来说都好有帮助  日后有什么问题我就要骚扰你了 先给你打预防针啦~     

尽管骚扰,嘻嘻
我若不坚强,谁替我坚强

YUKI麻分享的术后心得灰常详尽啊~~
现在YUKI应该恢复的差不多了吧,关于性格问题,大COCO术后也变得很嚣张,而且比以前更活跃,但现在好多了,毕竟是10个月的大丫头了~
说到圣诞,简直是眼里心里都下着雨啊
大COCO最近病了,拉稀又便血,我没有一天不忧心忡忡
家里的“贵客”还没走,我简直焦头烂额

退役斑竹

原帖由 娃娃小爱 于 2009-12-30 13:13 发表
现在YUKI应该恢复的差不多了吧,关于性格问题,大COCO术后也变得很嚣张,而且比以前更活跃,但现在好多了,毕竟是10个月的大丫头了~
说到圣诞,简直是眼里心里都下着雨啊(paopao ...

啊!大coco没事吧?怎么了?吃坏肚肚了?
我若不坚强,谁替我坚强

原帖由 娃娃小爱 于 2009-12-30 12:13 发表
说到圣诞,简直是眼里心里都下着雨啊(paopao ...

大coco怎么啦,有去看医生吗?

发表回复