新足迹

精华好帖回顾

· 交作业-618墨尔本聚会 (2005-6-18) maribel · 打造一个理想国的计划 (2017-5-19) clocktower
· 豆腐鲫鱼汤---家的味道 (2007-6-10) 海蓝蓝 · 香甜的蓝莓芝士饼-免烤~ (2008-5-6) cctang
Advertisement
楼主:BOLANGSHA

[音乐] 【金曲捞】动力火车 ~ 第一滴泪 [复制链接]

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2024-2-5 13:05
别闹,见义勇为下水救人的事真不能再提了。

从未见过如此厚。。。德载物之人啊!

评分

BOLANGSHA + 5 就是这么以德服人!
+ 3 哈哈哈哈你太有才了

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提到巫启贤,是不是想到了《太傻》,以及那一头白发?其实他和作家李敖还有点渊源。下面一首歌里:"我只要她给我的爱情一点点”,和李敖的诗《只爱一点点》是不是很像?,不像?不要紧,他老人家把后面一首也谱成了歌。
巫启贤~我没有钱我不要脸

评分

Deepfake + 3 都不知巫启贤还有摇滚这一面

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李敖的诗,有两首被谱成了歌曲,下面是其中一首。“不爱那么多,只爱一点点”

巫启贤~ 只爱一点点

2021年度勋章获得者

Deepfake 发表于 2024-2-6 19:25
为啥楼主老师现在总在捞金曲, 都不发欧美最热新歌了么,都等好久了,一首都木有,等着和电台对接呢 ...

欧美新歌一时找不到能循环起来的,宁缺毋滥。不过以往的特别不错的歌曲,我会放到歌单甄选里,存了不少,会找机会发出来。

评分

Deepfake + 3 感谢分享

思念像粘着身体的引力,飞机在抵抗地球,而我在抵抗你。

2021年度勋章获得者

Deepfake 发表于 2024-2-6 19:21
不至于是死罪吧,这瞅着更像是社死 您看了大江大河?这可是要不要脸都得社死的了   ...

您这说的前不着村后不着店的,说啥呢?来一个尿黄的,快给二师兄滋醒。

评分

Deepfake + 3 政治觉悟这么底,活该社死啊

2021年度勋章获得者

收录于1992年《回家》专辑。
今日除夕,大家回家团圆,这里给您拜年先。
王杰 ~ 回家

评分

木兰疏影 + 5 也给您拜年
+ 3 给楼主拜年
oceanflow + 3 拜年拜年

2021年度勋章获得者

老狼的声音属于那个时代,带着点忧郁但绝不颓废的少年感,听起来会有点鼻子发酸,恍然发现,时光已经飘过了16年。。。
老狼 ~ 情人劫

评分

Deepfake + 3 感谢分享 居然都没听过

2021年度勋章获得者

对了,还有一个版本是叶蓓的,名字叫“在劫难逃”

评分

Deepfake + 3 更喜欢女神的版本!

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天接财神比较重要啊LZ

评分

BOLANGSHA + 5 我很赞同

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了,楼主是比我老一辈的歌曲狂热爱好者,很多老曲我听都没听说过,我觉得我也是喜欢听歌的,但限于很流行的歌曲吧
情人节的歌我知道
没有情人的情人节

评分

BOLANGSHA + 5 感谢分享

2021年度勋章获得者

violots 发表于 2024-2-14 20:59
看了,楼主是比我老一辈的歌曲狂热爱好者,很多老曲我听都没听说过,我觉得我也是喜欢听歌的,但限于很流行 ...

改编的好高级啊,下面的孟庭苇看得眼睛亮亮的。

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2024-2-14 21:42
改编的好高级啊,下面的孟庭苇看得眼睛亮亮的。

孟庭苇在下面看吗,我没有看出来,再去看看
郁可唯唱歌可好听了,她总是给影视剧唱主题曲之类的

2021年度勋章获得者

violots 发表于 2024-2-14 21:59
孟庭苇在下面看吗,我没有看出来,再去看看
郁可唯唱歌可好听了,她总是给影视剧唱主题曲之类的 ...

是啊,那一期是孟庭苇歌曲专场呢。
郁可唯以前可是ost女王啊,可是后来周深出现了。。。

2021年度勋章获得者

oceanflow 发表于 2024-2-14 17:03
今天接财神比较重要啊LZ

财神的歌曲太欢乐,还是唱“恭喜恭喜恭喜你~”

2021年度勋章获得者

当年的“小薇”,“你怎么舍得我难过”那么耳熟能详,海浪的歌词相对没那么直白,为什么站在城市的中央,还能听见海浪的声音?后来知道原来是内心里的兵荒马乱,翻江倒海。
黄品源 ~ 海浪

评分

oceanflow + 4 感谢分享
joshua_cas + 5 感谢分享

BOLANGSHA 发表于 2024-2-14 22:36
财神的歌曲太欢乐,还是唱“恭喜恭喜恭喜你~”

我在马路边,捡到一分钱~

BOLANGSHA 发表于 2024-2-14 22:47
当年的“小薇”,“你怎么舍得我难过”那么耳熟能详,海浪的歌词相对没那么直白,为什么站在城市的中央,还 ...

这首我竟然听过,唱到海浪的声音那句觉得好熟

2021年度勋章获得者

oceanflow 发表于 2024-2-14 22:48
我在马路边,捡到一分钱~

叔叔拿着钱,把你一脚蹿翻~

哦对了,海浪和你这ID还挺搭呢。

BOLANGSHA 发表于 2024-2-14 22:57
叔叔拿着钱,把你一脚蹿翻~

哦对了,海浪和你这ID还挺搭呢。

海浪洋流,江河湖海,全是水世界

叔叔太坏了!说好了和财神双向奔赴的呢?!

2021年度勋章获得者

oceanflow 发表于 2024-2-14 23:01
海浪洋流,江河湖海,全是水世界

叔叔太坏了!说好了和财神双向奔赴的呢?! ...

拿一分钱估计是和邪神的双向奔赴的节奏。

此文章由 joshua_cas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joshua_cas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2024-2-14 22:47
当年的“小薇”,“你怎么舍得我难过”那么耳熟能详,海浪的歌词相对没那么直白,为什么站在城市的中央,还 ...

当年KTV必点歌曲
不过每次看到他,就想起有一次综艺节目穿了破洞的袜子,还有我一个师兄

评分

BOLANGSHA + 5 感谢分享

2021年度勋章获得者

joshua_cas 发表于 2024-2-14 23:17
当年KTV必点歌曲
不过每次看到他,就想起有一次综艺节目穿了破洞的袜子,还有我一个师兄   ...

师兄是什么梗?

BOLANGSHA 发表于 2024-2-15 10:12
师兄是什么梗?

我猜是师兄长得像黄品源,等答案

评分

BOLANGSHA + 5 大师兄二师兄还是三师兄?

此文章由 即来之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 即来之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄品源和齐秦的声音比较像

此文章由 joshua_cas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joshua_cas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

黄品·源,这样读

评分

BOLANGSHA + 5 你太有才了

2021年度勋章获得者

joshua_cas 发表于 2024-2-15 15:59
黄品·源,这样读

这能判个十年八年的。

2021年度勋章获得者

即来之 发表于 2024-2-15 13:05
黄品源和齐秦的声音比较像

这个说法有点新奇。。。

joshua_cas 发表于 2024-2-15 15:59
黄品·源,这样读

原来每个学校都有资源十几T的大神啊!

oceanflow 发表于 2024-2-15 21:15
原来每个学校都有资源十几T的大神啊!

传道,解惑

评分

oceanflow + 3 哈哈哈哈

此文章由 anqian23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anqian23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2023-12-7 22:39
一个人,也是莫那词曲。这张专辑被underrated许多。从制作到演唱都是当时很高水准。
...

这首歌的MV 是不是任贤齐,杜德伟和苏慧伦演的?以前好像没听过,直到看了去年的 ‘我们的歌’, 主持人CUE 了一把这三个人,才在网上找来看。还蛮有意思的。说实话,任贤齐年轻的时候,我觉得好帅啊,留着长头发,说不出来的那种帅,很有魅力,而且又有亲和力。不明白为何有人说他丑。真是各花入各眼。

评分

BOLANGSHA + 5 我很赞同

发表回复