新足迹

精华好帖回顾

· 将酥皮进行到底 - 香兰麻薯木瓜酥,麻薯枣泥酥 (2010-9-28) 大胃 · 我来说说上海的弄堂,大家也说说自己小时候住的地方吧 (2006-10-9) ANDERSON999
· 挑战强悍 虽败犹荣 (2008-7-4) 落梅摇香 · 读书琐记 推开门,里面别有洞天 (2012-2-29) 明河素月
Advertisement
楼主:tritri

关于胃病,给你一些忠告 [复制链接]

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,最近胃真的很难受。都有换成一个朔料带的欲望了。

此文章由 majiazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majiazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏学习

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没来啦。嗯,最近状况不太好呢。胃镜查出肠化生,胆嚢也出现了息肉。等专家意见呢。貌似西医没有太好的办法呢。

此文章由 youlikang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youlikang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark thanks
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 橙汁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙汁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
batistuta 发表于 2013-8-14 15:32
感谢分享。虽然是老贴,但胃疼新人年年有。我有1年多的病龄了,现在难受的时候吃点药,但还是经常难受,不 ...

我也是,看西医就是控制胃酸。可我也不觉得胃酸太多啊。怎么弄啊
签名被屏蔽

此文章由 congmingxuexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congmingxuexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胃病是很麻烦的,我是浅表性胃炎。都忌口好久了,但是偶尔还是忍不住会吃一些油炸的。

总体就是刺激性的东西不能吃,有胃病的话辛辣是绝对不能碰的,再就是冰水啊,冰淇淋这些最好都别吃。还有特别硬的东西也不能吃的。

最养胃的食物:小米粥+馒头,以这个为主食,午饭和晚饭再配一些蔬菜和荤菜,这么吃绝对养胃。不过我也坚持不了天天这么吃哈。。。。

此文章由 Suzimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Suzimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人经验是去GP哪做一个吹气实验,幽门螺旋菌,这是我们澳洲科学家发现得, 还得了诺贝奖,
其他个人觉得治标不治本

此文章由 cataus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cataus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同病相怜~
现在的周期是2个星期差不多来1次,1次会痛个1-3天,,GP开的NEXIUM根本就应急不了,PANADOL有时有效有时无效,痛,想吐,吃不进东西。心里郁的那个闷的。。。
推荐个在华人超市都能买到的香港产的王老吉保济丸,痛的时候,再恶心也让自已吃点东西进肚子,然后用很热的开水小小口的送服,10多分种后就开始不痛了,然后每4小时1小瓶,我现在就是这么冶胃痛的了
飘在悉尼的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 姜姜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 姜姜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别吃冰的,别吃太饱、太酸、太甜、太油,更切记不能饿着。实在没胃口就热牛奶泡麦片,喂几口,灌个暖水袋捂着。

此文章由 Ozquest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ozquest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks for sharing

此文章由 kobetyb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobetyb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胃病发了 mark一下

此文章由 暖暖oct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖oct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茗茗妈 发表于 2010-7-4 20:46
朋友推荐给我的一个养胃的方法,可以滋养胃黏膜,对胃非常非常的有好处,姜枣水冲鸡蛋,而且很简单的每天早 ...

我尝试过生姜红糖茶  喝的时候 暖暖的  不一会儿胃不好的时候 身体泛冷 又回来了

还有国内中医专家说 胃不好 别吃红糖

此文章由 libaitian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 libaitian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaogong224 发表于 2013-9-22 07:20
胃病的试试中医吧 我看了几个专科医生都没用 ,最后看了中医 喝了将近半年中药 ,现在恢复了一些,没有完全 ...

请问您有什么推荐的中医看胃病的吗,我在悉尼,谢谢

此文章由 ggl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaogong224 发表于 2014-2-28 15:07
我在北京看的中医,是个老教授 药方最后一次抓药是快2年前的事了 我记不住了  每个人的药方不同,还是你 ...

请问是北京哪个医院?专家叫什么?

此文章由 wuxihuan2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxihuan2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有胃病好多年好多年好多年!虽然痛的时候不多,但是胃胀胃寒各种不舒服。 我最近几年都是每天早上起床喝一碗生姜蛋花汤,不但治好了胃寒(我曾经为了治胃寒吃了3,4个月的中药也没治好),而且胃胀什么的不舒服的症状也全部消失了。已经坚持了2年了。这个不会立竿见影的有效果,它是一个慢性养胃的过程。有胃病的朋友可以试试看(即使对你无效,这个方法也不会伤害你的健康)。还有我个人的感受就是,胃病受精神情绪的影响也大,压力太大尤其是情绪糟糕的时候胃病会加剧。所以保持轻松的心情对胃病也很重要。

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxihuan2011 发表于 2016-10-28 07:43
我也有胃病好多年好多年好多年!虽然痛的时候不多,但是胃胀胃寒各种不舒服。 我最近几年都是每天早上起床 ...

我最近也是每天早上喝姜枣蛋花汤,感觉挺好。

此文章由 babymonic515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymonic515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚突然闹胃,胆汁都吐出来了,在医院呆一晚上,今天早上莫名其妙就好了,难道是传说中的胃神经官能症?医生也没看出个12345

此文章由 lingy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaogong224 发表于 2014-2-28 15:07
我在北京看的中医,是个老教授 药方最后一次抓药是快2年前的事了 我记不住了  每个人的药方不同,还是你 ...

能私信我这个老教授的名字吗?谢谢

此文章由 Dreamland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dreamland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是胃病受害者。但是我还算比较轻的。做了胃镜,吃了药,微创。也是戒了很多东西。现在咖啡少喝很多,茶也不敢和很多。Laksa 也是很馋的时候才吃一次,辣椒几乎不吃,饮料从不敢加冰。感觉留学党有胃病的真的太多了。别人也帮不了,只能靠自觉。感谢LZ分享。
云想衣裳花想容,我想拢龙行不行

此文章由 GTIMK6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GTIMK6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也犯胃病了又。以前年轻的时候犯过一次,高中的时候。老妈煮了好几个月的中药才好的。今年年中老妈去世了,我吃不下饭了好几天,回来后就一直胀气,这个月突然就开始疼了,而且一直有胃烧的感觉,现在晚上也开始烧了,太讨厌的感觉了。看了GP也就是让我吃一个月的Somac,吃了有几天,反而觉得更严重了。现在有过有胃烧就吃的饼干什么的,香蕉也管用一回儿。看来我是要慢慢养胃了。

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaogong224 发表于 2014-1-22 09:38
我本人在国内学西医的,本来对中医完全不信,但是前年开始大规模胃病来袭以后我彻底被折服了。在澳洲看GP无 ...

反流确实难受,晚上还不能平躺睡,我也是反流导致咽炎,晚上咳醒。而且反流导致的咽炎和感冒的咽炎痛感都不一样,很不舒服,吃了快一个月药一点都没改善

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tritri 发表于 2014-5-1 13:40
好久没来啦。嗯,最近状况不太好呢。胃镜查出肠化生,胆嚢也出现了息肉。等专家意见呢。貌似西医没有太好的 ...

别太担心,我也得过肠化生,我妈妈也得过萎缩性胃炎,后来都自己好了

此文章由 hailidouhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hailidouhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiddyzheng 发表于 2010-6-8 23:08
建议大家都看看 《求医不如求己》,里面介绍的推腹法,还有敲打胃经,胆经。都是很不错的做法。

还有一个 ...

是新鲜的龙眼肉吗?谢了哈!

此文章由 williamhan7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamhan7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享, TAKE CARE.

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
病友

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tritri 发表于 2009-9-26 00:10
* 总结起来有如下的几个方面:

1.要有恒心和毅力坚持良好的饮食习惯和生活规律。这一点太重要了。

谢谢分享好人呀!加分

能问问饿了,左肋下隐隐作痛!是溃疡吗。一直不敢检查。

舟之 发表于 2017-1-23 21:56
谢谢分享好人呀!加分

能问问饿了,左肋下隐隐作痛!是溃疡吗。一直不敢检查。 ...

我的GP说饿了痛多半是十二指肠的问题,而大部分人胃痛会在剑突下的位置,胃下垂到腹股沟的如果痛一般也是在上腹部痛,所以你的问题应该去看看GP,排出其它问题

此文章由 madahaliya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madahaliya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多人有胃病吗,我在悉尼看的中医,吃了两副药就好了。我不是特严重的那种。

此文章由 KDS摩斯狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KDS摩斯狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tritri 发表于 2009-9-26 00:10
* 总结起来有如下的几个方面:

1.要有恒心和毅力坚持良好的饮食习惯和生活规律。这一点太重要了。

最近也是胃不舒服,有时候紧张就一阵难受,甚至出冷汗。一般都是吃好东西或者在吃的过程中难受。吃完以后打嗝,胃胀
之前看过一次gp,配了胃酸过多的那个药。最近还是难受,下周还是约了gp看一下,做个吹气实验啥的

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hailidouhu 发表于 2017-1-23 14:37
是新鲜的龙眼肉吗?谢了哈!

南怀瑾的书里写的:” 用桂圆肉一颗(新鲜的叫龙眼,干的叫桂圆),花椒六、七颗,加上那个艾绒一同打烂,晚上睡觉的时候挑一点点,小指甲面那么大,放在肚脐里就行了。你不要小看我们的肚脐,肚脐会吸收的。“”

发表回复