新足迹

精华好帖回顾

· 精心编制的中国蔬菜耕种季节表---【新增拉丁文名,帮助想带种子的TX!】图片在76楼~~~ (2012-4-30) Icebergrose · 俺的私人美容秘笈 (2005-1-4) sail
· 周末好画介绍 2012,本年度最后一册: ]范戴克爵士 《逃往埃及途中的休息》 (2012-3-10) dootbear · 上个SCONE做早餐 (2010-4-4) suel
Advertisement
楼主:khkb

[全澳] 11年级读不下去了,还有什么选择? [复制链接]

此文章由 khkb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khkb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonhope 发表于 2022-2-14 10:13
楼主,恕我冒昧。请问你们是不是因为女儿的病情就对她格外宽容照顾?
不想读书是不是根本就没有意识到以 ...

非常感谢。因为病情而对孩子会更宽容,确实是的。她受的苦已经够多,身体疾病不是大家能控制的,也不是她的错,也确实需要照顾。我有帮孩子分析利弊,听多了,可能觉得我说教一样吧。心理医生说过一句话,我觉得挺有道理:孩子犯错也是一种成长过程,家长只能在她需要支持的时候帮助她,无法帮她成长。你的建议很有启发。我女儿也是在Kmart买了一些鞋子在做设计。做自己喜欢的事情,她可以几个小时都在忙。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khkb 发表于 2022-2-14 22:13
感谢分享。你亲戚孩子有自己的特长,希望TA一切顺利。我也觉得支持孩子们兴趣,发掘能把兴趣和职业联系上 ...

谢谢。她父母也是操碎了心,家里有生病的孩子很考验家长,不容易。
也祝你家孩子早日找到自己的方向。

此文章由 khkb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khkb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恢恢 发表于 2022-2-14 20:04
去tafe学园林设计吧,architecture design,很不错得,学成老师还能给介绍工作,需要很多画画 ...

谢谢。这也是一个好的建议。

dondon 发表于 2022-2-14 22:21
谢谢。她父母也是操碎了心,家里有生病的孩子很考验家长,不容易。
也祝你家孩子早日找到自己的方向。
...

谢谢。

猪胖胖 发表于 2022-2-13 22:30
设计其实是需要大量人际沟通的,双方交换意见,弄明白意图,以及初稿后按照客户的意见修改等等 ...

是的,设计也会很多沟通交流。我也和女儿说过这点,想让她考虑好选课的问题,女儿说她只喜欢这些课。

moonhope 发表于 2022-2-14 10:45
同意,我觉得父母对生病孩子更应该举重若轻。
我姐姐孩子出生的时候大脑缺氧,导致左手不灵便。小时候我 ...

你和妈妈的做法很好,我也一直鼓励女儿不要认为自己不行,你就真的不行。不试试,不尽力而为,也不知道能达到什么程度。

大光光 发表于 2022-2-14 19:49
个人觉得,任何工作都是有大量不喜欢的内容。

“被需要”是工作能提供给人最大的心里慰藉,“快乐”是个结 ...

说得对。技术工还是最好的,不容易被取代。

Purplelight 发表于 2022-2-13 17:20
嗯嗯 理解.
安慰,真不容易.

感谢理解。孩子真的已经很坚强了。记得手术住院时,我看着头部被包裹着几乎看不到眼睛,脸肿的像气球一样的孩子,我哭了。女儿听到还问”妈妈,你为什么哭“?

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校里有counsellor 聊一聊
要做designer最好还是得有个本科学历 否则未来的路会比别人困难很多
如果能坚持到高中毕业 ATAR 五六十一样有大学可以选 不要CSP付full fee的话选择更多 上了大学就可以只学自己专业的课了

tina-go 发表于 2022-2-14 11:37
这个不需要去测的,一些问题你网上搜搜就基本可以确定了。20%的人是这种sensitive 人群。

我觉得你做的 ...

这也是一个很重要的事情。女儿也许还没真正理解自己的病及交流能力会影响找男朋友。年轻人都渴望能有同龄人拥有的东西。请问,你表妹在这方面是怎么克服一些困难?

不走寻常路 发表于 2022-2-14 22:34
学校里有counsellor 聊一聊
要做designer最好还是得有个本科学历 否则未来的路会比别人困难很多
如果能坚持 ...

谢谢。今天和女儿又聊了一下,她不喜欢学校,包括制度,没朋友,功课难等。所以,在普通中学很难读下去了。我能做的就是提供一些建议,思路,孩子自己做决定。

此文章由 Chounoki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chounoki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上山下乡,鸡场农忙,总有一款适合你

在土澳,哪怕做个修路举牌的,都能让你暴富到盆满钵满,Trader 之类更别提了,都是做一休六,不然交税太多不合算

大笨鱼是我 发表于 2022-2-14 20:01
我感觉楼主女儿喜欢arts之类的,又比较sensitive,可以看的出来她的内心世界其实是很丰富的,但是在现实生活 ...

说得很有道理。我女儿在感觉舒适,没压力的时候还是很多话说的。很小的时候我就发现她对色彩很敏感,配色很有创意。说个小故事,我以前从不买横条纹的衣服,觉得会显胖。我喜欢圆点的衣服。女儿五六岁的时候就会说条纹好看,圆点不好,让我穿条纹的。结果我试了一下,还真不错,显年轻。现在,我们在需要搭配色彩的地方,都会让女儿拿主意。

ilovefamily 发表于 2022-2-14 20:06
tafe里有动漫设计啊,,,

女儿曾经有段时间喜欢看动漫,也画动漫,还没试过设计动漫。感谢提供一些思路。

MELKEW 发表于 2022-2-13 17:26
我想到一个安静的不怎么需要跟人打交道的工作,图书管理员,librarian,整理整理书啊之类的。好像有相关dipl ...

谢谢。我也想过这个,和女儿说了,没有说不喜欢,因为她本来就喜欢去图书馆借书看。

ariesbunny 发表于 2022-2-13 17:26
可能就是太自律了,才不肯放过自己,不允许自己不如别人,导致内心纠结精神内耗太多。咱可不可以不那么自 ...

谢谢。你分析得对。女儿就是有时会push herself too hard.这也是学校counsellor说的。她不太有自信,别人表扬她,她会觉得自己并没有那么好。

此文章由 gardenia12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenia12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的建议如下:1.让她与学校的counselor 多交谈。2,这种情况counselor 会推荐她去看心理医生,反正心理医生可以每年看五次是免费的。然后写心理报告,申请EAS.有EAS,申请大学容易得多。
3.多与孩子沟通,让她有自信心,就可以了。12年级比11年级压力更大,实在不行,GAP year一年。

gardenia12 发表于 2022-2-15 01:49
我的建议如下:1.让她与学校的counselor 多交谈。2,这种情况counselor 会推荐她去看心理医生,反正心理医 ...

谢谢。EAS是什么?

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khkb 发表于 2022-2-14 22:37
这也是一个很重要的事情。女儿也许还没真正理解自己的病及交流能力会影响找男朋友。年轻人都渴望能有同龄 ...

我出国以后 没怎么和我姑姑和表妹交流现状。除了过年拜年没啥太多交流。

她奔四吧,没有谈过恋爱。有给她介绍过对象,都是见一面,对方男士都反应,她不想找。

她不是那种要求很高 谁都看不上的,她就是不想找。

tina-go 发表于 2022-2-15 09:01
我出国以后 没怎么和我姑姑和表妹交流现状。除了过年拜年没啥太多交流。

她奔四吧,没有谈过恋爱。有给 ...

谢谢分享。我感觉你表妹也许是内心高傲的人,没有找到能懂她的人。我女儿想象同龄孩子一样谈恋爱的,希望她能找到看到她闪光点,对她好的人。

此文章由 老麦abc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老麦abc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上好啊,前后看了八页,我身边有朋友孩子类似这种情况,通过转学和心理医生的干预,现在很平稳,当然她们发现较早,现在还在8年级而已。转去学校当时也去特意和校长沟通,学校给了很大的支持。有自闭的孩子在某个领域一定有超出一般孩子的智慧,甚至可以说是天才,所以适当的引导和鼓励非常重要;我自己女儿今年也在Y11,一个正常的孩子在面临了将近二年的Lock down叠加青春期,再叠加最后二年的VCE冲刺,确实有时候很累,很迷茫,学校里有时候也很drama,这些都是她们即将步入社会前的体验,我支持和鼓励她每天和我朋友式的对话,每天变着花样做饭给她,也每天陪她挑灯夜战,抱抱你,辛苦了,不管你和你女儿最后做啥决定,告诉她妈妈是永远会支持和陪她在身边的人。一起加油

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khkb 发表于 2022-2-15 09:19
谢谢分享。我感觉你表妹也许是内心高傲的人,没有找到能懂她的人。我女儿想象同龄孩子一样谈恋爱的,希望 ...

是的,内心高。不是世俗的眼光。

老麦abc 发表于 2022-2-15 09:21
早上好啊,前后看了八页,我身边有朋友孩子类似这种情况,通过转学和心理医生的干预,现在很平稳,当然她们 ...

谢谢鼓励和分享。我们还在等和学校的沟通,看看有什么最合适的option。网友们也提供很多有意义的意见和分享,我不再那么慌乱和无措了。

tina-go 发表于 2022-2-15 09:22
是的,内心高。不是世俗的眼光。

只要她是开心的就好,不管一个人还是两个人。有位层主就说到,养育一个开心的孩子就是成功的人生,很有道理的。

评分

tina-go + 2 我很赞同

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了前面很多回帖,楼主说孩子是不爱和生人交流的,如果喜欢画画,做纯艺术可以不和别人交流,做设计的肯定要和客户交流的,而且很多客人不好交流。纯艺术,画画、雕塑等在澳洲市场不好,如果不是大师作品买的人也不多。
但孩子就喜欢艺术,有一个办法,就是母女一起学一个艺术设计相关课程,一起工作,妈妈一直帮下去。

此文章由 yinshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主看看这个。 2022 VET Delivered to Secondary Students (also called VETiS)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

missdrafter 发表于 2022-2-15 09:40
看了前面很多回帖,楼主说孩子是不爱和生人交流的,如果喜欢画画,做纯艺术可以不和别人交流,做设计的肯定 ...

谢谢。孩子不是马上就能和生人熟起来的那种。她自己感觉对方是友好的或者说有兴趣和对方沟通的才会打开自己,在家或和熟悉的同学是会大声说笑的。我没有女儿的艺术细胞,但也做好了一辈子陪她长大,独立的打算。

yinshe 发表于 2022-2-15 10:05
楼主看看这个。 2022 VET Delivered to Secondary Students (also called VETiS)

谢谢。女儿学校有几个课程可以选,她选了一个艺术类的,但现在已经不想去了。所以,我再和孩子谈谈,如果想继续接受教育,要不就是VET,VCAL,TAFE,非主流学校但课程由不得自己选,但会没作业,不用穿校服等;或者就是休息一年,再考虑自己要怎么走。

刚看到有VCE unscored的政策,有家长了解过这个吗?怎么申请?还是要通过学校?谢谢!

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2022-2-13 13:54
土澳很多年轻人都不读year 12的
没事的。。。土澳是蓝领的天堂

楼主提到是女孩,健康方面有情况,也许做不了大多数蓝领工作。

发表回复