新足迹

精华好帖回顾

· 9月美食活动——老婆の饼 (2009-9-5) edith921 · 参加征文-在老人院做清洁工 (2009-9-11) liyuefu
· 食欲也是一种情感--《咬一口昭和回忆》:让人垂涎又让人泪目 (2017-9-20) 胡须康 · 也谈找工 (2007-12-18) barracude
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[人生百味] 一只特立独行的鸡(剧终)-第六七页更新-自由的代价 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题3:智者的平和。
想一想问题1中那个贼溜溜的婴儿的眼神,站得高望得远带来的一定是平和吗?智慧在什么时候是个好东西,在什么时候不是呢?

我总认为,发脾气,如果不是一种策略战术,在职场,在生意场上的运用手段,那么随意的发脾气,就是失去理智的表现,尤其是在家里,对着自己最亲近的人。

但凡,能够用智慧解决的问题,或者能够用金钱就解决的问题,一定,不会让人着急上火,要大发脾气。

我喜欢,人活着,优雅,慢悠悠,不急不忙,能够控制自己的情绪,否则,我们真的与动物没有什么差别。

但是,在一生中,做到不发火,不生气,不随便发脾气,是一件非常非常难的事,所以,我认为平和的人,真正能够做到心平气和面对一切繁琐麻烦的人,一定是智者。他们或者有解决难题的智慧,或者有开解自己看开的智慧。

评分

明河素月 + 8 感谢分享

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题4:动物的性等于繁殖吗?
什么是动物的性?
动物的性也有调情和事后的温存吗?
动物也会手淫吗?
动物之间有没有性交易?
动物之间有没有精神的恋爱呢?

动物的性=繁殖,在绝大多数的情况下。这个地球,像人类一样有性,不为繁殖,而只是为了享受和愉悦的物种,很少,不能说没有,因为世界无奇大,一切皆有可能,我们的认知很狭窄。

就我了解的动物调情行为,有,挺普遍的。事后温存,几乎没有,谁是爸爸,都不重要。

动物没手的,估计想淫也淫不了,至于有手的猩猩,猴子,不知道是不是可以?但是,动物会自慰。

看动物世界的时候,知道母狮子会用性来换取,新的狮王放过自己的小狮子。金钱交易肯定没有,但是生存,或者吃好吃的,估计存在的挺多的。 本能啊,所以,性工作者,其实也是最本能的技能和需求。

只有,动物有灵性,可能就会有精神的依恋。

此文章由 铎邦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铎邦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢你的回复,否则我还得继续惶恐下去。

在你还没有回复之前,我都把第二天准备要道歉的信写好了:

“YuXuanLin:

看来,我还要继续道歉认错;

上一篇道歉,还把名字写错了,你叫YuXuanLin,不是Yuxianlin,真是不应该;

好吧,这下我知道你真的生气了,我这是要娱乐至死吗?哪有这么不严肃的道歉呢?可是,我该怎么道歉呢。这回严肃点吧。

Yuxuanlin,对不起,我错了,之前都不严肃。我以后不敢乱说话了,尤其在这个贴子里不瞎胡闹了。

其实在最开始的好多问题中,有好几个问题已经被我删除了呢。既然反正你也不准备原谅我了,我干脆都写出来吧,当时写的是:什么是精神恋爱?精神恋爱有高潮吗?如果现在我们的交流就是精神恋爱,你有高潮吗?有没有觉得有那么一瞬间自己已经快要死了?干脆就这么死去算了的感觉呢?

看来事态严重了,我知道自己犯大错误了,可我的初衷就是觉得你这样若有所思的样子真美,真性感,知性原来可以是性感的,我就是想东施效颦一下,也想美那么一下子而已,也若有所思地学一下,可没有想到真成了东施了。你怎么就真地生气了呢?不是说好的百无禁忌吗?怎么能让这么爱说话的yuxuanlin都不说话了呢?要不版主惩罚我一下,给我禁言两周吧?我都看不下去了,怎么可以随便欺负一个女生呢?算了,我还是自己动手吧,自己禁言两周,好好写自己的乘客日志,不惹是生非了。如果两周后你还不原谅我,我就再过4周来跟你道歉。如果你继续不回复我,我就8,16,32,64,128,256,512,1024,2048周(估计最多还能活这么多个星期吧。)之后再来给你道歉,天荒地老地过来和你道歉。”

哈哈,你看,你一回复,我上面准备的道歉信居然都用不着了。

紧张的气氛突然没有了,张力好像消失了,八卦没了,戏没得看了,上面的内容只能用来打牙祭,而不是煽情啦!

虽然有点遗憾,但是我很开心没有让你难过,否则我真得很惶恐。虽然打字并不需要我几分钟的时间,但是这种惶恐的心情却持续了几天了。

嗯,这下不惶恐了,好好跟你讨论问题。

评分

yuxuanlin + 12 你太有才了

你认真的写这么多,一定要好好打赏啊

此文章由 铎邦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铎邦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-10-3 12:05
我在新足迹晃悠已经十几年了,已经磨练的不气不气了。所以,真的不用太担心哈。

最近事比较多,还有分分 ...

不是君子之交淡如水么?不用想打不打赏的问题,专心你的思考就好。
你思考的时候,很性感。
没人觉得么?人们思考起来的时候都很美很性感。

谢谢你的回答,你还真是一个问题一个问题的回答啊。

可是你每回答一个问题,我又冒出了很多新的问题,这会导致永远回答不完,然后问题又泛滥成灾的,所以,别着急,一个一个来。

我已经发现了,你写的这只特立独行的鸡就是你自己啊。
不然,谁养个鸡还管它特不特立,独不独行呢?
或许是你自己独行得太久了,与特立独行的鸡产生了一点共鸣了吧,当它不再特立独行的时候,你也就不再注意它了吧。

你说你8岁就开始想“我是谁?”这个问题了,我就好奇你为什么能记得这么清楚呢?8岁的事情我好像一件都记不起来了。我是什么时候碰到这个问题呢?很晚,读大学我选了一门选修课是哲学,哲学老师还是一个美女,从此我就觉得,喜欢哲学喜欢思考的女孩都像她那样,都是美女。

你说过的,你已经混迹江湖10几年了,已经不气不气的了,所以,希望接下来的话题不会引发你的反感,当然,如果有不适,任何时候你都可以说不想讨论这个话题,反正话题有的是。我知道思考某些问题时,需要自圆其说,所以,慢慢想,只要确定你没有生气,我会等你慢慢地回答,而且我的反应很慢,也需要想一想才能问你别的问题,所以别着急,不用立即回答,有时间就来回答一下,一个星期一个月一年都可以。

讨论“我是谁”可能有无数个角度,我可以不可以从你的头像开始问呢?

当你使用“八娃女”这个头像的时候,你想你是谁呢?

铎邦 发表于 2022-10-4 03:08
谢谢你的回复,否则我还得继续惶恐下去。

在你还没有回复之前,我都把第二天准备要道歉的信写好了:

哈哈,没那么严重,也没冒犯。

自己的主贴,有人来捧场,有交流有沟通,是多好的一件事啊,否则,独角戏,全自个儿内心独白了

还有个感觉,你是来骗分的,大段大段,不得不加啊,而且你是新秀网红,得赶紧蹭你热度。

确实,我从小就追求特立独行,与众不同,这个路线一直贯穿整个人生道路,到最后也变成俗人一枚,和这只特立独行的鸡一样,自觉自愿的进入笼子。

中年总结,自我认为,精神的追求对我更重要,经过了年轻时候的虚荣物质,到这个阶段,觉得人生最好的,就是找对人,然后磨合好,然后庸俗的生活,同时让自己精神充实。

至于这个头像,我把自己当成她,在那个时刻那个点。可能都不会换了,因为关于她的一切都成为虚幻,是否存在过,是否真实,随着时间流失,刻意淡化,我们的记忆会完全抹去一个瞬间。记住,是件很难得事,尤其是随着衰老,你在意的,在乎的,都越来越远,越来越模糊,直到消失无影无踪。

昨天看了,休大叔的电影 Reminiscence,整个故事挺无趣的,但是背景很吸引我。在不久的未来,水会逐渐淹没地球,人类没有未来,大多数人在等死的过程中,不断借助梦机器,去寻找他们生活过去,值得回忆的片段场景,记录下来,不断回去追思。。。。

也许,我们就活在自己的梦境中,也许我们活在母体创造的虚幻世界里,dreams are the messages coming from the deepest of you.

还有个感觉,你是来骗分的

哈哈,村姑就是好骗,动不动还给那么多。
骗子有时候也会不好意思的,好不啦!
再给分就别怪骗子没有情操了。

你是新秀网红,得赶紧蹭你热度。

网红?这种词语也能套在我身上?
蹭,随便蹭,我身体的每个部位都可以随便蹭,都很有热度。

可能都不会换了,

你的这段话里,我又冒出了很多问题,不过暂时不问,因为始终先紧扣主题,不然又不知道被你发散的思维带到不知道哪里去了。

回到这只特立独行的鸡是谁?从头像的角度。

你说可能都不会换的了,没有关系,这是你的选择,我不在意这个。哦,我还是在意的,我不在意你换不换,虽然我在意,但是我自己会解决这个问题。

你看墨尔本李双的头像就知道原因了,引用一下你所引用的钱钟书的鸡蛋和母鸡:他这么美的文章干嘛旁边放这么一张头像!我又不是一只总要献出生命的猪,他这个丑八怪的阴谋是什么?干嘛让我欣赏鸡蛋的时候总得看着旁边邋遢的母鸡呢?

但是我不能干涉你们自由使用头像的权力啊,我就只好自己想办法啦。

我开始使用的方法是:

把Chrome浏览器缩小,这样我就看不到图片了;可是没用,翻一页又得调整窗口了,太麻烦了;

后来我想到另外一个方法,去到Chrome->Setting->Privacy and Security->Site Setting->Content->Image->Don't allow sites to show images;
Ohoo,大功告成,我现在可以随便想象了。

可是那个八娃女的映像还是挥之不去,可能还得等一段时间,等我自己想象出来的村姑西施,爱胡思乱想的,胸怀大义的,唠唠叨叨的,咯咯咯地喂着鸡的女人不断重复之后,或许我就想象成我的大学哲学老师,到了一定程度可能就会完全忘记你的这张头像了吧。看到没有,你的正义有时候会很折磨人的,每次我想象你的时候就冒出八娃女,感觉自己就像折磨八娃女的那个坏蛋。搞不好,我还真是那个坏蛋,越想越像,还是别想你了,我想问题就好了。

虽然我并不介意你换不换,只是我自己会想办法解决这个折磨而已。所以,你丝毫不用考虑要不要换的问题,这个对我来说不重要,了解你的特立和独行才是我的重点啊。

至于这个头像,我把自己当成她,在那个时刻那个点。

回到主题:“我是谁”
那个时刻那个点你说你就是她,你就是八娃女。

时间:
你说的是那个时刻那个点,同时你也说不会换了,这就说明不光是那个时间那个点,也包括现在和未来的所有的时间和点,你不愿意淡忘这样的八娃女和这样的自己。

地点:
你只是在网络上还是在现实生活中都会这么顽强地坚持自己就是她呢?你说你就是八娃女,所以用她的头像。那么你的体恤衫,你的微信头像,电脑背景,手机屏幕,墙上的画等等,无处不在吗?彻底的全方位的她,还是,仅仅只是某一部分的自己,比如,你的“我是谁”,只在新足迹这一小块位置,你觉得你要坚持你是八娃女。

程度:
比如,你觉得自己也是被这个无情的冷漠的社会禁锢中的一个女性而已,这么冷血的事情最后也不了了之了,你无法接受这样的现实,必须做点什么才能表达你对冷漠的愤怒。觉得自己活在这个世界,不过是更大一个牢笼和铁链而已,你不过是千千万万中的另外一个八娃女而已,所以你觉得自己就是她,以一种相类似的方式捆绑着,而且不能发声,所以你就要用头像的方式发出自己的呐喊?

在与动物相处的过程中,我确信,动物们都有感知,都会思考,也会交流。
比如,我只要一走出去,鸡大妈们,就会跟着,因为她们已经知道,人类会给她们额外的食物,是她们的鸡饲料,地上的草和虫子以外的获得,所以跟的越紧,就有更多的机会占据好位置,能够吃的更欢快。

再比如,我们的这只自己认主人的猫,她非常挑食,只吃一个牌子的猫粮,只喜欢JELLY的,不喜欢GRAVY的,不喜欢吃饼干,只喜欢吃湿的像果冻一样的。。。很多人类,其实都不挑食,有什么吃什么,给什么吃什么,为什么一只猫,会那么挑食呢?而且,她还会假装满足你一下,比如你在旁边,她不喜欢吃,也会假嘛假样的凑上去,闻一闻嗅一嗅,然后舔上一口,算是对你的交代了。

再再比如,我们的认为自己是人的羊,她对人的依恋,是所有羊中绝无仅有的。她不是人养大的羊,她是从小被她妈妈灌输过,人是最危险的,远离人类的故事的羊。一次意外调皮远离了妈妈,远离了她的羊群,然后被我们给救了,从此,在她的认知里,人类就是她妈。

举了这么多例子的原因哈,一是说动物也有思维,也会思考;第二,是把这个贴子扳回主题——从动物身上看世界,瞎思考。

关于,瞎思考,我认为,人类一思考,上帝就发笑,说的也蛮合适的,尽瞎琢磨,耽误干活了。

比如,你觉得自己也是被这个无情的冷漠的社会禁锢中的一个女性而已,这么冷血的事情最后也不了了之了,你无法接受这样的现实,必须做点什么才能表达你对冷漠的愤怒。觉得自己活在这个世界,不过是更大一个牢笼和铁链而已,你不过是千千万万中的另外一个八娃女而已,所以你觉得自己就是她,以一种相类似的方式捆绑着,而且不能发声,所以你就要用头像的方式发出自己的呐喊?

我没觉得自己是被这个无情冷漠的社会禁锢的一个女性。也没有什么无法接受的现实,其实,现实就是现实,无论你接受的了,或接受不了,它都是存在的现实,与其让自己纷纷不平,不如坦然接受,成长的过程,就是学会与一切你曾经认为不公平,不美好,邪恶的人或事,相处。

在我看见鸡死了,把她僵硬的小身子从鸡舍里请出去;当我把猫放在门口送的没脑袋的老鼠,带上手套挖坑埋掉;当我看见被咬死的大羊,尸首分离,却因为它太重太重,无法搬动埋掉,而只能任它在原地自然分解,我在学会,接受现实,平静的,慢慢的,让自己学会接受,命运带来的一切。

我当然不是八娃女,我比她幸运。唯一能做的,就是记住,还有这么一个,曾经年轻美丽,有着梦想的女孩子,然后。。。。。。而更悲剧的是,就算知道她的存在,她的不幸遭遇,她依然不能得到解救,不能从脖子上拴着的铁链中解脱,也许到死都是栓着的。

人类一思考上帝就发笑

他要是觉得好笑干嘛不把思考从人类拿走呢?把我变成动物或者植物,或者让我明天在车祸中死掉都好,思考给我带来快乐的同时也带来了无尽的痛苦,并不是什么特别舍不得的东西,我非要拽在手里不肯舍弃。嗯,怎么说得这么消极呢?我可不想说些泄气消极的话,只是看到你说起,就对上帝发了几句牢骚而已。

第二,是把这个贴子扳回主题——从动物身上看世界,瞎思考。

扳回主题,扳得好。

看你写你的鸡群,你的羊,感觉真好。

我记得自己曾经读过一本书,特别喜欢,名字叫《小毛驴与我》,我不知道为什么,你随手东一句西一句这么写着,我就时不时想起这本书来,其实内容我忘记了,已经不知道是什么内容了,或许读完的感觉有点相似吧,让人放松了那么一下下。

学会与一切你曾经认为不公平,不美好,邪恶的人或事,相处。

关于八娃女,我其实连这个新闻本身都了解得不多,我对所有的热点新闻有一种本能的逃避,就像大家在街上排队干什么,或着围观什么,我本能地就会避开,倒不是我不好奇,我是一边好奇一边走开,这种本能我也说不上是怎么回事。冷漠?厌世?独善其身?随便吧,我只是这样的性格而已,这个世界需要有不同的人存在。

而你的不同就引起了我的兴趣,当然不光是你,你就代表了少部分这样的人吧,比如对一个热点,人群总是一个接着一个热点不断地热下去的,这从来没有改变过,你在不断追逐热点的同时,突然怎么为此停下来了呢?不继续下一个热点(当然,其实是继续的同时不断回头,提醒自己回头),为什么要在某一个点上突然停下来呢?这就像一群旅游观光客,仰着脖子到处看呀,拍照摄像啊,甚至流连忘返一下,可突然,你停下来了,不肯走了,这立即就把你变成了你家的那只特立独行的鸡了,显得很突兀,人们继续向前,纳闷你怎么还停在原地。

我根本不喜欢旅游,可你喜欢旅游,又突然在某个地方停下了,难道是你突然找到了你想要的香格里拉,你的人生意义?你说在动物的生老病死和自然竞争中,你开始淡然了,泰然处之了,可八娃女的头像说明,还是不能泰然处之,你要记住她,让她一直在你的生命中提醒你,这个世界还有一条鲜活的生命在被铁链锁着呢?你一边说学会了坦然接受,一边又始终用头像记住,这里有矛盾吗?好像也可以说没有矛盾,记住和坦然接受好像不冲突。但我总觉得哪里好像不对,这是什么呢?我还没有弄明白。

任何的特立独行都会让人尴尬的,因为你的记住就显示了别人的冷漠,你的头像在宣誓着个性的同时也在嘲笑着他人,所有的个性和特立独行都是有代价的,你觉得呢?我一点都不介意你用这个头像,除了某些龌龊的自私的意淫的理由之外,对这件事情本身的态度而言,我完全没有任何立场,你要停下来还是继续去下一个景点,或者你干脆从不旅游,对我来说不过是个人的选择,没有什么哪个更好,哪个更不好。

我仅仅只是好奇,因为我了解观光客的态度,一个接一个,多美啊,然后忘记,然后下一个“多美啊”接踵而来,可你突然停下来不走了,这个美到底是什么,你就这么坚持记住,这让你觉得崇高?这让你又有了特立独行的感觉?(因为你说自愿钻进了笼子了)总之总得有个什么吧,不然干嘛不一直向前呢?我知道,这个问题你已经回答了,虽然不是按照我问的问题来回答。

我还是不折磨你了,其实要把你的头像这一个问题弄透,我们可以从很多不同的角度来讨论,但是这会让你难过和尴尬的,有些思考只能自己在内心里想一想,不能说出来,那可能有些太残忍。

好了,这个问题到此为止吧,我还是不要跟你深入交流了,我会不忍心的。你还是继续写的你鸡啊猫啊狗啊羊啊,然后托着腮帮若有所思的样子就很美!这样就很好了!我喜欢你写的这些东西,你继续,虽然有这类的书,但是想着离自己不远处的一个人在看着动物们发呆,仿佛自己也身临其境感同身受了。

扳回得很成功,扳得很正确,谢谢提醒,哈哈,还是让这个帖子回到它本来的面目,继续说你的那只特立独行的鸡,而不是你的特立独行吧。

我当然不是八娃女,我比她幸运。

你在某一处说你是八娃女,你在这一处说你不是八娃女,你比她幸福,我当然不会否认你的幸福。

只是很多问题,得看你站在哪个角度来思考,比如,假设性冲动不过是蒙汗药,家庭不过是个锁链,而动物和人类不过是物种遗传的奴隶,要从这个角度去思考,可能需要花一点时间来不断自圆其说。如果从这个角度来说,好像我们跟八娃女也没有太大的区别吧。

当然,我们可以说我们心甘情愿为家庭服务啊,我开心啊,我自愿啊。那么被拐卖的妇女一旦真的爱上自己的丈夫和孩子了,是不是也就是这种心甘情愿和开心呢?你一会说是,一会说不是,我也就跟着随便想了那么一想,好像你可以说是,也可以说不是,只是看你愿意站在哪个角度吧。

这是随口乱说的,不用认真对待,随便多打几个字,好配得上你那么长的回复。

唯一能做的,就是记住,还有这么一个,曾经年轻美丽,有着梦想的女孩子,然后

我们很容易就会陷入道德的漩涡,比如你的描述,曾经的年轻美丽。。。然后,仔细再想想这句话,难道曾经丑陋,曾经不年轻的就不会打动你了么?这难道不就是热点的原因么?因为反差的强烈才引起人们的注意,可没有反差的呢?你应该更记住那些曾经丑陋的还是那些曾经美丽的呢?我好像又在折磨你了,哈哈,还是停下来,我不跟你深入讨论这些问题了,你还是停留在你应有的位置吧。大家在这个论坛是来放松的,对吧,这种问题看似深奥,其实并不值得思考,反正又不会有什么答案,至少对绝大部分人来说,快乐地活着才是这一生的目标。

楼主,你说自己在新足迹混了10几年了,我很好奇地看了一下你的个人信息,这一看实在太惊讶啦!

你得多爱思考啊,得多爱写字啊,得多爱发表意见啊,到今天为止,在15年7个月的时间内(2007-3-8至今),一共5696天,你已经写了34528条信息了。

也就是说平均每天你写了6条信息,这简直超出了我的想象啦,我不知道这个论坛里是否还有比你更能发表意见的。不了解,或许有统计帖,但无论如何,15年坚持如一的每天6条信息,这是何等的惊人啊,你有没有被自己吓一跳啊。

你说,一天到晚你都在哪个板块鬼混呢?能每天发这么多信息!你几乎把上半生的半个青春都献给了新足迹啦。

我这个新来乍的不要乱问问题了,还是好好去读一读你写的这些帖子吧,至少把你的精华帖读一读,估计答案都在那里了,我就不浪费你的时间了。

先学习,再问问题,这样比较有诚意,哈哈。

评分

yuxuanlin + 8 你太有才了

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铎邦 发表于 2022-10-11 06:23
楼主,你说自己在新足迹混了10几年了,我很好奇地看了一下你的个人信息,这一看实在太惊讶啦!

你得多爱 ...

这个measurement很有意思啊

就是说楼主是大话痨的意思?

文集太多写不下

pinkswan 发表于 2022-10-18 11:50
这个measurement很有意思啊

就是说楼主是大话痨的意思?

大话痨?粗鲁!哈哈

怎么地也得是诲人不倦吧
要不,楼主比较喜欢在论坛里与人坦诚相见?

发表回复