新足迹

精华好帖回顾

· 今天下午订了 新honda CRV VTI-S 上来汇报一下 (2013-1-6) lapdog · 我和歹徒的亲密接触(一) (2008-4-9) dvd
· Cool Boy Aadvi (2010-11-3) 梦想似蓝 · 回忆之武汉二三事 (2006-12-18) riverstone
Advertisement
楼主:Chipmunk22

[其他信息] 悉尼(更新: 大结局上传Eastwood达润法律事务所Legal and Associates道歉信) 分享经历并介绍房屋过户师和律师的区别 [复制链接]

此文章由 Chipmunk22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chipmunk22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
erxj 发表于 2021-8-22 09:31
过户师和楼主真的是:一个虎一个彪

请不要来挑矛盾啊,过户师和楼主已经友好翻篇了,楼主也是想网友学习求助到底正规的法律交易程序应该是怎样的,我都说了总价几百万的房产真心不是发上来吃瓜的,大家喜欢买房子尤其疫情拍卖还这么火爆,多学点知识保障自己的权益。
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 Chipmunk22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chipmunk22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
erxj 发表于 2021-8-22 09:47
现实生活中认识你的人可是倒了霉了,你是女的吧?

嗯是的,你这个ID 也是跟我帖子好几次回复我一直在骂我,我也接受批评。

感谢你的批评和吃瓜,你这是要主动认识我吗?为了你的好运还是不要了吧!

还是那句,看客归看客,不要太激动不然其它吃瓜福尔摩斯又要拿出来分析了!

我这个是知识交流帖不是矛盾帖,楼主一直都是友好谦卑喜欢学习的,谢谢!

评分

许慧宁 + 5 那个发言涉及性别歧视,我自己举办了。就事.

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说实话啊,房屋律师,过户师现在忙,正常,顾不过来,维护不好客户也是有的。

生意都做完了,过户费也受了,楼主抱怨一下服务,如果被抱怨的上来真诚道歉,提高服务质量,生意不会少的。

危机公共很重要,往往危机公共做好了,就是免费广告宣传。而且楼主也说了,她没有损失什么,就这样的服务下,事情也完成了,没有大问题。

但是搞那么多小动作来诋毁楼主,其实真不好。吃瓜群众真的都不傻,杭州杀妻分尸案就是吃瓜群众提供思路破的案子,还有很多朝阳区群众火眼晶晶的

把广大吃瓜群众都当傻子,真的是得不偿失,毕竟要靠吃瓜群众继续赚钱做生意不是吗?

评分

Questions + 2 我很赞同

此文章由 许慧宁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 许慧宁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chipmunk22 发表于 2021-8-22 10:54
嗯是的,你这个ID 也是跟我帖子好几次回复我一直在骂我,我也接受批评。

感谢你的批评和吃瓜,你这是要 ...

那个发言涉及性别歧视,我已经举报了。就事论事,不需要借题发挥攻击他人。
好帖请加分,不要金币

此文章由 凯蒂猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯蒂猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收到舆论压力才出来的道歉一文不值,毫无诚意…

erxj 发表于 2021-8-21 22:39
楼主,你既然把人家的道歉信息都凌迟示众一天了,踩着人家的脸在地上摩擦了100遍了,差不多就算了,再搞就 ...

瞧你这话说的,还“凌迟示众”呢,看来你也是和某ID一样吃瓜吃的吃出切肤之痛100遍了。

请注意律师没有马甲,没有小号,我也要允许他发声,道歉信是他自己主动要求我放上来,接受大家公众批评OK?

我好人做到底,也是帮这个故事画下了一个圆满的结局,留下两个疑问让其他吃瓜群众有兴趣的话可以帮我解答。

接下来网友要如果要顶贴的话,我希望大家能多分享房屋买卖方面过户的知识和程序,让大家好好学习和交流,这个才是论坛平台的意义所在。当然,我要是收到律师信了,我会开续集和大家分享一下,因为很多网友都很想见识律师信长啥样,所谓活到老学到老,哈哈。

此文章由 EddiePeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EddiePeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的帖子,作为正准备买房的新移民,这篇帖子是不错的参考。

此文章由 EddiePeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EddiePeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
erxj 发表于 2021-8-22 09:47
现实生活中认识你的人可是倒了霉了,你是女的吧?

你是男的吧?澳洲有你真是倒了霉了。已经随手点击举报了你歧视女性,不谢!

此文章由 悉尼律师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼律师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2021-8-22 09:19
在正常情况下,买卖房子,都要和过户师或房屋交易律师见面

过户师或房屋交易律师,会给一份正式的信,说明 ...

现在律师处理房屋买卖业务基本都是这么做的

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东小亚 发表于 2021-8-21 19:58
他要告你的那个贴子怎么找不到了,直接移交法院了么

去大千了

此文章由 ParrotFish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ParrotFish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EddiePeng 发表于 2021-8-22 12:09
感谢楼主的帖子,作为正准备买房的新移民,这篇帖子是不错的参考。

顶贴攒积分

此文章由 kokolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AKB48 发表于 2021-8-18 22:32
楼主贪便宜了吧,吃一堑长一智吧。

过户这个行业,市场竞争激烈,但却不是优胜劣汰,而是适者生存,甚至劣 ...

LZ ,冒昧问句,您面对的律师是 Clayton Utz 吗?您的交易对家是发展商吗?
我非礼拿衣服 请有话好好说

kokolo 发表于 2021-8-24 00:35
LZ ,冒昧问句,您面对的律师是 Clayton Utz 吗?您的交易对家是发展商吗?  ...

回这位童鞋,不是的,就是普通私人房屋买卖,不是交易发展商,我是卖家 :)

此文章由 jollyswagman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jollyswagman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"erxj"怎么被屏蔽啦?难道大家只能跟着楼主骂律师吗?

jollyswagman 发表于 2021-8-25 17:30
"erxj"怎么被屏蔽啦?难道大家只能跟着楼主骂律师吗?

回复和更正一下这位同学,是过户师,不是律师。以下是我了解到的过户师和律师有什么不同,以方便未来的同学选择合适和过户师/律师保障自己的权益。

过户师和律师有什么不同?

律师的优点在于他们接受了系统的法律培训,只有通过国家或州律师协会的资格鉴定才可以上岗执业。同时,他们对财产法相关的法律知识了如指掌,而且也有丰富的业务经验,如:

1. 遗嘱和财产法

2. 家庭法

3. 公司法

4. 税法

5. 移民法

6. 调解法律纠纷和处理诉讼事务

当然,过户师也接受过高等教育,通常具有本科或以上学历或TAFE证书(相当于大专)。虽然他们了解产权转让的相关知识,也有相应的业务经验,但他们也许无法针对上述法律领域提出具体建议,尤其是难以预见未来可能出现的法律风险。从本质上来讲,过户师提供的是基础服务,律师提供的是增值服务,律师能做到的,过户师未必能做到。

为什么过户师收费更便宜?

过户师有别于律师,他们接受的培训仅限产权转让相关的内容,而律师掌握的知识范围要广得多。过户师通常都是按照公司既定的简化程序办事,很难提供个性化服务。如果这是您的第一笔房产买卖,想要稳妥顺利地完成交易,并且不会产生任何后患之忧,也许聘请律师是更明智的选择。

为什么要选择律师?

虽然人人都希望简单快速地完成产权转让,但事情并不总是按计划进行。如果中间出现什么差池,无论是调解纠纷还是上庭辩护,律师都能及时反应,并给出适当的解决方案。与其等出事了再找律师,不如一开始就聘请有产权转让经验的律师来处理产权转让事宜。换句话说,出了问题过户师是没有资格上庭为客户解决任何纠纷,别以为名片上印个“法律事务所”的字样就可以把自己当成律师。

此文章由 jitspt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jitspt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chipmunk22 发表于 2021-8-25 18:32
回复和更正一下这位同学,是过户师,不是律师。以下是我了解到的过户师和律师有什么不同,以方便未来的同 ...

过户师1000,律师1500。真心问楼主500差价值不值?

jitspt 发表于 2021-8-26 10:57
过户师1000,律师1500。真心问楼主500差价值不值?

你要是问楼主的个人意见话,经过这次教训我的回答是 “值”。

不过“值不值”这个是很个人主观的决定,和“消费观”差不多,比如有的人喜欢花成千上万的价钱买个奢侈品名牌包,有的人宁愿花实在的钱买质量好实用就行,这样质量既有保证也不盲目追捧品牌,有的人根本不在乎包是什么质量,便宜就行,坏了还可以再买也不心疼还可以换新的款式。

房屋买卖的话,我个人认为还是谨慎一点好,出了问题毕竟不是一个小事,尤其出现法律纠纷是要上法庭解决问题的。所以我本人其实更倾向找律师而不是过户师,我也以为自己找了个律师不是过户师,无奈有些人喜欢钻空子明明就是个过户师,却抓住中文的字眼给自己冠个什么“法律事务所”头衔混淆视听,想把自己包装成“律师”的模样好忽悠更多无知群众。

所以我觉得以后买卖房产第一件事情就是问清楚对方就是是律师还是过户师?执照号码是什么自己最好先查清楚了解底细。我的回帖也说了,过户师完成的是一个过户的流程和手续,没有资格处理法律纠纷,要是真的出了法律方面的问题,你还是得另外找律师处理;律师是要看法律条款帮客人分析潜在利弊,有必要的话是可以代表客人上庭的。

究竟怎么选就见仁见智了,希望对你有帮助!

此文章由 henrikshaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henrikshaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,再次恳请,能不能删了帖子。你想知识普及,你开个新帖可以吗?

给人过户师一条活路吧。
现在大家谁都不容易。

此文章由 ShirleyM17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ShirleyM17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chipmunk22 发表于 2021-8-25 18:32
回复和更正一下这位同学,是过户师,不是律师。以下是我了解到的过户师和律师有什么不同,以方便未来的同 ...

律师只要三个月实习就能拿到执照了吧,我在自学这个,校友跟我说的 找律师做过户也是助理干活吧?有经验的律师有时间从头到尾跟一个过户的case吗?我想象的不是应该天天都做什么大案子啥的 华人律师楼一般都是什么活都接吧什么过户签证移民各种。。我觉得如果找的华人律师过户师做过户流程应该没太大区别,但是这个找的人怎么样全看我们人品和运气了

ShirleyM17 发表于 2021-8-26 15:58
律师只要三个月实习就能拿到执照了吧,我在自学这个,校友跟我说的 找律师做过户也是助理干活吧?有 ...

首先,在澳洲成为一名职业“律师”需要完成相关的法律知识的学习,即一定要获得澳大利亚法学学士学位Bachelor of law(LLB)或者法学JD(Juris Doctor)毕业。结束了澳大利亚法学学士学位Bachelor of law(LLB)或者法学JD(Juris Doctor)课程的学习后,为了获得律师资格认证需要参加律师执业培训Practical Legal Training(PLT),完成至少6个月律师事务所实习的经验。

获得法学学位Bachelor of law(LLB)或者完成法学JD(Juris Doctor)课程的学习,并且结束律师执业培训Practical Legal Training(PLT)后,就可以直接申请solicitor(低级法庭出庭的律师),但是这个时候的solicitor是solicitor with a restricted practising certificate,要靠两年实习才能换成unrestricted solicitor。此时便可向 Law Society 申请做大律师solicitor 或者向 Bar Association 申请做barrister。当然,你需要参加统一的考试Bar Exam,通过考试才能在律师协会注册,成为能够在高等法庭出庭的大律师。

所以成为一名 “律师” 并不是一件轻松容易的事情,坛子各种牛娃读医读法的牛爸牛妈很多都可以分享经验。

当然,至于你说房屋买卖请过户师就可以了,没必要请律师反正活儿都是助理做。这个就是我指的“见仁见智”,完全没有问题的, 因为过户师本身这个职业的确是可以完成房屋交易的,也是专门有过户师行业的标准和规范。

所以并不是所有律师就意味着好也并不是所有过户师就意味着不好,好比有的人买医疗保险就喜欢基本的,有些人喜欢很多的extra,看你的需求是什么,我非常同意你最后的确是看人品和运气的,所以口碑相传实在太重要了!只有提高自己的服务,规范流程为客户解决问题才是生存发展之道,而不是投机取巧滥竽充数把自己当律师,或者严重违规出了问题反而责怪把问题曝光出来的吃瓜群众。

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chipmunk22 发表于 2021-8-26 16:52
首先,在澳洲成为一名职业“律师”需要完成相关的法律知识的学习,即一定要获得澳大利亚法学学士学位Bac ...

律师一样会不回信息,不回短信,这跟是律师还是过户师有啥关系?

此文章由 ShirleyM17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ShirleyM17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chipmunk22 发表于 2021-8-26 16:52
首先,在澳洲成为一名职业“律师”需要完成相关的法律知识的学习,即一定要获得澳大利亚法学学士学位Bac ...

实习要六个月吗?我查了下lawsociety网站怎么说只要75个工作日就行了。Workplace experience requires around 75 working days (15 weeks) of supervised experience in the delivery of legal services. 另外三个月也是学校上一个课程就行了。有谁能说说到底要实习多久

吓得我得赶紧再去打听打听

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
律師也好,过戶師也好,盡責,對工作熱誠是最重要。

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没毛病,谢谢楼主分享

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读了一些评论,感觉他们替这位服务不到位的律师操心的程度有点迷。本来已经是个非常不透明的市场了,好不容易有个人分享有实锤的亲身体验,对消费者只是利好的,对律师也是一个改善自己服务质量的警示,不明白为啥叫嚷着要楼主删帖呢。我亚马逊上面买了个不好用的物品,退款后也不用删差评呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xs8111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xs8111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求删贴的也许是为楼主安全考虑

forceback 发表于 2021-8-26 16:59
律师一样会不回信息,不回短信,这跟是律师还是过户师有啥关系?

本来不回信息,回复慢是一个对工作的态度问题,也算是“小事” ,这的确和律师还是过户师没啥关系,律师也是有不回复的,过户师也有很敬业做的很好的。

指出来过户师和律师的区别主要是以为自己找了个律师,实际找了个过户师,还是严重违规的过户师。

好比妹子谈恋爱本来以为找了个高富帅,结果结婚以后才发现其实是个同志。。。

补充一句,同志其实很好的哈,我身边很多同事朋友在澳洲都很大方承认 LGBT身份,他们当中很多人都非常有才华!

发表回复