新足迹

精华好帖回顾

· 恩熙麻迷的私房菜之提拉米苏(新手上路,给点分吧!) (2007-12-11) cece · 开始买房了——有关还贷周期,patric请进 (2007-2-21) vickymm
· 小安也谈钟爱的粤语歌曲--词比曲美 (2009-3-8) aitingwang · 更新:番外篇-租家具,选中介,拍卖技巧,SOLD。7个月老house里外翻新 (2020-4-18) gbdlg
Advertisement
楼主:树袋熊在打瞌睡

[修房建房] 墨尔本年入30W瓷砖工竟然把我的瓷砖铺成这样?已更新信息 [复制链接]

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 18:48
瓷砖工是我朋友工作的builder公司常用的

我的PM是我朋友推荐的,以前是同事,现在工作也常有交集。

如你所说,这瓷砖工以前工作应该是他们见证过的,手艺应该也正规的,只是这次做你家时工具用错了,选择了一个难做,费事,费时而且出品质量差的工具。。。。。

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光海岸 发表于 2021-7-7 18:54
如果价钱收的是市场价,可以要求瓷砖工拆掉重做。做到客户满意为止。

拆掉重做,瓷砖工贴不少钱

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2021-7-7 18:43
所以总共是8个小时2个人,也就是16个人时,给了1000刀,等于每个人时60刀还多 ...

每个小时60一天才500。按每年工作300天计算最多15万一年。如果按30万每年计算,每天要拿1000。这个工资建筑行业只有水管工能做到。

评分

qingl001 + 4 这个我相信,给我 做炉子的水管工 自吹儿子.

诚信做人,已诚求成。

此文章由 树袋熊在打瞌睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树袋熊在打瞌睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光海岸 发表于 2021-7-7 18:54
如果价钱收的是市场价,可以要求瓷砖工拆掉重做。做到客户满意为止。

他赔钱的 不会来收这个尾的

真的有素质的话也不可能一开始贴成这样还狡辩了

已经不要脸了

此文章由 树袋熊在打瞌睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树袋熊在打瞌睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光海岸 发表于 2021-7-7 18:59
每个小时60一天才500。按每年工作300天计算最多15万一年。如果按30万每年计算,每天要拿1000。这个工资建 ...

你们搞错重点了

重点不是他每年挣多少钱,我没兴趣

重点是他一个有手艺的瓷砖工在我这故意瞎搞,人品太差,太不要脸

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼目前市场价手艺过的按规范施工,能做到客户满意的,铺一个卫生间瓷砖的市场价大概1800-2500
用过1200,确实很烂,该斜的地方不斜,该平的地方不平,再也不用
诚信做人,已诚求成。

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 17:48
我其实是不吃年龄那一套的

年纪多大、国籍何处都不是重点(但是华人着实让我失望了,很遗憾)

但凡不是买新房的 ,在澳洲 长期待着超过几年的估计都会或者多或少的 必经装修,动工,装电,管道工之类的 ,不断的 刷新底线已经见怪不怪了,砍树的 一个树价格能差几百,一千,管道工更不用说了 ,水管破了 3分钟焊上收400.我的旧房子 还装过一次 空调,来的是年轻的 Aussie,1400的人工,装好了一周后空调不工作了 ,喊回来检查,不回来,给我找了另外一个电工,电工无辜呀上门检查好收了 50,收钱我才知道是被打电话叫来的 另外的 电工,然后 给我装空调的 年轻Aussie 给我说 我的 整个电表需要换一个新的 ,1500给我搞定。我擦,直接让他滚蛋。叫了个越南华侨师傅上门,80 块钱,找出问题,原来 是 走线的时候一个电线没有接好,的确,年龄和 国籍都不是 重点。就是看谁倒霉了

评分

阳光海岸 + 8

树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 19:03
你们搞错重点了

重点不是他每年挣多少钱,我没兴趣

我是被标题30万年薪吸引进来的,墨尔本瓷砖工如果这么高的收入,改行去铺瓷砖

楼主不满意的话,在瓷砖胶没有干透以前,比较容易拆除,赶紧让他拆了重做吧。自己说不出口的话,可以让朋友介绍人去说要求拆掉返工。
等过几天瓷砖胶干透了,不好拆,防水又得重做。
诚信做人,已诚求成。

qingl001 发表于 2021-7-7 19:07
但凡不是买新房的 ,在澳洲 长期待着超过几年的估计都会或者多或少的 必经装修,动工,装电,管道工之类 ...

够倒霉的,碰到的都这么差的,而且还是各个人种,各个年龄段,安慰一下了

此文章由 浪天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浪天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oed 发表于 2021-7-7 18:56
如你所说,这瓷砖工以前工作应该是他们见证过的,手艺应该也正规的,只是这次做你家时工具用错了,选择了 ...

工具用错也不至于活这么走样?还有一个可能,故意的。呵呵

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光海岸 发表于 2021-7-7 19:04
悉尼目前市场价手艺过的按规范施工,能做到客户满意的,铺一个卫生间瓷砖的市场价大概1800-2500
用过1200, ...

每个人的满意度也不一样,见过不怎么样的,但屋主还挺高兴,到处给别人介绍。

此文章由 Mombeauty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mombeauty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次装修时也是被一位自称闭着眼都能铺好的福建老兄整惨了,从此再不用华人,幸好遇到我的西人邻居,干活漂亮,守时,最后给你弄得干干净净,钱也不多花。
诸善奉行

浪天涯 发表于 2021-7-7 19:19
工具用错也不至于活这么走样?还有一个可能,故意的。呵呵

画仔画出肠,好像是这么形容的

此文章由 苗苗的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苗苗的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果报价高的话就要做活好不是吗?不然花着钱干嘛,一份价钱一分货。

此文章由 小虫子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小虫子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁也有人发帖,两个版块一起看,风向截然不同

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在足迹有一怪现象(其实也不怪,因为外行吗),远处拍个全景,再有点小设计,下面跟帖求师傅,
手机微距,拍细节,下面跟帖骂师傅

评分

阳光海岸 + 8 你太有才了

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我年薪3W。。。混的比他差。。。做的比他好。。。

看来牛要吹的大。。。

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个事情不符合逻辑啊,hourly rate那么高的人。。.就是去bunnings租一个瓷砖刀也比蹲那一点一点用角磨机磨省时省力啊。。

我用角磨机打过瓷砖只有几块也麻烦死了如果再多几块我就去买工具了

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
某些华人师傅自毁信誉,我最近请一华人刷内墙活干的狗啃的一样,最后我们自己重新刷一遍,花钱找气受,也得个教训,以后避免找华人干活

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 05:52
你说的对

真的就是欺负我们

赔钱赔工赔料,五倍罚款!
老老实实做人,老老实实做事。

随便说说 发表于 2021-7-7 19:44
我觉得这个事情不符合逻辑啊,hourly rate那么高的人。。.就是去bunnings租一个瓷砖刀也比蹲那一点一点用角 ...

他那个是阳角,刚开始我地没想清楚。

阳光海岸 发表于 2021-7-7 19:08
我是被标题30万年薪吸引进来的,墨尔本瓷砖工如果这么高的收入,改行去铺瓷砖

楼主不满意的话,在瓷砖胶 ...

已经干透了 快一周了

我已经打算全部重新拆掉了

楼主,你这个是新盖的房子?先装角线了?

随便说说 发表于 2021-7-7 19:44
我觉得这个事情不符合逻辑啊,hourly rate那么高的人。。.就是去bunnings租一个瓷砖刀也比蹲那一点一点用角 ...

这种人可能挣了钱给自己买坟早点住进去

Pandaroo 发表于 2021-7-7 19:53
楼主,你这个是新盖的房子?先装角线了?

不是

旧房

这背后是个sliding door导致这里有个阳角

此文章由 lan2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己DIY都比这个做的好。

树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 19:55
不是

旧房

顶棚那个,角线没压在瓷砖上?只是瓷砖顶在角线下面?如果这样,很难齐的,因为旧角线不保证水平

此文章由 lan2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 01:48
哦对了
我忘记说了

磁砖边缘发黑是用错了切割刀片才会发黑,用磁砖专用刀片决对不会。

Pandaroo 发表于 2021-7-7 19:31
现在足迹有一怪现象(其实也不怪,因为外行吗),远处拍个全景,再有点小设计,下面跟帖求师傅,
手机微距, ...

我不懂你一直说这个话是什么意思?你已经在我的帖子里说了两次了。

如果你想说我拍微距来吐槽这个师傅,我就再跟你说一次:
这俩师傅做的Grout我没有拍微距,我这是个600*600的砖,我在一个很合理的距离拍的图

我自己打的Grout我拍的是微距,因为我自认为我做的比他强太多,就算是微距也没啥好怕的!

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 05:52
你说的对

真的就是欺负我们

赔钱赔工赔料,五倍罚款!
老老实实做人,老老实实做事。

发表回复