新足迹

精华好帖回顾

· 小心轻放------花生一口酥 (2007-5-2) poloand · 有没有喜欢缝纫的朋友,一起来交流交流![附我的作品] (2008-5-1) 人民
· 【参加活动】我心中的TOP 5 BOOKS——沉默的大多数/百年孤独/飘/根/活着——这样的书单可能导致我被认定为50后吗 (2013-9-9) 后太史生 · The Gist of Gita<全文完> (2005-7-13) NT
Advertisement
楼主:mp4

[电视剧] 仙侠剧《琉璃》原著:琉璃美人煞 作者:十四郎 [复制链接]

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scooldog 发表于 2020-9-11 10:35
主要是这个天帝出来的有点突兀 一切都顺利解决 给人感觉 这人早干嘛去了?我喜欢结局更惨烈一点 比如白帝 ...

被你一说,终于知道为啥看完没啥感觉的原因

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流经邂逅 发表于 2020-9-11 10:23
昨晚就看完了,有点意难平。可能结局太顺利。
整个剧看下来,回到开头,感觉男女主宛如隔世,两个人都成 ...

我也觉得意难平啊。我好喜欢司凤和罗喉的那三集,真的感受到爱了。
还不如让熔炉打翻,打翻的时候,让百麟看到罗喉当年要说的话,然后追悔彻悟,大家一起重新来过,然后男女主再世重遇。
天帝的出现太雷了。。。这1000年都在看西王母的残局,然后突然就出来管事了。。。

评分

流经邂逅 + 5 感谢分享

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimiyaya 发表于 2020-9-11 10:57
我也觉得意难平啊。我好喜欢司凤和罗喉的那三集,真的感受到爱了。
还不如让熔炉打翻,打翻的时候,让百 ...

确实天帝的出现太突兀了

此文章由 fatmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

终于看完了。有好多话想说啊。。。

我对于这种突如其来,在大结局5集,没有任何前情铺垫的“基情四射”,真的有点崩溃。罗睺计都变身璇玑(或者说假意变成璇玑)的时候,感觉分分钟变成喜剧片,2个男人,哎。。。我真的笑出猪叫。

没想到编剧真的写司凤是天帝之子,我之前以为微博上的人瞎掰的。这些人电视才刚开播就知道这条,真的牛。但是,原著没有,我感觉编剧为了努力向香蜜靠拢加上去的(天帝的儿子,外加叫什么“凤”的)。但是由于临时加的,前情没有任何铺垫,导致逻辑不通。下凡厉劫,司命应该啥都知道,连褚璇玑都找得到,而且人家司凤长得都还一样,天帝的儿子哎,居然天上愣是没有一个人认出来。Excuse me? 然后最后一集就这么突然的变成天帝儿子了。。。嗯。。。人啊,长在天上的叫金翅神鸟,长在地上的叫金翅鸟妖。。。你品品。。。最最不科学的一点,司凤要是心脏刺穿死了,这不正好嘛,第10世厉劫就结束了,回归天庭,皆大欢喜了。然后男女主后面还来一个煽情等苏醒是为了骗集数嘛?

女主啊,演技真是拖后腿,剧情高潮的表现真的是,有没有6识都没有啥差别哎。。。也就只能在罗睺计都回来的时候关在意识海里面拍几下墙壁,喊几喉咙 “你不要伤害司凤”,就差不多了。。。

最后一集,女主扮相真的差,演技也真的差。编剧也没交代清楚,女主跟个酒鬼一样的,看得有点让人讨厌。。。其实原著里面女主是在找男主的那2年里面喝成了酒鬼,因为不喝酒就睡不着。电视里一句没交代,突然到了结局,女主就变酒鬼了。。。女主拿着酒杯说做人真好的那里,那演技和表情真的是不行。这里让我想起了陈情令,魏无羡拿着酒杯,靠着门边,对着里面的蓝忘机说谢谢,那表情,演技也是真的好了。

我理解的结局是,女主还是个凡人,男主还是个鸟妖,在凡间幸福生活着。再接着呢?没演出来。估计女主最多活100岁,还会老,作为妖的男主,估计能活不止100岁,还不会老。。。听起来像悲剧。。。

评分

喜欢苹果 + 5 你太有才了

此文章由 fatmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimiyaya 发表于 2020-9-11 10:57
还不如让熔炉打翻,打翻的时候,让百 ...

天帝修的是无为道,说白了,就是两手一放 ,啥都不管,天道自有轮回,等着就好。就好比现在的领导,一个正的领导,遵循无为之治,下面4个副的帝君(东南西北各一个),权利大的随便乱来。大概是这样。。。

话说回来,那个柏霖的老婆,司命口里出现的南天帝尊的女儿,从头到尾都没出现过。。。杀父仇人跑到天庭了,难道至少不该出来吼一嗓子?

fatmouse 发表于 2020-9-11 13:38
终于看完了。有好多话想说啊。。。

我对于这种突如其来,在大结局5集,没有任何前情铺垫的“基情四射”, ...

找男主两年前面演过了。编剧改男主的身份估计是为了让男主人设更完美。小说里面的男主是星君,喜欢女主是因为织女的颜。如果编剧按照小说里面来演,估计我更接受不了,男主妥妥的颜控。和琉璃想要表达的意境也不一样。剧版是救赎,是渡化女主的戾气。
不过,确实后面几集不够精彩

评分

fatmouse + 5 我很赞同

流经邂逅 发表于 2020-9-11 13:55
找男主两年前面演过了。编剧改男主的身份估计是为了让男主人设更完美。小说里面的男主是星君,喜欢女主是 ...

不是说不好看,就是不能深究,离“陈情令”那种完美结局还差了点

评分

流经邂逅 + 5 感谢分享

此文章由 猪妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fatmouse 发表于 2020-9-11 14:17
不是说不好看,就是不能深究,离“陈情令”那种完美结局还差了点

放上一个哔哩哔哩的琉璃十生十世,以慰小老鼠的意难平哈

https://www.bilibili.com/video/B ... 3968321006183770122

剪得是太好了~

点睛一笔啊,最后,因为你的心是我一点一滴捂热的

评分

fatmouse + 3 感谢分享

猪妹 发表于 2020-9-11 15:24
放上一个哔哩哔哩的琉璃十生十世,以慰小老鼠的意难平哈

https://www.bilibili.com/video/BV1yV411U7do? ...

有一说一,编剧的功劳还是不能忽略,很多金句,比原著真是好了好几十条街了,真的是

你说的这句我也很喜欢,还有女主追夫火葬场那里,她跟男主说,“是我明白的太慢,你能不能多点耐性,等等我”。简直点金之句啊

此文章由 pink_barbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_barbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圆满。 整体还是觉得琉璃是部很不错的剧,值得推荐。

此文章由 lindaxfd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindaxfd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pink_barbie 发表于 2020-9-11 18:02
圆满。 整体还是觉得琉璃是部很不错的剧,值得推荐。

看完啦,我也觉得圆满了,原作者脑洞很大,编剧将故事改得更深情。

此文章由 pink_barbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_barbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羲玄的金翅膀特别好看, 我原谅那只火鸡了

此文章由 napolian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 napolian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
55集太过分了,女1变成男人之后,男1就不爱了吗??

pink_barbie 发表于 2020-9-11 21:08
羲玄的金翅膀特别好看, 我原谅那只火鸡了

我觉得要是能再多描写点当时在天界,女主时常对着金翅鸟倾诉的场面,应该会更好点,这样男主在天上突然的挺身而出才没那么突兀

fatmouse 发表于 2020-9-12 16:44
我觉得要是能再多描写点当时在天界,女主时常对着金翅鸟倾诉的场面,应该会更好点,这样男主在天上突然的 ...

哈哈哈....你这是要给那只火鸡加戏啊!

pink_barbie 发表于 2020-9-12 17:05
哈哈哈....你这是要给那只火鸡加戏啊!

我当时也觉得那鸟不好看,还发出咕咕声,真像鸡。我想,要是安排男主在天上是凤凰感觉更好点,不然我实在觉得这些神仙太拜高踩底了。天帝的儿子就叫金翅神鸟,别人家的儿子就叫金翅鸟妖。

陈千千里面说,对不必要的支线下手要狠,哈哈,玲珑,美人焦和乌童都可以删了。外加亭奴送鲛人泪。既然已经把亭奴的戏分给了男主,亭奴给女主鲛人泪就毫无意义了

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fatmouse 发表于 2020-9-13 08:58
我当时也觉得那鸟不好看,还发出咕咕声,真像鸡。我想,要是安排男主在天上是凤凰感觉更好点,不然我实在 ...

玲珑是带资进组的吧?编剧也很难啊

mimiyaya 发表于 2020-9-13 12:32
玲珑是带资进组的吧?编剧也很难啊

这片欢瑞自家投拍的,目前欢瑞在捧玲珑,她和成毅有一部戏要上,男女一

老规矩,每看完一部好看的片,都要回头看看小笔尖剧评,笑死人

评分

思念2005 + 4 感谢分享

fatmouse 发表于 2020-9-13 22:44
这片欢瑞自家投拍的,目前欢瑞在捧玲珑,她和成毅有一部戏要上,男女一 ...

好劝退啊。。。这玲珑的演技真的是,我完全get不到她的情绪。

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

女二的亲爱的王子大人里,哭戏还是很感人的z
不过除了演员,剧本也很重要。
就看剧本能否打动我了。

http://lb1f.lilypie.com/va7Rp11.png[/img]

此文章由 Anyal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anyal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完这一对,完全没法看男主和其他女演员组cp,看完好几天了都出不了戏,谁来99我。。。

Anyal 发表于 2020-9-14 11:54
看完这一对,完全没法看男主和其他女演员组cp,看完好几天了都出不了戏,谁来99我。。。 ...

通常这种情况就是,再找一部好看的片,入另外一个坑,就自然出了这坑了哈

此文章由 Anyal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anyal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fatmouse 发表于 2020-9-14 13:19
通常这种情况就是,再找一部看好的片,入另外一个坑,就自然出了这坑了哈  ...

哈哈哈,求推荐

此文章由 思念2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思念2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长安诺里成毅的颜值下降很多啊,不知道后面会不会好一些

评分

fatmouse + 4 好久不见

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我其实到最后都期待男主可以回到我有刘海的样子。颜值不够,刘海来凑。
有刘海比较有小须须好看多了。。哭

思念2005 发表于 2020-9-14 15:05
长安诺里成毅的颜值下降很多啊,不知道后面会不会好一些

应该是你中了司凤的毒,接着看他喜欢其他女主就给他自动评分降级

Anyal 发表于 2020-9-14 14:41
哈哈哈,求推荐

不知道你之前都看了啥,今年比较好看的是
“传闻中的陈芊芊”
“穿越火线”

去年的除了陈情令,我是挺喜欢“天雷一部之春花秋月”。不过我是今年才看到的。这片也是喜欢的人喜欢的不行,不喜欢的人觉得好难看。男主和成毅长得很像,我觉得比成毅更好看,当然也更年轻。呵呵呵
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1607348

此文章由 思念2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思念2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fatmouse 发表于 2020-9-14 16:02
应该是你中了司凤的毒,接着看他喜欢其他女主就给他自动评分降级

可能是,长安诺的女主是东方夫人,太出戏了,还是璇玑更配成毅啊,琉璃的美颜开得更好

思念2005 发表于 2020-9-14 18:08
可能是,长安诺的女主是东方夫人,太出戏了,还是璇玑更配成毅啊,琉璃的美颜开得更好  ...

女二玲珑还有一部和成毅的戏要上,欢瑞的自家人搭配的不亦乐乎
其实现实生活中,男女主的关系挺差得。知道了这点,看新片的心情能好点么

发表回复