新足迹

精华好帖回顾

· 乱谈:轮胎使用和保养 (2010-9-1) 车友 · 混足迹两年,感谢贴之生产经验(国内国外两次截然不同生产经验(21楼更新 (2010-10-9) 紫月亮
· 当 iPhone 爱上 Lomo ......(第7页更新专题24-光影下的沧桑)........ (2011-4-21) Jinoramic · 我所遇到的几个孩子,和几个带孩子的老人。 (2010-6-21) Tasmanzhu
Advertisement
楼主:ruofan1892

[修房建房] 那个用一年维权的傻子 [复制链接]

此文章由 zzz2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要牢记古话:老鬼不脱手,钱一旦离开自己的口袋就立即转被动了

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2020-7-31 13:13
他家是不是住
33 David Road
2154 Sydney - Castle Hill

nb

此文章由 davedu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davedu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖留名,支持一下

此文章由 大鸣鼎鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大鸣鼎鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当断则断

一开始出现问题时取消合同 走仲裁就好了

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能说说当初是怎么找上这个builder的吗?找这种华人小公司不是一开始就埋下地雷么,为什么不找metricon之类的大公司,至少不会为了你一家而欺骗

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不是builder没好人,只是劣币驱逐良币,老老实实干活的不如嘴上会说的。

见过太多嘴上说的漂亮,但做的事一塌糊涂的人。
但人们往往信各种事前各种吹nb,对如实给出专业意见的人反而各种怀疑。
可能人们觉得前一种人自信,能完成任务,后一种人因为水平不行而不自信。

有个朋友有个东西要修,他说修理人员说会修得跟新的一样。
我说,根本不可能,他的环境根本做不到原厂那种环境,怎么能达到原厂一样的效果。
朋友不信,还说修理人员跟他保证了。
最后的结果朋友非常不满意,但是修理人员已经把钱赚了。

还是那个朋友有事来找我帮忙。
我给他说了该怎么怎么做,这期间他不断质疑我,有必要吗?有必要吗?有必要吗?
我说我专业干这个的,我能不知道?
他说他觉得没必要。
我说,你还是找其他人吧。
最后没找我。
那时我已经陪他忙了两天。
虽然一开始就没打算赚朋友的钱,但如果是收费的话,那这笔钱我就肯定赚不到了。

评分

黑巧克力 + 4 我很赞同

此文章由 Jordan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jordan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们短短的一条街上,就有3家新房盖了好几年了还没完工,都停在那了,肯定也是和builder有关。澳洲的builder之所以如此嚣张,和政府监管不严绝对有关系,大的小的builder都出了这么多问题。

此文章由 佘太君122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佘太君122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ维权

此文章由 Nantuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nantuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feige 发表于 2020-8-1 20:51
不是builder没好人,只是劣币驱逐良币,老老实实干活的不如嘴上会说的。

见过太多嘴上说的漂亮,但做的事 ...

没错,这就跟我们常说的,宁愿花几万几十万修房子,也不愿意花几百块做pest control一样。。就是因为太多人图便宜,嫌麻烦,才会让这些乱七八糟的人有可乘之机。在澳洲还是要自己做足功课,也要有点自己的判断,不然真的,被人抓着脖子砍。。

此文章由 melbcolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbcolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,支持楼主,有没有行业工会可以投诉,对他的builder license留下痕迹的办法呢

此文章由 veravera 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veravera 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不容易,谢谢你把过程写下来给大家参考和借鉴

此文章由 abooks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abooks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走到哪里都是自己人坑自己人,唉

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruofan1892 发表于 2020-7-29 00:45
预留3楼
如楼上所述, 我家完工后屋顶是没有开观察口的,builder怎么拿的OC我也不知道。
由于安装天线,后 ...

哥们儿,电工有license吗?
这照片里的走线方式非常业余。
这种当时走线,很容易让进manhole的人触电。
明年买T3

此文章由 fuguee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuguee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Buildet找大公司还是比较规范的

此文章由 fuguee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuguee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小公司一定不能先付钱,我的landscaping也碰到一个这样的骗子,损失两万多,最后人渣破产离婚,一分钱也拿不到,唯一成功的是让政府罚了他五万多,这钱即使破产也要付

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruofan1892 发表于 2020-7-29 00:45
预留3楼
如楼上所述, 我家完工后屋顶是没有开观察口的,builder怎么拿的OC我也不知道。
由于安装天线,后 ...

这暴露出来很多的大问题,简单说两个
1 政府license信息 极易误导大众 “有资质盖民房”但又不能超过两万,未明说。仅注“没有保险”
2 Building Surveyor 严重渎职 一路绿灯
Grand Building Consultants

此文章由 Ron123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ron123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去垃圾广告网站曝光他,让更多人知道这种无良builder

此文章由 ruofan1892 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruofan1892 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sheldonw 发表于 2020-8-1 15:18
支持楼主维权,坚持到底。看了视频,这人什么逻辑思维表达能力啊,左右两根斜着的木头支撑出一个三角形, ...

我发现不能和他认真, 知道是在 打岔就行了, 我觉得不是理解能力的问题, 因为每次说不清楚的结果都是他占便宜。

我上面说过, 他和生人打招呼最喜欢的一个自我介绍是: 我是一个虔诚的基督徒, 从来不会说谎的。

所以我觉得 跟着他倒霉的群体不只是他的东北老乡, 基督徒, 还有别的人群。 以至于我说华人人群, 不知道算不算过分。

此文章由 ruofan1892 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruofan1892 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ron123 发表于 2020-8-2 12:26
去垃圾广告网站曝光他,让更多人知道这种无良builder

您好, 您发的这个不能显示, 不过我谢谢您给我出主意 !

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

[quote]gao.zhan 发表于 2020-8-2 11:51
这暴露出来很多的大问题,简单说两个

感谢一直以来的支持 !

明若晓溪杨 发表于 2020-8-1 15:19
感谢楼主

朋友, 谢谢你和大家伙

dapijin 发表于 2020-8-1 17:46
同情楼主,希望大陆华人做事讲诚信,不要毁了澳洲华人的名声。

说的没错

sparerib 发表于 2020-8-1 08:59
向ato投诉,2017年付的20万澳元这种人渣肯定没报税

谢谢

Rita9277 发表于 2020-8-1 11:15
楼主能说说你的祖母房被好几次驳回来的原因是什么吗?council拒绝你应该有点什么原因,也可以给后来的朋友 ...

感谢一直以来的支持 !

小鱼的理想 发表于 2020-8-1 20:29
楼主能说说当初是怎么找上这个builder的吗?找这种华人小公司不是一开始就埋下地雷么,为什么不找metricon ...

朋友介绍的。  

yans 发表于 2020-7-31 12:14
楼主你好, 请问后来法庭判了吗?

你证明了他不法胜任他的build工作,最多也只能取消他的license 吧? 能 ...

感谢一直以来的支持 !

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruofan1892 发表于 2020-8-2 21:53
PCA 私人审批 说句不好听的, 是builder 赏饭吃的。

我现在听说从 2018年开始, 这个PCA buildcert,  ...

此言差矣
不知这事有没有反映到Building Professionals Board (The Board) 和 ACC
这不是一件小事,对于PCA
PCA 私人审批是正常渠道,但builde未保险,这construction Certificate 是万万不可签发的
而且Occupation Certificate 也不合理
他们不是不合作了,是现在新规定:不允许builder 指定PCA
Grand Building Consultants

此文章由 nanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很同情楼主。我也盖过房子,知道一个合适的builder是多么重要。很幸运,在换掉2个不好的builder之后,我遇到一个很好的builder。不仅经验非常丰富,而且在盖的过程,给我提供了很多很好的建议。最后完工的房子,从质量到外观,都是非常完美,总体造价也很合理。

如果楼主需要做点房子的善后工作,我可以推荐。

此文章由 xskyinteriors 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xskyinteriors 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油楼主,真心佩服

发表回复