新足迹

精华好帖回顾

· 谭咏麟金曲回顾专辑 (2008-9-13) bffbffbff · 昨天17.5k 14000km普锐斯入手(政府车 pre-auction sales) (2013-7-7) luximiss
· 给新手看的澳洲股市的基本资料 (2011-1-15) gaopeng0307 · 双职工家庭的福音之二 辣的开心 正宗酸菜鱼 (2005-3-23) binbingogo
Advertisement
楼主:mushling32

[修房建房] 2018, 装修浴室. 2 bathrooms and a laundry. [复制链接]

此文章由 mushling32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mushling32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2018-1-26 18:55
说实话--保修这个东西只是给你心理安慰。按照你贴出来的细节,最起码可以表明你找的这个承包商肯定有问题 ...

有经验的人多了,人不正不行。 老大要以德服人才行。  

此文章由 mushling32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mushling32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2018-1-26 18:46
上面提到过,如果装修完成后,看得见的话,那就巨丑--基本上是不可以接受的。但是也不会影响使用。 ...

但墙角处的逢用silicon 结束有它的好处(不会产生裂缝),但坏处是会脏,很难清洗。如果直接用grout 结束,坏处是可能会有发丝般的裂缝,但未来很容易清洗。如果是我个人,我会选grout。但如果是客户的话,我估计基本上都是选silicon,漂亮。builder 不会关心未来是否容易清洗的吧?

这可是你的原话。你没有想清楚该怎么说吧!   就两片嘴唇。拍脑袋想出了没诚信
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mushling32 发表于 2018-1-26 19:26
但墙角处的逢用silicon 结束有它的好处(不会产生裂缝),但坏处是会脏,很难清洗。如果直接用grout 结束 ...

墙角处的silicone 就是防止有裂缝的产生。因为墙面与墙面之间,墙面和地之间可能会有移动。silicone 有弹性,在移动时不会产生裂缝。不过这个是美观问题。不知道你觉得我的说法有什么问题? 欢迎指正。

不过,看你确实不高兴别人指出你的卫生间装修的问题。

看了你的帖子,我写了一个关于卫生间装修的工序及细节问题。有兴趣的话可以看看,如果觉得有错误的地方,也欢迎指出来。

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... =1394907&extra=

十亭 发表于 2018-1-26 21:18
墙角处的silicone 就是防止有裂缝的产生。因为墙面与墙面之间,墙面和地之间可能会有移动。silicone 有弹 ...

这个不是错误。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mushling32 发表于 2018-1-26 20:32
这个不是错误。

哦 我还以为我这个说法你有不赞同的地方呢。

十亭 发表于 2018-1-26 21:37
哦 我还以为我这个说法你有不赞同的地方呢。

我只是认为你用太多的肯定和一定。谢谢你提醒那个梯子,我礼拜一就去问builder

此文章由 中间人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中间人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
客观的说一句,装修想不费心,基本不可能的。全交给builder就是赌博,赌builder有经验、还对你上心、手下的tradies也上心。让很多人都对你的工程尽心尽力,可能性太小,靠自己盯吧。

中间人 发表于 2018-1-27 09:23
客观的说一句,装修想不费心,基本不可能的。全交给builder就是赌博,赌builder有经验、还对你上心、手下的 ...

尽可能抽时间盯。可好多东西也看不懂。大多只能看效果和时间考验。 所以找装修公司有门面而且有年代的,builder就会好些。 我朋友就是因为他们善后服务不错才推荐的。谢谢提醒。

此文章由 Down-Under 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Down-Under 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中间人 发表于 2018-1-27 09:23
客观的说一句,装修想不费心,基本不可能的。全交给builder就是赌博,赌builder有经验、还对你上心、手下的 ...

你还别说我的邻居,浴室厨房装修全家搬离2个月,装修完了才回来。 我问他你不看着点,他说不用。 用他们就得相信他们。  倒是怕他们找我;多数是要加钱。

中间人 发表于 2018-1-26 15:27
这样的。如果是木架结构的地板,就要用这个法兰。
如果是全水泥地板,用一个橡胶圈就可以了。主要目的是 ...

谢谢。我这是水泥地。看了那个橡胶珐琅圈,好像不适合瓷砖插入式地漏。 这个珐琅圈能用在这上面吗?有其他推荐的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

十亭 发表于 2018-1-26 15:59
我能问问: 看地面已经做了防水,沙底还没有铺,为什么就有梯子啊,工具啊在上面搞来搞去了?难道指望防 ...

我今天询问了一下,他们说工具不会损伤他们的防水,他们的防水材料和工序绝对保证可以放工具和梯子。 “如果放工具和梯子能损失防水,那防水一定做的不合格”。靠时间来来检验吧。

此文章由 中间人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中间人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个解释只能呵呵呵了。

中间人 发表于 2018-1-29 12:10
这个解释只能呵呵呵了。

也只能听天由命。漏了拿他们是问。 结束前我会好好放水检验一下。水泥地,好检查一些。看会不会漏到楼下。

中间人 发表于 2018-1-29 12:10
这个解释只能呵呵呵了。

对了,那个珐琅圈好像不能用。有其它的吗?
头像被屏蔽

禁止发言

mushling32 发表于 2018-1-29 10:49
我今天询问了一下,他们说工具不会损伤他们的防水,他们的防水材料和工序绝对保证可以放工具和梯子。 “ ...

防水就是一层塑料皮,而且没有买的塑料皮那样结实。祝你好运。

mushling32 发表于 2018-1-29 10:55
谢谢。我这是水泥地。看了那个橡胶珐琅圈,好像不适合瓷砖插入式地漏。 这个珐琅圈能用在这上面吗?有其 ...

我家的是类似这种,不过是黑色橡胶的,挺柔软。

本帖子中包含更多资源

x

中间人 发表于 2018-1-29 12:20
我家的是类似这种,不过是黑色橡胶的,挺柔软。

这个好像可以。

十亭 发表于 2018-1-29 12:20
防水就是一层塑料皮,而且没有买的塑料皮那样结实。祝你好运。

检验完了我汇报给专家。漏水让他们敲掉重做。

我再苦口婆心劝楼主一句,即使你不让builder做,自己也要再刷一次地面防水,刷好以后让他们先做screed,不要进去乱踩。
一旦交工,以后发现漏水想重做防水等于重做厕所,没有builder会给你重做的,你会陷入无止境的扯皮中。

评分

十亭 + 3 我很赞同

中间人 发表于 2018-1-29 12:25
我再苦口婆心劝楼主一句,即使你不让builder做,自己也要再刷一次地面防水,刷好以后让他们先做screed,不 ...

整个没有完工之前这个就可以检验出来。 这样我已经觉得很累,还是看检验效果吧。
头像被屏蔽

禁止发言

mushling32 发表于 2018-1-29 11:24
检验完了我汇报给专家。漏水让他们敲掉重做。

即便防水坏掉了,除非你现在把地漏堵住,放水检查3天看看情况怎么样。否则等做好沙底,铺好瓷砖再放水检查是没有用的。因为大部分水会走掉。但潮气会顺着破坏的防水进入地板。不过呢,希望你的卫生间装修圆满成功。最终还是得看效果。等个5,6年你再来汇报效果吧。

另外,中间人推荐的珐琅圈和你选的地漏,应该没冲突。沙底大概20mm, 瓷砖加瓷砖胶大概15mm - 20mm。加起来应该有35mm - 40mm 厚。地漏的圆的部分可以伸入到下水道管去,方形的部分厚度小于35mm就没有问题。
头像被屏蔽

禁止发言

中间人 发表于 2018-1-29 11:25
我再苦口婆心劝楼主一句,即使你不让builder做,自己也要再刷一次地面防水,刷好以后让他们先做screed,不 ...

这样做的唯一后果就是:如果自己刷了防水还漏水,builder 就会完全否认他们的责任,而把责任全部推到楼主身上。

十亭 发表于 2018-1-29 12:30
即便防水坏掉了,除非你现在把地漏堵住,放水检查3天看看情况怎么样。否则等做好沙底,铺好瓷砖再放水检 ...

我曾经一个浴室漏水,几个小时楼下天花板就冒水出来。 不是地板。水泥板。

十亭 发表于 2018-1-29 12:33
这样做的唯一后果就是:如果自己刷了防水还漏水,builder 就会完全否认他们的责任,而把责任全部推到楼主 ...

这倒是。 我不会去碰任何部位。谢谢提醒

中间人 发表于 2018-1-29 12:25

希望看到正规公司不会瞎扯皮。 朋友说善后服务不错。出问题打个电话就来人处理。 保佑

十亭 发表于 2018-1-29 12:30
即便防水坏掉了,除非你现在把地漏堵住,放水检查3天看看情况怎么样。否则等做好沙底,铺好瓷砖再放水检 ...

我堵着然后不断放小水想法让水不泻掉。

此文章由 Down-Under 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Down-Under 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

where did you get the vanity?

准备plumbing。 同时把热水器也从Laundry临时移到外面。热水可以持续供应了。这个该表扬。
就干了3小时,说是要赶另一个工程。 说好了今天能完。不满!

本帖子中包含更多资源

x

Down-Under 发表于 2018-1-30 09:43
where did you get the vanity?

我在Harvey Norman买的。 估价时,定制要贵不少。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,有个问题请教楼主,已经私信,请抽空回答一下,再次感谢啦!

发表回复