新足迹

精华好帖回顾

· 我的乡村生意 (2011-11-25) kayleen · 乱做一通--草莓小蛋糕 (2010-3-7) cctang
· 我们不准备花钱让孩子上私校 (首楼更新: 准备花钱送孩子上私校10/12/13) (2007-4-9) 飞儿 · 超软的面包--cheese &bacon bread (2008-1-9) jogger
Advertisement
楼主:barry.wang1

[其他信息] 澳洲西人中介居然如此可恶(澳洲的法官居然会写错判决)进来开开眼 [复制链接]

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主不要在一昧地COMPLAINE 中介的不对了,也不要听信别人的鼓动,说去报警啊什么的,也不要再把其他人的案子牵扯进来,法官是不会管的.
你发的那个英文的单子就是,你要付给中介900多,是要从你的BOND里面扣,任何多余的部分都要返还给你.(友情提醒:你在租房前,给了BOND后,中介会给你回执,证明收到你的BOND,经过政府的公证的)这样的判决.我其实看不出有任何不公平的地方.
楼主还是理清自己的思路吧,这样的描述,连我们中国人自己都跟不上楼主的思维,如何用英文去说服法官呢?好几个点,我们都不知道楼主做了什么,一会说签了个字,一会说是后来没见过中介,哪里来的签字,一会说中介假冒了你的签字,后来说在法庭上签了字,中介拿得出来的也就是两个文件,你统统都在上面签了字,其中一个还是在仲裁法庭签的.楼主,你到底想要怎么样?先把自己的思维理清楚好不啦?

评分

freshfish + 4 我很赞同

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这下知道啥叫资本主义社会了吧(paopaobing(51))

回复 211# 的帖子

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有说我在法庭上签过字吗?没有吧

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2009-3-2 22:28 发表
这下知道啥叫资本主义社会了吧(paopaobing(51))

看来你已经深有体会了

回复 211# 的帖子

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发的英文单子就是法官的判词,里面只写着我要付中介九百多吗?我可是请过好几个看的,他们都说第一段是写的我们可以拿回九百多从BOND里面,第三段又写着我们要付九百多给中介。是这个意思吗?现在被你一说又乱了。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-2-26 23:47 发表
那份文件又是另外一份他来威胁我的文件,他说我同意不要那押金了。可是当时他的文件上只写的地址,然后叫我签名,我问他为直么签名,他说证明我收到钥匙了。跟那个最后检查房子的报告是两回事的。两份不同的合同。最 ...

这个你签了吗?
请问楼主,你到底一共亲手签了几个字?
如果没签,法官为什么需要看这个呢?上面没有你的签名的话, 法官是根本不会看的.

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gandu 于 2009-3-2 21:32 发表

看来你已经深有体会了

恩, 上学那会, 还傻里吧唧在想‘ 外国的月亮和中国的一样圆’

现在是发现, 比中国的扁的多(paopaobing(33))

这份法官没有看,法官看过的签名文件是,最后检查房屋的报告。我签过的那份是证明说我钥匙交回去了。而已。我明天就可以去向法庭买回记录。听了就清楚了。但是我记忆中,中介本身两次出庭说法都不同。第一次她说跟我们一起去做的最后检查,而且有我签名,第二次在法庭上我清楚地记得,她说她一个人去的,找不到我们。所以一切等我拿到记录再说了。

回复 217# 的帖子

我也是经过这次官司,感觉澳洲也不是那么讲法律,一切讲证据,而且如果有人伪证他们也不会追究,还得当事人自己去找出他们伪证的证据,这样还用法官做什么呀。如果找不出他伪证就是我们的错,所以呀,下次TZ们要注意处理好退房工作。特别是学生朋友们。

原帖由 barry.wang1 于 2009-3-2 22:33 发表
我发的英文单子就是法官的判词,里面只写着我要付中介九百多吗?我可是请过好几个看的,他们都说第一段是写的我们可以拿回九百多从BOND里面,第三段又写着我们要付九百多给中介。是这个意思吗?现在被你一说又乱了。

就是你要付给中介900多,上面的一些东西,都是你要出钱的,什么清洁,刷墙,通管道,难道中介花了900多,还会把花掉的钱再以同样的数额还给你吗?
这就是最简单的逻辑问题.而且最后写得非常清楚,多余的BALANCE(就是你的押金扣掉这些开支,剩余的钱)是要付给你的,所以你实际上可以有400多的退款,如果中介不还,你再告他.你现在第二次上庭却是针对第一庭的判决的.你到底要告哪里啊?是中介还是不满法庭的裁决啊?
看着你这么混乱的思维的,我都替你着急.

回复 220# 的帖子

1:The landlord,AI Deller and M Deller,C/-Ellis York Pty Ltd Ray White Carlingford 322 pennant Hills Road CARLINGFORD NSW 2118 Australia,is to to pay the tenant,B Wang,the sum of $917.00 immediately.

那么这句话的意思是什么,你这样说我也更乱了。不过还是谢谢你。

原帖由 barry.wang1 于 2009-3-2 22:38 发表
这份法官没有看,法官看过的签名文件是,最后检查房屋的报告。我签过的那份是证明说我钥匙交回去了。而已。我明天就可以去向法庭买回记录。听了就清楚了。但是我记忆中,中介本身两次出庭说法都不同。第一次她说跟我 ...

那法官都没有看,说明这个文件根本就不起任何作用,你去和中介要一份,根本没有任何意义的文件,人家中介会鸟你才怪.
中介出具的最后检查房屋的报告,就是你签了字的证明你把钥匙交回去了的文件.(多么荒唐,应该是中介给你个收据,说明他们收到你的钥匙才对).就是这个你被中介下了圈套.但是你签字了就没有办法.
你不要去管中介的说法前后说法怎么不一致了.你先找出你要告的那个点.但是你都不同意第一庭的判决的话,那就是从最开始的上庭目的开始重新找证据,证明你有割草,有清洁,并且中介的所有的这些开支用不了你所有的BOND金,你要求退还多余的钱款.这就行了啊.你来回证明中介的不对,中介的口碑怎么不好,这根本没有任何的说服力.

原帖由 barry.wang1 于 2009-3-2 22:49 发表
1:The landlord,AI Deller and M Deller,C/-Ellis York Pty Ltd Ray White Carlingford 322 pennant Hills Road CARLINGFORD NSW 2118 Australia,is to to pay the tenant,B Wang,the sum of $917.00 immediately.
...

这句话的意思就是,你要付给他们917的金额,被动语态啊 唉....

那句话的意思是什么?还是我要付中介九百多吗?1:The landlord,AI Deller and M Deller,C/-Ellis York Pty Ltd Ray White Carlingford 322 pennant Hills Road CARLINGFORD NSW 2118 Australia,is to to pay the tenant,B Wang,the sum of $917.00 immediately.
你没看仔细,他是说我在FINAL INSPETION REPORT上面签过字,说是跟我一起去做的检查,可是我再申请一次我没有去过,你明白了吗?说明他的签字来处不明,而那份证明钥匙还回去的文件是两份不同的东西,法官看的也是FINAL INSPETION REPORT。我现在再告就是要出给我一份FINAL INSPETION REPORT报告,来监定我的签名是否真实。我去向她要了五次,她为什么都不给我。是一定要律师去才可以要的到,但是请个律师要这份东西没有两百也下不来,所以只能要求第三庭的时候一定要给我们一份。

回复 223# 的帖子

真的吗,那怎么看过的人都说是中介要还给我们,连FAIR TRADING的人都这么说。

是的,就是你要付给中介900多.
如果他们给法庭看的最终检查报告上面你的签字是假的,你就可以和法官说,这个字你没有签,请求做字迹鉴定.并且你想要一份COPY,还可以补充下,你根本不知道到对方出具的是什么文件,所以要COPY.
你没有签,就和法官说啊.当然我想能说,也许你说那些照片被PS的时候,让法官对你的说辞比较没有信心.
如果他们不给你这个FINAL INSPECTION  REPORT的话,你这次上庭再重新质疑文件的真实性,再说明你没有签,并且向对方要求了5次,都被拒绝.这些法官都会考虑的.记住,要陈述事实,而不是下JUDGEMENT,JUDGEMENT 是法官的工作,和你没关系.

原帖由 barry.wang1 于 2009-3-2 23:04 发表
真的吗,那怎么看过的人都说是中介要还给我们,连FAIR TRADING的人都这么说。

对于这点,你确定?
如果是这样的判定,你还告什么啊?能拿回900多,还不满意?如果是这样,第一段和第三段就是自相矛盾啊,难道FARI TRADING的人这都看不出来?是他们忽悠你,还是你在忽悠我们啊?
别说是法官,连我都开始不相信你说的话了.

现在是因为你说了这句话的意思是被动句,所以我想问你到底这句话是什么意思嘛,是我要付给中介九百多,还是中介要付我九百多呢?

被动句啊,就是中介和房东被支付900多,也就是你要付给他们900多,我已经重复了三遍,你还没看明白?

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-3-2 23:16 发表
现在是因为你说了这句话的意思是被动句,所以我想问你到底这句话是什么意思嘛,是我要付给中介九百多,还是中介要付我九百多呢

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2009-3-2 23:17 发表
被动句啊,就是中介和房东被支付900多,也就是你要付给他们900多,我已经重复了三遍,你还没看明白?

重复N遍
错的也是没用的

如果是错的,那这个怎么解释啊?

:o

退役斑竹

回复 232# 的帖子

请见230楼

评分

林草123 + 5 THAT EXPLAIN EVERYTHING ,INDEED

我觉得这句话也是很值得推敲,正确的说法应该是IS TO BE PAID.但是楼主没有发错吧? 也许法律条文的说法比较古老,但是我确定我的判断是对的.

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我收回让lz报警的话,看来这种方式的维权对于lz这样性格的人并不合适。
一千多不是什么大数目,当买个教训吧。

那华金来解释下这个文件是什么意思?
其实那后面看到的各项清理房屋的支出不是917,是1115,不明白这个917是怎么算出来的.

此文章由 kellyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
林草MM, 我好佩服你的,我看的眼睛都花了,你还可以写这么多的(paopaobing(11))

晕了,不明白。

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是相信澳洲警察的,我曾经因为自己不小心上过一个当,结果还是找了警察才知道该怎么办,后来也根据他们的建议要回了自己的钱。

发表回复