新足迹

精华好帖回顾

· 莴笋 (2014-6-15) qld · 在墨村--兼怀笔友 (2016-11-8) 春浅
· 浓香的记忆------当风流寡妇遇到卤汁豆腐干 (2011-9-24) 明河素月 · 一组小照片,Shardan和Antoniode的幸福 (2011-5-4) jmms_smmj
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 其实你不懂我 - 一个小三的故事 (完整情节在198楼) [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芭乐 发表于 2017-8-22 07:49
这个故事说明了一个现象,女孩漂亮不管有多不堪回首的过去,总会找到还不错的下家,有感于几个我很欣赏的女 ...

是滴是滴,男女平等只是尴尬的口号。女人一定要外表吸引到对方才有被了解的欲望。反过来,穷而普通的男人,一样受冷遇。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-8-21 19:29
我投降了。要不改为小分行贷款部经理?随便听,随便说而已。草稿都没打。各位要求太严格了 ...

我一直都没敢说我的分析,就是怕说了你会介意。直到看了CSW的评论,我才敢回你的帖。文笔真的很好,实话。

我以前经常跑银行的,银行那些贷款部的人我接触过不少,所以我对他们有一些了解。

是我的问题,我比较喜欢分析推理,才写了之前的那一大篇,sorry。 我不评论了。
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你说的是生活里真实发生的故事,有些人读的是想象人设的小说,自然会有不如己意的失望。

我见过你故事里的所有人,只是在不同的故事里。你写得很好,故事也很真实。我们转身离开的那个环境与社会,从前、现在和将来都有各种各样的故事发生,有些落入俗套,有些出乎意料。又有谁能断定故事不真实或者人设经不住推敲呢。

人总是囿于自身的经历与眼界去推测周围世界的故事,然而又有多少真实的故事是预先设定的呢?

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-8-22 08:41
我一直都没敢说我的分析,就是怕说了你会介意。直到看了CSW的评论,我才敢回你的帖。文笔真的很好,实话 ...

其实你的见解,恰说明了你认真看了楼主的故事:)枇杷不会介意,认真看她故事的人,你真实阐述自己的观点,挺好的:)我有认真看:)

评分

kevin妈妈 + 3 太给力了

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那五万看的让人唏嘘~不过又很真实~枇杷,故事写挺好的~我也爱听故事~有空再写故事和大家分享啊:)

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-8-22 07:10
嗯,我后来也想到了。有能力移民澳洲的人,能有多穷啊。确实是没见过巧巧这样的人。即使是岚枫这样人,大 ...

不过也是来了澳洲之后,经历了一无所有,从零奋斗的过程,回到国内遇到体力劳动者或者底层人士,会更多一些体谅和平等心。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomaomimia 发表于 2017-8-22 10:07
其实你的见解,恰说明了你认真看了楼主的故事:)枇杷不会介意,认真看她故事的人,你真实阐述自己的观点 ...

谢谢谢谢,谢谢同样认真看故事看评论的你。

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulin 发表于 2017-8-18 20:36
这些所谓女强人,觉得幸福吗?

我这么看着都替她们累。

那你觉得应该怎样呢

此文章由 happylife11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经在三个国家工作过,小三见过的也不少,不仅是一无所有的女孩儿,会变小三,也有来自帝都等大城市的的女孩愿意成为小三。
曾经思考过教育年轻的女孩不要被物化,做到自尊自立自强。
smile more

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-8-22 08:41
我一直都没敢说我的分析,就是怕说了你会介意。直到看了CSW的评论,我才敢回你的帖。文笔真的很好,实话 ...

不用sorry,我相信你是善意的。其实大家的话给了我不少启发,让我多了一个角度去想事情,好事来的。

没有写下去是因为觉得意气阑珊。虽然我不认识巧巧本人,但我知道她不是虚构人物。我自己听完她的经历是非常难过的。看到大家用“人设”这个词讨论别人挣扎的人生,觉得为五万元委身不符合逻辑,我觉得挺震惊的。后来我想通了。移民澳洲的大部分都是蜜罐的孩子啊,确实对贫苦没有多少印象。我不希望这个故事被人看成故事会浮夸的臆想,只好止笔了。

评分

kevin妈妈 + 10 谢谢你的相信

虞宅与美丽 发表于 2017-8-22 10:33
不过也是来了澳洲之后,经历了一无所有,从零奋斗的过程,回到国内遇到体力劳动者或者底层人士,会更多一 ...

对我来说,来澳洲后才真正体会外地人的心态。以前在国内,占尽本地优势而不自知。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  枇杷妈妈,你太强了。。。。。。

Pippa 发表于 2017-8-22 12:10
不用sorry,我相信你是善意的。其实大家的话给了我不少启发,让我多了一个角度去想事情,好事来的。

没 ...

你已经有非常好的文笔,倘若把听来的故事写成文字的时候,再做一些适当的改编,从多一些角度去考虑故事里的人物性格变化,那么你出来的大作,一点也不比许多网络作家逊色。

我个人是觉得一个作品出来后,如果只有一面倒的喝彩声,并不见得是好事。不同的意见和建议,才会给人启发。

评分

8错 + 1 我很赞同

此文章由 dannyer_xie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dannyer_xie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-8-22 12:14
对我来说,来澳洲后才真正体会外地人的心态。以前在国内,占尽本地优势而不自知。 ...

同感,以前有个同事为一首乡愁的歌感概万千,我一直没法感同身受。

kevin妈妈 发表于 2017-8-22 12:33
你已经有非常好的文笔,倘若把听来的故事写成文字的时候,再做一些适当的改编,从多一些角度去考虑故事里 ...

谢谢鼓励!写作谋不了生,我不喜欢打草稿。随兴而写,败兴而返,对我来说足矣。真要搞成人设架构那样复杂,我就没兴趣啦。

评分

kevin妈妈 + 5 感谢分享

dannyer_xie 发表于 2017-8-22 12:37
同感,以前有个同事为一首乡愁的歌感概万千,我一直没法感同身受。

所以,出国是个很宝贵的经历。不是算计房子金钱地位能够一而概之的。我觉得自己好像活了两辈子,多好的体验啊

评分

pgar + 3 我很赞同
虞宅与美丽 + 3 我很赞同
Lynette + 4 你太有才了

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-8-22 12:44
所以,出国是个很宝贵的经历。不是算计房子金钱地位能够一而概之的。我觉得自己好像活了两辈子,多好的体 ...

真心 感谢你用心讲故事,文笔好,期待新作!

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happylife11 发表于 2017-8-22 11:50
曾经在三个国家工作过,小三见过的也不少,不仅是一无所有的女孩儿,会变小三,也有来自帝都等大城市的的女 ...

我也在三个国家工作过,好像没见过小三啊!都是咱们这样勤肯工作的人

Lynette 发表于 2017-8-22 13:18
我也在三个国家工作过,好像没见过小三啊!都是咱们这样勤肯工作的人

说明你的圈子好啊

Pippa 发表于 2017-8-22 13:19
说明你的圈子好啊

都是医生护士。都在异国他乡努力奋斗,养家带孩子,学习考试.没有时间?

Lynette 发表于 2017-8-22 13:38
都是医生护士。都在异国他乡努力奋斗,养家带孩子,学习考试.没有时间?

我也是生活很简单的人,所以喜欢听不简单的人生故事。在澳洲的朋友都是很简单的,好像都活在玻璃房子里。

评分

十亭 + 3 感谢分享

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没 ...

人离乡贱
国内那么多三我认为归根到底还是国家的问题
5万对很多人是不多或者九牛一毛,但对另一部分人可能就是救命钱

没 ...

即使是未曾经历过疾苦,但是从国内过来,就真的从未见过可怜的人吗?我曾在一个大雪纷飞的天,在一个城市的街边,看过2个穿校服的孩子跪在地上,前面放着一张纸,写着什么都没勇气凑前去看~~还是大冷的天,一个50多岁的男人弹着古筝催人泪下,身边跪了个孩子,应该也是家人生病~还有。。。。。。国内农民是没有退休工资的!也没有医保!而农民又有多少,虽然有些农民其实很富有,但是大多数农民都是贫穷的!有时候看新闻某地的某种蔬菜种植过多,全烂在地里,辛苦一整年啊!还要搭上化肥钱~看着真是很心疼~就是退休职工,有医保,那医保也是有限的~老百姓根本病不起~那五万块钱,再真实不过了~人是生而不平等的~从智力,容貌,受教育程度,关爱等等等~有些人,可是去嘲笑和不解另一些人,其实仅仅是运气好点罢了:)你写的故事,让我想到了一些见过的人和事~~~

评分

Pippa + 3 感谢分享

xiaomaomimia 发表于 2017-8-22 14:34
即使是未曾经历过疾苦,但是从国内过来,就真的从未见过可怜的人吗?我曾在一个大雪纷飞的天,在一个城市 ...

如果能让大家偶尔想起那些挣扎在贫困线与我们永无交集的人们,这个故事就值了!

leinlee 发表于 2017-8-22 14:13
人离乡贱
国内那么多三我认为归根到底还是国家的问题
5万对很多人是不多或者九牛一毛,但对另一部分人可 ...

我觉得五万块挺多的。如果现在让我去问别人借,我估计未必借的到。你拿什么还啊?对方肯定这样问。

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomaomimia 发表于 2017-8-22 14:34
即使是未曾经历过疾苦,但是从国内过来,就真的从未见过可怜的人吗?我曾在一个大雪纷飞的天,在一个城市 ...

国内地区差异大,大部分地方的低保连饭都别想吃饱。中西部农村不光不富,而且穷山恶水出刁民,政府也不作为,丽江打游客的事可见一斑
政府现在为了维稳推出新农合,也就是拆东墙补西墙而已,财政不投入社保基金最后也是入不敷出
国内现在的乱七八糟事情写本改革开放三十年目睹之怪现状肯定精彩

Pippa 发表于 2017-8-22 14:45
我觉得五万块挺多的。如果现在让我去问别人借,我估计未必借的到。你拿什么还啊?对方肯定这样问。 ...

国内现在大城市最近退休金都是5千多起了,所以说地区差异大

leinlee 发表于 2017-8-22 14:56
国内现在大城市最近退休金都是5千多起了,所以说地区差异大

我知道啊。我妈妈退休金过万了。但巧巧不是城市孩子啊,不然不可能要卖身啊。没穷过我理解,没见过穷就很难理解了。国内即使是北上也很多穷人啊。难道大家没见着?

leinlee 发表于 2017-8-22 14:53
国内地区差异大,大部分地方的低保连饭都别想吃饱。中西部农村不光不富,而且穷山恶水出刁民,政府也不作 ...

触目惊心,细思极恐,不能多想。

Pippa 发表于 2017-8-22 14:02
我也是生活很简单的人,所以喜欢听不简单的人生故事。在澳洲的朋友都是很简单的,好像都活在玻璃房子里。 ...

同意,每次回国,总觉得和国内的生活越来越远。可能出来太久了,不接国内地气了。思想愈来愈简单,冒傻气,呆呆的。

发表回复