新足迹

精华好帖回顾

· 交作业--墨尔本周六聚会 (2005-6-19) 月亮 · Jeru找房搬家腐败记~[全文完!] (2005-2-28) jeru
· 新年快乐!除夕提车,Hyundai All New Santa Fe Elite 2.2D - 更新心得体验 (2013-2-10) 蒙面超人 · 【晒晒我家的年夜饭】白切鸡啤酒鸭开屏鱼红烧肉龙虾面夫妻肺片抱蛋虾饺金汤竹笙菜钵钵冰粉粉 (2021-2-18) ayeeda
Advertisement
楼主:clocktower

[其他] 打造一个理想国的计划 [复制链接]

此文章由 hellobottle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellobottle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天都过来看 楼主有没有更新

评分

clocktower + 2 好可爱啊

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellobottle 发表于 2017-6-15 20:38
每天都过来看 楼主有没有更新

谢谢!

此文章由 hellobottle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellobottle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2017-6-13 20:44
13/06 周二
冬天的感觉了 今天上班见的每个人第一句话就是“怎么样?好冷吧”。
昨天女王节放假,和老公一 ...

楼主 请问哪个网站买的树苗 可以发一下嘛 谢谢~

评分

clocktower + 2

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellobottle 发表于 2017-6-15 20:54
楼主 请问哪个网站买的树苗 可以发一下嘛 谢谢~

https://www.daleysfruit.com.au

https://www.woodbridgefruittrees.com.au

我们从这两家选的

评分

hellobottle + 4 感谢分享

此文章由 xml196252 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xml196252 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文笔好,幽默,漂亮的才女。

评分

clocktower + 2 我很赞同 哈哈哈

2017年度勋章

说起当初有了这个想法,一年半前开始的吧,准备买块地来玩玩以后,领导天天看房产网站,盯得那么勤,都可以去给他们当网管了。
反正我是一个没有追求的人,放到篮子里的都是好菜,每次领导拉着我出去看地,第一眼我都美不滋滋地想在这地上拍照能不能出大片啊,背景好不好看啊……然后就琢磨哪里养动物。而领导自己的标准也是常常在变的。比如一开始我们想找离家里特别近的地,不要太大的,土得肥肥的好长草。记得中介那会带着我们两开车一个小时去一个山里看100acre的地,那里除了一个破棚子和一山的石头别的什么都没有,静静的山脚下流着一湾小溪,看得我们就傻了,把先前想好的条件全忘了,“这个好这个好!” 那会挺感谢中介老头的,他同情又很恳切的说了一句,你们真想好了要干嘛以后再来找我吧……
以后跟着领导看了不知多少地,因为有时领导出价低,还得罪了好几个中介。
看的地有大有小,有近有远,一般大于100acre的地可以有盖房子的资格 小于100acre 如果已经有房子的不算,没有的话 就比较难申请了。土地的价格 一般也是地越大 单价越便宜,地小的话 可以很高。
价钱高的地 有抽水执照 那些奶牛场的地 会相对肥 而且都有水执照 也就贵点。去年牛奶大压价,附近有不少奶牛场的地就在卖。而少水,地干 偏远的地方 土地价钱就下来了。(光按单价算的话,你看Kidman她们家就便宜了哦 )
有一块地,领导纠结了一年多,就在我们镇口 开车五分钟就到了,地小就二十acre不到 ,单价贵 而且政府规定不能在这地上盖任何东西。因为土地在发水区域里,旁边有条小河 水不是问题 就是有时嫌太多了。土很肥 地平平的 很好长草和养动物。我们开价 地主还价 两边都不让 也meet不了一个中间价 连中介都被搞烦了。领导和我每次外面找地失败 就回去给这块地加点价(不允)然后我们继续出去找地 找到合适的 就有人和我们抢 不合适的 自己就给否了。到最后 领导一咬牙 放弃了一年来的讨价还价 给个痛快!就给他要的数了(出完价那天,我和领导自己在家里喝了点酒 提前庆祝有土地当地主的赶脚了)第二天等中介 ,没回音。第三天,回了 我们就又傻了说:地主上周死了,地不一定卖了...... 这个就是命运啊……(不能和别人讨价还价这么久的,命不硬是有危险的啊!)这地后来就是和我们无缘 本来觉得肯定到手的了 结果.........

“好在只有已经跑到自己篮子里的才是好东东”(钟塔自 high语录……)所以 塞翁失马焉知非福!

评分

LAFISH + 2 哈哈,这个必须加分了
+ 4 你太有才了
爬山虎 + 4 你太有才了

2017年度勋章

xml196252 发表于 2017-6-15 21:52
楼主文笔好,幽默,漂亮的才女。

不带 这么夸人的

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2017-6-1 21:22
自家的狗
有人说我们cookie胖 以后在山里干不了活 帮不上忙 我们都挺不服气的
谁胖了?那是婴儿肥好不好  ...

楼主,我又有问题了

爸爸扛着它,这是要去哪儿啊?难道是带它去水里大小便吗?

还是还有小船在旁边,划到岸边解决个人问题?

评分

clocktower + 2

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天追星。 喜欢看。 LZ加油!

评分

clocktower + 3

2017年度勋章

蚝姐 发表于 2017-6-15 22:19
楼主,我又有问题了

爸爸扛着它,这是要去哪儿啊?难道是带它去水里大小便吗?

就喜欢这样的蚝姐,看东西细,赶脚自己终于被认真了一把
爸爸扛着狗狗下船 到岸上解决大小两样事情。船在晚上必须泊岸,我们要么找码头,要么找沙滩或滩地泊船,然后一早一晚,狗狗就下去解决一天的问题,平时他就只能憋着了

2017年度勋章

16/06 好天
今天惹祸的狗狗不带到山里去,领导自己玩high了 开着拖拉机整地,一路摧枯拉朽地搞了半天树,临回家前,发现拖拉机被搞残了…… 拖拉机油箱让树杈戳了个大洞出来,油漏完了,油箱也跑位了55555555again…… 是不是没有老婆镇场子,在山里帮忙,就天天得有点意外啊?(自我提升一下地位,当当当)
领导今晚回家,乖乖YouTube,临时抱佛脚,学习怎么补洞。明天买上工具 看效果了。

此文章由 xin.christina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xin.christina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2017-6-16 19:15
16/06 好天
今天惹祸的狗狗不带到山里去,领导自己玩high了 开着拖拉机整地,一路摧枯拉朽地搞了半天树,临 ...

电工, 木工,汽修工    lz全能啊

评分

clocktower + 3 我很赞同

此文章由 九天揽月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九天揽月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2017-6-16 19:15
16/06 好天
今天惹祸的狗狗不带到山里去,领导自己玩high了 开着拖拉机整地,一路摧枯拉朽地搞了半天树,临 ...

哈哈,我就挺喜欢玩拖拉机的,开起来很爽,那种小型的

评分

2017年度勋章

xin.christina 发表于 2017-6-16 19:50
电工, 木工,汽修工    lz全能啊

都是自己作的 哈哈哈 可惜lz不会 家里领导好学不怕累

2017年度勋章

九天揽月 发表于 2017-6-16 20:13
哈哈,我就挺喜欢玩拖拉机的,开起来很爽,那种小型的

你开的是多大马力的?

2017年度勋章

领导自己做了一个类似照片的喂鸡饲料盒子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

max100 + 3 你太有才了
清莲 + 5 有新意
叶孤城 + 3 你太有才了

2017年度勋章

很快准备做一个自动饮水的东东 如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

GardenOfDreams + 8 感谢分享

此文章由 九天揽月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九天揽月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2017-6-16 20:18
你开的是多大马力的?

100? 好像

看起来动手能力很强啊,很有设计感

评分

2017年度勋章

17/06 晴
这个周末只能呆一天一晚,女儿周日要去学校排练音乐剧。哎,只有一天一晚。
今天一到山里,领导就全身心的投入在补洞的工作里。一直钻在拖拉机地下,还好拖拉机底盘高 不需要机器升,下面铺张布就能操作了。放拖拉机的平地有个开放的棚子,下面不长草,沙土厚厚一层,家里的欠狗今天又鸡血了,没人理他,玩自 high,围着拖拉机和领导练来回跑,跑到终点自己又刹不住车,弄得尘土飞扬和仙境似的……
领导主外,他老婆就主内呗,生火:不在话下了,用柴火灶头做饭也小有心得,灶头一旦起了 是不灭的 柴火不停加,要保持热水供应,所以在这里做的菜都是慢炖类。用厚厚的生铁铸锅,炖一锅就是一天,屋外烟囱上青烟袅袅,而满屋里都是肉香,家的赶脚浓浓的。大爱! 上次炖的辣羊肉 这次做了番茄牛脸肉 还有生铁锅做的米饭,饭锅上贴了厚厚的锅巴一层,吃出乡下菜味道来了,朴实,香,喜欢。

下午,缺工具,去邻居家借了一下,领导一去不见人影,电话之,被邻居请进家喝下午茶了,我去!挺爽啊?召回,干活呢!领导一脸无辜,邻居大爷太热情,早想走了,走不了,还好你电话来有了借口,一会还工具也请早早电话,好抽身.......(马上心领神会)洞补好,油箱敲回位,实验一下,(见证奇迹的时刻到了!画外音响起)幕布落下.......当当当........
妈的?怎么还是漏啊……!是玩领导吗?
“领导,要不要再拉一次幕布?”

领导带着有点沮丧的心情,心疼着刚加进去的40升柴油,和眼泪一样滴滴答答流在地上,来!化悲痛为力量,打起全副精神,请给领导的老婆拍张拖拉机合影吧……(这老婆其实心很虚的,眼神闪烁,心情忐忑,是不是这个时候有这样的要求太考验人的意志力了?)领导看好你哦……接受考验吧。
大红花献领导,乘着油没全漏光,拖拉机掉头,对着夕阳,大片大片来了!

大片不是重点,重点是怎么还漏啊?是不是补好洞了,敲回位的时候粗暴了点,又出新的了?这就是一个谜了,天晓得......
等下次油漏完了,再查,如果不行的话,只能创个记录来一篇:“让我们聊一下怎么能让新拖拉机的油箱在一天之内就翘辫子的经验谈”(不知农家乐杂志收不收?)
“这个算不算保修里的啊?” 自作聪明的我问领导。
“算个屁,自己搞出的洞 谁保你啊!”
“哦!”
但是,呵呵,聪明绝顶,高手里的高手(特指家里领导)拖拉机一到家就给加了保险,comprehensive保险,保偷保翻保路障出事故......这次如果真要换油箱的话,应该是可以去申请保险公司赔偿的,吼吼吼!到时候就看值不值得了 (写到这里,领导指示,不值得报保险,OK!听领导的)

评分

+ 4 见证奇迹的时刻,笑疯了!
zjrlisa + 5 太欢乐啦:-)
hellobottle + 4

2017年度勋章

九天揽月 发表于 2017-6-17 07:19
看起来动手能力很强啊,很有设计感

100 是很不小的拖拉机了 。我们的 是 70 HP.

此文章由 花匠先生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花匠先生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这篇帖子一定要继续关注,本年度最值得期待的帖子

评分

clocktower + 6 谢谢

2017年度勋章

花匠先生 发表于 2017-6-17 20:18
这篇帖子一定要继续关注,本年度最值得期待的帖子

果酱果酱

评分

hht333 + 2 你太有才了

此文章由 自家人333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自家人333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ生活中的达人,连我这看官都快乐的很呢,有你在身边领导干活不累。

评分

clocktower + 3 你太有才了 :)

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟着LZ一起开心,哈哈

评分

clocktower + 3 好可爱啊

此文章由 tiangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,不过也请楼主夫妇做好和动植物斗争的决心、农用机械维护保养的恒心,希望settle一年蜜月期过后楼主还能有现在的心情

评分

clocktower + 2 谢谢提醒
webmastor + 2 我很赞同

此文章由 hht333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hht333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,学习,必须关注

评分

此文章由 xin.christina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xin.christina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2017-6-17 19:08
17/06 晴
这个周末只能呆一天一晚,女儿周日要去学校排练音乐剧。哎,只有一天一晚。
今天一到山里,领导就 ...

每日都上来看看有更新没~~~

评分

2017年度勋章

tiangel 发表于 2017-6-18 19:42
恭喜楼主,不过也请楼主夫妇做好和动植物斗争的决心、农用机械维护保养的恒心,希望settle一年蜜月期过后楼 ...

楼主夫妇有没有决心,现在也是骑虎不准备下了!

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻真好

评分

clocktower + 3 安慰一下

发表回复