新足迹

精华好帖回顾

· 日式pizza——Okonomiyaki(お好み焼き) (2010-2-2) edith921 · 当了妈妈 更加理解父母 (2008-7-11) 仰望星空
· 女儿的演出 (2007-5-25) Eating · 找工日记之完整篇 (12次中介面试+四次雇主面试)- 拿到email offer (中介&雇主&behavior question&我的 (2010-11-13) kur7
Advertisement
楼主:alyssa

[健身塑形] 俩个女人的健身贴。。。 [复制链接]

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-3-3 15:00
昨天我听营养师的课。 她说6岁以前孩子的身体决定了他的脂肪细胞数量。
6岁以后决定了他的脂肪细胞大小。 ...

6岁,这么小。那意思是不同的人脂肪细胞数量不一样?还是所有人的脂肪细胞数量都是一样多的?

脂肪细胞大就容易胖,小就不容易胖么?还是不懂。

我一个朋友很胖的,以前就是经常游泳来减肥,还有打篮球,可是从来没见他减成功过。后来听他说改吃素了,不过还是没有觉得他瘦下来。不明白他的体质为什么就是瘦不了。
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-3-3 15:01
你如果都没什么脂肪, 那么有氧长跑只是锻炼心肺,对体型不会有大的变化。 ...

对呀,我是觉得我的心肺需要锻炼,所以才去跑步的,否则我就选快走了,快走轻松这么多。

我倒是没有想着跑步减肥,我跑步只是为了身体能够健康一些。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-3-3 15:20
6岁,这么小。那意思是不同的人脂肪细胞数量不一样?还是所有人的脂肪细胞数量都是一样多的?

脂肪细胞 ...

也就是说小时候把孩子塞的太胖, 以后她要吃亏的。 脂肪数量比别人多的意思。 嘿嘿。

当然, 可以瘦下来的。 但是需要毅力啊。 改变饮食习惯, 改变品种。
所以, 我最近在尝试啊。 确实是有效的。 已经比我初到澳洲的时候要轻一点点了。
真的是,慢慢来吧。。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游泳消耗的热量很少。
篮球不知道, 看他的消耗。
吃素, 那更加是减慢代谢的。 肯定瘦不下来了。

好像有一篇文章是给你分析, 为什么你喝白水也瘦不下来。
真的是这样的。

那个营养师说,曲美的成分含有介白素, 对女性很不好。
很可能造成以后的不孕不育。 所以, 这种药真的不能碰。
代餐我觉得对基础体重特别大的人有效果。 实际还是减少热量的摄入。
对象我们这样的, 没有什么太大的作用。

alyssa 发表于 2017-3-3 15:25
也就是说小时候把孩子塞的太胖, 以后她要吃亏的。 脂肪数量比别人多的意思。 嘿嘿。

当然, 可以瘦下 ...

还好我儿子一直都不是胖子,我是不喜欢小时候把孩子养得太胖,我总觉得小时候是胖子,大了也很容易变成胖子,因为胃可能会撑大。

alyssa 发表于 2017-3-3 15:26
游泳消耗的热量很少。
篮球不知道, 看他的消耗。
吃素, 那更加是减慢代谢的。 肯定瘦不下来了。: ...

他吃素,后来他老婆和儿子也跟着一起吃素。他儿子比我儿子还小几岁,我说小孩子长身体,怎么吃素呢。

alyssa 发表于 2017-3-3 15:36
好像有一篇文章是给你分析, 为什么你喝白水也瘦不下来。
真的是这样的。 ...

对呀,我记得一个朋友讲过,说他自己喝白开水都会胖。

谢天谢地,我不是这样的体质,否则那么多美食我都没得吃,亏大了。

alyssa 发表于 2017-3-3 15:38
那个营养师说,曲美的成分含有介白素, 对女性很不好。
很可能造成以后的不孕不育。 所以, 这种药真的不能 ...

曲美是啥东西,第一次听这名字。用来做什么的?干吗要碰这种药?

代餐,我想起来上次在华人店买东西,店里墙上有个代餐的广告,我当时还在想为什么要吃代餐,好好的吃不行么?

kevin妈妈 发表于 2017-3-3 16:00
他吃素,后来他老婆和儿子也跟着一起吃素。他儿子比我儿子还小几岁,我说小孩子长身体,怎么吃素呢。 ...

吃素也行, 但是应该营养需要由其他物质的补充。
由动物性的改成植物性的。
不过, 我觉得总归没有荤素搭配来的好。
现在总体观念都在不断改变啊。。

kevin妈妈 发表于 2017-3-3 15:58
还好我儿子一直都不是胖子,我是不喜欢小时候把孩子养得太胖,我总觉得小时候是胖子,大了也很容易变成胖 ...

不是胃啊, 是从小脂肪细胞数量就多。。

alyssa 发表于 2017-3-3 16:31
吃素也行, 但是应该营养需要由其他物质的补充。
由动物性的改成植物性的。
不过, 我觉得总归没有荤素 ...

我那朋友做中医的,估计他知道怎样搭配吧。

我家里每天都要有肉有菜,不能只吃素。

我每天晚餐都喝一些红酒,然后吃菜吃肉,不过米饭吃得很少。睡觉前4个小时不进食,除非出外吃饭。

alyssa 发表于 2017-3-3 16:32
不是胃啊, 是从小脂肪细胞数量就多。。

我这不是头一次听说脂肪细胞这个词么

我以前只觉得小孩子如果吃太多胃会撑大,撑大了就总是觉得饿,然后就不断吃,最后肯定是胖子。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-3-3 14:03
那是练肌肉。 和消脂肪还是不一样的。
呵呵。

反向卷腹可以有效地防止骨盆前倾,同时,这个动作还可以有效地训练到下腹部的几块腹肌。如果你一直苦恼自己的腹肌形状不够美,下腹不够清晰,你就可以尝试把这个动作加进自己的训练计划中。——《硬派健身》,我现在看的书,挺详细的

此文章由 yangmww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangmww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-3-3 15:00
昨天我听营养师的课。 她说6岁以前孩子的身体决定了他的脂肪细胞数量。
6岁以后决定了他的脂肪细胞大小。 ...

这个说法第一次听说?基因决定的?怎么控制脂肪细胞数量营养师说了吗?

yangmww 发表于 2017-3-3 16:54
这个说法第一次听说?基因决定的?怎么控制脂肪细胞数量营养师说了吗? ...

营养师说, 6岁以后小孩肠胃发育就会好起来, 胃口也会大起来。
她说决定人体脂肪细胞的数量是在6岁前, 6岁后就不会变化了。
这也是我刚刚听来的。。

双鱼妈妈 发表于 2017-3-3 16:44
反向卷腹可以有效地防止骨盆前倾,同时,这个动作还可以有效地训练到下腹部的几块腹肌。如果你一直苦恼自 ...

我用罗马椅做的提下腹。 你帮我看看效果一样吗?

kevin妈妈 发表于 2017-3-3 16:40
我那朋友做中医的,估计他知道怎样搭配吧。

我家里每天都要有肉有菜,不能只吃素。

我不行啊, 睡前最放松。 最容易饿。
佩服你哦。。

双鱼妈妈 发表于 2017-3-3 16:44
反向卷腹可以有效地防止骨盆前倾,同时,这个动作还可以有效地训练到下腹部的几块腹肌。如果你一直苦恼自 ...

我不是说没有腹肌, 我的腹肌肯定起来了。
因为砝码重量都上去了么。 我是觉得包围腹肌的脂肪层没有变化。
应该大家都差不多有这样的问题的。。

看这篇总结了6个原因。
体态大师:维秘天使高端腰腹塑形和马甲线训练
瘦腰大法。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-3-3 17:25
我不是说没有腹肌, 我的腹肌肯定起来了。
因为砝码重量都上去了么。 我是觉得包围腹肌的脂肪层没有变化 ...

呃,那是copy书上的内容,不是说你没有腹肌哦……
书上的确也说肌肉层是在脂肪的下面,即使练出了腹肌,也可能躲在脂肪下面,所以也要减脂。
至于你做的动作,书上暂时没有看到,看到我告诉你哈~
我po这个其实重点是想说反向卷腹对盆骨前倾有好处

2013年度奖章获得者

alyssa 发表于 2017-3-3 17:35
看这篇总结了6个原因。
体态大师:维秘天使高端腰腹塑形和马甲线训练
瘦腰大法。 ...

我看了你po的那个微博,抱孩子女人的姿势就是我这样的站姿,开始怀疑我不是有小肚子而是盆骨前倾了,要认真看看这个视频先

双鱼妈妈 发表于 2017-3-3 18:52
我看了你po的那个微博,抱孩子女人的姿势就是我这样的站姿,开始怀疑我不是有小肚子而是盆骨前倾了,要认 ...

多多少少有一点。 而且我的脊柱是弯的。
你看越练发现的问题越多。 呵呵。。

此文章由 yangmww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangmww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-3-3 17:13
营养师说, 6岁以后小孩肠胃发育就会好起来, 胃口也会大起来。
她说决定人体脂肪细胞的数量是在6岁前, ...

那到底能不能认为控制数量呢?不能地话说了也白说,这个发现也没用。我觉得还是要从小多吃,长胖了长大自己还能减,长不高那就完了。

yangmww 发表于 2017-3-4 10:35
那到底能不能认为控制数量呢?不能地话说了也白说,这个发现也没用。我觉得还是要从小多吃,长胖了长大自 ...

这十年里面还没见过营养不良,长不高的孩子。
女孩子吃减肥药,弄坏身体的。倒是有不少。
都是老观念做怪。

http://m.weibo.cn/status/4081682736611030?wm=3333_2001
看看这个健将级别的女神。

alyssa 发表于 2017-3-5 11:44
这十年里面还没见过营养不良,长不高的孩子。
女孩子吃减肥药,弄坏身体的。倒是有不少。
都是老观念做怪 ...

没见过长不高的孩子?太绝对了。

alyssa 发表于 2017-3-3 17:15
我不行啊, 睡前最放松。 最容易饿。
佩服你哦。。

这个没有什么佩服的啊,我并不需要刻意地去要求自己这样做,只是这么多年来的一种习惯。

就好像我每天晚上都是十点半睡觉,这也是一种习惯,我不喜欢熬夜,熬夜对身体和皮肤都不好。

yangmww 发表于 2017-3-4 10:35
那到底能不能认为控制数量呢?不能地话说了也白说,这个发现也没用。我觉得还是要从小多吃,长胖了长大自 ...

现在都啥年代了啊,还担心小孩吃得少而长不高?长高长矮和从小吃多吃少没有关系吧。

发表回复