新足迹

精华好帖回顾

· 同事系列之五 (2019-10-25) 秋山 · 入手高大上版camry---Lexus ES300h - 提车了,更新驾驶感受 (2014-5-21) 命运之锤
· E&E -- TAS - 2866公里全程游记 更新结束 - 花费及总结在第2楼和20楼 (2009-11-25) 知秋一叶 · 花卷小姑娘SLEEP TRAINING总结报告 (2009-9-2) si_ssi
Advertisement
楼主:蚝

[中国(含港澳台)] 台湾的点点点滴滴滴 [复制链接]

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2016-10-21 21:19
说了半天日本,结果写台湾

去过两次台湾,非常喜欢,最难忘台南早上的那一碗牛肉汤,只有台南吃得 ...

看来下次回国,一定要先去台湾看看了。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melliangmian 发表于 2016-10-27 16:35
大家口味各不相同,夜市一向不是太对我胃口。

花园夜市还是值得去的,档口非常多,总能找到爱吃的。

我对夜市也一般,但是对花园夜市也印象好。虽然挤,人多,但是并不乱

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
au-bw 发表于 2016-10-27 13:10
请问,你提前多久订阿霞饭店,没有订上?是电话订还是网络订?我打算11月中旬去。 ...

等你消息了。我发现好像停2天也不够吃的。
第一日午餐安平老街,晚餐夜市
第2日,早餐去找牛肉汤,午餐杜小月,晚上阿霞饭店。
看来得留出第三天.....

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2016-10-22 20:25
大爱台湾铁路上的便当,60,80都是普通价格,100的就算豪华了,而且台湾的米和面都很香

高雄台南这些地 ...

厚道啊!
记得几年前在国内高铁,很难吃的盒饭是35元,换成台币就快200了吧?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Acu 发表于 2016-10-27 22:01
厚道啊!
记得几年前在国内高铁,很难吃的盒饭是35元,换成台币就快200了吧?
...

不懂人民币,100台币现在是4块澳元这样?当初我去的时候汇率好点,才3块半。大排,卤蛋,酸菜,米也好吃

violinlearner 发表于 2016-10-27 22:05
不懂人民币,100台币现在是4块澳元这样?当初我去的时候汇率好点,才3块半。大排,卤蛋,酸菜,米也好吃 ...

可能是1元人民币换5元台币左右吧?
台湾的物价真是便宜啊。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐唱歌是素人,写长篇也是素人,文笔和歌声一样的脱俗清新,好看。

评分

+ 6 谢谢双鱼

Ger 发表于 2016-10-22 23:10
有台湾象似日本之说

是的,我一个在东京住了二三十年的同学,去了台湾也是这么说的。

蚝姐 发表于 2016-10-27 10:58
顺便帮着看看阿里山有没有少年

那个盐山我还挺想去的,但是热呀,自己再被晒出盐

郑成功母亲是日本人,父亲貌似就是海盗和商人。

评分

+ 6 感谢分享

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-10-25 20:24
中正纪念堂,建筑特别大气

站岗的士兵

我站在广场中央圆点照了张,人少感觉整个宇宙都是你的

评分

+ 6 哈哈哈哈

不宠无惊过一生

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实大陆人还是不太一样的

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-10-26 20:55
楼外楼篇 – 台北动物园和猫空

本来这一篇不想写了,因为自己玩儿的不开心,但也许我觉得没意思的地方,别 ...

台北动物园是我最爱之一,太奇怪了
不宠无惊过一生

我就问一句,喜欢台北还是日本?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2016-10-28 01:50
我就问一句,喜欢台北还是日本?

我先留着不说

评分

CSW + 3

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2016-10-27 23:25
台北动物园是我最爱之一,太奇怪了

不奇怪,理论上应该也是我的,最喜欢去动物园了,那天赶上太热,虚脱了。。。

此文章由 au-bw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au-bw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2016-10-27 21:57
等你消息了。我发现好像停2天也不够吃的。
第一日午餐安平老街,晚餐夜市
第2日,早餐去找牛肉汤,午餐杜 ...

哈哈,那就事先几天先把胃腾空,然后到那儿,就不分早中晚了

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
au-bw 发表于 2016-10-28 10:25
哈哈,那就事先几天先把胃腾空,然后到那儿,就不分早中晚了

我還得保住我的six -pack....事實上台南行程每天安排了5-10公里跑步。整個台灣行程每天都會有20分鐘HIIT,隔天腹肌撕裂者。

此文章由 桑田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议如果去台北,不要去士林夜市,那是专门给观光客去的.
台北可以去故宫博物馆看古物,阳明山上吃农家乐,擎天岗看星空,文化大学后山看夜景,师大夜市吃小吃,动物园看大屁股犀牛,北投泡温泉...

评分

+ 4 感谢分享

此文章由 au-bw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au-bw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2016-10-28 13:39
我還得保住我的six -pack....事實上台南行程每天安排了5-10公里跑步。整個台灣行程每天都會有20分鐘HIIT ...

哦,健美健身人士啊?那去台湾,得悠着点儿了

番外番篇

好想赶紧写完故宫来结束我的这篇游记,可就是写不出来,内心很忐忑,就是那种头发长见识短的忐忑

再给我几天酝酿一下吧,在最后一篇出来之前把忘了的,后来又想起来的补充一下

台南印象之一:很多的庙,比我去的台湾别的城市庙要多好几倍,随时随地就可以看到庙,就在大街上,计程车司机被我问到的时候,思索了一下,说可能因为台南原来打渔为生的人很多,出海前是要拜妈祖的,还说台南有个跟别的地方不一样的地方就是他们结婚什么的,就在大街上开吃,完全不管交通,说话就把整条马路占上,摆上桌子,开始了,也许之前有人去警察局报备了,警察也睁眼闭一只眼,还会过来维持秩序,让车辆绕行

后面这个真的是听说了,我没看到,不知真假

台北夜市:必须要说下夜市,虽然没什么特别喜欢吃的,但有几样也可以吃饱,不需要都喜欢,而且直到现在,一想起夜市就很兴奋,那种大家都是一个目的来的可以穿的很随便谁也别嫌谁说话大声坐大街上就开吃多晚都可以不用回家的感觉真棒!

台北号称有十大夜市,当然也是别人给安的,象什么士林夜市,饶河街夜市,宁夏夜市,临江街夜市等等等等

走之前看的攻略,在士林夜市,华西街夜市上打了大叉子,据说被做的已经很臭了,专坑旅游者,司机跟我推荐宁夏还有师大夜市

第一天下了飞机,我说后悔没有直接打车过去,是因为我觉得我浪费了一个晚上,只是单纯的省了车钱,可是出来玩儿不就是花钱的吗?想省钱跟家待着别出来了呗

我说花钱的意思也不是造,而是如果需要在时间和金钱之间做一个选择的时候,我选择时间,比如这次,下了机场大巴,打了一车,那个司机是我见过最有内涵的计程车司机,很好奇他白天是做什么工作,或者他做计程车司机之前做什么的,我报上酒店名字,他说不用给他地址,他很知道,然后就不说话了,我以为这司机不爱说话,结果人家是在思索,过了一分钟开始说,特别有条理,从我要住的那个区开始讲,历史,现状,有什么,什么值得玩儿,什么值得吃,完全不是信口开河,全部都经过大脑缜密思索过的,到底我也是做了功课的,当时也是把台北这几个区研究了一下,因为风格不一样,看看我适合住在哪里,所以跟他还接的上话,而且我做功课要去买茶叶的老铺,竟然也是他推荐的,跟我要住的地方特别近,后来google,才750米,得来全不费工夫

他还推荐宁夏夜市,也是在住的地方旁边,需要过几条街,如果我当时早点儿到,肯定就去了,但路上耽误了时间,让我在一个陌生的城市晚上9点多出门找夜市,我真不敢,所以就成了吃711的关东煮,当然如果就只可能是如果,如果我真出了机场打了车,就不是他的车了,也许并不会知道宁夏夜市这么近,也许那个晚上就是在酒店房间看300帖消磨时间

等我再次回到台北的时候,离我最近的是通化夜市,也是无意中找到,本来在回家的路上想找饶河夜市,Google显示另一个,顺着过去,真就找到了,走10分钟的样子,连着吃了几天,越吃越开心,喜欢吃的一定一遍一遍的吃,越吃越幸福,每次再尝试几个新的,不要被样子欺骗,被名字吓跑,当然肯定要浪费食物,实在不想让不喜欢的占了本来就不多的食物总量的份额

还想说的是,因为通化夜市是在居民区里,从热闹的夜市往家走,要走一段很安静的小路,然后才转到大马路上,每天这段路都特别喜欢走,难得的清净,一下从人声鼎沸的市场静下来,当然酒足饭饱以后的幸福感是最主要的,正是最美的时候   还有就是整条街安静的就听见自己人字拖的踢踏声,两旁是微微透出灯光的住家,感觉随便推开一扇门,就可以穿越到过去,回到小时候,我想,也许这也是我这么喜欢台北的原因吧,你不用防着谁,踏实的做自己想做的事,简单生活

评分

absent11 + 7 感谢分享
XIAOTUDOU + 10 感谢分享
大牛哥 + 5 吃啊吃

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超级喜欢台湾!

评分

+ 6 谢谢捧场

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忙忘了忙忘了!我码一下,明早看。u

评分

+ 3 今天最后3分了,明天多睡会儿啊?.

此文章由 nomency 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nomency 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

梅花欢喜漫天雪 + 4 你太有才了

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文笔很流畅,赞一个。

评分

+ 6 谢赞,好惭愧

此文章由 xliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最喜欢台湾,想老了以后去台湾养老。闺蜜目前在台湾上次玩的超级爽。淡水的夕阳,各种民俗。好吃的所有所有。想想就超级幸福

评分

+ 4 感谢分享

2018年度勋章

蚝姐 发表于 2016-10-28 19:50
番外番篇

好想赶紧写完故宫来结束我的这篇游记,可就是写不出来,内心很忐忑,就是那种头发长见识短的忐忑 ...

哎呀这个司机的名片有吗?

楼主说得对呀,出门在外,最宝贵的不是钱,而是时间,你只买了那么点时间可以乐逍遥,如果不多的金钱能买来时间,千万不要吝啬啊。千言万语化成一句话 - 该打车就打车!

评分

+ 6 完全同意!

此文章由 qw_731 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qw_731 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
番外番篇

好想赶紧写完故宫来结束我的这篇游记,可就是写不出来,内心很忐忑,就是那种头发长见识短的忐忑 ...

蚝姐,啥茶叶?好喝吗?哪个茶铺?推荐一下吧
不雨花尤落,无风絮自飞

qw_731 发表于 2016-10-29 10:52
蚝姐,啥茶叶?好喝吗?哪个茶铺?推荐一下吧

就是台湾自己的茶呀,什么高山茶,金萱,文山包种

因为是买给我爸爸,还没有动,冰箱里,所以不知道怎么样

当时有试喝,没什么感觉,应该就是乌龙茶那个味道,老板说金萱有一点牛奶的味道,我喝不出来

买完以后给真空包装,当时还特别贴心的做成几个小包装,说喝的时候只打开一包就好了,喝完再打另一包

要不我开一包,如果好我再来告诉你哪家,如果不好我什么都不说了

评分

absent11 + 5 感谢分享
qw_731 + 5 多谢蚝姐!

此文章由 melliangmian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melliangmian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
番外番篇

文笔赞

本次我的台湾之旅也相当享受打的体验,且不说节省的时间和便利,善谈友善的司机先生实在很为旅途增添色彩。

台南,从安平古堡回天后庙,司机先生沿路介绍好吃的牛肉汤羊肉汤摊点,不同铺子咸粥的特色,聊聊游客太多需求太大带来古早味老店是否应该量贩化的挣扎。
台南,从天后庙打去高铁,司机先生开聊我们没去的五妃庙 郑家家庙的历史,天后宫和官方春秋祭典的关系;路过奇美博物馆,聊到台南的工业,奇美公司董事长出借名琴给学生演奏家曾宇谦,说到兴起还从手机里面找出曾宇谦柴可夫斯基国际音乐大赛获奖演奏视频给我们看, 很为家乡人骄傲。
台北,从西门町打的去机场,聊聊普通话题天气啦房产啦,台湾青年少年的压力啦,一路哈拉真的好开心。

当然也有不好的经验,台南去花园夜市的司机先生明显绕路到我这种外乡人都觉得不对路,这种垃圾人速度忘掉就好。

评分

+ 6 感谢分享

此文章由 qw_731 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qw_731 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-10-29 12:50
就是台湾自己的茶呀,什么高山茶,金萱,文山包种

因为是买给我爸爸,还没有动,冰箱里,所以不知道怎么 ...

好的,坐等你打开了~~~哈哈
不雨花尤落,无风絮自飞

发表回复