新足迹

精华好帖回顾

· “黑民”杨违“移民成功”了(李双原创) (2018-6-23) 墨尔本李双 · 最佳华语片一百部--《英雄本色》 永远的经典 (2008-11-25) 太阳星辰
· 陈年旧事系列18 - 适应能力 (2006-10-22) SuiYi · 开贴聊聊舞蹈 & 跆拳道教育 (2015-4-30) 就是看着不说话
Advertisement
楼主:lifejoy

回到悉尼,感觉还是上海好。 [复制链接]

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 迷失@森林 于 2008-12-12 14:49 发表

抱歉
我根本没在和他争论“在上海,如果单凭个人能力,可以混的比在悉尼好”

请你绕道

恩,你们继续争<不知道在争什么>吧,我绕道
回忆是红色的天空

此文章由 猫球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个城市2000多万人口和一个国家2000多万人口,这种基数怎么比都不会公平的.....

此文章由 归来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 归来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 迷失@森林 于 2008-12-12 12:56 发表

狗屁
我05年本科毕业
班里同学工资就没低于2000的
还是一南京的二本院校

看来您是属于来澳洲赚的,南京一二本来的,到澳洲都能这么嚷嚷,来的真值了。 国内竞争那么激烈,人才济济,您在国内还真不行

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好像逻辑一塌糊涂
我想说的是你后面那句
“不要用个例XX拿了多少年薪”

洗澡去
想跟我玩辩论回来继续

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 迷失@森林 于 2008-12-12 14:59 发表
你好像逻辑一塌糊涂
我想说的是你后面那句
“不要用个例XX拿了多少年薪”

洗澡去
想跟我玩辩论回来继续

晕,你不要断章取义啊。“个例XX拿了多少年薪”只可以证明可能性,证明不了普遍性。你认为他说的<国外年薪20万回国可能找不到月薪1万>不可能,所以我举个例来证明可能性。你开始想说的是上海白领工资高,这是一种普遍性论述,就不能用个例来论证了

你去洗洗吧,我不想跟你玩辩论,和一个<不知道要说明什么>和<断章取义>的人辩论会累死。。估计你不是学理科的,和一个非理科思维进入社会才3年的精力充沛小伙子辩论会气死。。
回忆是红色的天空

此文章由 nomad0309 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nomad0309 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowcat 于 2008-12-12 14:12 发表

我的母语当然是广东话,不是普通话,先说说你的这个“国语”,你知道什么语言是“国语”吗?如果你是个中国人,就该中国政府官方语言叫“普通话”,而不是叫“国语”。
我是典型的广州人,我当然承认,但是我要告 ...

不知道你上的什么英文班,我在这里上的英文班本地老师90%都能正确读出中文的拼音发音。只能说明你这个典型的广州人来自30年前的中国,只有那时中国少。所以本地老师不会发中文拼音。第一次听说普通话和国语有区别,难道你说的是广州话不是广东话吗?还有西人是你这个所谓会说广州话的人叫的吧。记住,西人是指西方国家的人,而西方国家不是全部说英文的。按照你的逻辑,难不成你还要把自己的姓用法文,德文等等这些西方国家的语言再翻译一遍吗?
知道中文的博大吗?就是方快字是字与字组合变成不同意思,看来您真是老人家,来西方世界太久了,要好好补补中文了。

此文章由 nomad0309 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nomad0309 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowcat 于 2008-12-12 13:39 发表

不好意思,我就是付了那么多次,除了是用信用卡付要人家对一下签名以外,就没有工作人员来操作过。另外你说了,是你要其他的额外服务,才需要人工操作,那跟我说的顾客自觉交钱有什么冲突呢?你的“纠正”跟我说的 ...

不好意思,我就是要收银条,没有其他服务。纠正你是因为你没有说哪个区的WOOLWORTH。不是全悉尼都一样的。相必你来这么久了应该知道澳洲人的做事的风格。

原帖由 snowcat 于 2008-12-12 13:42 发表

据说,是听说,不是亲眼所见,没说错吧?当然全世界都有小偷,但是没必要就说上海小偷一定比其他地方少吧?我只是说我亲眼所见,起码,我所说的是亲眼所见,而且就算是人家告诉我的,也是当事人说的。

为什么不可以是根据事实所说呢?字典上有正确解释吗?
广州的小偷难道比上海少吗?你要不要根据人口数量确定一个百分比再算一算,那样子肯定是上海比广州多。很明显嘛,上海的全部人口比广州多。

原帖由 snowcat 于 2008-12-12 13:49 发表

算了吧,既然你非要弄成个地域贴,那就直说了,广州人的确会做生意,是那种你不买东西就进去看看,都给你一流服务态度的,让你最后不买不好意思。而不像某中国大城市的人那样,看见你不买,货品连碰都不让你碰一下 ...

看了那么久,原来你还没有意识这一点!去看看你自己的回贴吧,是你先把地域概念在这个贴子里提出的。
至于广州的服务我觉得是很热情,但是当地人做服务的有几个?
广州是中国大城市之一,所以也有你说的“看见你不买,货品连碰都不让你碰一下”的情况发生。100%的事也不会发生在广州和上海。
我住的广州的宾馆肯定是一流的,但是谁让我没碰上广州本地服务生呢?可能碰到你们本地人服务会好一点。

原帖由 snowcat 于 2008-12-12 14:12 发表

我的母语当然是广东话,不是普通话,先说说你的这个“国语”,你知道什么语言是“国语”吗?如果你是个中国人,就该中国政府官方语言叫“普通话”,而不是叫“国语”。
我是典型的广州人,我当然承认,但是我要告 ...

漏了一点,就算你说澳洲人用英文发音读拼音,但也没碰到其他省市的同胞改了姓的书面写法啊。中国每个地区的方言不同,为什么只有广州人要改呢?广州以外的广东同胞没改啊。
拜托不要再在这里说了,还是洗洗睡吧。

原帖由 snowcat 于 2008-12-12 13:36 发表

不好意思,请问你哪里看到我有嘲笑LZ的成分了?难道我说错了吗?是LZ自己说是他自己的生活的对比啊。

看看170楼的回贴,那才是没有嘲笑LZ的成分。

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nomad0309 于 2008-12-12 15:15 发表

不知道你上的什么英文班,我在这里上的英文班本地老师90%都能正确读出中文的拼音发音。只能说明你这个典型的广州人来自30年前的中国,只有那时中国少。所以本地老师不会发中文拼音。第一次听说普通话和国语有区别, ...

YE、ZHUO、ZHANG、HE、YOU、SUN、XUE、JIE、FENG……这类发音如果你随便找10个西人看着这些都能用英语拼出正确读音的话,你那个本地老师90%都能正确读出中文拼音发音的说法才能成立。本地老师有多少个会中文拼音的我不知道,但是我相信不会的占绝大多数。
没听说普通话和国语有区别,只证明你才疏学浅,你不知道并不代表就没区别。单凭这点就知道你肯定不是中文系出身,所以我的中文水平怎样你完全没有资格评论,要补习中文的是你才对。
反正我自己没改过自己姓名的拼法,但是我对别人改不反感,并且理解人家之所以改的原因。我还见过一些母语是潮州话而在新加坡等地出生的人,他们护照上写的英文名字,拼出来就是他们名字的潮州话读音。
这世界各有各喜好,自己改名又不碍着别人什么事,这也由得别人来批判?再说了,你说你自己喜欢什么就好,说别人不好不对或者说别人喜欢的地方喜欢的事情不好来抬高自己,这是卑劣的行为,而句句都以“你们XX人”、“你这个典型的广州人”之类来批判别人之类行径,确实很不尊重人。

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nomad0309 于 2008-12-12 15:19 发表

不好意思,我就是要收银条,没有其他服务。纠正你是因为你没有说哪个区的WOOLWORTH。不是全悉尼都一样的。相必你来这么久了应该知道澳洲人的做事的风格。

Carlingford的woolworths、Macquarie Centre的BIG W,收银条都是你付完钱以后机器自动打单的,全程无须任何工作人员操作。我没说错任何一句话,用不着你来纠正,我这贴还回你,是不想误导其他同学,以为自助收钱都是没有收据的。也让你知道,既然你也知道不是全悉尼都一样的,你遇到需要人工操作的,不代表别的地方也人工操作,不是你知道的都是对的,别人的全错的,还需要你去纠正,也不怕人家笑话。

原帖由 nomad0309 于 2008-12-11 21:49 发表

广州比上海更市侩。我去广州出差也不想超过一个星期。来到澳洲后接触的广州人(不是广东人)自以为是的太多了。

这是你开的头,有证有据的耍什么赖呢?还要嘴硬说别人先挑起的头。
当然了,“我这个典型的广州人”从不想把这贴水成个地域贴,更没兴趣跟这类人交流。以后你自个儿慢慢玩好了。

原帖由 snowcat 于 2008-12-12 13:49 发表

算了吧,既然你非要弄成个地域贴,那就直说了,广州人的确会做生意,是那种你不买东西就进去看看,都给你一流服务态度的,让你最后不买不好意思。而不像某中国大城市的人那样,看见你不买,货品连碰都不让你碰一下 ...

转一篇你看看
逻辑:“全国人民不喜欢上海人”之我见

网络有讨论“全国人民不喜欢上海人”之现象,不可否认,这是个现象,但也不至于是普遍现象。君不见东北人以讨上海老婆为荣,英国人说我们英国男人比上海男人还上海男人,过去的中科院学部委员江浙沪的口音比比皆是,各地学子以考入上海而自豪。

正如全世界人民不喜欢美国人一样,这种喜欢不喜欢没有啥大惊小怪,有几个中国周边国家喜欢过中国?中国又喜欢几个邻居呢?(不过中国基本上不是很讨厌邻国)阿拉伯世界讨厌犹太人国以色列,而他们内部甚至在整个伊斯兰世界内部也是相互讨厌,但以色列虽然小,在中东却是最强的。只要存在地域人种文化历史宗教等等差异,必然导致生活方式的差异,歧视的产生也不奇怪。曾几何时,香港人喜欢过北佬吗?而今年看那些香港艺人感恩节装扮西人的古怪模样简直要吐,他们在中国人面前装洋鬼子,在好莱坞电影里洋人面前叽里呱啦讲广东话,不都是些暴徒形象吗?台湾本省人视外省籍为外国人,而台北都会区把南部当作草根。上海人叫台湾人是台巴子,就是台湾土佬。全中国不是戏称武汉甚至湖北人是九头鸟吗?湖南人是倔驴吗?河南人在各地名声好听吗?东北南下支队犯罪把东北人搞得声名狼藉,赵本山的小品是给东北人增加荣誉还是抹黑呢?而他们的婆娘和四川女娃组成浩大的黄色娘子军去广东淘金。福建人在北美几乎和偷渡客等同,以至于美国记者深入北福建采访。北京人歧视天津人,而天津人不是背地里骂北京人吗?北京人的贫嘴全国几个人受得了?那些相声小品,大嗓门调侃残疾人,是娱乐幽默还是公然的歧视呢?就连圣人孔夫子的故乡小贩毫无斯文,坑蒙拐骗不比别地方的少。中国北方人称南方为蛮,而南方人称北方是侉,西部人说东部人奸,而东部人笑西部人贫。

所以,歧视和被歧视无处不在,有些歧视毫无道理,而有些歧视事出有因,和莫名其妙的崇拜其实是一个道理。国人实在不必以某某地方人为优越,也不必同仇敌忾一致声讨歧视某某地方人而痛快。

一个正常人基本的为人是真诚和公平,态度上要真诚,做的事情要出自理性。而上海人比中国其他地方的人更多的是真诚和理性,这是这个城市经历百多年还是那么兴旺发达,吸引各地优秀人才的原因。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wil 于 2008-12-12 11:29 发表

上海:毕业生平均工资同比提高近二成
http://edu.people.com.cn/GB/1053/7072504.html
上海市劳动和社会保障局今天发布的2008年毕业生工资指导价显示,同上年度相比,各学历层次的毕业生工资均出现了一定幅度的 ...

噢 我说的是本科毕业生阿..这个贫富差距肯定存在的呀.但是LZ这个水平的不应该考虑.或者我可以说在这个论坛的很大比例的回国拿的也不是技校中专这个水平对不对?
....

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowcat 于 2008-12-12 13:35 发表

是啊,广州乱全国都知道的,这句就挺搞笑的嘛。

汗 广州确实乱呀,有什么不好意思的呢...就像说上海人确实太多了,交通太糟糕了一样...就像如果有人跟我说山东人大男子主义严重,全国人民都知道,俄那我也承认这是个事实,虽然不是每家都这样,起码我认识的没有,但它确实存在着...不能因为自己的家就一点不让别人说呀.

原帖由 snowcat 于 2008-12-12 15:57 发表

YE、ZHUO、ZHANG、HE、YOU、SUN、XUE、JIE、FENG……这类发音如果你随便找10个西人看着这些都能用英语拼出正确读音的话,你那个本地老师90%都能正确读出中文拼音发音的说法才能成立。本地老师有多少个会中文拼音的 ...

知道广东话姓姚的怎么拼吗?不是YAO,是YIU。
原来是中文系的,难怪说的中文听不懂。你应该是“广州语”系吧。
本地老师是因为教了太多中国学生才会的,但是他们还是不会发“广州语”的发音。

原帖由 snowcat 于 2008-12-12 13:42 发表

据说,是听说,不是亲眼所见,没说错吧?当然全世界都有小偷,但是没必要就说上海小偷一定比其他地方少吧?我只是说我亲眼所见,起码,我所说的是亲眼所见,而且就算是人家告诉我的,也是当事人说的。

请你看清,2个土生土长的广州人告诉我乱,是当事人亲口说的吧,怎么不作为依据了呢 不说别的,在上海没人会担心出门被飞车党抢劫砍胳膊.小偷么世界各地都有,澳洲比中国少点而已.
我并没有说广州不好,广州有它的优点,小商品便宜呀 一般衣服也是.吃的也便宜.可是它的好不能否则它的不好.哪个城市都没有完全的好或者不好,要根据自己的着重点来选择.对不对.
另外阿俺想说你太敏感了,我们之前说根本没有地域歧视的意思,只是单纯讨论下几个城市.我们没有下结论说广州不好上海好或者悉尼好上海不好.其实俺想小声说是你把它上升到了地域歧视的级别.....

原帖由 snowcat 于 2008-12-12 16:08 发表

这是你开的头,有证有据的耍什么赖呢?还要嘴硬说别人先挑起的头。
当然了,“我这个典型的广州人”从不想把这贴水成个地域贴,更没兴趣跟这类人交流。以后你自个儿慢慢玩好了。

终于知道老师教30个学生,出来的水平不一样的的故事了。原来”广州语“系学的还真不是一般的中文。
连自己损人的话都没有感觉,看来”广州语“系的人平时说话夹枪带棒惯了。
我只是替LZ打抱不平,不是和你交流。

原帖由 snowcat 于 2008-12-12 16:05 发表

Carlingford的woolworths、Macquarie Centre的BIG W,收银条都是你付完钱以后机器自动打单的,全程无须任何工作人员操作。我没说错任何一句话,用不着你来纠正,我这贴还回你,是不想误导其他同学,以为自助收钱都 ...

之前猜你就是说的Carlingford的woolworths和Macquarie Centre的BIG W。我LG的公司就在Macquarie PARK,他们公司同事午餐经常去Macquarie Centre的BIG W的自动收银系统,都说打印收银条要叫工作人员的。他也是事后和同事确认后才知道的。所以,才纠正你所说的话,不是吗?

原帖由 snowcat 于 2008-12-12 16:08 发表

你怎么没有引用原先”OZ新人“的帖子呢?别在这里混搅视觉了。

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 归来 于 2008-12-12 14:57 发表

看来您是属于来澳洲赚的,南京一二本来的,到澳洲都能这么嚷嚷,来的真值了。 国内竞争那么激烈,人才济济,您在国内还真不行

那您什么背景?
能分享一下么?
到澳洲的都是不行的?
您自己不行吧?
每个人都有属于自己的一片森林。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

原帖由 wil 于 2008-12-12 15:11 发表

晕,你不要断章取义啊。“个例XX拿了多少年薪”只可以证明可能性,证明不了普遍性。你认为他说的<国外年薪20万回国可能找不到月薪1万>不可能,所以我举个例来证明可能性。你开始想说的是上海白领工资高,这是一种普遍性论述,就不能用个例来论证了

你去洗洗吧,我不想跟你玩辩论,和一个<不知道要说明什么>和<断章取义>的人辩论会累死。。估计你不是学理科的,和一个非理科思维进入社会才3年的精力充沛小伙子辩论会气死。。

和一个连别人在争什么都不知道就进来瞎掺和的人辩论更累
谢谢

和一个多工作几年就以为自己老油条的老家伙辩论会无奈死的

幸亏我不是学理科的
我那帮学理科很NB得人
现在还钻在实验室
搞不清社会现状

您就是这样的吧?

每个人都有属于自己的一片森林。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

原帖由 wil 于 2008-12-12 15:11 发表

我哪里说“国外年薪20万回国可能找不到月薪1万”不可能了?请你引用相关帖子证明我这么说了

我只记得我都说了,水管工很可能

阅读能力都不行,还怎么相信你的逻辑能力啊,逻辑是建立在阅读理解上的

你是没有明说“不可能”,但你嘲笑了他说可能的说法

你已经开始狡辩+抬杠了,不说了

嘲笑表示否定么?
你自己开始狡辩+抬杠了

还有
你不是绕道了么?

还有
请你看帖看完整
我那帖子第二行你没看见啊?
我说了水管工很有可能
就表明我没有否定他

你倒是很会选择性失明嘛

我什么都没看见~

马路上插着一个人

但我什么都没看见~

原帖由 wil 于 2008-12-12 17:04 发表
我什么都没看见~

马路上插着一个人

但我什么都没看见~

果然失明了……
默哀三十秒

表吵了,这个帖子变味道啦。谁也说服不了谁的。算啦。其实大家也都没有恶意的,何必弄得最后尴尬勒。还是那句,每个城市都有好的方面,也有坏的方面,做好自己的选择,找到适合自己的,过好舒服的小日子最重要。。(paopaobing(84))

发表回复