新足迹

精华好帖回顾

· 我在澳洲的第一天 (2004-12-10) astina · 分辨率画廊今夜开张 (2007-8-23) 分辨率
· 狐狸游新西兰南岛( 完成了) (2019-10-5) gifox · 聊聊我的国产顶级望远镜 (2012-6-16) cyj
Advertisement
楼主:shadowintopiece

[地区选择] 想搬到塔斯馬尼亞後爸特或者個小城鎮住去,有同學出來說說或者敲醒嗎 [复制链接]

此文章由 sophie83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophie83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2016-7-26 13:26
我們倆找工作都不用發愁,而且基本不出去吃飯,都是自己在家做。有五六年沒看任何國內電視劇了。每天就覺 ...

如果这样,Hobart 绝对适合你。在Hobart 呆了八年,每天沿海滩散步,人都难得一见。开始新鲜,后来也麻木了。为了孩子前途,果断离开了。现在看来,这应该是正确的决定。当然,人就这一生,“有人辞官归故里,有人星夜赶考场“,自己高兴就行。

此文章由 sophie83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophie83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2016-7-25 19:56
請問您是說拉家帶口搬到城裡去住嗎?每天通勤怎麼大隱呀?

走路,sandy bay 去 city 20 分钟足矣。

此文章由 名字真难取 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 名字真难取 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2016-7-24 11:57
一看你就是不怎么出门的,悉尼还不挤的啊,哪条马路不塞车?

一看就是没在北上广呆过的,呆过北上广的,不会觉得悉尼塞车,起码车是动的。

此文章由 名字真难取 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 名字真难取 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土豆花生 发表于 2016-7-26 14:52
全世界的大城市都是人满为患不是没有道理的。除了工作机会外,所有的优势资源比如教育,医疗卫生都是集中在 ...

同道中人,我也是在等儿子慢慢长大,到时候经济独立了,我就可以落叶归根了。

此文章由 进口香蕉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 进口香蕉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你好,我以前在悉尼,现在在burnie,tas西北的一个小城,塔州城市中排名第四,我觉的我非常有发言权。
从哪说起呢?先说生活吧,毕竟是小地方,没什么华人,肯定不如大城市方便,但是因为地方小,所有设施都非常集中,去哪都方便,各种超市连锁的快餐和时装店,游戏专卖,这里都有。房价便宜,30万以内就可以买到好区里不错的房子,附近农场多,有专门的farmers market经常可以买到非常新鲜便宜的水果和蔬菜。买海鲜不方便,但是离海非常近,鱼又比较傻,所以平时吃鱼 都是自己去釣,有mullet flat head 鲳鱼 青衣这些最常见。公共交通不方便,bus一小时一班,长途bus一天一班。

教育,有个很好的天主教私立学校还很便宜,一年才3k多,better edu评分92?大概是这样的分数。

工作,这里有个大矿业公司是中国的,所以会招很多华人会计,也会招些华人司机,还有个澳洲最大的牛奶厂也被中国买了,会招华人的会计和食品安全类的专业人才,所以如果你是会计或者有食品安全经验来这里会比较好找工作,其它行业比较难。

气候,夏天最热的时候最高28度,就几天,平时就23-25,非常非常舒服,冬天不太好过,最高气温12度左右最低4-5度 关键是冬天多雨,湿冷!哦对了,这边夏天产樱桃,又大又黑又亮又甜!mainland的根本没的比。
还有什么想了解的再问我吧

评分

mjax + 3 谢谢奉献
astina + 12 感谢分享
redapple + 2 感谢分享

此文章由 爬山虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爬山虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬天冷,一般都是欧洲人喜欢

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昆士兰

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
名字真难取 发表于 2016-7-26 20:15
一看就是没在北上广呆过的,呆过北上广的,不会觉得悉尼塞车,起码车是动的。 ...

我还真呆过,不想呆了,跑这来啦,现在人太多了,房子被炒的不像样子

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进口香蕉 发表于 2016-7-26 20:23
lz你好,我以前在悉尼,现在在burnie,tas西北的一个小城,塔州城市中排名第四,我觉的我非常有发言权。
从 ...

哇,我覺得您很有勇氣!謝謝您的感想,我也在慢慢做調查。我不怕冷,當然也好久沒有在很冷的地方呆了,也怕熱,也喜歡水邊,在海邊呆會,啥煩惱都沒了。

此文章由 wphhyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wphhyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iewallaby 发表于 2016-7-23 23:30
比如说spencer, 那可是鬼佬度假的好选择,可以钓鱼。人也少。
喜欢的可以找个岛上的房子,搞条船,感觉 ...

Spencer? the Hub of Universe? 真是去那里钓过鱼吃过午饭,感觉真是不同。

此文章由 MelShirley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MelShirley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2016-7-26 17:11
扔西紅柿和雞蛋?還經常?

原来是,不过都是10年前的事情,那个时候真的经常听说有人被扔。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去首都吧。哪天觉着不好了,还可以搬回悉尼,进点方便。

此文章由 kingstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等孩子上大学我也搬小城市去……

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingstone 发表于 2016-7-27 16:17
等孩子上大学我也搬小城市去……

如果孩子要你們幫著看孩子呢?或者孩子願意留在大城市工作忙沒辦法經常來看你們呢?

nis 发表于 2016-7-27 14:04
去首都吧。哪天觉着不好了,还可以搬回悉尼,进点方便。

覺得首都沒啥特色。

此文章由 toro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kings island 最好

此文章由 DragonseaMovers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DragonseaMovers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种想法不错。

此文章由 kingstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2016-7-27 16:28
如果孩子要你們幫著看孩子呢?或者孩子願意留在大城市工作忙沒辦法經常來看你們呢? ...

整天光忙自己的爱好就时间不够了,哪来的时间管孩子
执牌安防

kingstone 发表于 2016-7-27 18:01
整天光忙自己的爱好就时间不够了,哪来的时间管孩子

我覺得這是美好的願望,等到歲數大了就巴巴等著兒女來看自己或者犯賤去幫忙了。還是年輕的時候比較容易實現理想。

此文章由 飘零御风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘零御风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃是个大问题啊。。不能天天吃着鬼佬的菜啊,胃还是中国胃

飘零御风 发表于 2016-7-28 10:18
吃是个大问题啊。。不能天天吃着鬼佬的菜啊,胃还是中国胃

这个对我来说倒不是大问题,什么饭都吃的很舒服,只要好吃。想吃中国式的只要能买到佐料都可以自己做,买不到佐料可以做简化版的
执牌安防

shadowintopiece 发表于 2016-7-27 18:17
我覺得這是美好的願望,等到歲數大了就巴巴等著兒女來看自己或者犯賤去幫忙了。還是年輕的時候比較容易實 ...

难得清闲一下啊
执牌安防

kingstone 发表于 2016-7-28 13:56
难得清闲一下啊

前兩天家裡人說反正貸款也還不完不去出去吃一頓,我想了半天不知道去哪裡吃?好像都差不多,也沒啥驚艷的飯菜值得大老遠跑去哪,自己在家做好了。

shadowintopiece 发表于 2016-7-28 14:01
前兩天家裡人說反正貸款也還不完不去出去吃一頓,我想了半天不知道去哪裡吃?好像都差不多,也沒啥驚艷的 ...

我也觉得自己在家做的最好吃,在外面总感觉除了汉堡pizza吃不饱的样子
执牌安防

此文章由 belinda529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常可行,我去塔旅游了20天。被那里的自然风光和朴实的民风深深吸引。现在的想法就是,孩子长大后,我和LG然后去那里开个coffee shop。我觉得那里才是出国的感觉啊。

此文章由 爱天蝎的巨蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱天蝎的巨蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进口香蕉 发表于 2016-7-26 20:23
从 ...

晚上绝对低吧。。。肯定会零下的
人生如戏

此文章由 进口香蕉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 进口香蕉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱天蝎的巨蟹 发表于 2016-7-28 21:20
晚上绝对低吧。。。肯定会零下的

不会,除非山里,或者朗塞那一带,西北地区最低最低也就2-3度,而且没几天

此文章由 爱天蝎的巨蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱天蝎的巨蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进口香蕉 发表于 2016-7-28 21:23
不会,除非山里,或者朗塞那一带,西北地区最低最低也就2-3度,而且没几天 ...

我是说晚上
人生如戏

此文章由 喜真真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜真真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去新西兰吧

爱天蝎的巨蟹 发表于 2016-7-28 21:25
我是说晚上

我就是说晚上 白天最冷的时候八九度有几天 一般是12度左右
难受就难受在冬天多雨所以湿冷

发表回复