新足迹

精华好帖回顾

· 来澳洲8年所得到和失去的 (2008-9-1) 普通裤子 · 悉尼4.13反藏独大游行纪实 (2008-4-14) airkang
· 一封感谢信 (2007-8-31) amon54 · 2012年3月初2大2小斐济归来,流水帐+大量美图(有真人照哦)! (2012-3-20) melanee
Advertisement
楼主:ParrotFish

[自购小窝] 八卦一下我的家 - Viewbank VIC [复制链接]

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
临尘居士 发表于 2015-8-6 20:08
70多万在vb只能买500~600的地,在那边可以有上千平米

也就800左右

此文章由 thomas128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomas128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2015-8-6 20:10
也就800左右

greenB那边小学怎么样啊?看排名,好像比eltham 差了很多。

此文章由 wensy1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wensy1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thomas128 发表于 2015-8-6 20:22
greenB那边小学怎么样啊?看排名,好像比eltham 差了很多。

Glen Katherine Primary School我没看排名,看写着91感觉还行呀,比我女儿了现在的学校66强多了

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thomas128 发表于 2015-8-6 20:22

apolo parkway和greenhill排名还可以的

此文章由 临尘居士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 临尘居士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wensy1123 发表于 2015-8-6 20:34
Glen Katherine Primary School我没看排名,看写着91感觉还行呀,比我女儿了现在的学校66强多了  ...

在哪里看排名啊?
辩论不会改变事实

此文章由 thomas128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomas128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2015-8-6 20:35
apolo parkway和greenhill排名还可以的

是分学区,还是买到greensborough都能上?知道吗?

thomas128 发表于 2015-8-6 20:37
是分学区,还是买到greensborough都能上?知道吗?

学校网站没有写,你要打电话问的,可能是录取地图上最近的

此文章由 夏乐猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏乐猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thomas128 发表于 2015-8-6 20:37

打去学校问问吧~

此文章由 VagrantJack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VagrantJack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

viewbank这一块房子太少,一年包括各种house和townhouse只有100个不到,平均一周2个都不到,想好要买就要果断出手。这块区域供给永远只有这点,只要需求一上涨,房价马上会大涨,就像去年下半年开始到现在的行情。现在挂出来的房子,中介campaign三个星期,没有卖不掉的。这个地方挑选余地太小,出手绝对不能犹豫。

个人觉得viewbank最好的几块地方,一个是和rosanna和heidelberg交界处,离viewbank college和banyule primary都是步行即可,离下面warrigal park也近;一个是像盲肠一样三面被park包围的somerset drive那快,隐居山林,直接骑自行车上bike trail;还有就是马场对面henderson road这一段,日出美景。
CA

此文章由 oznewstarter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oznewstarter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ParrotFish 发表于 2015-8-6 17:02
我也一直在关注着附近的房价,VB和Rosanna, 尤其是是Rosanna已经没有50-60万在校区里的3室Townhouse了. 6 ...

那两处房子是不是大路边上的啊

此文章由 VagrantJack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VagrantJack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oznewstarter 发表于 2015-8-6 22:53
那两处房子是不是大路边上的啊

那两个grace court的房子是背朝大路的,进门不是,但不清楚吵不吵,篱笆外面就是大路,估计不会太安静。那个卖71万的没有auction,拍卖的话估计价格更高点。现在viewbank70万以下的房子可以宣布绝迹了。
CA

此文章由 胖跳是兔宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖跳是兔宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VagrantJack 发表于 2015-7-30 21:35
为了以后土地的升值啊。每个区都有其固定地位,无论怎么涨,viewbank的地位都不会超过ivanhoe或者eaglemo ...

严重同意!

此文章由 ParrotFish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ParrotFish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VagrantJack 发表于 2015-8-6 22:45
viewbank这一块房子太少,一年包括各种house和townhouse只有100个不到,平均一周2个都不到,想好要买就要果 ...

Jack哥,你这条回帖的观点似曾相识,这应该是你一个小马甲。猜对了给我加个分吧。

ParrotFish 发表于 2015-8-6 23:54
Jack哥,你这条回帖的观点似曾相识,这应该是你一个小马甲。猜对了给我加个分吧。 ...

我没马甲啊,这就是我。另外我好像也加不了分......级别太低了。我好像也看到过有人这么说过,我觉得很赞同。

你别叫我哥啦,我估计我比你小。我很喜欢这个地方,所以一直在研究。我房子借出去了,明年搬过去了找你认识认识。
CA

此文章由 ParrotFish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ParrotFish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VagrantJack 发表于 2015-8-6 22:45
viewbank这一块房子太少,一年包括各种house和townhouse只有100个不到,平均一周2个都不到,想好要买就要果 ...

哥你再帮我点出几个有发展潜力的区吧,我目前在看Vermont, McKinnon, Pascoe Vale, Essendon, 有点眼花,我个人在选来选去以后偏向Vermont.

关于你之前的一个回帖提到有多少钱会去Ivanhoe or Eaglemont买大地破房。第一点,100万买不到好位置,能买到的是紧靠Bellfield那片(能上哪个学区还是个问题,因为附近有Bellfield primary school);第二点,相比其他几个区如DE, templestowe, Rosanna, Vermont, Ivanhoe & Eaglemont并不是好的投资区域, 最大原因就是这两个地方不是普通人追逐的区,没有自己的公立中学也是其最大的弱点,这包括了从Fairfield, Alphington一直到Eaglemont都没有自己的公立中学。

VagrantJack 发表于 2015-8-7 00:01
我没马甲啊,这就是我。另外我好像也加不了分......级别太低了。我好像也看到过有人这么说过,我觉得很赞 ...

我25岁,你呢?应该比我大吧

ParrotFish 发表于 2015-8-7 00:04
哥你再帮我点出几个有发展潜力的区吧,我目前在看Vermont, McKinnon, Pascoe Vale, Essendon, 有点眼花, ...

指点你我可不行。你说的地方我没研究过。听说vermont近期涨幅也不错,essendon我没兴趣,mckinnon已经很贵了,pascoe vale我一点也不了解。
我同意你对IVANHOE和EAGLEMONT的看法,特别是鹰山这个传统好区,100万的土地都不是位置最好的。我的意思是如果有这个资金我会这么干,因为我向往鹰山,投资回报率不是最主要的。ivanhoe和ivanhoe east有很好的公立小学,中学没有。可能ivanhoe靠近下面可以去kew high,但是我想那里的居民可能更多会选择上私校吧。
另外,我确实比你大,嘿嘿。
CA

VagrantJack 发表于 2015-8-7 00:15
指点你我可不行。你说的地方我没研究过。听说vermont近期涨幅也不错,essendon我没兴趣,mckinnon已经很 ...

最近足迹里一直在喊跌,看看这半年房事怎么走。最近去鹰山看过一套房子,就在eaglemont火车站第二站台门口,很喜欢。

ParrotFish 发表于 2015-8-11 13:05
最近足迹里一直在喊跌,看看这半年房事怎么走。最近去鹰山看过一套房子,就在eaglemont火车站第二站台门 ...

你看得哪个?

Eaglemont两个月前卖出一个非常漂亮的Art Deco老房子,感觉非常像上海的老洋房,1440平方的地,2.5mil绝对物超所值。一声叹息没有钱。
http://www.realestate.com.au/property-house-vic-eaglemont-119560759
CA

此文章由 glensonne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glensonne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VB啥交通都没有 老人到那都靠走?

此文章由 smoking999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smoking999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glensonne 发表于 2015-8-14 12:20
VB啥交通都没有 老人到那都靠走?

Bus 517到Rosanna火车站和 Northland Shopping Centre.

此文章由 central 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 central 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
還有bus513 可以到preston market

因为没什么公共交通,所以特别安静。里面没有商业,所以乱七八糟的人也不会进来。所以适合喜欢安静的。喜欢住shopping centre和火车站旁边的就别看viewbank了。
CA

此文章由 warmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VB是东北的Mt Waverley!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 墨尔本大伟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大伟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
warmel 发表于 2015-8-14 21:04
VB是东北的Mt Waverley!

辣么,谁是东北区的Glen Waverley呢?
签名被屏蔽

此文章由 shaunw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 warmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本大伟 发表于 2015-8-14 21:06
辣么,谁是东北区的Glen Waverley呢?

哈哈,我只是说以近一年增长的势头来看这俩区很类似啦。东北的没有和Glen类似的区,或者说全Mel都没有和Glen类似的区。东北最好的区必须是Eaglemont和Ivanhoe East,恩。

此文章由 stkwn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stkwn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viewbank 曾经考虑过。2个月而已,就已经是买不起区了

stkwn 发表于 2015-8-15 14:29
viewbank 曾经考虑过。2个月而已,就已经是买不起区了

持续关注,VB最火的阶段告一段落了,现在其实有更多选择。

今天 4 Robert Ct $750,500。 这条街不太好,死路,和viewbank里面完全不通,去年3月去看过一套3房,最后只卖出58万。这一年多真的是涨幅惊人。

发表回复