新足迹

精华好帖回顾

· 想吃北京烤鸭了,于是自己动手了 (2007-6-25) jintangtang · body shop products, 简介与部分个人体会(未完待续) (2005-1-6) 妖花痴艳
· 20天跨越湖南、贵州、广西三省之旅(最后一篇游记,全文完) (2009-12-12) kimi · 大头怀念的北京小吃(三) -- 元宵 (2007-3-4) datou2z
Advertisement
楼主:christinemao

[人生百味] 中国海关小姐,能不能赐我一个微笑? [复制链接]

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是做客服的, 每天刚开门的时候我是真心微笑的,笑了一天, 到快下班的时候, 真心笑不动了。 我常对家人说, 我要加入海关, 因为人不是做客服的, 不需要对客户微笑也不会遭到投诉。

此文章由 auskoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ那是边检,属于公安部管的,海关是属于海关总署管的。两个不同的职能部门。况且澳洲出入境检查护照的人也没都面带微笑啊。

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在国内就习惯了,到处的政府部门都是这样的,甚至更差!要不lz原来在国内是公务员待遇,要不就是不在国内长大的

此文章由 kjking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kjking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥要求留中文名字?

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲海关的工作人员也不必然就微笑的,很多是公事公办的脸

况且还有很多偷渡、伪造证件等的犯罪分子,怎么能每个人都笑呢

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求太多了

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 remexcong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remexcong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不同文化而已,微笑不微笑并不重要,只要把事情办了就行。再说澳洲海关也不是都微笑的。
这不是微笑不微笑的问题,而是楼主身为外国人了,对中国看不顺眼的问题。
再说了,楼主,你赐了中国海关小姐一个微笑吗?

此文章由 aq0621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aq0621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是大马的海关小姐好。。还抽空愉快的跟我聊了几分钟纹身的故事。。。然后合了个照。。她要我把纹身露出来。我让她把头巾解开了。。happy。。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奴奴去年底回国 觉得海关男员工都态度不错吗

此文章由 PZYC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PZYC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你去看看金星的脱口秀

那些空姐啊海关啊 对自己同胞和外国人 可是两幅嘴脸的

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行,税务,邮政,海关,进去都觉得自己捧上金饭碗了,眼皮子懒得抬了,眼珠子总是白的比黑的多

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我回国 去银行,柜台的人都是站起来,招呼的,非常有礼貌,最后还需要打分。

中国海关,给怀孕和抱小孩的 照顾优先通道。回澳洲,排个长长队伍 都没人理,而且还特别热,就一个风扇。过澳洲海关,两个海关的人在检查护照的时候,互相聊天,根本没正眼瞧过人。

我觉得是lz,是从澳洲回去,感觉高人一等,在澳洲顺从卑躬屈膝的,
回国就趾高气昂,就该被伺候,农奴翻身当主人了?

澳洲海关没对你笑,你咋就觉得理所应该呢?
典型双重标准。

评分

烦不烦丫 + 5 我很赞同

恢复人体的秩序,让免疫力自己去治病。

此文章由 wait6737 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wait6737 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
        现在国内海关,银行和大部分国家机关的服务都不错,楼主真的心态不对,或者是有误会。

此文章由 wait6737 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wait6737 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实澳洲各行业的服务标准比很多国家都差,只不过很多华人已经习惯了,或者觉得自己只配这种待遇。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tonyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
边防武警负责边检的话,那些人是不是服兵役的小兵啊?只有津贴,没有工资?

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我突然觉得我是很幸运的人,楼主所抱怨的东西,我都没有遇到,边检的人虽然不是微笑,但也没板着脸,甚至我还是中国籍,如果他们对外籍都板着脸,那就不要指望对中国籍微笑了,说来可笑,澳洲这边正好相反,对本国的微笑,对外籍的就差一些,其实本来就该是这样,但是外国人在中国的超国民待遇属于历史遗留问题。还有就是,说国内空气质量差到,一下飞机就呛嗓子,这纯粹就是扯淡,我上次回国,东北老公也基地,那空气质量就不用说了,根本就没到呛嗓子的程度,甚至我都没有感觉出跟澳洲空气的差别,就算我已经百毒不侵,我也不会昧着良心说澳洲的屎也是香的。
Leave me alone

此文章由 chen_edward 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen_edward 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要办事顺利,笑不笑倒无所谓。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kksp 发表于 2015-1-14 08:58
楼主想太多了
海关又不是服务性行业,只要不摆姿态就好了,不需要特别友善什么的
澳洲这边的海关也是一个样 ...

澳洲海关一般都很友善啊 有问题也不会给脸色。我说的mel的

此文章由 Zjmwr88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zjmwr88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2015-1-15 12:28
澳洲海关工作可真够认真滴!俺去年初到澳洲墨村,NND,澳洲海关滴眼睛瞪滴像驴蛋!四处学么,一大帮海关 ...

太有才了 可惜今天的分送完了 真像!每次都这样!

此文章由 Zjmwr88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zjmwr88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonliu234 发表于 2015-2-20 16:25
我回国 去银行,柜台的人都是站起来,招呼的,非常有礼貌,最后还需要打分。

中国海关,给怀孕和抱小孩的  ...

同意 怎么没有回来收到热烈欢迎的消息?

keysersoze 发表于 2015-2-20 21:05
我突然觉得我是很幸运的人,楼主所抱怨的东西,我都没有遇到,边检的人虽然不是微笑,但也没板着脸,甚至我 ...

外国人超国民待遇的现象,现在也在逐步改善。至少在北京,很少有人对外国人会额外高看一眼了。

我有一个澳洲朋友,曾经对我抱怨:“中国人都很friendly,除了北京人!”。其实北京人只不过是没有对他高看一眼罢了,

此文章由 allenlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wait6737 发表于 2015-2-20 20:45
外国人超国民待遇的现象,现在也在逐步改善。至少在北京,很少有人对外国人会额外高看一眼了。

我有一个 ...

见怪不怪

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你问她好,你笑,或许能感动她。

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wait6737 发表于 2015-2-20 20:45

我有一个 ...

皇城根下的人看老外看习惯了,所以不觉得好奇了,就好像我回国,发现有老外,我连第二眼都不会看,国外看太多了,换以前怎么也要多瞄几眼。

wellye 发表于 2015-2-20 20:16
澳洲海关一般都很友善啊 有问题也不会给脸色。我说的mel的

我上次从国内过来,入境卡填的是移民,结果出关那人一脸不满,问我能不能看懂入境卡上的英文,因为刚才有句话我没听懂,这丫就好像在嘲笑我说,你连英文都不会还移民,我心里合计,澳洲这鸟不拉屎的地方,一帮小偷和罪犯的后代,有啥可牛的。俺是讲究人,不管你怎么叼,我过关时还是说了3Q,但我也是面无表情,连看都不看他,心想你有种就别让我入境。

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事儿不用回国,地球上国家多了,哪儿态度好哪儿玩的神清气爽就去哪儿。

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主对海关小姐笑了吗?

此文章由 jinxu_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinxu_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你先笑

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难,我回去老是习惯说谢谢,被鄙视

发表回复