新足迹

精华好帖回顾

· 说说我家的Lodge铸铁锅,更新277楼 (2020-8-17) liuy16 · PeterWei找工记(IT)--有个interviewQ&A文件在46楼供参考:) (2005-5-9) PeterWay
· 迟到的记录:纪念来到澳洲的129天 (2005-11-1) booper · 俺的奥运Preview 3 (2008-8-11) joaquin
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

此文章由 cwg9090800 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwg9090800 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jj_1009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jj_1009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈  你们晚上执勤是不是有事没事就去emp的麦当劳  我经常看见~~~

此文章由 kaile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小芊 发表于 2015-5-30 00:28
自从看了你的帖子, 现在我见到警察都是微笑。喜欢你这样的警察已经到骨髓里了,怎么办?
在哪里可以找到单 ...

制服诱惑?

此文章由 fjhlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjhlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下,被骗$1000,是不是找警察也没什么用啊?在想要不要找警察呢。谢谢!

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fjhlz 发表于 2015-8-1 22:22
请问下,被骗$1000,是不是找警察也没什么用啊?在想要不要找警察呢。谢谢! ...

你说的忒简明扼要了,很难判断。

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-6-22 00:04
刚到澳洲时我去一家电脑公司买电脑,是那种裸机子,没操作系统的,我回家就装,我装啊装,装啊装,就是装不 ...

怎么怎么怎么就那么那么可爱!

三年前看过,好有意思!今天再看,还是那么好笑!!

此文章由 stfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是可爱可敬的好警察

此文章由 stfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2015-5-24 12:34
除非打劫类似伦敦的钻石洋行,否则我很难相信澳洲的入室盗窃的小贼们会要花三个月时间做功课。我猜(以过 ...

电视里看到有什么社区服务令的东东,请问是什么?
Red Star Over Straya
全村の希望

此文章由 minganzhijian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minganzhijian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害啊!人才辈出!!!

此文章由 shaunw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从看了你的帖子, 现在我见到警察都是微笑。喜欢你这样的警察已经到骨髓里了,怎么办?

cosplay?

此文章由 look3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 look3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一年几次 firearms training?
如果自己想多练可以吗?可以多练多少次不用自己花费?

警察允许自己带第2只枪吗?就像电视里绑小腿上

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩

此文章由 老猫漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harleyz 发表于 2013-1-10 12:06
楼主问一下,PR使用翻译驾照有效期3个月这个怎么算的?比如我1月份拿到PR,3月份首次短登,5月份再次入境长 ...

代楼主就此问题说一句
我曾就该问题请教过RTA的人,结果。。。
结果他们自己人都无法达成一致。。大伙讨论半天,有人认为从首次登陆起算,有人认为从当次登陆起算。。。
后来因为我考驾照了就没有再跟进
建议你还是Email交通部问问比较好,虽然很多时候他们也是copy/paste回答问题

此文章由 deepnorth2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepnorth2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

haha, just talk to them

此文章由 玻璃心粉碎机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玻璃心粉碎机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁是最可爱的人?

此文章由 老猫漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主逻辑清晰,语言流畅,还寓教于乐,这真是宝帖!
也来请教楼主:
一直怀疑楼下一家人有家暴之类的情况,因为几乎每天晚上到了八九点钟就开始闹腾。基本都是男人在喊,孩子狂哭,有时候还乒乓乓乓的响,女人声音没听到。。。但因为他们讲的不是英语,也不清楚到底在喊什么
这种情况已经持续了几周时间,一直在犹豫要不要报警,但家人觉得多一事不如少一事,所以暂时就忍了。

我的问题是,
1,这种情况报警会出警么?警察会怎么处理?
2,如果我报警,能否要求匿名?毕竟是楼上楼下,不想惹上什么麻烦

先谢谢兄弟啦!

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫漫步 发表于 2015-8-14 16:48
楼主逻辑清晰,语言流畅,还寓教于乐,这真是宝帖!
也来请教楼主:
一直怀疑楼下一家人有家暴之类的情况, ...

欧洲人比如说希腊人说话是基本都是吼,因人而异有的家教粗暴。你如果觉得确实有家暴的可能,那么当然应该报警。完全可以匿名,并且要求警察不要透露是邻居报的警。警察即便是知道报案人的情况也不会告诉被调查对象的,所以不用太担心报警会惹麻烦,应该有勇气承担做一个好公民的责任。

2012年度奖章获得者

look3 发表于 2015-8-12 16:10
请问一年几次 firearms training?
如果自己想多练可以吗?可以多练多少次不用自己花费?

又碰到一个对练枪有兴趣的足友。但你的问题我不回答了,见谅。你可以考虑参加枪械俱乐部,申请枪照儿,买把枪放家里。只要有执照,法律完全允许。

txdtxdtxd 发表于 2015-8-15 13:47
欧洲人比如说希腊人说话是基本都是吼,因人而异有的家教粗暴。你如果觉得确实有家暴的可能,那么当然应该 ...

说的好!
感谢兄弟的回复!!

此文章由 lvlv99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvlv99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呐,这个贴子都三年了..老公在国内也是警察...
但是是机关的警察,完全没有您这样的威武啊!

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HI 楼主,有个问题想请教一下
我的车registration notice没收到,但是从网上已经rego了,最后一步说把rego的号码填到notice上。我有两个问题。1. 一定要填上随身带是吗?不贴会违规警察叔叔抓到会罚款吧2. 如果没有notice去RTO能重新打印吗(汗,这个可能不是警察叔叔的范畴了吧)?谢谢!

此文章由 woaishendun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woaishendun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ  这是最近刚发生的事情http://www.yeeyi.com/bbs/thread-2451446-1-1.html

如果我们遇到这种事应该怎么办 我也在附近上班  BOX HILL小偷和混混真是太多了   每天在门口要零钱抽烟  闲着没事就骂亚裔面孔    殴打事件也已经好几次了   请问我们应该怎么办  要是被打可以还手么   要注意什么?

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主的亲身小故事已经可以拍成情景电视剧了, 《在澳洲当警察的日子》, 不知道哪个澳洲中文传媒有兴趣

2012年度奖章获得者

chenv1982 发表于 2015-9-5 20:13
HI 楼主,有个问题想请教一下
我的车registration notice没收到,但是从网上已经rego了,最后一步说把rego ...

我只能告诉你昆州的情况,因为确实每个州的规定不尽相同。在昆州,只要你网上extend你的rego了,其他的就不用操心了。你不必带任何东西,警察如果拦截你的车子,他们可以通过和交通部门数据共享的系统查询你的rego的status。警察只可能在查询结果显示你没有延期的情况下开罚单。交通部门的任何notice你都可以要求重新issue。以上以我的了解,各州还是基本大同小异的。

评分

chenv1982 + 2 谢谢奉献

2012年度奖章获得者

herre 发表于 2015-9-6 00:21
我觉得楼主的亲身小故事已经可以拍成情景电视剧了, 《在澳洲当警察的日子》, 不知道哪个澳洲中文传媒有兴 ...

多谢抬爱呀。可是我没啥兴趣耶

2012年度奖章获得者

woaishendun 发表于 2015-9-5 23:05
请问LZ  这是最近刚发生的事情http://www.yeeyi.com/bbs/thread-2451446-1-1.html

如果我们遇到这种事应该 ...

尽量离他们远一点儿,别给他们机会打骂你好了。对乞讨、骚扰、辱骂甚至殴打路人,任何人都应该报警。不要因为一两次报警没有看到警察立刻到场而放弃使用警察解决问题希望。多次类似问题的报警一定会引起地方警局的重视,有针对性的对解决这种治安问题制定策略。

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2015-9-6 09:27
我只能告诉你昆州的情况,因为确实每个州的规定不尽相同。在昆州,只要你网上extend你的rego了,其他的就 ...

多谢回复!

此文章由 woaishendun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woaishendun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2015-9-6 09:36
尽量离他们远一点儿,别给他们机会打骂你好了。对乞讨、骚扰、辱骂甚至殴打路人,任何人都应该报警。不要 ...

感谢lz回复  如果我们被打的时候能还手么?

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2015-1-23 09:34
每个州都有类似的这种暴力禁制令的东西,但AVO是NSW的东西,所以我摘抄NSW政府网页上的解释如下。

What  ...

嘿嘿

2012年度奖章获得者

woaishendun 发表于 2015-9-6 12:42
感谢lz回复  如果我们被打的时候能还手么?

以合理范围内防卫自身身体不受伤害为限度。

发表回复