新足迹

精华好帖回顾

· 那段刻骨铭心的日子 (2007-9-5) shang · 日暮乡关(上部完,一楼二楼设电梯直达,4楼小标题!25楼形象代言!2845楼另类形象代言!) (2012-3-26) 明河素月
· 淘老古:双色笔+粘纸做的歌本 (2009-8-22) UEJ · 大枣回家过年之感悟 (2007-4-8) xzlzxzlz
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uyf 发表于 2015-3-22 18:58
请教下楼主关于车祸的问题,之前在NSW开车的时候在一条很大的主路上,撞到了乱穿马路的鬼佬。当时我既没 ...

从你的描述看,你没事。放心睡觉。

此文章由 总有刁民诱惑朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民诱惑朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精华贴

此文章由 uyf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uyf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2015-3-22 21:06
从你的描述看,你没事。放心睡觉。

多谢回复,当时来了很多警察还有骑警,那个鬼佬躺在地上还有很多血都没有动。那个场面吓坏了,警察把整条路都封了,直升机都来了,很感激的是有目击证人主动来录口供并安慰我们。当时撞的时候声音很大,挡风玻璃有个大洞完全都碎了。

我已经报了保险,想问下是不是打电话问了event number再告诉保险公司就可以了?我有留witness的号码以防万一。

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uyf 发表于 2015-3-23 00:41
多谢回复,当时来了很多警察还有骑警,那个鬼佬躺在地上还有很多血都没有动。那个场面吓坏了,警察把整条 ...

希望我们的同胞在路上碰到这样的事也主动站出来作证,会给自己带来一点麻烦,但对惊慌失措可能蒙受不白之冤的人来说可以说是救人浮屠。

P.S. 同胞也要切记不要乱穿马路,这里的警察不会认为行人是弱势群体就给司机也打五十大板,让司机也承担个25%责任之类,不会!谁的责任就是谁的责任。不要乱穿马路,非常危险,别拿命验证这个帖子。

此文章由 uyf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uyf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天打去local area command,对方说no further action will be taken,让我不要担心。真的是不要随便乱过马路。

此文章由 zccrystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zccrystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奋战了几天,终于看完帖子了。
向警察同志敬礼!

此文章由 Jmss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jmss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖!多谢分享!

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2015-1-22 23:44
什么人?

你自己在这里公布过名字。上周终于有机会去你们那里,没见到你,我也没问你同事。

此文章由 genexu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 genexu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问一句,是不是澳洲警察因为明哲保身的原因导致他们对半夜高速路上扰民的摩托党也无能为力?或者暗中有利益往来导致睁一只眼闭一只眼?

2012年度奖章获得者

keke 发表于 2015-3-26 13:14
你自己在这里公布过名字。上周终于有机会去你们那里,没见到你,我也没问你同事。 ...

早已调走了。

2012年度奖章获得者

genexu 发表于 2015-3-26 14:19
弱弱的问一句,是不是澳洲警察因为明哲保身的原因导致他们对半夜高速路上扰民的摩托党也无能为力?或者暗中 ...

警察和任何社会合法或非法的组织都不会有暗中的利益往来。

此文章由 muqinglan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muqinglan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好看!谢谢楼主分享:)

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2015-3-26 21:50
早已调走了。

我觉得也是。在哪里高就?短信我,万一遇到打个招呼

此文章由 Laffey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laffey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由于我推了我老婆倒地,但没有受伤。我老婆报警抓我,现在警方以common assult(crimes act 1900  section 61 ) 指控我,并签发AVO,近期要上法庭。我的律师告诉我,由于我是初犯,如果plead gulity 的话,将会得到警告,但是不是会留下案底就不知道了。我想问一下警察同志,这个情况会留下案底吗?

此文章由 voice66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voice66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2015-3-26 21:52
警察和任何社会合法或非法的组织都不会有暗中的利益往来。

楼主想咨询一下,我住高层公寓,如果半夜我邻居吵闹,我报警以后,没有门禁卡,你们在楼下怎么上楼呢?是直接按吵闹那家的intercom么? 多谢!

后来我给building manager说了噪音问题,manager找他们说了以后他们一下就收敛了,感觉还是不错。但是还是很好奇这个问题~

2012年度奖章获得者

keke 发表于 2015-3-27 13:32
我觉得也是。在哪里高就?短信我,万一遇到打个招呼

Calamvale

2012年度奖章获得者

Laffey 发表于 2015-4-19 22:35
由于我推了我老婆倒地,但没有受伤。我老婆报警抓我,现在警方以common assult(crimes act 1900  section  ...

不知道。法官决定,看法官心情了。

P.S.你老婆报警抓你 --- 好样儿的,这样的女人要赞!

2012年度奖章获得者

voice66 发表于 2015-4-20 11:43
楼主想咨询一下,我住高层公寓,如果半夜我邻居吵闹,我报警以后,没有门禁卡,你们在楼下怎么上楼呢?是 ...

警察应该是先选择找manager来开门。如果没有这个选项,可能会找你。你也找不到,可能随便找一个unit按门铃,声明是警察,请帮忙开门。这些都行不通,那也不排除直接找被投诉的人。但选择的顺序大概是这么个顺序。

此文章由 voice66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voice66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2015-4-20 22:11
警察应该是先选择找manager来开门。如果没有这个选项,可能会找你。你也找不到,可能随便找一个unit按门 ...

感谢楼主热心回复,可惜我级别没法加分~~

此文章由 webdisk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 webdisk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想看好帖子沉了,顶顶

此文章由 小芊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小芊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxnxs 发表于 2012-6-20 19:06
咚咚哥哥,你照片换啦。我就说嘛,你的照片是定时更新的。白天变成“农民” 晚上变成。。。 ...

晚上变成肌肉男

此文章由 shenlanseyiji20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shenlanseyiji20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-6-10 12:31
前些日子处理一个绑架案。
一个女人报案称有一个男人试图引诱她上男人的车,她狂奔逃命,现正躲在我的辖区 ...

此文章由 littlerat23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlerat23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 xiaofan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现在 每个小时多少钱

此文章由 jscdc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jscdc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主你好, 请教一个问题
我住在阿德郊区有点偏远的地方,一般晚上七点左右到站时基本我是最后一个乘客了。
最近一个多月有三次看到一个高个子鬼鬼祟祟的白人男人和我一起下车,而且下车后他还躲在一个小树林后面观察我。
我确认他不是周围的邻居。他每次都带一定红色的棒球帽。这人的感觉就像街上嗑药或者乞讨的人。
最近一次我又在车上看到他,他还是带了红色棒球帽,而且还带了外套上的风帽。好像故意不让人看清他的脸。
我觉得这人实在形迹可疑,十分害怕。这次就提前一站下车,等我走到家附近时,发现他居然就躲在几棵树后面抽烟观察我。
于是我就打电话告诉邻居,他看我在打电话,立即消失了。前一次我的邻居试图追踪他,但是他跑掉了。这人的行动十分敏捷。
他知道我住哪个院子,因为他看到我开大门的。我很担心他会翻墙入室,因为院子很矮。
我的房东经常不在家,最近常独自一人居住。
请问这种情况,我能采取什么措施呢?
多谢指教!

此文章由 矮脚虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 矮脚虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 hmily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想说这里的警察怎样,特别是白鬼警察,专门捉醉驾之类的事情,当然这个执法成本低,没危险,大家都拿一份工资谁都愿意去做,是否有任务压力我不清楚,觉得印象很一般。西人对西人会态度好很多。

2012年度奖章获得者

jscdc 发表于 2015-5-23 12:29
楼主你好, 请教一个问题
我住在阿德郊区有点偏远的地方,一般晚上七点左右到站时基本我是最后一个乘客了。 ...

除非打劫类似伦敦的钻石洋行,否则我很难相信澳洲的入室盗窃的小贼们会要花三个月时间做功课。我猜(以过往工作经验猜测而已,没有确实根据)这厮是精神疾病患者的机会大。

建议下次你再看到他,就立刻报警被“形迹可疑”的人跟踪,告知时间地点人物,让警察来查他的底细。如果你打电话怕他马上逃掉,就选择一种隐蔽一点的方式,比如用蓝牙耳机,或短信朋友代为报警之类的。

但总之不要掉以轻心,小心警觉,尽量让警察处理。不要怕警察来之前他就跑掉了,即便警察出警,找不到人,你的报警记录积累下来也会逐渐说明事情的严重性,对日后的警察出警有重要的参考价值。

Take care!

此文章由 jscdc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jscdc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2015-5-24 12:34
除非打劫类似伦敦的钻石洋行,否则我很难相信澳洲的入室盗窃的小贼们会要花三个月时间做功课。我猜(以过 ...

多谢警察楼主!
是一个多月,不是三个月,呵呵。
但是他绝对看上去不正常,穿着打扮,眼神,一看就和周围居民不一样。
多谢出谋划策,我一定小心。

此文章由 ijazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ijazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,很有趣

发表回复