新足迹

精华好帖回顾

· 维州,这些年走过的地方 (2021-7-31) zklu · Holden MY15 Captiva 7 600Kms使用心得,已更新图片! (2015-7-6) vr3ok
· 聊聊南京的食文化 (2007-11-14) 铁枪 · [心情日历 参加征文 十一月十九日] 写给65岁的自己 (2008-11-19) 绒毛扇子
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 streamline 于 2008-11-13 22:21 发表
车子急刹车的时候,转速减到900左右时会突然反弹到1000多,然后再慢慢降下来,导致车子会剧烈抖一下。请卢老师和大球球在分析一下。
谢谢

是不是变速器的问题啊!我觉得很有可能。
老卢

此文章由 careycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 careycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下卢师傅和球版,我的holden barina xc04的空调完全不工作了,按按钮亮灯,但一点冷气都没有。去midas检查,对方说没有gas了,要检查(问了几个价大概都要一小时大约100块的labour),然后修理(问dealer,说从几百到1000不等,要看具体什么问题)。

dealer说,建议做一个99块的空调service(以我所知,之前三年的原厂service似乎是没有空调这项目的?),这样他们可以放一些检查的东西(没听明白是什么)。也许service时就发现问题了,那么就修。或者service无法发现问题,那么就等到如果又不工作了,送车回去,他们就可以从上次放的东西发现漏的地方。dealer说,这么做是因为如果花钱检查哪里漏了,很可能比空调service要贵很多,然后还是要修。

我的问题是,听dealer的说法,放进去的东西有色有味,所以他们能发现哪里漏了,是这个意思么?如果又漏了,是不是dealer就可以很容易的发现哪里坏了?

还有一个问题,我有必要自己研究一下是不是仅仅是保险烧掉了?

想请问一下两位的意见。感谢!

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 careycat 于 2008-11-14 21:16 发表
请教一下卢师傅和球版,我的holden barina xc04的空调完全不工作了,按按钮亮灯,但一点冷气都没有。去midas检查,对方说没有gas了,要检查(问了几个价大概都要一小时大约100块的labour),然后修理(问dealer,说从 ...

这个问题很简单,就是制冷剂泄露了,检查的方法很多,你说的只是在制冷剂内加入荧光剂,当制冷剂泄露出来以后用紫外线灯照射就可以看出在那里泄露,进而进行维修。 查漏是很烦琐的,工时相对要高点。 你的车子主要问题就是检查泄漏点。 别的没什么。
老卢

此文章由 老P 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老P 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近我想买个二手的ford ka,不知道那些容易坏的地方(动力转向,机箱漏油,外壳撞了,补漆)修起来是不是很贵呢?如果太贵(我买车也就5k)我就放弃了。感谢!

手刹不能复位了

此文章由 whwlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whwlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅啊, 我的车是93年的ford,老了点,但一切都还正常。上半年发现手刹拉起来之后,再放下去,不能复位了,需要自己到车后面去,把轮子旁边的那个弹簧推一下,手刹就松开了,只有左边有毛病,右边的很灵活。但这样很危险,有时候忘记,轮胎会很烫。后来去车行换了一套后刹,好了半年,现在又开始这个毛病,很奇怪。到底是什么原因呢?自己可以解决吗?谢谢赐教,辛苦了。

此文章由 luyangcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyangcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢师傅,96年camry,一拐弯就听到发动机哒哒哒哒的响动。特别是加速时。是那个部分要出毛病了?

原帖由 whwlx 于 2008-11-24 15:23 发表
卢师傅啊, 我的车是93年的ford,老了点,但一切都还正常。上半年发现手刹拉起来之后,再放下去,不能复位了,需要自己到车后面去,把轮子旁边的那个弹簧推一下,手刹就松开了,只有左边有毛病,右边的很灵活。但这样 ...

换一根左边的拉线就好了。
老卢

原帖由 luyangcy 于 2008-11-24 15:45 发表
请问卢师傅,96年camry,一拐弯就听到发动机哒哒哒哒的响动。特别是加速时。是那个部分要出毛病了?

球笼损坏了,去检查一下换掉就好了。
老卢

此文章由 absolutelypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absolutelypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师和大球球, 刹车油可以自己加吗? 是不是一定要同一品牌的才可以? 我的标明是D.O.T 4

原帖由 absolutelypig 于 2008-11-26 20:56 发表
请教卢老师和大球球, 刹车油可以自己加吗? 是不是一定要同一品牌的才可以? 我的标明是D.O.T 4

可以的,品牌无所谓只要是DOT 4的就行。  但刹车油一般不会缺的,油面低说明刹车片磨损了。
老卢

回复 2329# 的帖子

此文章由 whwlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whwlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢卢师傅

此文章由 auyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问您知道下面这轮胎的合适胎压吗,谢谢了
dunlop 205/65R15 94V tire pressure

回复 2332# 的帖子

此文章由 absolutelypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absolutelypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks master Lu

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 auyun 于 2008-11-27 16:05 发表
请问您知道下面这轮胎的合适胎压吗,谢谢了
dunlop 205/65R15 94V tire pressure

一般规定32,不过我一般打高一些.

此文章由 rainren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好 卢师傅

我是05年的camery acv36r atilse

买的是政府的拍买车 都很新 ,但是我开的时候 停车就能听到水滴中 好象有水滴从车里掉下来的样子 请问这是不是有什么问题?

第一次买车 什么都不知道 谢谢

原帖由 rainren 于 2008-12-2 10:06 发表
你好 卢师傅

我是05年的camery acv36r atilse

买的是政府的拍买车 都很新 ,但是我开的时候 停车就能听到水滴中 好象有水滴从车里掉下来的样子 请问这是不是有什么问题?

第一次买车 什么都不知道 谢谢

在那个位置看到的?
老卢

此文章由 喜鹊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜鹊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢你好,求问我的车是Nissan Pulsar, 这两天开车忽然发现仪表盘上的表针都不动了,油表,哩表,水温什么的,然后我用力关上前车盖,又好了。 是不是电路虚了,怎么修啊,是大毛病吗?

此文章由 rainren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像没看到水滴在地面上 我明早再去看看

刚才看了 没有水滴了 但是听得到声音

我的意思是地面看不到水滴了 但是停车的时候能听到水滴声 是怎么回事了?

此文章由 yesli168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesli168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教我的1995 ford folcon 静止时踩油门 有抖动现象 ,车一旦动起来就正常了,运行半个小时也是这样,等红绿灯时,车移动就抖2秒钟,其他没问题,车很有劲,这是为什马呢?
谢谢

此文章由 yesli168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesli168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 qweewq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qweewq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教两位老师,我的车是丰田的corolla,最近车子在起步,特别是上坡的时候能听到哒哒哒哒的声音,好像在转速表超过两千转的时候,这种声音就听不出来了,请问两位老师这是什么问题?要不要修?要是修的话,费用大概是多少? 谢谢

此文章由 喜鹊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜鹊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢你好,求问我的车是Nissan Pulsar, 这两天开车忽然发现仪表盘上的表针都不动了,油表,哩表,水温什么的,然后我用力关上前车盖,又好了。 是不是电路虚了,怎么修啊,是大毛病吗?

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教两位,我要回国一阵,差不多两个月那样子,是把车子的电池拔了还是等回来jump start一下?

01年的车,9月份刚做过一次大service没有提到电池问题。买来快两年,也从来没出过电池的问题。

另外除了电池,还有其他什么需要注意的吗?比如油箱要不要灌满?车胎是不是要打足气?

谢谢!
不要叫我宅男,请叫我老舍先生

此文章由 auyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-11-30 11:14 发表

一般规定32,不过我一般打高一些.

多谢啊,不过我看了一下,好像这款轮胎的胎压要高不少啊

此文章由 sizz2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sizz2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢;
因前轮磨损比后轮的快,我想将前后轮换一下,不知是否应前后轮脚叉换?我好象在哪儿看到过.

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sizz2 于 2008-12-4 22:30 发表
老卢;
因前轮磨损比后轮的快,我想将前后轮换一下,不知是否应前后轮脚叉换?我好象在哪儿看到过.

对,应该是交叉换

原帖由 auyun 于 2008-12-4 21:36 发表

多谢啊,不过我看了一下,好像这款轮胎的胎压要高不少啊

一般可以看胎花接地的情况,好象3个就可以了,超过了气就有点不足.一般车上都有标准的,可以在车门内侧找到

原帖由 一炷香 于 2008-12-4 21:14 发表
请教两位,我要回国一阵,差不多两个月那样子,是把车子的电池拔了还是等回来jump start一下?

01年的车,9月份刚做过一次大service没有提到电池问题。买来快两年,也从来没出过电池的问题。

另外除了电池,还 ...

我建议把电池拔了.其他也没有什么.

评分

一炷香 + 8 谢谢!

发表回复