新足迹

精华好帖回顾

· 珍珠园子 (2005-8-10) susan · The story of a young immigrant (so far) (2006-12-26) 黑山老妖
· 征文--难忘一刻--我的LABOR路(债已还) (2005-1-20) 安州人 · 写在结婚十周年之际 (2008-12-20) 老陶
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 南半球Selina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球Selina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报道下,我家丫头,今天7个月,忽然感觉时间过好快。不到11公斤吧,我希望,每次体检我都受到护士批评,妞体重增加太快,哎,谁让她生下来就九斤半呢。不过现在每顿一碗饭确实让我挺担心的,生怕喂撑了。大家宝宝每顿都吃多少啊。

此文章由 helenah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南半球Selina 发表于 2013-4-28 23:29
报道下,我家丫头,今天7个月,忽然感觉时间过好快。不到11公斤吧,我希望,每次体检我都受到护士批评,妞 ...

真是个大宝宝啊!

此文章由 南半球Selina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球Selina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenah 发表于 2013-4-29 08:22
真是个大宝宝啊!

可是她妈我受罪喽,怎么也没想到生第二个却剖了。

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没来这里啦
这个贴子里估计我家宝宝最小了 终于满6个月了
吃了一个月辅食了 我和爸爸都小心翼翼地 所以宝宝到现在为止吃了苹果梨牛油果南瓜红薯胡萝卜
花样不多 今天开始吃西兰花
社区护士说6个月可以加肉了 还特意强调salmon要吃
还说现在开始吃蔬菜就别打成泥了 用叉子弄成小块块就好 这样可以锻炼舌头 对学说话有帮助
我问了问加蛋 护士说先别加 说七个月的时候加奶制品 然后八个月再加蛋
小家伙自己还坐不好 一直都是在swing里喂得
不过悲催的是 我得乳腺炎了平胸妹子还要乳腺炎 真是木的天理啊
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南半球Selina 发表于 2013-4-28 23:29
报道下,我家丫头,今天7个月,忽然感觉时间过好快。不到11公斤吧,我希望,每次体检我都受到护士批评,妞 ...

这么大个头!!!
我儿子生出来才5斤
现在六个月才7.37KG
我都已经觉得好大块了 汗
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

迟到千年@ 发表于 2013-4-29 13:56
这么大个头!!!
我儿子生出来才5斤

都说我女儿能长到1米8,好还是不好呢,反正我也控制不了,随便长吧。

迟到千年@ 发表于 2013-4-29 13:55
好久没来这里啦
吃了一个月辅食了 我和爸爸都小 ...

乳腺炎,拿奶泵吸吧。

此文章由 龙宝妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙宝妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-4-29 13:56
这么大个头!!!
我儿子生出来才5斤

握手,我女儿也是7KG多。

此文章由 龙宝妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙宝妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

继续汇报,昨天晚上终于见识了长牙哭的阵势,我昨天中午突然发烧,下午到晚上全是她爸管,开始是皱吧,连安抚奶嘴都吐,趴也皱吧抱也皱吧,然后从10点哭到11点半,偶尔歇会,基本上一直是大哭。最后累得老公跑到另一个房间去睡,他今天还要上班。今天倒是不哭了,放在床上就一直啃我的大腿,还流了好多口水,可怜我的床单啊。摸了摸牙床,上边能摸到一个小尖尖了。

迟到千年@ 发表于 2013-4-29 13:55
好久没来这里啦
吃了一个月辅食了 我和爸爸都小 ...

我家把salmon切碎,西红柿去皮磨成酱,然后一起蒸,怕酸可以放点糖,一点点,蒸熟之后再磨一遍,就着面条吃。我感觉这样吃起来不太腥。
目前在钻研salmon的各种做法。

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龙宝妈妈 发表于 2013-4-30 18:40
我家把salmon切碎,西红柿去皮磨成酱,然后一起蒸,怕酸可以放点糖,一点点,蒸熟之后再磨一遍,就着面条 ...

今天做了个配pasta的白酱,觉得把鸡肉改成三文鱼配里面也不错。但是头些日子给三文鱼粥时宝宝嘴角起小红点过敏了,最近不敢喂了,唉!

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龙宝妈妈 发表于 2013-4-25 20:38
汇报一下,我女儿开始吃面条了,正好六个月。她爹地山西人士,我就不信山西人会对面条过敏。现在面条端到她 ...

面条煮烂喂吗?

mcbear 发表于 2013-4-30 18:16
今天做了个配pasta的白酱,觉得把鸡肉改成三文鱼配里面也不错。但是头些日子给三文鱼粥时宝宝嘴角起小红 ...

我做的这个泥也是配面条的。面条现在是煮得过火很烂很烂,开始是煮烂了再磨——我同学推荐我贝亲做辅食的那套碗,里面的铁丝网和小棒槌非常好用,一开始怕孩子吃不了硬的,什么都要磨一磨,而且还好刷,说实话我觉得比辅食机好用。

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龙宝妈妈 发表于 2013-5-1 01:46
我做的这个泥也是配面条的。面条现在是煮得过火很烂很烂,开始是煮烂了再磨——我同学推荐我贝亲做辅食的 ...

我先是用那种棍形的搅拌机直接在锅里打,后来用压土豆泥的压,现在是煮之前打成小小的粒就能吃了。我找到一种米粒状的pasta正常煮好不捞出来放那泡半个小时就入口即化了。但是煮时要滴几滴橄榄油,不然泡完粒粒有时会粘一起。我也觉得辅食机没啥用,我只买了个5块钱的特别小的锅,每顿多半锅正好够吃。

此文章由 janicelbd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janicelbd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-5-1 10:43
我先是用那种棍形的搅拌机直接在锅里打,后来用压土豆泥的压,现在是煮之前打成小小的粒就能吃了。我找到 ...

请问米粒状的pasta哪有卖呀?网上看到bellamy有种给7个月以上宝宝吃的小pasta,逛了几家超市跟baby r us都没找到,现在就用普通pasta煮软再打成2cm左右的小段给她吃

此文章由 janicelbd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janicelbd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了各位加了主食的宝宝奶量一天大概多少呀?我上周开始给宝宝吃粥或者pasta,每顿小半碗120g左右量也不算多吧,一天2顿她基本能吃完,但吃完1个多小时给奶也不喝了,现在就早上起来跟晚上睡觉前喝奶,每天不到400ml的奶,会不会太少啦?

janicelbd 发表于 2013-5-1 16:17
请问米粒状的pasta哪有卖呀?网上看到bellamy有种给7个月以上宝宝吃的小pasta,逛了几家超市跟baby r us ...

在Colse买的,深粉色的外包装。

此文章由 瑤嘉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑤嘉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7个月的宝宝,还在7kg左右徘徊,其实他吃的不少了,米糊早晨能吃120ml、水果一小碗也没问题,晚上的一盒zucchini再加一个baby avocado也能吃完,到底应该再多加点什么吃呢

此文章由 echoyiy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoyiy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10/3出生的男宝报道一下~请问有没有活动啊~

此文章由 snowly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hayley 7 months, 10kg, 70cm胖胖的,8个月时才去见护士,不知道体重会不会超标,现在已经添加了酸奶,从六个月就开始吃了,米糊,南瓜,牛油果,胡萝卜,地瓜,梨,苹果,。

早上米糊加菜2大勺,晚上2大勺酸奶。 4个小时一次奶母乳150ml, 夜奶2次。 是不是吃的太多了?

此文章由 snowly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试了一次香蕉,眼睛旁边长了小疙瘩很痒,就没吃了

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowly 发表于 2013-5-1 21:31
Hayley 7 months, 10kg, 70cm胖胖的,8个月时才去见护士,不知道体重会不会超标,现在已经添加了酸奶,从六 ...

可以减一次夜奶了,辅食慢慢増加,奶就相对减点了。
`nagenaxiguaderen`````,,,,

肉肉 发表于 2013-5-1 22:04
可以减一次夜奶了,辅食慢慢増加,奶就相对减点了。

我也觉得, 有时候她睡得好就给一次夜奶,食欲很好,偶尔厌奶

南半球Selina 发表于 2013-4-29 14:17
都说我女儿能长到1米8,好还是不好呢,反正我也控制不了,随便长吧。

哈哈  真是 当妈每天操心已经够多啦 这些指标性的东西就不要理啦

迟到千年@ 发表于 2013-5-2 09:43
哈哈  真是 当妈每天操心已经够多啦 这些指标性的东西就不要理啦

Lol,当妈的就是爱操心啊。

此文章由 yu_licn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yu_licn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑤嘉 发表于 2013-5-1 19:13
7个月的宝宝,还在7kg左右徘徊,其实他吃的不少了,米糊早晨能吃120ml、水果一小碗也没问题,晚上的一盒zuc ...

一样,7个月刚过7公斤,吃的也挺多就是不长肉。我们不爱睡觉特好动。

此文章由 瑤嘉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑤嘉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yu_licn 发表于 2013-5-2 20:17
一样,7个月刚过7公斤,吃的也挺多就是不长肉。我们不爱睡觉特好动。

瘦的孩子真是一样啊,我家这位也是动不停啊

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

宝宝昨天下午5点15分睡到早上6点半,期间多次吃奶还醒了一小时。还是很开心宝宝睡了这么长时间。

此文章由 xzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问牛油果是直接给BB吃就可以,还是需要煮过呢?

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问各位妈妈,打算什么时候给宝宝戒奶?戒奶后是给宝宝吃奶粉还是SOLIDS?

发表回复