新足迹

精华好帖回顾

· 狐狸游新西兰南岛( 完成了) (2019-10-5) gifox · Lanshan: 健康美味的 Blueberry Pie (详图流程) (2012-7-18) lanshan
· 无责任评论系列 —— 年末影院观影指南之华语片 (2015-12-13) 多糖 · 尴尬癌的续集——北京遇上西雅图之不二情书 (2016-6-23) 双鱼妈妈
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

请问Hurstville附近有收费便宜的汽车修理厂吗?

此文章由 alvis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题

我的汽车门被撞了也刮花了,请教如题,谢谢!

Car Service后提前要修、换的项目,总计达2418

此文章由 g105g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g105g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师、大球球等能人,哪些是必做的,哪些可以缓缓?谢谢!!

LH STOP GLOBE
THROTTLE BODY CLEAN
AIR CONDITIONER BELT
POWER STEERING BELT
ROCKER COVER GASKET
DISTRIBUTOR O-RING
SUMP GASKET
WASH & DEGEREASE LEAKS
WATER PUMP LEAKING(RECOMMEND TIMING BELT AT THE SAME TIME)
COOLANT FLUSH
FREE UP & LUBE SLIDES
FRONT BRAKE PADS
FRONT DISC MACHINING
CLEAN & ADJUST SHOES
BRAKE FLUID FLUSH
FRONT STRUTS
REAR TRAILING ARM BUSHES
TYRES(185/75R14)*4

此文章由 brookvale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brookvale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问车的油门踏板有点振动,频率很高但幅度不大,脚可以明显感觉到,刹车踏板也有振动,和油门踏板一样,停车没有开起来的的时侯很明显能感觉到,别的没有什么问题,怠速动力都没有问题,就是前几个星期换了刹车片,磨了刹车盘,请问是什么原因,谢谢

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 brookvale 于 2008-10-30 21:07 发表
请问车的油门踏板有点振动,频率很高但幅度不大,脚可以明显感觉到,刹车踏板也有振动,和油门踏板一样,停车没有开起来的的时侯很明显能感觉到,别的没有什么问题,怠速动力都没有问题,就是前几个星期换了刹车片, ...

应该是换刹车片的问题,可以回去让他们看看.

此文章由 pg09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pg09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-10-30 22:54 发表

应该是换刹车片的问题,可以回去让他们看看.

大球球,我的车也有同样问题,但我也没有换刹车片,什么都没有做,振动也有,方向盘也振。是什么原因,谢谢。

还有,加速的时侯油门踩起来很重,就算踩下去了速度也上不去,节气门检查过挺干净的,请问有什么问题。十分感谢

此文章由 goldgarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldgarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2005年的X-TRIAL, 车放车库1周没开, 突然不能启动, 先怀疑电池问题, 车行来换了也不行, 启动机应该是动的. 后来车行说可能是燃油泵有问题, 必须拖到车行再检查. 大家有什么建议, 自己想先查查保险和继电器, 但不知道在哪里? 不知道为什么原来好好的怎么放放就动不了了?会是什么原因呢?

保险查过没问题了, 好象在保险盒旁边有个兰色的继电器, 但不知道怎么取下来.
声音是这样的: 点火后启动电机在呼呼呼的转,发动机没动静, 停止点火后有一个哧哧的声音持续大概半秒,估计是启动电机停转.
怎么判断燃油泵也启动了呢?

基本判定燃油泵没问题了,因为点火开关到ON位置时继电器动了,也听到了油流的声音,还会有什么其它原因不能点火呢?

此文章由 stillwaters 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stillwaters 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友的车是2005年HONDA ACCORD EURO AUTO。最开始的问题,是车顶上的灯的问题,就是车门开就亮,车门关就灭的那个灯。这个车顶上有两个灯,问题是左边的一直都在亮,右边的正常。我也不太懂,但怀疑是左边车门锁的问题,所以就弄了弄左前车门的锁,但好像不小心把车锁的一个滑杆给拨下来了,结果关门就关不上了,怎么开关电子车锁也解不开,所以车的很多小灯就都亮了,而车这样开起来去车行修又很危险,所以就只能在车库里停着。

总之,想请教下面几个问题
第一,怎么把左前门的那个车锁给解开?觉得应该有个按钮的,这样至少可以开车去车行修。
第二,如果怕电池耗光,是不是可以过一段时间就启动一下,启动以后是不是一定要开起来才能充电?

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldgarden 于 2008-11-1 08:09 发表
2005年的X-TRIAL, 车放车库1周没开, 突然不能启动, 先怀疑电池问题, 车行来换了也不行, 启动机应该是动的. 后来车行说可能是燃油泵有问题, 必须拖到车行再检查. 大家有什么建议, 自己想先查查保险和继电器, 但不知道 ...

哥们,你的车也能坏啊!  呵呵!  把油门踩到底踩住然后启动,着车后松开油门。  你试试吧!
老卢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 stillwaters 于 2008-11-1 23:34 发表
我朋友的车是2005年HONDA ACCORD EURO AUTO。最开始的问题,是车顶上的灯的问题,就是车门开就亮,车门关就灭的那个灯。这个车顶上有两个灯,问题是左边的一直都在亮,右边的正常。我也不太懂,但怀疑是左边车门锁的 ...

这个灯亮的问题实际应该是顶灯的开关没关造成的。 就是在顶灯旁边的那个开关。 车门关不上了是因为你把车锁栓锁住了,你可以在拉门扳手开门的同时用起子把锁栓拨出来就好了。
老卢

此文章由 stillwaters 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stillwaters 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2008-11-2 00:04 发表

这个灯亮的问题实际应该是顶灯的开关没关造成的。 就是在顶灯旁边的那个开关。 车门关不上了是因为你把车锁栓锁住了,你可以在拉门扳手开门的同时用起子把锁栓拨出来就好了。

这么晚了,老卢还能回复,真是太感谢了!
关于顶灯的问题:顶灯有两个,都是一个开关控制的,问题就是右边的工作正常,左边的常亮不灭,所以比较奇怪。
我明天试试能不能解锁。

原帖由 stillwaters 于 2008-11-2 00:11 发表

这么晚了,老卢还能回复,真是太感谢了!
关于顶灯的问题:顶灯有两个,都是一个开关控制的,问题就是右边的工作正常,左边的常亮不灭,所以比较奇怪。
我明天试试能不能解锁。

我记得这个开关是就是灯本身,按下灯就亮。 你试试吧。
老卢

此文章由 goldgarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldgarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2008-11-1 23:56 发表

哥们,你的车也能坏啊!  呵呵!  把油门踩到底踩住然后启动,着车后松开油门。  你试试吧!

本来以为不会这么简单, 不过你还真神了, 真启动了, 真的很佩服你啊!

啥原因能扫扫盲吗? 是时间长了油路不通畅导致供油不足点火失败?

原帖由 老卢 于 2008-11-2 00:18 发表

我记得这个开关是就是灯本身,按下灯就亮。 你试试吧。

车锁和顶灯的问题都和老卢所说的完全一样。牛啊!!!!

看来有必要开个培训班了哈! 呵呵!  解决问题就好,替你们高兴!

此文章由 ggm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,我问一个很初级的问题:我的车是一年半前买的新车,但我开的不多。但是因为到一年半了,我是不是应该去做SERVICE了(因为时间到了)?可我现在只开了16000KM。Service Book 上说,一年半或3万KM。前几次都是时间到了,公里数很低也做了。但觉得很亏呀!

原帖由 ggm 于 2008-11-5 13:57 发表
不好意思,我问一个很初级的问题:我的车是一年半前买的新车,但我开的不多。但是因为到一年半了,我是不是应该去做SERVICE了(因为时间到了)?可我现在只开了16000KM。Service Book 上说,一年半或3万KM。前几次都 ...

做吧,不会亏的。
老卢

此文章由 ggm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2008-11-5 19:05 发表

做吧,不会亏的。

谢谢,昨天去做了。当时说我的一个轮胎上有个钉子,然后修好了。可是今天早上起来那个轮胎就一点气都没有了。今天跟他们联系,他们来了一个人给我换上了备胎,拿走了坏的,让我周一再去取,现在想想,一定是他们没修好。害的我一大早带着大的,拖着小的去做电车上学。不过他们态度很好。这种事正常吗?

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ggm 于 2008-11-7 17:19 发表

谢谢,昨天去做了。当时说我的一个轮胎上有个钉子,然后修好了。可是今天早上起来那个轮胎就一点气都没有了。今天跟他们联系,他们来了一个人给我换上了备胎,拿走了坏的,让我周一再去取,现在想想,一定是他们没 ...

Not very good. It should be an easy job.

原帖由 大球球 于 2008-11-8 07:14 发表

Not very good. It should be an easy job.

谢谢,我去的还是原厂保养的。不过看到那些20来岁的学徒工们,还真是很担心。这次这么简单的活又没做好,心里更没底了。有没有好的修车保养的厂推荐呀?我的车是HONDA。先谢了。不过我好像还没权加分,能打白条吗?

车子起步的时候会‘咯噔咯噔’抖两下

此文章由 streamline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 streamline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,大球球,你们好
我的是magana 96 自动挡车。
这两天开车上班,在红灯处车子起步的时候都会‘咯噔咯噔’抖两下,然后就正常了。好像速度上去了就好了。或者只要车子没有完全停下来,慢慢加油门也没有这个问题。还有从家里开出来,车子还比较冷的时候就没有这个问题。
不知道是那里出了问题。急!!

谢谢

原帖由 streamline 于 2008-11-12 11:07 发表
卢老师,大球球,你们好
我的是magana 96 自动挡车。
这两天开车上班,在红灯处车子起步的时候都会‘咯噔咯噔’抖两下,然后就正常了。好像速度上去了就好了。或者只要车子没有完全停下来,慢慢加油门也没有这个问 ...

Difficult to judge here. Wait for Laolu.
Might be fuel system.

此文章由 streamline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 streamline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去了趟修车厂,也没说出个原因,就说换了6个火花塞再说。250刀左右。我真是不懂啊!

此文章由 cr6801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cr6801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师
我是92年的HOLDEN BARINA 5门自动档, 昨天晚上发现仪表盘灯,示宽灯(尾灯)以及车内照明灯都不亮了。开大灯时,如果打远光灯,仪表盘上远光指示灯(蓝色)亮, 打到小灯时,仪表盘上远光指示灯(蓝色)不亮。请您帮忙诊断一下是保险的问题还是开关的问题,如何解决。我看过前机器盖下的保险盒,感觉三个保险都是好的,仪表盘下方有一堆保险,我不知道哪个是示宽灯的,请帮忙指点一下?多谢

最新状况

车子急刹车的时候,转速减到900左右时会突然反弹到1000多,然后再慢慢降下来,导致车子会剧烈抖一下。请卢老师和大球球在分析一下。
谢谢

原帖由 streamline 于 2008-11-12 21:35 发表
去了趟修车厂,也没说出个原因,就说换了6个火花塞再说。250刀左右。我真是不懂啊!

有点贵了.不过你的车里面三个火花塞非常难换.

我还是觉得是不是油路有点问题.你可以换家看看

原帖由 cr6801 于 2008-11-13 12:06 发表
卢老师
我是92年的HOLDEN BARINA 5门自动档, 昨天晚上发现仪表盘灯,示宽灯(尾灯)以及车内照明灯都不亮了。开大灯时,如果打远光灯,仪表盘上远光指示灯(蓝色)亮, 打到小灯时,仪表盘上远光指示灯(蓝色)不亮 ...

多半是仪表盘下的保险,可以一个个拆下来看看,很好拔的.

原帖由 streamline 于 2008-11-13 22:21 发表
车子急刹车的时候,转速减到900左右时会突然反弹到1000多,然后再慢慢降下来,导致车子会剧烈抖一下。请卢老师和大球球在分析一下。
谢谢

还是觉得是不是查查fuel pressure, fuel pressure regulator.

回复 2319# 的帖子

谢谢大球球的回复!
状况更新,现在是刹车降速到1200左右会反弹一下。

原帖由 大球球 于 2008-11-13 22:35 发表

有点贵了.不过你的车里面三个火花塞非常难换.

我还是觉得是不是油路有点问题.你可以换家看看

我想就是火花塞的问题。
老卢

原帖由 cr6801 于 2008-11-13 12:06 发表
卢老师
我是92年的HOLDEN BARINA 5门自动档, 昨天晚上发现仪表盘灯,示宽灯(尾灯)以及车内照明灯都不亮了。开大灯时,如果打远光灯,仪表盘上远光指示灯(蓝色)亮, 打到小灯时,仪表盘上远光指示灯(蓝色)不亮 ...

你的问题是仪表明暗调整问题,你把仪表调整到亮位置就好了。
老卢

发表回复