新足迹

精华好帖回顾

· 战争与和平 (2017-3-1) huzhenxin · 开个贴讲点矿上的事 (2012-8-15) jasonadelaide
· 参加活动——我的退休生活: 家园 (2013-8-9) thinkbig · 糖葫芦 (2012-5-20) Y叔
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

此文章由 irisjiangyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irisjiangyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
橘子红了 发表于 2019-3-28 13:56
2018年5月递交的,今天下了体检和无刑通知。明天争取都弄好。请问大家现在是个什么速度?体检和无刑证明提 ...

请问国内无犯罪记录怎么办啊? 是直接去公证处吗? 还是先要去派出所开证明再去公证处?

此文章由 leoqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irisjiangyy 发表于 2019-3-29 20:50
请问国内无犯罪记录怎么办啊? 是直接去公证处吗? 还是先要去派出所开证明再去公证处? ...

先去派出所开单,再去公证处。

评分

irisjiangyy + 4 感谢分享

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irisjiangyy 发表于 2019-3-29 20:50
请问国内无犯罪记录怎么办啊? 是直接去公证处吗? 还是先要去派出所开证明再去公证处? ...

我们市的做法是:先要去公证处开两联单,再凭此去派出所开证明,然后公证处进行公证

评分

irisjiangyy + 4 感谢分享

此文章由 liumujing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liumujing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2018年3月递交的,今天早上(周六)9:30收到下签信了,很惊喜,中途没有要求补交资料。不过昨晚6点半左右有个没显示ID的电话,但我没接,不知道是不是移民官打来。

评分

tigerandgolf + 5 感谢分享

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liumujing 发表于 2019-3-30 15:57
2018年3月递交的,今天早上(周六)9:30收到下签信了,很惊喜,中途没有要求补交资料。不过昨晚6点半左右有 ...

周六他们也上班啊。我妈妈早上飞机回国了希望他们能赶快下签。

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2018年3月递交的,今天早上(周六)9:30收到下签信了,很惊喜,中途没有要求补交资料。不过昨晚6点半左右有 ...

整一年了,有点长了不过终于等到了,祝贺!顺便问一下是143配偶移民吗?

此文章由 SOR233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOR233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irisjiangyy 发表于 2019-3-29 16:57
六月递交,今天收到要求体检和交无刑公证,真的等了好久啊,希望之后能快一点 ...

请问你办的是父母的吗?

此文章由 SOR233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOR233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜恭喜

此文章由 蜡笔小嘉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜡笔小嘉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irisjiangyy 发表于 2019-3-29 20:49
你的好快补材料啊,是补的无犯罪记录吗?

补交体检和澳洲的无犯罪记录

此文章由 liumujing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liumujing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0258888 发表于 2019-3-30 21:00
整一年了,有点长了不过终于等到了,祝贺!顺便问一下是143配偶移民吗? ...

不是,是100,我记得上个月登录移民局网站还是显示19-23个月等待的

tigerandgolf 发表于 2019-3-30 17:11
周六他们也上班啊。我妈妈早上飞机回国了希望他们能赶快下签。

是的,所以让我很惊喜,我的是100,之前等309的时候我回国第二天下午就下签了,祝好运

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liumujing 发表于 2019-3-30 23:24
是的,所以让我很惊喜,我的是100,之前等309的时候我回国第二天下午就下签了,祝好运 ...

哦哦那亲不是我妈妈那种。143移民的配偶签证。那个据说是直接给100的。谢谢你的消息

此文章由 呼噜2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼噜2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,那你岳父五年里住满2年了吗?申请您岳母的时候需要再重新更新一个5年签证,才递交岳母的PR吗?
我妈也到5年了,但是没住满2两年,如果我妈不处境,就不用申请RRV,然后递交我爸PR,不知道可行不?

此文章由 irisjiangyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irisjiangyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOR233 发表于 2019-3-30 21:37
请问你办的是父母的吗?

是的,父母的

irisjiangyy 发表于 2019-3-31 13:19
是的,父母的

谢谢,我六月初递交的,看到希望啦!希望也会很快有消息

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼噜2 发表于 2019-3-31 10:27
楼主,那你岳父五年里住满2年了吗?申请您岳母的时候需要再重新更新一个5年签证,才递交岳母的PR吗?
我妈 ...

我岳父住满了的。
我认为你妈妈是可以提交申请的。因为这个申请的条件是担保人得PR五年后,并没有说要住满多久。
一失足成千古风流人物

此文章由 hellsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来请教了,请问证明社会关系的照片一般上传多少张比较好,如果也算1张一个附件的话是不是要合并起来上传

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellsky 发表于 2019-4-1 11:07
又来请教了,请问证明社会关系的照片一般上传多少张比较好,如果也算1张一个附件的话是不是要合并起来上传 ...

我是挑了代表性的7、8张照片。扫描时尽理把多几张照片同时放在一页里,这样不需要那么多页面。

评分

hellsky + 10 感谢分享

一失足成千古风流人物

SOR233 发表于 2019-3-31 21:46
谢谢,我六月初递交的,看到希望啦!希望也会很快有消息

我们应该差不多时间,都属于等了很久的

irisjiangyy 发表于 2019-4-1 17:15
我们应该差不多时间,都属于等了很久的

我昨天收到电话, 要我爸先出境,才能开始审核,  终于有更新啦!!

SOR233 发表于 2019-4-2 12:26
我昨天收到电话, 要我爸先出境,才能开始审核,  终于有更新啦!!

恭喜恭喜, 感觉你连材料都不要补了, 是不是之前都递交了啊

irisjiangyy 发表于 2019-4-2 19:20
恭喜恭喜, 感觉你连材料都不要补了, 是不是之前都递交了啊

递交的时候,能准备的材料都上传了,不知道还要不要补,等我爸下周出境后我再来汇报啊

此文章由 helensky6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helensky6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOR233 发表于 2019-3-29 11:48
我之前发过general的email问, 也打过移民局的电话, 收到的都是官方答复, 没用。  ...

我觉的审批的时间都是6-8个月批,也可能跟父母亲的年龄有关,是不是越老越快,要不然都是广州的,有的快有的慢,我父亲是64岁,你父母几岁?

此文章由 helensky6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helensky6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevinlu 发表于 2019-3-9 09:06
你好,请问一下你收到要求提供无犯罪记录是以什么方式收到的?是单独的电子邮件?电话?还是网上移民申请 ...

只是单独的电子邮件,其实就是要求补充材料邮件,同时还要我爸更新护照,因为有效期只剩半年。我爸在申请过程中都没接到移民局的电话

antoniawang 发表于 2019-3-13 10:06
亲 能不能分享下 checklist

checklist,版主在第一页已经写的很详细了,我递交上去的材料还没版主的全
我个人觉的除了一些必备公证(出生公证,结婚公证。。。。),其他的就是888表比较重要,找澳洲有正规职业朋友帮忙写一下,还得JP签名一下。
还有就是online的5大题,写仔细一点,我有解释中国以前的国情就是男的为一家之主,所以我爸妈没什么夫妻联名的共同财产。

评分

onlyoung + 4 感谢分享

helensky6 发表于 2019-4-2 21:59
我觉的审批的时间都是6-8个月批,也可能跟父母亲的年龄有关,是不是越老越快,要不然都是广州的,有的快 ...

我爸62

此文章由 goldharry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldharry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父亲18年10月中旬申请配偶PR,今天4月3号309和100同时下签

此文章由 蜡笔小嘉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜡笔小嘉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老爸18年9月递交的,12月底补充材料。到现在还没消息

goldharry 发表于 2019-4-3 20:33
父亲18年10月中旬申请配偶PR,今天4月3号309和100同时下签

恭喜!六个月不到,算快的了

goldharry 发表于 2019-4-3 20:33

请问您父亲中间有要求补交材料吗?下签好快啊!

评分

tigerandgolf + 5 感谢分享

发表回复