新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞西澳海岸线1500公里游 Perth-Sharkbay-Exmouth (2009-1-5) doublezz · 好久没写足球啦 (2008-11-21) joaquin
· Darwin Kakadu的旅行 【参加活动】 (2011-4-30) doublezz · 发动机半大修,自己动手维修cylinder head (2013-7-1) 大球球
Advertisement
楼主:zxie8

[移民入籍] AOS 进度跟进贴-更新到11.09.2017 [复制链接]

此文章由 kinny129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kinny129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kinny129 发表于 2018-7-24 15:44
回来了...

7.23回到悉尼, 7.24打电话去 1800 571 922(3), 很快有人接电话. 先让我描述了一下情况, 我说 ...

8.6 终于在家里的信箱收到让我去做BG的信了...  信上面日期是7.30 的, 收到已经8.6了.

8.7 去了华人区的CBA,小姐姐说国语的, 非常顺利,大概半小时就做好了, 手续费$150, 全过程一点不含糊. 银行出了两封信, 一个是做定期的证明; 一个是给centrelink证明我做了BG的信, 盖银行公章; 连上centrelink发给我的信, 一共3封信, 需要交还跟Centrelink.

8.8 去了honrnsby的centrelink, 把那三封信原件交了. 那边的staff都帮我复印了还给我, 还盖了当天日期的章, 证明我交过了.

8.9 在公司扫描复印件, 在my gov上面又上传了一次~  然后, 继续等吧~

PS:
1.31 hornsby centrelink 面交AOS资料, 不急, 完全没催过...
6.20 5:23pm(周三) 才收到phone interview

6.29 还没收到信, 因为 7.6-7.23要回国, 所以打13那个电话去催centrelink, 不果, 说系统里面没interview过的record. 这时候因为怕真的催来信了, 也来不及做, 就先晾着了~ 等从国内回来再打1800~

7.24 打1800那个电话, 那人说是system error... 但没人去fix it, 然后她帮我fix好了, 告诉我如果选择邮箱收信的话应该overnight就能收到信了, 取决于我当初选什么方式收信(by email 还是by mygov email). 如果急的话可以第二天去centrelink 分行打印也行.. 但我不急...

8.1 已经一星期了,还没收到信, 私人邮箱和mygov邮箱也没信, 就去了一趟hornsby的centrelink, 工作人员帮我看了下, 说系统里面只有AOS的申请资料, 其他什么都没有.... 没有... 没有... 但她很好, 帮我把情况写了下来在系统里面make了note,让我明天自己再打电话去1800那个号码问一下(她说她们也没有那个1800的号码, 是独立的, 而且AOS team的系统和centrelink的系统不一样, 她看不到也正常, 帮不了我很遗憾)
本来是打算第二天再打电话去1800那个号码的, 可是当天晚上和一个差不多时间的朋友聊了下,她说虽然interview的时候那人也告诉她急的话可以去centrelink打印.  但她也是去了centrelink 都说看不到信, 不能打印. 最后她是差不多2周后收到的信. mygov里面也是一直没这个信. 她这话让我准备再等一周, 果不其然, 快2周的时候, 就是8.6那天, 终于收到了信.  

此文章由 a.xz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a.xz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jonnnss 发表于 2018-8-9 09:53
Did you get your BG in mygov or printed it out from Centrelink branch?

我PI后没空去branch等了两天,每天都查mygov却没有,以为大概会寄纸信来,所以3号就请假去branch打印了然后去银行存钱,办完出来才收到提醒邮件mygov里有了BG,issue date是8月1号,但实际上3号中午12点以后才进了mygov inbox,所以有空去的话还是branch打印快

此文章由 jonnnss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jonnnss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a.xz 发表于 2018-8-9 18:27
我PI后没空去branch等了两天,每天都查mygov却没有,以为大概会寄纸信来,所以3号就请假去branch打印了然 ...

好的,谢谢你

此文章由 loverly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loverly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kinny129 发表于 2018-7-27 09:43
我跟你的时间好像啊, 哈哈哈, 可是我1.17才收到补材料的邮件, 1.31交的AOS,现在还没收到让我去做BG的信,  ...

那你电话面试了没

此文章由 kinny129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kinny129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loverly 发表于 2018-8-11 14:08
那你电话面试了没

面了呀, 6月20几号那天下午5点多打来的电话呀~

此文章由 a.xz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a.xz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天联络了下centrelink想确认BG收到没,今天中午很神奇的接到电话告诉我AL刚下了,但是48小时后才会到mygov,同时下周一他们也会电传移民局。centrelink大爷们突然这么贴心主动让我很不适应啊

此文章由 jonnnss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jonnnss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a.xz 发表于 2018-8-15 15:23
昨天联络了下centrelink想确认BG收到没,今天中午很神奇的接到电话告诉我AL刚下了,但是48小时后才会到mygo ...

哈哈哈這麼好的,所以離你交bg大概兩週時間嗎?你是打哪個電話確認的呀?
我前天交好了bg今天打去132850那裡確認,小哥挺負責的把我hold了好一會兒回來說跟aos team確認過他們已經收到bg文件並且會再幫我send個request to process AL,希望也會像你那麼幸運早日下來!

jonnnss 发表于 2018-8-15 16:41
哈哈哈這麼好的,所以離你交bg大概兩週時間嗎?你是打哪個電話確認的呀?
我前天交好了bg今天打去132850 ...

BG是3号交的,到今天是12天。昨天我不是打电话,而是发邮件到坛子里有人说的aos.processing@humanservices.gov.au 今天是aos team主动打给我说AL下了的,受宠若惊受宠若惊。。。

此文章由 loverly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loverly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kinny129 发表于 2018-8-12 21:20
面了呀, 6月20几号那天下午5点多打来的电话呀~

啊 你跟我情况好像啊!时间轴完全一致!但我还没收到bg的通知

a.xz 发表于 2018-8-15 19:39
BG是3号交的,到今天是12天。昨天我不是打电话,而是发邮件到坛子里有人说的 今天是aos team主动打给我说 ...

好的感謝,讓我下週沒消息了再試試聯繫。我發現他們都是要我們主動追才會快的
在這裡乾等他們絕對會拖很久

此文章由 bumblebee123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bumblebee123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家一下 啊AL letter下了多久才会收到移民局要求第二笔付款啊

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bumblebee123 发表于 2018-8-15 22:21
请问大家一下 啊AL letter下了多久才会收到移民局要求第二笔付款啊

下了以后你给要求你补材料的邮件里发一份,说现在材料都补完了,
我当时两三天就让补交尾款了

loverly 发表于 2018-8-15 20:11
啊 你跟我情况好像啊!时间轴完全一致!但我还没收到bg的通知

那如果2周还没收到信, 我觉得你可以打电话去问问了... 收不到BG的信, 感觉就是一个死循环, 完全卡住了之后的事情..
我6.20 Phone interview后一周没收到信, 我打电话去1800那个号码, 那人说她那边显示 system error, 要人手fix, 但没人fix, 所以一直没有信出来, 如果我不打去问, 就真的是石沉大海了..

BG是3号交的,到今天是12天。昨天我不是打电话,而是发邮件到坛子里有人说的 今天是aos team主动打给我说 ...

赶紧的, 我也发一封问下, 哈哈哈哈哈

此文章由 bellabellabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellabellabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问你是怎么写电邮, 可以分享一下吗? 我BG 比你早还没收到AL

..
补充一点,aos给我电话时有提到我的BG刚刚确认了,我没有详细追问但感觉上她的意思是从办BG到aos能确认账户需要数日甚至几周,他们可能是等cba一批批给确认的,可能每周一次,也可能每两周一次,这大概能解释为什么大家得到al时间有差距,运气不好的话正好错过上一拨儿就多等好几天

评分

kinny129 + 4 感谢分享
bellabellabella + 3 感谢分享

此文章由 bellabellabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellabellabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a.xz 发表于 2018-8-16 12:35
..
补充一点,aos给我电话时有提到我的BG刚刚确认了,我没有详细追问但感觉上她的意思是从办BG到aos能确认 ...

这个部门让人最抓狂的地方就是不知道是按照什么程序和时间process的。
不按逻辑常理出牌, 随性为之, 心情好了就处理处理, 不好就告诉你等个半年的。前面的general enquiry 跟processing team 不生活在一个星球上,general enquiry 的人有的根本就是新人,不了解情况下乱说一气, 或是把人直接踢给另外一个general enquiry 的号码。我刚打了132850问问信出来没, 那个女的根本就不懂我问的是什么, 把我hold 了10分钟至少去问她的同事,回来说现在要等26周。 我靠,我说什么等26周, 她说收到我的case 到出AL 信, 她说你才交了不到4周, 还跟一周周的跟我数, 我去, 我说你再看看我是3月份lodge 的, 她根本就不明白, 最后怼给我一个号码, 说有不妥的打这个电话问, 我一看131881.......

真是无语了

评分

孙行者 + 2 有共鸣

此文章由 糖葫芦LL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖葫芦LL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bellabellabella 发表于 2018-8-16 14:25
这个部门让人最抓狂的地方就是不知道是按照什么程序和时间process的。
不按逻辑常理出牌, 随性为之,  ...

131881,是传说中的移民局电话吗。眼泪都出来了。

bellabellabella 发表于 2018-8-16 14:25
不按逻辑常理出牌, 随性为之,  ...

我在坛子里到处找才找到这个邮箱。那个132热线已经让我快得心脏病了,现在当它是浮云╮(╯▽╰)╭

此文章由 medacctmed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 medacctmed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AOS的人真的吃屎的,还是不给做PI,都19周多了。我4月4日递交AOS

此文章由 bumblebee123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bumblebee123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2018-8-16 07:35
下了以后你给要求你补材料的邮件里发一份,说现在材料都补完了,
我当时两三天就让补交尾款了 ...

我都等了一礼拜了咋整啊

medacctmed 发表于 2018-8-16 15:35
AOS的人真的吃屎的,还是不给做PI,都19周多了。我4月4日递交AOS

再打吧, 要多试试碰到个好的就给你面试了, 我被骂了几次了已经

评分

medacctmed + 2 我很赞同

此文章由 medacctmed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 medacctmed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bellabellabella 发表于 2018-8-16 16:27
再打吧, 要多试试碰到个好的就给你面试了, 我被骂了几次了已经

多谢。明天继续。每次都有借口,谁叫咱们是求着他们。

此文章由 shirllee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirllee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
medacctmed 发表于 2018-8-16 15:35

啊?那看来我五月的还有得等了……

隔幾天換個時間再打,我運氣算好,6月中旬交的,已經做好BG在努力追AL了
期間都不知道打了多少遍那個內線和那個132的電話了

shirllee 发表于 2018-8-16 17:06
啊?那看来我五月的还有得等了……

感觉全凭运气,看你遇上好些的员工马上给你做。我感觉是,生手不太懂业务的或者心情不好不会做就会找理由。

jonnnss 发表于 2018-8-16 17:53
隔幾天換個時間再打,我運氣算好,6月中旬交的,已經做好BG在努力追AL了
期間都不知道打了多少遍那個內線 ...

多谢,我才打了3个电话,让我老实等我就老实等那种。

此文章由 shirllee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirllee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
medacctmed 发表于 2018-8-17 10:03
感觉全凭运气,看你遇上好些的员工马上给你做。我感觉是,生手不太懂业务的或者心情不好不会做就会找理由 ...

可我记得你好像移民局都催了不是?还不给你处理也太夸张了吧。。。

shirllee 发表于 2018-8-17 11:37
可我记得你好像移民局都催了不是?还不给你处理也太夸张了吧。。。

是的,移民局那边7月底问到底怎么回事我也打过电话,但是回信移民局,说如果他们可以帮我催,但是没有下文了。就怕两边和起来搞事,难道故意挑一些人拿一些莫名其妙的理由不给通过?

此文章由 melbbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们5月22日递交的Aos  渺无音信

发表回复