新足迹

精华好帖回顾

· 我爱我家征文--我的搬家经历 (2008-4-10) 美味春卷 · 给想报考大学医科的同学或家长扫一下盲 (2016-8-26) edwardt
· 小儿女记事系列9--笑笑的故事(成长记录连载,顺带呼吁珍爱生命,不要堕胎)) (2009-9-4) 清凉 · 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yybb 于 2011-10-31 12:33 发表
LZ介绍的driveway 师傅今天来开铺了~

赶快上几张图片来看看。

回复 St.G.Illawarra 2167# 帖子

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问:墨尔本的气候能种这样的芒果吗?

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚打电话去 预订了 这种草皮:

Sir Walter Buffalo lawn

150平方米

$7.00 per/m

再加上  starter fertiliser for Sir Walter X2 = $60.

总共花费: $1040.00

星期六包送到我家。

评分

H妈妈 + 2 Good!

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Same place?

原帖由 H妈妈 于 2011-10-31 14:47 发表
Same place?

没错, 同一地方。

找不到更便宜的了, 除非你自己去拉。

原帖由 yyyang99 于 2011-10-31 14:35 发表
请问:墨尔本的气候能种这样的芒果吗?

这个不知道, 应该不可以, 太冷了。

不过按照这里写的, 它可以接受段时间的零下五度:

Established trees tolerate occasional hard frosts to –5ºC or below, but saplings must have frost protection.

此文章由 yybb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天是平地,他说周五再来铺水泥,希望下周能把照片发上来啦~

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OMG! It's so hard to talk to the demo guy! The price also increases because of the time.

Did you pay 10% of the deposit when you got quote from him, LZ?

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-31 17:13 发表
OMG! It's so hard to talk to the demo guy! The price also increases because of the time.

Did you pay 10% of the deposit when you got quote from him, LZ?

我们签合同的时候给了500

2011年度奖章获得者

原帖由 happyll 于 2011-10-31 17:38 发表

我们签合同的时候给了500

你们还有合同啊?这次他什么都没给我,还说Quote做了好多月了要涨价!哎

话说他包council 申请费吧?那索性让他申请算了,不放在builder申请里面了

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-31 18:17 发表

你们还有合同啊?这次他什么都没给我,还说Quote做了好多月了要涨价!哎

话说他包council 申请费吧?那索性让他申请算了,不放在builder申请里面了

听说造房子的DA和拆房子的DA是一起申请的?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 umehomes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umehomes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着看楼主新买的草皮铺上什么样子?

By the way, 那个十分给力的安保系统要多少银子? 这样的摄像是不是要联系额外的安保公司保存视频啊?

原帖由 H妈妈 于 2011-10-31 17:13 发表

是的, 我们给了。

我们还到他们家给的 !!

原帖由 H妈妈 于 2011-10-31 18:17 发表

我们跟 Happy 一样, 有签订合同。

我们是到他们家签合同的。

他好像可以帮忙申请吧?

我们的因为DA里面包了, 所以不用他的。

原帖由 umehomes 于 2011-10-31 18:35 发表
等着看楼主新买的草皮铺上什么样子?

By the way, 那个十分给力的安保系统要多少银子? 这样的摄像是不是要联系额外的安保公司保存视频啊?

好啊 星期天我们会铺草皮。

原帖由 umehomes 于 2011-10-31 18:35 发表

不是很多。 应该两千多。

现在 TPG 是无限上网, 可以储存到云端了。

2011年度奖章获得者

原帖由 jessica_cao 于 2011-10-31 18:35 发表

说是两个不同的申请,交不同部门的?我不知道,是builder说的

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-31 18:42 发表

是的, 我们给了。

问题是什么时候给?提供合同的时候就给?还是交council approval的时候给?我朋友说他什么都没做我就付deposit好像挺傻的

2011年度奖章获得者

原帖由 jessica_cao 于 2011-10-31 18:35 发表

那么你当时给Zoran定金没?

我朋友今天还对我说有个中国的铺地砖的拿了50%的定金就消失再也联系不到了

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-31 22:05 发表

我朋友今天还对我说有个中国的铺地砖的拿了50%的定金就消失再也联系不到了

没有。我们请拆迁的,请砍树的,都没有付过订金。唯一预付的是inspector,事后证明靠网络信誉吃饭的人,还是挺可靠。

Trades不是都先干活再收钱么?

2011年度奖章获得者

就是啊!我打算把砍树和拆房放一个申请里面

明天问问看为什么收我钱,事情还没做呢

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-31 15:47 发表

没错, 同一地方。

找不到更便宜的了, 除非你自己去拉。

咱没那么大的车,让他们送上门挺好的。

我估计我们家前后院的草能低于我的预算了。不错,去改预算去

2011年度奖章获得者

原帖由 jessica_cao 于 2011-10-31 23:18 发表

没有。我们请拆迁的,请砍树的,都没有付过订金。唯一预付的是inspector,事后证明靠网络信誉吃饭的人,还是挺可靠。

Trades不是都先干活再收钱么?

话说请砍树的要不要licence啊?你们当时怎么弄的?council那里啥要求啊?

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-31 14:38 发表
刚刚打电话去 预订了 这种草皮:

Sir Walter Buffalo lawn

150平方米

$7.00 per/m

再加上  starter fertiliser for Sir Walter X2 = $60.

总共花费: $1040.00

星期六包送到我家。

150x7=1050
+60
=1110>1040

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-31 18:42 发表

是的, 我们给了。

要不我也这么做,他要拖延我时间的话我跑他家抓人去。有地址不?能pm我吗?

原帖由 H妈妈 于 2011-10-31 22:02 发表

问题是什么时候给?提供合同的时候就给?还是交council approval的时候给?我朋友说他什么都没做我就付deposit好像挺傻的

我记得好像是什么都还没做时,我们去他家签订合同时(豪宅哦)就给了 10%。

Happy 也好像是这样吧。

他已经在这一行做了30年。
应该不会骗你的 10%吧。
而且 我们几个都用它做了, 都没事。
他们拆房子,也很干净,我们都比较满意。

只不过, 他很拖拉, 一定要盯紧他。
另外一定要有 buffer的时间!

不然你会跳脚的 !!

不过看在钱份上, 我们都忍了他的拖拖拉拉。。。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-31 22:05 发表

所以说, 口碑很重要。
你铺瓷砖,也可以找阿泉, 他也做铺瓷砖的生意。
我有朋友找他铺瓷砖。
我要是早知道他也铺瓷砖,我就一早一脚把builder铺瓷砖的商家踢开!
呜呜。。。又贵又不好! NND!

我想阿泉应该不会走佬, 我认识他的朋友, 现在也认识了他老婆。
他老婆是天津人。

原帖由 H妈妈 于 2011-11-1 08:22 发表

咱没那么大的车,让他们送上门挺好的。

我估计我们家前后院的草能低于我的预算了。不错,去改预算去

呵呵, 大家互通消息是很重要的, 大家都可以省钱省力气+省时间 !!

原帖由 H妈妈 于 2011-11-1 08:26 发表

150x7=1050
+60
=1110>1040

my mistake, should be only 140 平方米。

评分

H妈妈 + 2 感谢分享

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-11-1 08:39 发表

我记得好像是什么都还没做时,我们去他家签订合同时(豪宅哦)就给了 10%。

Happy 也好像是这样吧。

他已经在这一行做了30年。
应该不会骗你的 10%吧。
而且 我们几个都用它做了, 都没事。
他们拆房子,也很干净,我们都比 ...

The problem is -- we have NO buffer on time, to be honest. If he delays 2 weeks, we have to pay $2k more to the builder

发表回复