新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹读书半月谈(08.11 下) – 宋词 (226楼开始散分, 打灯谜哦,255楼公布答案了) (2008-11-14) zmzhu · sheeta's DIY - 圆弧滚边零钱包 (2010-1-6) sheeta
· (原创)一个MM的买车心得 (2009-3-18) £猪猪£ · 女儿澜澜8个月了 (2010-4-16) sausage
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

此文章由 webdisk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 webdisk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为社区治安 进来顶一下

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锦瑟流年 发表于 2014-12-16 06:13
咚咚哥  如果你遇到昨天到今天悉尼发生的事情  你怎么解决

如果我在咖啡店碰着这事儿,我会选择:报警

此文章由 xiaomifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-12-16 13:14

您觉得这次悉尼的反恐,警察还能做得更好吗
依然一片天

此文章由 锦瑟流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锦瑟流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-12-16 13:14

咚咚哥  如果你是警察   不  你就是警察  你还会选择报警?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 netstat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netstat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来警察都是这么教育出来的,有正义感人进去的最后也会变成麻木的机器

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-12-16 12:14

也就这次出警速度还算快   

我报过4次警  最快的一次是有人在偷车  15分钟之后出现的。。。。。。

最慢一次是 8个月了  我还看到罪犯在悠哉悠哉的。。。。。
狗永远是狗,有些人却不配当人

此文章由 迷的沸点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷的沸点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长贴MARK,看到15页,下次继续

此文章由 juliantsin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliantsin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锦瑟流年 发表于 2014-12-16 13:39
咚咚哥  如果你是警察   不  你就是警察  你还会选择报警?

不报警,你打他,没打死,然后你就被起诉了,打死了也被起诉,这就是澳洲。

此文章由 锦瑟流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锦瑟流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliantsin 发表于 2014-12-16 19:48
不报警,你打他,没打死,然后你就被起诉了,打死了也被起诉,这就是澳洲。 ...

此文章由 juliantsin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliantsin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的平安 发表于 2014-9-27 00:27
楼主,想请教一个问题,好几年前,车停在红绿灯等着绿灯亮呢,突然有个女子骑着摩托车从车缝里穿过,把我家 ...

还有teenage

karaoke_oz 发表于 2014-12-12 11:13
哥上周在火车站被一华人警察拦下,说我总不打票,我说哥用月票,排队人太多懒的打,英语聊了半天后发现是东 ...

是墨村的吗?留他个联系方式,也是东北那嘎达的。

ls000 发表于 2014-9-6 22:48
周末晚饭点隔壁楼同一层的住家阳台上着火了,当时不清楚是bbq,阳台上煮饭还是烧什么东西呢,我去按门铃也 ...

下次你直接000火警,消防车来了,没火,然后给你邻居一张1000多刀的比哦

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锦瑟流年 发表于 2014-12-16 13:39

如果我穿着警服带着枪在咖啡店里,料这厮应该不敢动手,换一家店或等我走了以后再动手吧。
我如果没穿警服没带枪那我的选择就没多少了,所以只能看情况和性质通知专业部门的同事来处理了。我如果来好莱坞那一套,die hard式个人英雄,寻机空手夺枪,有好机会是可以,但后果就很难预测了。

txdtxdtxd 发表于 2014-12-17 00:23
如果我穿着警服带着枪在咖啡店里,料这厮应该不敢动手,换一家店或等我走了以后再动手吧。
我如果没穿警 ...

说实话悉尼劫持事件  我对警察挺失望的  事件不发生的时候 警察警服枪支起到一定的震慑作用  事情发生了再看警察显得很笨拙   最后枪响 冲进去的时候竟然是一个一个挤进去的 萌哒哒的 让这个劫持事件带了喜感 (好莱坞警匪片看多了 以为警察都是钢铁战士  没想现实生活中是童话 三只小猪) 以前去任何场合只要有警察 我都觉得很踏实  都有摸摸警察身上的枪啊 步话机的冲动(还好 每次都能忍住不动手)  警察也是人 但是警察是个特定的群体 要比普通人威猛一点吧  嘿嘿  三只小猪比喻不恰当吧:si52

此文章由 whyu1991 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whyu1991 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-6-10 13:24
与志同道合的朋友们分享经历竟是可以很自我享受的,好像是喝着啤酒和大洋另一边的朋友们侃大山,当然希望朋 ...

楼主多謝分享,很羨慕你可以成為警察。這也是我一直的dream.努力呀!

此文章由 Gwendolyn5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gwendolyn5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-9-26 17:00
反恐嘛,又袭警,加G20,气氛有点而紧张。现在就算我们在办公室不出去都必须要带枪。
布村儿治安还好,但 ...

咚咚,你9月怎么就预感到了今天呢?或者,你预感的还不是这次Lindt事件……

2012年度奖章获得者

Gwendolyn5 发表于 2014-12-17 22:10
咚咚,你9月怎么就预感到了今天呢?或者,你预感的还不是这次Lindt事件…… ...

预感是不可能具体的,就是预感而已
但这种事是迟早的,任何装作震惊的人都心里清楚,这是迟早的,你再觉得这里的阳光祥和笑容友善,澳洲也是没有可能对这种事情完全免疫的。

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教楼主一个问题,我在楼上种在花盆里的植物, 总是被变态邻居毒死,每次毒死,我换了新的果树,不久又被毒死,花盆里的果树已经换了无数次了,我知道是谁毒的,但没证据,不知道报警,警察会管吗?或着有啥好的建议?这是我的帖子,http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... p;extra=&page=1

2012年度奖章获得者

wning 发表于 2014-12-17 22:59
想请教楼主一个问题,我在楼上种在花盆里的植物, 总是被变态邻居毒死,每次毒死,我换了新的果树,不久又 ...

老实说警察最多会跟你说指的邻居了解一下情况。如果对方否认,警察能做的不多。
你帖子里建议你装个摄像头儿的,是不错的建议。你只有取得一定的根据,才能让你对付那个恶邻的选择多起来(比如去法庭民事索赔,向法庭申请针对恶邻的禁制令,报警起诉,向政府部门申请驱逐恶邻等等)。这些选择都建立在一定的“根据”前提上。中国人在和人斗方面不缺经验,你会有办法的

评分

wning + 12 谢谢奉献

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假如这次劫持人质事件中,有人质杀死绑架者,他会坐牢吗?

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-12-17 22:21
老实说警察最多会跟你说指的邻居了解一下情况。如果对方否认,警察能做的不多。
你帖子里建议你装个摄像 ...

谢谢,它肯定不承认的,请问私自偷偷装摄像头在公共的场所走廊啥的,合法不?

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不看这个贴还真不记得足迹论坛还有警察!

LZ应该多多开贴帮助华人!

此文章由 maxdll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxdll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察兄弟好,前几天我们街道出现了蒙面持枪抢劫案,在那之前,我的店里进来2个人,个子不高,但是很精干,一个背对着我,一个面对着我,出来和他们打照面时心里一寒,感觉他俩的杀气太重。好在练过功,瞬间进入状态,手也摸到了家伙上,这时一帮孩子进来,两个人就走了。也不知道是不是心灵感应,您做警察的时候有过这样的情况吗。还是我神经过敏啦。
if you never never go, you never never know

此文章由 maxdll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxdll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,与他人同问,在(对)公共场所(区域)设置监控镜头可以吗。顺便谢谢您普及的法律知识,文笔也很流畅风趣。

此文章由 dreamerdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamerdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 dreamerdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamerdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-12-16 23:23
我如果没穿警 ...

这辈子没爬过这么难爬的楼。爬完得留个印吧。请问楼主,假设那天人质里面有个警察已经下班了啥都没带,然后那人最后空手夺枪制服恐怖分子,成了英雄,他会被嘉奖还是像你当年那样啥也没呀?还是其他的?
加分坚决不手软

2012年度奖章获得者

培培 发表于 2014-12-18 07:26
假如这次劫持人质事件中,有人质杀死绑架者,他会坐牢吗?

以本次事件的性质为例,不会。
不仅不会,反而会成为举世仰慕的英雄。

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-12-18 20:47
以本次事件的性质为例,不会。
不仅不会,反而会成为举世仰慕的英雄。

这就对了,这才是澳洲!

2012年度奖章获得者

wning 发表于 2014-12-18 09:02
谢谢,它肯定不承认的,请问私自偷偷装摄像头在公共的场所走廊啥的,合法不? ...

这个问题问得好。会有这个合法与非法的区别。
我认为如果摄像头装在你自家门前,是合理合法的。
你自己的那个帖子似乎提到你放植物的位置离你自己家有一定距离,我没有看完全部,但不太懂你为什么要把自己家的植物放到离自己家门有不小距离的公共区间去。
我也不知道你的所谓的走廊和你家的空间结构关系,不好判断。自己选择摄像头的位置吧,用好common sense,应该不会有太大问题的。

发表回复