新足迹

精华好帖回顾

· Do you hear the people sing?「悲惨世界」音乐剧归来 (2014-10-4) 胡须康 · 跨年行万里路: 追寻2016澳洲心脏Uluru的第一缕阳光 墨尔本-》中部自驾 (全文完) (2016-1-17) Miss-Cutie
· 自己动手丰衣足食----这次搞变速箱---填坑完毕,加分加精的都别手软 (2011-11-18) 大饼 · 发现日本>>>>>>>>>>>>>>(东京,京都,大阪,11日游记) (2010-9-27) 令狐不冲
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
窜个门

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖强大,有时间要恶补

评分

helensu6365 + 4 你太有才了

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbaleh 发表于 2014-9-25 17:16
公安部长都到首都去了,厅长应该跟州长一个位置.comissioner吧...

每个州的警察都是独立的执法系统,隶属于各自的州政府,貌似国家政府无权干涉。
不同的徽章,不同的制服,不尽相同的法律(比如以前说过的U turn的问题)等等。
所以,我怀疑Canberra会有一个国内类似公安部长的职位。

评分

txdtxdtxd + 6 联邦警察总部在堪培拉。但他们管不到州警,.

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2014-9-25 19:56
JC叔叔 能方便讲下现在布村的治安情况吗 , 火车站垃圾桶都封了。 前段时间在qut踢球,一个苏丹的醉 ...

反恐嘛,又袭警,加G20,气氛有点而紧张。现在就算我们在办公室不出去都必须要带枪。
布村儿治安还好,但从媒体上的报道感觉居民与穆斯林的对立情绪在蔓延。我可不知道会发生什么,只是有点儿不详的预感而已。

评分

zhangwei7461 + 2 感谢分享

此文章由 我们的平安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我们的平安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,想请教一个问题,好几年前,车停在红绿灯等着绿灯亮呢,突然有个女子骑着摩托车从车缝里穿过,把我家车的左边的镜子给挂掉一块漆,老公气愤的按了一下喇叭,那女子停车开始谩骂,然后让我意想不到的事情发生了,她竟然跑到我坐的副驾驶,打开我的车门,狠狠抓了我脖子一下,我老公下车去推了她一下,一下推出去老远(在老公推她之前,他不知道她是个女子,因为带着头盔还有穿着皮衣啥的,正好绿灯亮了,她就骑车跑了,我记下了她的车牌号,跑到警局去报警,警察告诉我,这个女子是个靠领福利生活的人,警察看了下我脖子上被抓破的地方,问要不要去医院,我说不用了。然后警察又问我,我要起诉她吗?就当我在思考中,警察又告诉我说,如果我起诉她的话,胜诉就是得到她的一句道歉,而我却要自己付律师费,还有出庭好几次,最后只能得到一句道歉。。。。经过这一次,我总结,在澳洲,看来靠领政府福利的人,是属于死猪不怕开水烫的那种。

此文章由 chengpipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengpipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的平安 发表于 2014-9-26 23:27
楼主,想请教一个问题,好几年前,车停在红绿灯等着绿灯亮呢,突然有个女子骑着摩托车从车缝里穿过,把我家 ...

有同感。不是全部,华人也有不少依靠社会福利生活的。但你说的那种人也的确不少。

评分

我们的平安 + 2 我很赞同

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-9-3 18:57
这位“姐姐”文笔好啊。
“哎,那是不是个人啊?” 这绝对属于骂人不眨眼的那种骂法儿  凄厉又婉约。好 ...

幽默这是我原来没发现的加个分吧。

此文章由 爱吃菜的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃菜的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-6-10 12:31
前些日子处理一个绑架案。
一个女人报案称有一个男人试图引诱她上男人的车,她狂奔逃命,现正躲在我的辖区 ...

好喜欢这个。。。。呜呜呜

此文章由 爱吃菜的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃菜的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问楼主,对于邻居半夜放音乐到凌晨4点这种事情怎么办啊?我们是新搬家,对面的邻居经常在自己家车库放音乐很吵。我家隔壁的邻居说,她以前经常和对面的人吵架让他们把声音弄小点,可是无果。我不知道在我们搬来之前他有没有报警。我想问问这种事情怎么办呢?

2012年度奖章获得者

爱吃菜的猫 发表于 2014-9-28 12:37
想问问楼主,对于邻居半夜放音乐到凌晨4点这种事情怎么办啊?我们是新搬家,对面的邻居经常在自己家车库放 ...

你是可以报警的,Excessive noise是警察负责的内容。

此文章由 我就是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我就是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 现在还做警察吗?

2012年度奖章获得者

我就是我 发表于 2014-10-10 16:44
LZ 现在还做警察吗?

就这么着了。不大可能再换工作了。

此文章由 山哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有意思

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-10-10 23:37
就这么着了。不大可能再换工作了。

最近忙吧msl。g20 亚洲杯

2012年度奖章获得者

还有反恐

此文章由 woaishendun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woaishendun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好长啊。 大略看了下 顶lz。       听说nsw有保时捷警车了。  lz能坐么。

2012年度奖章获得者

见都没见过,别说坐了。

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一个问题: 昆州查酒驾,除了吹那个仪器以外,还会验血吗?
电视上看,好像维州和新州都不会验血。

此文章由 KarenMeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KarenMeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很精彩

此文章由 小蓝妖29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蓝妖29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的工作好帅气

2012年度奖章获得者

feige 发表于 2014-12-5 22:19
请教一个问题: 昆州查酒驾,除了吹那个仪器以外,还会验血吗?
电视上看,好像维州和新州都不会验血。 ...

有几种情况警察可以决定对带司机到医院抽血。就是拒绝呼吸测试,或者车祸导致了昏迷而无法接受呼吸测试等等情况。

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥上周在火车站被一华人警察拦下,说我总不打票,我说哥用月票,排队人太多懒的打,英语聊了半天后发现是东北老乡,这个亲切啊...
然后互留联系方式,以后certify文档找他乐.
如果我不在线, 就是吃药去了...

此文章由 luckyup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问考警察难吗?有什么必须要准备的

txdtxdtxd 发表于 2014-12-12 10:09
有几种情况警察可以决定对带司机到医院抽血。就是拒绝呼吸测试,或者车祸导致了昏迷而无法接受呼吸测试等 ...

thanks

我的分太少了
先打个白条

此文章由 yzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经历很神奇

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天发生大事儿了。东哥那头警戒级别提高了吗?

2012年度奖章获得者

肯定的

此文章由 锦瑟流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锦瑟流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咚咚哥  如果你遇到昨天到今天悉尼发生的事情  你怎么解决

此文章由 604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锦瑟流年 发表于 2014-12-16 06:13
咚咚哥  如果你遇到昨天到今天悉尼发生的事情  你怎么解决

同问。

发表回复