新足迹

精华好帖回顾

· 【原创】在养老金之外还是之内购买生命保险,这是一个问题! (2016-1-24) steveking · 2014 新款 Xtrail 选购过程,提车作业及驾驶感受 (2014-6-7) MegaKing
· 给想报考大学医科的同学或家长扫一下盲 (2016-8-26) edwardt · 邻家女孩 (2009-1-10) 云中鹰
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cordelia 发表于 2018-12-19 11:13
谢谢。我申请的时候没提供,现在要求补材料了。

请问你澳洲无犯罪记录公证怎么做的呀,申请人一方怎么能 ...

我昨天刚帮我爸爸交上去。以前帮我妈弄无犯罪的时候,就是护照+出生公证。现在是不是变的更严格,我就不知道了。顺便给你付个申请地址吧。
https://afpnationalpolicechecks.converga.com.au/

Purpose Type:   Choose second one
*
Purpose of Check: chose reason 33
*
Released Offences

你有提供户口本和80表吗?我实在不太想去弄这两样东西。
请问你是什么时候交的申请啊?

此文章由 Cordelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cordelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2018-12-19 11:32
我昨天刚帮我爸爸交上去。以前帮我妈弄无犯罪的时候,就是护照+出生公证。现在是不是变的更严格,我就不 ...

我12月10日收到补充材料通知的。现在正在准备材料。
没看到需要提供80表。

户口本肯定要翻译公证了再提供呀。

Statement from you and your sponsor outlining the history and development of their relationship
请问这个你是怎么提供的呢?写个中文的让爸妈签字?再自己翻译成英文,自己签字?

此文章由 一个矿泉水瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一个矿泉水瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青青藤 发表于 2018-12-17 13:44
更新一下

2018年9月21日网上申请父亲的配偶移民签证,等待分配签证官

请问,你父亲申请的时候人在中国境内还是澳洲境内?等待期间人在哪一个国家?谢谢!

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下

2018年11月21日网上申请我妈妈的配偶移民签证,我提交后上传了很多需要的材料,就通过attach ducuments上传
2018年12月4日接到邮件要求提供我妈妈的体检,国内无刑,澳洲无刑,和我爸爸的澳洲无刑,是广州的签证官
2018年12月19日,国内和澳洲无刑,体检全部上传,最后按了i confirmed i provided the information request
我一按confirmed,查看状态已经变成了Further assessment,接下来就是等了。

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cordelia 发表于 2018-12-19 11:48
我12月10日收到补充材料通知的。现在正在准备材料。
没看到需要提供80表。

申请表里不是有5大段让你写吗?我WORD文档保存了,直接打印出来,让我爸妈签字。直接写英文。

此文章由 青青藤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青青藤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个矿泉水瓶子 发表于 2018-12-19 12:01
请问,你父亲申请的时候人在中国境内还是澳洲境内?等待期间人在哪一个国家?谢谢! ...

他在中国,上次从我这回去我就开始给他办了,所以这3个月一直在中国。

此文章由 青青藤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青青藤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2018-12-19 10:07
请问你有提供户口本公证和80表吗?

当然要提供呀。户口本不光是公证还翻译了

Cordelia 发表于 2018-12-18 21:52
你好,我最近也要求上次各种资料。请问下面的资料,你都是提供的公证处翻译公证件吗?
还是就是原件扫描 ...

只要是中文的文件,户口本结婚证身份证等等都翻译了,护照 不用翻译。

此文章由 helensky6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helensky6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青青藤 发表于 2018-12-17 12:38
页面拉到底,在最下面

文件都上传,attach了,也显示received .可是comfirm的键我拉到底了,也没看到,怀疑电脑系统问题,换台电脑登陆还是没看到,郁闷.不知道有没关系,有谁和我一样情况的

此文章由 xiaomao1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomao1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下澳洲的无刑怎么办 要本人吗 过几天我爸出境 我长可以跟他递309/100 要他本人在澳洲办吗? 谢谢 楼主

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomao1985 发表于 2018-12-28 22:08
请问一下澳洲的无刑怎么办 要本人吗 过几天我爸出境 我长可以跟他递309/100 要他本人在澳洲办吗? 谢谢 楼 ...

应该不需要本人。
anyway 你提交309/100申请的时候也不需要马上上传无刑,你可以 submit 了 application 交了钱以后慢慢的再上传无刑。

评分

xiaomao1985 + 3 感谢分享

一失足成千古风流人物

此文章由 kevinlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
18年8月份递交的申请,然后上传了材料并做了体检。状态一直是received. 毫无音信。前面几位怎么会这么快啊?

此文章由 Janice2188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janice2188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2019-1-2 08:24
应该不需要本人。
anyway 你提交309/100申请的时候也不需要马上上传无刑,你可以 submit 了 application  ...

借帖子问一下楼主,40sp表是要在哪里找最新版。。在移民局官网上找不到。。。

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Janice2188 发表于 2019-1-6 18:56
借帖子问一下楼主,40sp表是要在哪里找最新版。。在移民局官网上找不到。。。 ...

我也不清楚
一失足成千古风流人物

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借问一下,父母一方143,一方申请配偶,住满5年的要求是按143下签还是入境那天算?我父母一方拖了10月才入境。。。。

lulumelon 发表于 2019-1-8 07:51
借问一下,父母一方143,一方申请配偶,住满5年的要求是按143下签还是入境那天算?我父母一方拖了10月才入 ...

应该是下签日:

这是 40SP Sponsorship for a partner to migrate to Australia 表里写的:

If you have been granted a permanent contributory parent category visa on or after 1 July 2009, you are unable to sponsor a person for a partner or fiancé(e) visa for 5 years from your visa grant date if you were in a married or de facto relationship with that person on or before the date you were granted the contributory parent category visa.

评分

lulumelon + 4 感谢分享

一失足成千古风流人物

此文章由 leafsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leafsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2014-12-19 09:23
谢谢!放心啦,肯定没有影响的,申请移民跟探亲完全是两回事儿。

只是到时候要下签之前会通知你,要你离 ...

请问下lz,是告知了移民局离境时间,一旦离境就会下签吗?我们现在也收到邮件,说Our office plans to finalize the application in near future.

那这样情况是短期出镜玩个两三天也可以吗?

leafsun 发表于 2019-1-8 15:02
请问下lz,是告知了移民局离境时间,一旦离境就会下签吗?我们现在也收到邮件,说Our office plans to fi ...

看到有人是说过出境后马上就得了签证。但是我不确定是否每个案子都是这样。

评分

leafsun + 4 感谢分享

一失足成千古风流人物

此文章由 leafsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leafsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2019-1-8 15:36
看到有人是说过出境后马上就得了签证。但是我不确定是否每个案子都是这样。 ...

谢谢!那如果坐cruise出境算吗?

leafsun 发表于 2019-1-8 15:40
谢谢!那如果坐cruise出境算吗?

我没坐过,但我想只要出海关就算。
一失足成千古风流人物

小豹子 发表于 2019-1-8 15:45
我没坐过,但我想只要出海关就算。

谢谢

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2018-12-3 08:53
我认为有可能可以豁免5年的等待期,因为当时只申请一方不是因为经济上的原因。
你要提供证据证明当时的情 ...

我家情况完全一样,也是一方要照顾老人,但现在老人走了, 父母在纠结是申请配偶还是再弄个143

lulumelon 发表于 2019-1-8 17:13
我家情况完全一样,也是一方要照顾老人,但现在老人走了, 父母在纠结是申请配偶还是再弄个143 ...

拿到143签证以后需要等10年才能领福利,配偶签证没有这个限制。
一失足成千古风流人物

小豹子 发表于 2019-1-9 09:37
拿到143签证以后需要等10年才能领福利,配偶签证没有这个限制。

领福利要看国内的养老金?
楼主知道其他还有什么不同吗

lulumelon 发表于 2019-1-9 10:41

要看国内的养老金。
143需要有 AOS 经济担保,担保人有收入要求,而且还要存定期到银行里作为保证金。
配偶没上面的要求。

评分

lulumelon + 4 感谢分享

一失足成千古风流人物

lulumelon 发表于 2019-1-9 10:41

还有一点最重要的:143贵很多!!!

评分

lulumelon + 4 我很赞同

一失足成千古风流人物

此文章由 angellao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angellao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我怎么样发信问移民局签证进度呢?

angellao 发表于 2019-1-10 11:45
请问我怎么样发信问移民局签证进度呢?

我们当时是移民局发信给我们要求体检时告诉了我们签证官的 email。
你也可以试试到签证处的网站上看看有没有 general email address 或者 enquiry form,不过不知道他们会不会理睬。
一失足成千古风流人物

此文章由 angellao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angellao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2019-1-10 11:59
我们当时是移民局发信给我们要求体检时告诉了我们签证官的 email。
你也可以试试到签证处的网站上看看有 ...

我没有看到签证官的邮件。。。。。。只有一个名字 and Position Number, 这个是签证官吗?

angellao 发表于 2019-1-10 12:24
我没有看到签证官的邮件。。。。。。只有一个名字 and Position Number, 这个是签证官吗? ...

不知道,你 reply 问问呗。
一失足成千古风流人物

发表回复