新足迹

精华好帖回顾

· 选房心得小记,有图有真相(Mel东南区) (2010-3-19) edith921 · 在玩乐中成长~~七月亲女假期 (2013-7-1) ayeeda
· 悉尼小镇闲居七日 (2008-1-9) datouzhe · 悉尼IT找工故事分享 (2010-11-3) letmein2468
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

此文章由 双氧水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双氧水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追看了70页,受益多多,楼主很棒的说。
请教个问题,前两天被一个印度人追尾了,当时只要了他是驾照信息和电话。忘了记下他的车牌。后来打电话问时因为口音太重听了几遍第一个字母仍觉得不确定。后来跟保险公司申报时,保险公司说他驾照上只是一个名字,没有姓(印度人啊,一串字母中间也没空格),车牌呢有个字母也不确定,所以他们没法办,让我继续去确认。
我想问这事警局给查吗?还是去路局(维州墨尔本)。就是用驾照上的信息确认一下他的全名和核对车牌。那人态度很恶劣不配合,说话又快根本听不懂,再打去也是白费劲。有没有别的什么法子啊?
先谢了。

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wiscard 发表于 2014-7-21 09:19
楼主求教个问题,我室友和媳妇吵架,结果室友的男友上来打我媳妇,我媳妇已经怀孕,我就火了上去给了那个男 ...

可以报警,如果你想控告动手的人的话。你的录音录像证据要警方看过才能知道有没有证据效力。
也可以控告对方trespass,不是很大的罪,但你有权这样做。

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
培培 发表于 2014-7-21 20:16
lz,请教个问题

属于违法。会被开罚单。但大多数情况,警察会让你马上撕下来就好了。

评分

培培 + 8

2012年度奖章获得者

双氧水 发表于 2014-7-21 20:59
追看了70页,受益多多,楼主很棒的说。
请教个问题,前两天被一个印度人追尾了,当时只要了他是驾照信息和 ...

我不太确定当地警察一定会帮你查,因为理论上说这个信息不能随便提供给你。但以你的情况,你把此人的姓名提供给警方,确认一下车牌的一部分,警察应该可以做到。但这全看警察愿不愿意,因为对于警察来说给不给你信息都有道理。

我看你可以找英语没有障碍的人再打给他问询一下。你可以明确告诉他,如果拒绝提供信息,你可以选择报警(事实上你确实有权利报警,有几种traffic accident的情况是可以报警的,对方不配合交换信息是其中的一种情况)。

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-7-21 23:40
属于违法。会被开罚单。但大多数情况,警察会让你马上撕下来就好了。

罚多少?

此文章由 wiscard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wiscard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-7-21 22:38
可以报警,如果你想控告动手的人的话。你的录音录像证据要警方看过才能知道有没有证据效力。
也可以控告 ...

请问如果定罪的话算是犯罪记录吗? 因为对方昨天打电话求我们别报警,说会影响他的未来。。他现在还是学生签证

此文章由 BETTERTORQUE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BETTERTORQUE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天上班看了一天,今天终于看完了,感觉受益匪浅,尤其是有些细节上的东西,看了才知道。比如ATM密码倒着输,遇到危险应该怎么处理,开车雾灯不能开,进转盘转向灯之类的知识,非常实用。

每个人都有从事的职业,但像楼主这样跟大家分享的人不多,所以来竖个大拇指。

我也是东北的,现在墨尔本,为东北老乡自豪啊。

此文章由 BETTERTORQUE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BETTERTORQUE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-7-21 22:40

这个真的要请教一下,现在的家用车rego是不需要display了吧,我有修车的朋友说之前的就直接贴在上面,不用拿下来了,因为车的model,made,VIN no.什么的都在上面,以后维修保养的时候都方便查阅,所以我一直没撕下来,这样也会吃罚单吗?

此文章由 aladdin_lamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aladdin_lamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了17楼的故事想到看的一部电影notebook,老人每天给老伴讲故事唤醒她的记忆
清醒的那个人总是痛苦的

此文章由 aladdin_lamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aladdin_lamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太逗了

强贴强贴!今天才看到,一下子看太多了,眼睛有点受不了

此文章由 塔拉庄园 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 塔拉庄园 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dynamix 发表于 2012-6-10 11:29
难怪足迹藏龙卧虎呢。。。条子都来了。。楼主的胆识是够大的,怎么想起来去当人民警察的?在这里考警察并 ...

你真是太坏啦

此文章由 morning89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morning89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一个 慢慢看

2012年度奖章获得者

BETTERTORQUE 发表于 2014-7-22 11:20
这个真的要请教一下,现在的家用车rego是不需要display了吧,我有修车的朋友说之前的就直接贴在上面,不 ...

Rego的sticker是一定要贴的,只是不能贴旧的(过期的)。贴过期的rego是可以被罚款的,虽然警察很少会真的这样做。

2012年度奖章获得者

wiscard 发表于 2014-7-22 09:06
请问如果定罪的话算是犯罪记录吗? 因为对方昨天打电话求我们别报警,说会影响他的未来。。他现在还是学 ...

被判决有罪是否成为犯罪记录要看此人具体被起诉什么罪。如果是普通的打人(Common Assault),是轻罪,不会成为犯罪记录。如果是后果严重的袭击,造成了某种程度较重的伤情,就会进入犯罪记录。

2012年度奖章获得者

BETTERTORQUE 发表于 2014-7-22 10:59
昨天上班看了一天,今天终于看完了,感觉受益匪浅,尤其是有些细节上的东西,看了才知道。比如ATM密码倒着 ...

老乡幸会。

没错,这个帖子我还常常进来看看就是希望能帮有需要的人回答回答问题。和警察打交道总不是赏心悦目的事儿,大家在这儿问一下需要了解的问题会轻松些。

此文章由 luvchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-7-23 18:46
老乡幸会。

没错,这个帖子我还常常进来看看就是希望能帮有需要的人回答回答问题。和警察打交道总不是赏 ...

楼主你好,  很钦佩您的经历啊, 请问当警察的具体要求有哪些:  对英语到底是啥要求?(那平时怎样努力能达到要求的水平?) 视力要求如何? 体能要求如何?  我是女的, 刚移民到西澳, 从小就狂爱警察这一职业, 一直到现在。不知道将来有没有机会在澳洲当上警察? 想先了解一下努力的方向, 先谢了!  盼复!!

2012年度奖章获得者

luvchen 发表于 2014-8-11 01:55
楼主你好,  很钦佩您的经历啊, 请问当警察的具体要求有哪些:  对英语到底是啥要求?(那平时怎样努力能达到 ...

本帖的前半部分有不少同学都问过这类的问题了,有我回答的,有足友帮忙回答的。你耐心从头看看吧

此文章由 shaunw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用了好几天才读完2000多楼。
我一直觉得澳洲警察是最糟糕的,看了楼主写的还有点改观。只能说LZ是好警察。
对比英国(从小学就在英国)和美国的(3年),澳洲警察最rude最不作为。
1。出差来墨尔本,火车有月票,touch on没有touch上出来被拦住了。我承认是我的错赶车一划拉没注意没touch on好。但是他们查到我有月票了,我也没逃票的必要啊。结果那个车站的人居然要求搜我包。我拒绝因为至少在英国查票人没这权利,他不搜不让我走。后来我直接去车站的警察那报警,人家就问问情况连纪录都没。也不跟我说到底查票人有没有资格搜查私人物品。
2。路口我开车,等红灯。等行人灯变红闪烁的时候,一般还是有人开始快速通过。通过的当时至少有7、8个,旁边一警察却专门把两个学生模样的中国人拦下来罚款,说变红闪烁了就不能过了。那两人解释他们不是过整个马路,就是到马路中间的tram站上车,3米距离而已闪灯也来得及,警察还非常不耐烦开了罚单,病情说旁边人我没看见就看见你们两个了。。。我当时是在开车,不然真想问问为什么不去抓那些同时也一起过马路的,而且他们过的还是整个马路,就在旁边!
楼主是个讲道理的,罚单的目的也是教育意义,从你发帖看的出来。很多警察就是为了罚单而罚,个人觉得。我cousin在墨尔本很多年了,他说他也见过警察专门抓着亚洲学生过马路开罚单的,还直接抓人领子,这个不是我亲见不过对于过马路这种也太rude了

此文章由 monchichi0115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monchichi0115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2012年度奖章获得者

shaunw 发表于 2014-8-30 20:56
我一直觉得澳洲警察是最糟糕的,看了楼主写的还有点改观。只能说LZ是好警察。
...

执法,并不会因为法律是界限分明清清楚楚的而变得简单。往往执法是很依赖执行者的个人风格,还和整个团队的风格、其所在警局的作风、还有整个地区治安状况息息相关。怎样执法,这个”度“的理解因人而异,体现在结果上可能差之千里。关于对警察的各种各样的观感本帖前边也有不少,看了都很理解。我没在那儿,不了解情形,实在不能对其他州的同行评价什么。

但有一句话我可以很安全的说,就是希望同胞们遵纪守法,尽可能的不留给别人冤枉自己的借口。譬如这过马路,同胞们耐心点儿,多等会儿,毕竟生命是自己的,对自己好点儿不吃什么亏。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lmiegary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmiegary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内心强大

此文章由 shaunw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-8-30 21:54
执法,并不会因为法律是界限分明清清楚楚的而变得简单。往往执法是很依赖执行者的个人风格,还和整个团队 ...

谢谢回复。
问个问题,澳洲火车站的查票人员有资格搜查私人物品么?

2012年度奖章获得者

shaunw 发表于 2014-8-30 22:15
谢谢回复。
问个问题,澳洲火车站的查票人员有资格搜查私人物品么?

这种搜查性质上和超市门口的员工看你的包一样,是基于自愿的基础上的。所以,你有权拒绝。
但,对方的确有铁路法赋予的罚款权。所以有可能基于逃票者(这里不是说你)的态度而决定是警告还是罚款。
这就是为什么大多数人会”自愿“,你明白我的意思吗?

此文章由 bigkev 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigkev 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太强了.我认识一朋友,5岁从中国来悉尼.考上警察,干了二年就辞职了.压力山大啊!

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟这爬2000多楼我容易吗。向自己人、文采极棒的警察致敬。

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shaunw 发表于 2014-8-30 20:56
...

我的相机丢了,去报警。
警察:你有保险吗?(有保险的话,警察出police report可以claim)
我:没有。
警察问:那你报什么警?
我:一旦你们抓到了贼,可以把我的东西还给我。
警察:即使抓到了贼,东西也不会还给你。
我:……
是一个穿便衣的金发女警察跟我说的。
那时候刚到墨尔本,什么也不懂,就这样被他们打发了。
而且我没有任何书面的东西可以证明他们说过的话。

但是关于行人过马路的问题,我记得理论上是人行横道灯开始闪的时候是不可以“开始”过马路,已经在人行道上的要尽快通过马路。

前几天开车,在右转绿灯亮了的时候,有个中国女学生(不要问我怎么知道是中国学生的,一看就知道了)在人行横道灯是红的情况下过马路,还停在路中间回头喊她那个不肯闯红灯的朋友一起走。她那个朋友倒是很坚决地摇头。
幸亏那个路口只有我一台车右转,而且我一开始就发现她了。
否则按澳洲的驾驶习惯,一看绿灯,一脚油门踩下去,不撞到她,也会是一个急刹车。
所以,罚点款让他们长点记性也是好的。

至于搜包那个,我不太确定。
PSO可能,可能会有搜包的权力,因为他们是带枪的。
至于一般的public transport authority 应该没有搜包的权力。
但是他们有权限制你的人身自由,直到你能提供一个可信的地址或是等到警察来到。

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wiscard 发表于 2014-7-21 09:19
楼主求教个问题,我室友和媳妇吵架,结果室友的男友上来打我媳妇,我媳妇已经怀孕,我就火了上去给了那个男 ...

请问你哪里人?你媳妇哪里人?你室友哪里人?你室友的男友哪里人?为什么会打女人?
为什么非得强调东北人?
东北人无缘无故打你媳妇了?

我觉得你可能错了,那人可能不是东北人,因为你还能来发帖。

此文章由 niko888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niko888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要看看哦

此文章由 Hh8kk8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hh8kk8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主牛人。。膜拜

发表回复