新足迹

精华好帖回顾

· 自制广式月饼 (2010-9-10) cctang · 初次尝试,仿京式五仁月饼--------1 楼有过程图&成品图链接 (2008-9-1) Tiger_Karen
· 8月美食活动 - 炒虾仁的小窍门,另加老陶的晚餐 (2009-8-12) 老陶 · 老房装修加建记录帖 --- 11/05/18更新 -- 素木地板 (2017-7-29) happy4ever
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家经常说的铸铁锅应该去大阪超市买,还是京都奈良神户哪里比较地道??
好像以前有几个买锅达人的帖子可是我一时又找不到了。唉

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shshs 发表于 2019-4-5 13:08
请问在日本把东西寄回澳村有什么物流公司推荐吗?去邮局还是哪里可以咨询? ...

有朋友从日本邮局寄过

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shshs 发表于 2019-4-5 13:11
大家经常说的铸铁锅应该去大阪超市买,还是京都奈良神户哪里比较地道??
好像以前有几个买锅达人的帖子可 ...

道具街可以看看
亚马逊也可

评分

shshs + 4 感谢分享

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shshs 发表于 2019-4-5 13:08
请问在日本把东西寄回澳村有什么物流公司推荐吗?去邮局还是哪里可以咨询? ...

可以直接在日本乐天网上买了,店家会报价快递寄到澳洲来。

评分

shshs + 4 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 kyle1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyle1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 顺利回来了。 以后我也可以回答一些简单的问题了

评分

violinlearner + 4 感谢分享

2018年度勋章

kyle1031 发表于 2019-4-17 21:38
哈哈 顺利回来了。 以后我也可以回答一些简单的问题了

等游记

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下,是去日本机场买电话卡,还是澳洲买好再去。不用roaming.

2018年度勋章

lulucai 发表于 2019-4-18 21:20
问一下,是去日本机场买电话卡,还是澳洲买好再去。不用roaming.

最好是某宝买,最便宜

不然vodafone漫游也挺好的

评分

lulucai + 5 感谢分享

此文章由 wonderful 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wonderful 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2019-4-18 20:20

如果淘宝买了送不了澳洲,日本机场买也可以,我是网上(不是淘宝)买的,结果到了日本不能用,在机场正好看到1.5G,30day,2000日币,价格虽然比淘宝贵些,但至少能用。

此文章由 wonderful 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wonderful 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,从东京上野去成田机场,能用JR east pass(长野,新泻)吗?当时买的时候没仔细研究,打算从长野去金泽,结果定位的时候被告知,这个pass不能用,这样就多出一天没安排,东京附近的都去过了,就打算用在最后一天去机场。
另外,打算买些土特产回来,大米,果仁,蛋糕,荞麦面等等,是不是要申报?记得填入境单的时候没有要求填啊?

2018年度勋章

wonderful 发表于 2019-4-19 21:28
请问楼主,从东京上野去成田机场,能用JR east pass(长野,新泻)吗?当时买的时候没仔细研究,打算从长野去 ...

坐Narita express可以。你说的这些都不用申报

评分

wonderful + 2 感谢分享

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wonderful 发表于 2019-4-19 20:21
如果淘宝买了送不了澳洲,日本机场买也可以,我是网上(不是淘宝)买的,结果到了日本不能用,在机场正好看 ...

30天才2000?那么便宜啊
我看淘宝也要80人民币啊

lulucai 发表于 2019-4-19 20:49
30天才2000?那么便宜啊
我看淘宝也要80人民币啊

看你在日本待多久,一般1.5G足够用,3G是3000日币,的确不贵,还方便。这是在成田机场看到的,在skyliner & 京成服务中心的一个卖旅游保险的柜台,放着这个广告,其他地方卖sim card都没有,还很贵。

评分

lulucai + 5 感谢分享

此文章由 lucybao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucybao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2018-5-28 22:59
好吧,虽然在我看来行李可以宅急便寄到下个酒店不用拿,坐火车也很容易,都是下了车站就到,比开车方便快 ...

御三家)俵屋、柊家、炭屋,
请问版主,这三家小孩都能入住吗

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucybao 发表于 2019-4-23 14:29
御三家)俵屋、柊家、炭屋,
请问版主,这三家小孩都能入住吗

只有炭屋可以带小孩子

评分

lucybao + 2 感谢分享

此文章由 enzokiko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enzokiko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年去了一次日本,对日本的感受非常的好期待下一次旅程。

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问小提琴的建议,丹後温泉值得去吗?如果大阪住2晚,京都住两晚,然后去丹後町2晚,从京都过去要差不多4个小时,然后去富士山2晚,再去东京。请问这样走的话,会不会太绕啊?谢谢!

2018年度勋章

jenny06 发表于 2019-4-23 21:15
请问小提琴的建议,丹後温泉值得去吗?如果大阪住2晚,京都住两晚,然后去丹後町2晚,从京都过去要差不多4 ...

丹後温泉没去过,靠日本海那侧的话从路程上是有点绕。但是要是并非第一次去日本,想要去些较少游客的地方的话也未尝不可

评分

jenny06 + 3 感谢分享

退役斑竹

jenny06 发表于 2019-4-23 20:15
请问小提琴的建议,丹後温泉值得去吗?如果大阪住2晚,京都住两晚,然后去丹後町2晚,从京都过去要差不多4 ...

很好奇怎么会想起去丹后温泉的, 很小众啊

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-4-24 11:00

昨晚上查民宿,偶尔看到在丹後有民宿可以看到日本海,觉得是不是值得一去呢

violinlearner 发表于 2019-4-24 09:45
丹後温泉没去过,靠日本海那侧的话从路程上是有点绕。但是要是并非第一次去日本,想要去些较少游客的地方 ...

谢谢,我以前在日本的时候就是在东京,没去其他地方。孩子说不想天天看寺院,所以我看看比较冷门的地方。

woodywup 发表于 2019-4-24 11:00

而且交通不便,所以上来请教各位行家

退役斑竹

jenny06 发表于 2019-4-24 13:29
谢谢,我以前在日本的时候就是在东京,没去其他地方。孩子说不想天天看寺院,所以我看看比较冷门的地方。 ...

丹后的话,一般是去看天桥立,住城琦温泉

评分

jenny06 + 3 感谢分享

woodywup 发表于 2019-4-24 13:52
丹后的话,一般是去看天桥立,住城琦温泉

谢谢,真是旅行达人啊,哪里都知道。请帮忙看看这家怎么样,谢谢!
https://www.jalan.net/uw/uwp3200 ... dateUndecidedBkup=1

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位达人,10月去日本,拖家带口,想问问去日本哪里比较好?我自己随便想了条线路,不知道可行性和费用大不大?想去看富士山,泡温泉,大阪环球影城等。之前去过两次东京,和关西,对关西映象比较好,但日本其他地方都没去过。谢谢

2018年度勋章

snowry 发表于 2019-4-25 23:15
请问各位达人,10月去日本,拖家带口,想问问去日本哪里比较好?我自己随便想了条线路,不知道可行性和费用 ...

挺好啊,这些都是游客常去的地方

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-4-25 22:29
挺好啊,这些都是游客常去的地方

谢谢,但这样大概需要几天?不想行程很赶,另外10月如果选择去其他城市,有没有推荐?北海道10月应该不是最好的季节吧

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主好厲害,日文是我上班用的語言之一,但我還沒辦法玩得那麼精采!!

2018年度勋章

Bomsori 发表于 2019-4-26 22:00
樓主好厲害,日文是我上班用的語言之一,但我還沒辦法玩得那麼精采!!

好羡慕日语这么好

2018年度勋章

snowry 发表于 2019-4-26 21:49
谢谢,但这样大概需要几天?不想行程很赶,另外10月如果选择去其他城市,有没有推荐?北海道10月应该不是 ...

10天到两周差不多

10月份日本的大部分地方都是合适的季节,不过北海道不是以红叶著称的,而且个人不是太推荐10月的北海道。北海道要么6-9月的夏季,清爽,要么冬季滑雪

发表回复