新足迹

精华好帖回顾

· Star Day, Be a Star (一,三,八楼更新-完) (2006-5-5) Happybanana · 8月美食活动 - 炒虾仁的小窍门,另加老陶的晚餐 (2009-8-12) 老陶
· 小安周末厨房---美味辣焖牛腩 (2009-3-28) aitingwang · 80年代经典电视译制片之三 (2008-11-4) zmzhu
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

我的车发动机坏了 不能给电池充电 好修吗 请指教

此文章由 于春宇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 于春宇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车发动机坏了  不能给电池充电 好修吗 请指教 谢谢

此文章由 liquidator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liquidator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LoveAu 于 2008-7-14 14:13 发表
卢老师及大球球版主,

我的97年的佳美, 最近, 也就是上星期, 机油灯亮了, 自己看了一下, 机油尺, 液面正常. 症状就是, 早晨一开始没问题, 开一会儿, 机油灯开始亮, 行驶途中, 有时亮有时灭.

不知道, 什么问题?

你这个有可能是太脏了,或是泵有问题了,需要检查清洗一下。还有简单的办法,就是看你现在用的机油是否是最便宜的,可以买高级的,黏度大的机油换一下,如可以解决问题,那就是你的发动机有些磨损,需要好油了。

关于我的CITROEN

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的小车车是XSARA,1。6自动的,近来有好几次都是在踩刹车的时候感觉好象是波箱发出很奇怪的声音,而且感觉车自己换档了,就是那种一下一下开在一个个包包上的感觉,不知道是不是波箱出了问题了。

此文章由 iceland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教大球球,我新买的02年的alfa romeo,手自两用波箱,现在的问题是如果停在车库几天不动,然后再启动的时候,直行很正常,但是一打方向就感觉像突然没有动力一样,发动机空转,还会熄火,但是车子热了一会儿后就都正常了,请问这是什么原因,会不会波箱有问题?多谢。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ilovmd 于 2008-7-28 13:07 发表
我的小车车是XSARA,1。6自动的,近来有好几次都是在踩刹车的时候感觉好象是波箱发出很奇怪的声音,而且感觉车自己换档了,就是那种一下一下开在一个个包包上的感觉,不知道是不是波箱出了问题了。

你可以试着去作一个变速箱的保养,看看有什么结果,一般100到200,换油,换过滤芯.

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iceland 于 2008-7-28 23:52 发表
请教大球球,我新买的02年的alfa romeo,手自两用波箱,现在的问题是如果停在车库几天不动,然后再启动的时候,直行很正常,但是一打方向就感觉像突然没有动力一样,发动机空转,还会熄火,但是车子热了一会儿后就都 ...

我觉得还是发动机的问题可能性比较大.
建议去车行检查下错误码什么的,先别答应修,看看他的诊断再说.

此文章由 iceland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢球版,回答真快

此文章由 QWOP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QWOP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,我的98年的凯美瑞有时候开车时发动机周围冒烟,开始时cooling hose换了,油封换了,还是有白烟,没有很重的汽油味,还有请问belt一般是什么时候换啊?贵吗?谢谢

此文章由 arcane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arcane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
92年的ford falcon EB里程表不动,油表,速度表是好的,这个大概什么问题?修需要多少呢? 还有最后一节的排气管和那个鼓连接的地方有缝,停下来的时候能听到叮当叮当的声音,这个必须换排气管吗?

PS: 谁知道AD有哪家修车厂技术好价格便宜吗?

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 QWOP 于 2008-7-30 00:31 发表
请问,我的98年的凯美瑞有时候开车时发动机周围冒烟,开始时cooling hose换了,油封换了,还是有白烟,没有很重的汽油味,还有请问belt一般是什么时候换啊?贵吗?谢谢

15万公里更换正时皮带。但要看情况,有好多车10-15万公里之间就换了。我的就是。

原帖由 QWOP 于 2008-7-30 00:31 发表

I think you need to have your engine checked.

One of the reason may be the oil is leaking on the hot parts and it burns.

原帖由 arcane 于 2008-7-31 13:57 发表
92年的ford falcon EB里程表不动,油表,速度表是好的,这个大概什么问题?修需要多少呢? 还有最后一节的排气管和那个鼓连接的地方有缝,停下来的时候能听到叮当叮当的声音,这个必须换排气管吗?

PS: 谁知道AD ...

the ordometer should be easy to fix, but not sure about the price.
for the secont problem, you can get a used one, not expensive.

此文章由 toycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在版面上发完帖子,看到你的帖子,就进来请教一下:我的toyota  Echo 一直行驶良好,前天被人追了尾,但当时对方速度不是很快,造成的损失也不是很严重。今天我在4号公路上行事,加速到90km以后突然车身震动了一下,速度表一下子降到10km,然后又跳到了零。车子在晃动中速度表又跳上20km-60km-80km.吓得我一身冷汗,在路边停了一会,之后一直开60的速度,开到家也没出什么问题。请教高手我的爱车到底是什么问题?跟追尾事故有关吗?

此文章由 marrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老卢,或者球版。这两天,我的车门密封胶条(在车身的门框上)脱落了,这个可不可以自己用强力胶粘呀?另外发现胶条有几处破损挺厉害的,想彻底换了,这东西英文叫什么呀?一般自己能做吗?车厂作大该多少钱一个门?

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 toycat 于 2008-7-31 21:06 发表
在版面上发完帖子,看到你的帖子,就进来请教一下:我的toyota  Echo 一直行驶良好,前天被人追了尾,但当时对方速度不是很快,造成的损失也不是很严重。今天我在4号公路上行事,加速到90km以后突然车身震动了一下, ...

可能碰到石子等异物造成车速传感器接触不良引起的,最好找机会去检查一下。
老卢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 marrow 于 2008-8-1 16:02 发表
请问老卢,或者球版。这两天,我的车门密封胶条(在车身的门框上)脱落了,这个可不可以自己用强力胶粘呀?另外发现胶条有几处破损挺厉害的,想彻底换了,这东西英文叫什么呀?一般自己能做吗?车厂作大该多少钱一个 ...

别沾了,去买个二手的换上吧!

评分

marrow + 3 谢谢老卢

老卢

此文章由 toycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的回复,我们周末去查查。

原帖由 arcane 于 2008-7-31 13:57 发表

PS: 谁知道AD ...

车速传感器的齿轮磨损了,换一个就好。 排气管是要换的。
老卢

此文章由 bestsince1797 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bestsince1797 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢来MELB了没有啊:o

he came and then went back to china, mate.

此文章由 arcane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arcane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又要麻烦版主了,上个星期天开车去买东西,停车的时候突然感觉方向盘很沉,
今天启动的时候发现方向盘轻了,但是转的时候有咯吱咯吱的声音, Ford falcon 91 EB, 这个大概什么问题?修理贵吗?

谢谢了

此文章由 hoho_412 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hoho_412 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师及大球球版主
电池的问题,也有可能是别的问题

放假回国一个月,听足迹帖子上说,最好把电池下下来,我照做
结果回来把电池按上第二天就没电打不着了。。。】找朋友jumping star 没用。。。
然后专门去买了racv的membership。周日中午call
检查电池,基本没电了,充电。。。好了,用了2分钟
我就在车里发动等着 约20分钟,又开出去20分钟,开的不快,可能40-50的样子。心想应该没事了,结果晚上11点又打不罩。。。。

心想一定是昨天开的不够,电煤充好
周一继续叫racv,又是电池,checking 说,电池显示为“0”
我无奈,这次我狠心开出去了一个小时,然后 下午在家没事就出去兜一圈
晚上也开到60-75km速度的样子越15分钟
今天就是周2早上依然打不找。。。。。

我的电池是4月份买的新电池130刀,3年的warrenty,supercheap买的
现在我怀疑是不是我车其他方面的问题,而不是电池。。。。
2手车,93年的,17万公里

多谢啊

第一天有问题时发的帖子,贴过来先
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

原帖由 arcane 于 2008-8-5 16:43 发表
又要麻烦版主了,上个星期天开车去买东西,停车的时候突然感觉方向盘很沉,
今天启动的时候发现方向盘轻了,但是转的时候有咯吱咯吱的声音, Ford falcon 91 EB, 这个大概什么问题?修理贵吗?

谢谢了

可能是方向助力的问题,先自己看看助力油有没有缺,如果没有,最好去检查下.

原帖由 hoho_412 于 2008-8-5 16:50 发表
卢老师及大球球版主
电池的问题,也有可能是别的问题

放假回国一个月,听足迹帖子上说,最好把电池下下来,我照做
结果回来把电池按上第二天就没电打不着了。。。】找朋友jumping star 没用。。。
然后专门去买 ...

你可以开到附近的车行,让他们检查下ALTERNATOR,看看是不是不充电了,或者充电不正常.不行就换个新的2,300,维修也可以,大概100多可以修好.

紧急求助

此文章由 breakout 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breakout 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,我的车是1999年的HYUNDAI EXCEL, 最近出了一个非常奇怪的问题,找了几个MECHANIC都没有解决,让我分两个阶段来描述:
在昨天以前的症状:
每当停车熄火超过30分钟左右以后,再启动时会出现车打不着的情况,然而再等待10分钟到30分钟左右的样子,再次启动则OK; 一般停车时间比较长的时候不会出现这种情况, 比如早上上班或下午下班时,或者在停车熄火后马上再启动也不会出现这个问题;
从昨天早上以后的症状:
从昨天早上开始, 出现的症状则不同了,在一清早第一次启动时完全打不着,引擎的声音时断时续,电池灯和"CHECK ENGINE"LIGHT时亮时暗,但是等到下午4, 5点的时候又恢复正常了,在恢复正常后,和前面一种情况一样,停车熄火后马上再启动不会出现这个问题;

这辆车的问题实在太折磨人,不修好又不能卖,请卢老师尽快指教问题出在什么地方,我的E-MAIL: xixi888@hotmail.com, mobile: 0413632786, GORDON

回复 2107# 的帖子

有两个可能的原因:1,起动机的磁力开关烧蚀,解决办法是换一个二手的起动机。
2,点火开关烧蚀,解决办法也是换掉。
看你的现象最大可能是起动机的问题。
老卢

此文章由 neal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老卢:

刚买了一辆 97年的FORD MONDEO, 总体感觉还可以. 但是有2个毛病,:

1. 挂D挡, 加油门换挡时, 在1->2 (还是2->3) 时感觉车明显抖一下. 好象挡位不是平稳过渡的.

2. 速度底于40码时, 如果踩着油门, 发动机响声很大, 轰轰的, 耳朵都很吃力.

原帖由 neal 于 2008-8-9 19:18 发表
请问老卢:

刚买了一辆 97年的FORD MONDEO, 总体感觉还可以. 但是有2个毛病,:

1. 挂D挡, 加油门换挡时, 在1->2 (还是2->3) 时感觉车明显抖一下. 好象挡位不是平稳过渡的.

2. 速度底于40码时, 如果踩着油门,  ...

1,变速器出问题了,这个你就别修了,先这么跑吧。
2,检查一下看看是不是消音器漏了。
老卢

此文章由 neal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢老卢的回答, 对于第二个问题, 我发现下面的现象, 麻烦老卢同志继续指点一下:
1. 车打着后, 在P挡上, 无论怎么加大油门,  发动机声音都很正常.
但是一旦踩刹车换到D挡时, 立刻车厢抖动得厉害, 发动机也轰轰响了.
2. 车在行驶中, 只要踩下油门, 发动机就轰轰的响.  但是无论速度是多快, 只要松开油门, 发动机立刻声音正常.
3. 轰轰的响声好象是发动机和车的某个部位共振引起的.

此文章由 googler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,版主,高人。

我的车车,自动档。往往起步的时候,从P到R换档很吃力,还能听到金属磨擦的响声(比较响)。尤其是车停在坡上,点着火,换档那叫一个费劲啊。估计应该是比较伤车,怎么办啊?

发表回复