新足迹

精华好帖回顾

· 下酒的良伴-五香酱肘子(及酱骨架、卤蛋) (2009-5-29) bluesummer · 历史乱弹之李斯--纬世之才,形琐之人 (2005-5-20) booper
· 悲情腌笃鲜 (2011-9-26) 明河素月 · 宝宝趣事7则 - 思考 吸引 机关 好奇 分享 哭泣 理解(已上照片) (2007-9-25) 柯柯
Advertisement
楼主:若谷若馠若伊

[其他信息] 开个帖子讲讲我为什么生三个吧 [复制链接]

此文章由 若谷若馠若伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若谷若馠若伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Turtle1865 发表于 2014-12-30 22:52
Reserve service收入不用缴税,全职军人非战区收入都要缴税。

特意问了一下我老公,reserve也不是完全不交税的,每年只有有限的天数是免税的,而且每年总共工作的天数也是有上线的。

此文章由 Turtle1865 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turtle1865 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若谷若馠若伊 发表于 2014-12-30 23:18
感谢理解啊。。。我和我老公就已经说了,从现在起除非他被派到国外去,如果是澳洲国内的调动我绝对不和他 ...

我老公一直就是reserve,一年有几次exercise,course之类的出去十几天。我们家一般是老公哄孩子,他要不在家,我自己都治不了我女儿。我们老二现在在路上,主要是因为我们发现如果有两个孩可以一起玩,她就不老是来烦大人了。所以生老二就是为了给老大找个活干,减轻陪玩的压力吧。。。

此文章由 光光当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光光当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuiqingting 发表于 2014-12-30 10:22
怎么会有人回帖这么恶毒,说就是为了领福利等等。在这里生3,4不是很正常的事么。

合理,合情,合法,有本 ...

我觉得也是呀 真是莫名其妙 人家军人保家卫国 两地分居还有生命危险就算拿allowance怎么了 你加班出差没有补贴么? 想生的人有一万个理由生 不想生的就不生

此文章由 若谷若馠若伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若谷若馠若伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Turtle1865 发表于 2014-12-30 23:38
我老公一直就是reserve,一年有几次exercise,course之类的出去十几天。我们家一般是老公哄孩子,他要不在家 ...

哈哈哈,但是要做好思想准备,老二三岁之前你们恐怕还要陪,我家老二就这个月刚刚三岁,感觉突然之家和老大的关系就180度大转弯了,以前老大不爱和她玩,说她什么都不懂,但是这个月俩人好的如胶如漆,晚上居然都要睡一张床了 。老三不过还有两年才能和他俩玩到一起呢。

光光当当 发表于 2014-12-30 23:39
我觉得也是呀 真是莫名其妙 人家军人保家卫国 两地分居还有生命危险就算拿allowance怎么了 你加班出差没 ...

谢谢

此文章由 Turtle1865 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turtle1865 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若谷若馠若伊 发表于 2014-12-30 23:35
特意问了一下我老公,reserve也不是完全不交税的,每年只有有限的天数是免税的,而且每年总共工作的天数 ...

对啊,一般最多一年100天吧,我老公一般就去50来天。这个肯定是第二职业,其实就是见见朋友聊聊天,(我老公肯定不同意我这说法),指着这个过日子还是有点问题。很多人转了reserve之后去当警察去海关之类的。毕竟还得有份别的收入过日子。我老公reserve十几年,reserve那部分收入是从没交过税的,大概他去的天数太少了。一年中去超过20天,每个月房贷有400来块补贴

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不好好吃饭非常折磨人 我家老大就是 基本吃饭就得打架 气得我咆哮 我真的不知道怎么能改善 真的烦死了。。。

此文章由 Sorceress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorceress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主心态很好,我老二生下来后从耐心妈妈变成了吼叫妈妈,没办法,老大玩具乱放,很容易对小bb有危险。一个孩子还能休息一下,两个孩子就要一刻不停地盯着

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光光当当 发表于 2014-12-30 23:39
我觉得也是呀 真是莫名其妙 人家军人保家卫国 两地分居还有生命危险就算拿allowance怎么了 你加班出差没 ...

不清楚其他族群,就华人圈里,单纯为了福利而生孩子的,我不但没遇到过,甚至连听都没听说过!!!
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经济决定一切。。。。。。

因为家里有二个保姆。。。所以大胆的生了三。。。。。。

评分

yonei999 + 6

此文章由 lld104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lld104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知别人家如何, 我自己的情况是,要孩子要的晚,因为年轻时没条件要两个人攒钱买房子,想有个稳定的家再要孩子。现在30岁,大宝刚刚满月, 以现在的经济条件,二胎我不敢要,因为孩子到时还没成年(恐怖青春期的时候)父母就已经老了需要照顾了,到时4个老人如果再加两个孩子,我简直不敢想生活会过成什么样子 光是经济压力就够受的

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其它都没意见啊,唯一的,最好不要让父母来这里做保姆。自己生,自己带,我个人意见,否则生再多,都是自己父母跟后面辛苦。

评分

linux + 3 我很赞同

此文章由 Gina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主, 做到我想做却没有做到的事。
大家做妈妈能力不同, 有能力自然多做事。

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺LZ。。老公一直想要3个,我是没这个勇气了,觉得两个正好了。但是真的很喜欢小baby

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2014-12-30 09:42
应该没问题, 我身边两个孩子还全职工作的妈妈就有两个, 全放cc, 也没有老人在身边常住帮忙, 关键是老 ...

对 我家就是老公干活不给力。近几年我不考虑2胎了,想事业发展一些到时候pt了薪水还在可以接受的水平。等2年我ggpp在这边买房了稳定了,如果每天可以去蹭晚饭我再考虑生2胎。我现在31,也准备35生完,我觉得宝宝差4岁以内比较好。

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ很厲害,3個孩子都不大還上全職班,我剛被辭職,暫時就不打算工作了,家用少就少吧,後年老二要上學要用心,用時間的事情多了,再過幾年3個孩子都讀書我想我也沒辦法工作。

Turtle1865 发表于 2014-12-30 23:52
对啊,一般最多一年100天吧,我老公一般就去50来天。这个肯定是第二职业,其实就是见见朋友聊聊天,(我老公肯 ...

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz自己是独生子女吗?
我发现通常独生子女更认同少生孩子多种树的观念。而有兄弟姐妹的,更喜欢自己也是大家庭。
我自己就是独生子女,我觉得独生子女挺好,丁克我都觉得挺好,因为家庭和社会本来舆论就是孩子麻烦影响家庭经济落后妇女才多生孩子等等。我lg是农村的,有兄弟姐妹,并且他说基本大城市计生都搞的好,小地方和农村虽然弄的天怒人怨拉牛拆门强制流产,依然罕有独生。
其实之前我也没有特别想要孩子,或者说不想多要孩子,但是我发现就想lz说的孩子让你能变成better person,我也不是女强人性格也没有什么爱好,其实一直活的浑浑噩噩,但是孩子似乎让我觉得生命可算有点意义的感觉。所以现在孩子多了,似乎有违初衷我也欣然接受了。尤其看到孩子们一起玩闹,相亲相爱的时候,就觉得她们太美好。当然我承认,孩子闹时候也很烦。
其实让我真的回到过去,问我你想要几个我也肯定是不会说孩子多了好,我还是会说少了也挺好。但是前几天,我一个朋友说了一句话,我觉得太深刻了。她说“虽然孩子多了辛苦,但是你决不会为了说生了那个而后悔,只会后悔当时没有生的孩子而后悔。”

评分

若谷若馠若伊 + 2 感谢分享
geelongwest + 2 不一定,我们两个都是独生子女.
rosiers + 2 虽然孩子多了辛苦,但是你决不会为了说生了.

Sorceress 发表于 2014-12-30 23:56
楼主心态很好,我老二生下来后从耐心妈妈变成了吼叫妈妈,没办法,老大玩具乱放,很容易对小bb有危险。一个 ...

你家老大多大了?如果三岁以上了,我觉得应该给他讲明白他做的事情会影响小宝宝的安全,让他参与到一起保护小宝宝的行动中,反而能够增加他的责任感,以及促进两宝之间的感情。

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其實生3個入學前還不是大問題,我覺得比較困難的是孩子們入學後,我也不是做虎媽的料,但是基本的一些閱讀,數學。。。這些還是要花時間陪孩子耗的啊,今年老大上完kindy,然後認識了一些其他學校,同校的媽媽,這個感觸很深。即使沒有被辭職,我真的覺得最多就再一年part time,不然要犧牲太多了。。。

pinkapril 发表于 2014-12-30 23:54
我觉得不好好吃饭非常折磨人 我家老大就是 基本吃饭就得打架 气得我咆哮 我真的不知道怎么能改善 真的烦死 ...

你家老大身高体重都是什么范围的?我家老二虽然不好好吃饭,但是可能是遗传关系吧,身高比较高,在97%线上,体重差点,不过也有75%线。另外她身体也还算健康,虽然不爱吃肉不爱吃菜,但是爱吃面包米饭和水果。

你别和他动气,你越生气他压力越大,你给自己的压力也越大。咱们这一代人小的时候物质条件已经好起来了,已经有很多孩子那个时候就有挑食的毛病了,比如我表妹的老公小时候特别挑食,还特别爱喝可乐,但是现在看看,一个一个的也都挺健康的,所以你放松心态,她吃就吃,不吃拉倒,只要你定好规矩,不要正餐不吃光吃零食,那他饿的时候肯定会吃的。

此文章由 qingmeisu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingmeisu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若谷若馠若伊 发表于 2014-12-30 17:50
呵呵,看来独生子女也分两派啊,有的享受独享父母的,也有想要兄弟姐妹的。
...

不是说派系,人各有志而已吧

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2014-12-31 01:12
经济决定一切。。。。。。

因为家里有二个保姆。。。所以大胆的生了三。。。。。。 ...

是在国内还是这里?如果是这里的话那是真的土豪了。。

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shengbao 发表于 2014-12-30 08:30
说句实话吧,就是为了领福利,这是在澳大利亚,如果在天朝,你这三个孩子能让你愁死 ...

同意后半句,国内似乎养孩子成本很高
但是澳大利亚的福利,也不是那么好领的,除非搞那些假的,基本交的税比领到的钱要少非常多,我家非常典型的工薪阶层,就是公司打工,固定工资(比起足迹平均工资很寒酸),基本每年交税和领的福利,相差大概7,8倍吧(我是说福利少哦亲)。
大家似乎有个误区,生上3+,big family福利大大的,生活妥妥的。首先多一个孩子福利只多一点,不是成倍增长的,而且所谓的big family bouns 只有几块钱!我们背负着大家“羡慕嫉妒恨”的眼神,这点钱还不够孩子在超市买个小零食的。。。。

此文章由 kaka428 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaka428 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从没领过福利,也没考虑过这边福利是怎么回事的人表示打算生2-3个,能儿女都有最好。不是因为某些传统观念,而是自己作为独生子女,每每想到以后父母公婆都老了,我们要照顾小孩和4个老人,就很羡慕有兄弟姐妹可以分担的,尤其我们父母都在不同城市。

而且在我们百年之后,小孩几个还可以互相依靠,不至于孤零零。我一个朋友,两年内接连父母过生,还好她有个姐姐,两姐妹依靠着就过来了。现在在澳洲也是姐妹各有家庭但互相作为娘家,关系紧密。

经济方面当然会压力大一些,但自己夫妻努力点,上不了私校给不了最好的教育也尽力把小孩培养成正直努力的人,应该也不会给社会上的谁带来负担吧。

不过,我现在第一胎还在肚皮里…等小家伙出生后还能不能保持这个积极的想法现在还是未知数………

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若谷若馠若伊 发表于 2014-12-31 09:49
你家老大身高体重都是什么范围的?我家老二虽然不好好吃饭,但是可能是遗传关系吧,身高比较高,在97%线 ...

关键是不爱嚼东西 如果让她自己吃点什么 一口饭可以含很久 要不就是含久了 给你吐出来 天天吃饭要靠塞的 这也不吃 那也不咽 前阵子也试过 不给看电视 就坐椅子自己吃 3周左右都没怎么吃 真的是一天吃的米10个手指头都能数出来 很让人崩溃的

她身高 体重都还可以 问题是这是我喂的啊 2岁半了呢 这可怎么养大 真的她一不好好吃饭我就能暴怒 跟家人也没好气

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生两个理由不为别的,就是想儿女双全。结果老天爷开眼,老大儿子,老二女儿,于是就封肚了。

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2014-12-31 11:10
生两个理由不为别的,就是想儿女双全。结果老天爷开眼,老大儿子,老二女儿,于是就封肚了。 ...

请问封肚具体是哪种避孕手段?
谢谢啊。
长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2014-12-31 12:15
请问封肚具体是哪种避孕手段?
谢谢啊。

我是算安全期的,因为我的周期非常稳定准确。

rosiers 发表于 2014-12-31 09:45
其實生3個入學前還不是大問題,我覺得比較困難的是孩子們入學後,我也不是做虎媽的料,但是基本的一些閱讀 ...

我们公司打主力的两鬼婆,工龄都在15年上下,一个两孩子,一个三孩子。年龄在小学到中学,都是朝九晚五的全职工作。没有任何问题。

发表回复