新足迹

精华好帖回顾

· ABC为什么不爱学中文 (2015-12-21) 我是兔小D · 澳大利亚的一些常见植物。 (2008-9-25) 华丽丽的那个谁
· 墨尔本 - 菜鸟第二次人像外拍 Urban Graffiti (2009-6-29) samxsam · 零难度!无糖!健康低脂的奶盐苏打小饼干——上班上学的随手小零食哦 (2010-12-4) feicunzic
Advertisement
楼主:scan

[宠物养护] 家有 桃宝 [复制链接]

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2013-9-23 22:22
如果你决定要crate training,以后都让他睡笼子,笼子就要买适合成年狗体型的size, 小时候用crate divide ...

受教了, 谢谢。 差点错误的一半用来当厕所。 (paopaobing(60))

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scan 发表于 2013-9-23 22:33
我理解breeder对买家有要求, 但是不理睬是我不认同的。 没有沟通何来挑剔 ...

Make sure you get puppy at 8th week, the long puppy with it's family, the better puppy's manner will be.
Also, insurance won't insure any puppies younger than 8 weeks.

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silverfoxs 发表于 2013-9-23 22:45
Make sure you get puppy at 8th week, the long puppy with it's family, the better puppy's manner wi ...

会的, 我家妞也没有办法突然接受一只看似成年的狗狗。 话说NSW比较便宜, 1500, mel要1800 胜在可以看父母的

此文章由 cindy_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scan 发表于 2013-9-23 22:30
娃估计狗一叫就会哭了。 我现在天天给她灌输狗狗是小baby的思想, 之后再调教狗狗要听妞的话。。。容易么 ...

嗯嗯,对,小朋友也要先做好思想准备。
等puppy回到家之后,我估计你们还会需要一段适应时间的。
对puppy一定要超级耐心,毕竟才几周大的新生命~
对了如果是第一次养狗,又选的是德牧,最好带他出去上上课吧

此文章由 minorii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minorii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2013-9-23 22:20
好的breeder特别挑主人,他们大多是因为真的爱那种狗才当breeder,繁殖也是因为要培育新的赛犬,挑了他们 ...

特赞同!
纯赚钱的breeder才好应付,给钱交货,完事。
好的breeder不是卖狗的商家,不会把我们当成尊贵的客人。而是将要领养他的宝贝的人,难免会挑剔一点。
多数breeder都是在farm的,有些还有正职的。忙生活忙狗狗,要是puppies出生了还得看顾它们,更不会分分钟坐在电脑前面查收email的。而且现在Royal Show,要是breeder有参赛可能更忙吧。

自己跟breeder的亲身体验,有时也会让我抓狂。
Puppy还没到,我的耐性倒被breeder训练出来了。
但是看在她家狗狗的质量和她对待狗狗的那份心上,我觉得怎样都值得了。
我一般等个2,3天,然后再发多一封,问一问新问题再提醒breeder上次的问题还没回复我。
耐心点都会有收获的,只要她有回复都很详细的。

楼主没把NSW->VIC的transport费用算进去吧?
虽然puppy cost较便宜,但最后所有费用很可能比你在VIC买的贵。
而且又不能去看看狗爸爸妈妈公公婆婆什么的。
再者以后如果真需要到breeder的帮忙时,远水救不了近火啊。

minorii 发表于 2013-9-24 09:45
特赞同!
纯赚钱的breeder才好应付,给钱交货,完事。
好的breeder不是卖狗的商家,不会把我们当成尊贵 ...

嗯,我是指在nsw的同学要买的话,价格相对便宜点。 我们肯定要在mel买啊,新手不敢这么折腾。

silverfoxs 发表于 2013-9-23 22:30
Yes, you need to lock the door of cage during the night unless he wants to pee or wee. He normally ...

我记下了。

Luffy 好棒!

番外篇  关于名字

我: 妞, 你说我们给小狗狗起什么名字好呢?
妞: 叫puppy好不好
我: 小狗狗都叫puppy呀, 总要有个自己的名字吧
我 (继续引导): 就像你的名字叫Mia 这样的啊

LG: 叫yummy吧
妞: 我喜欢yummy。。。(傻笑中)

此文章由 cindy_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scan 发表于 2013-9-24 10:08
番外篇  关于名字

楼主是要公的还是母的呀?
一般看见人家德牧的名字都是很霸气的~哈哈哈~

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scan 发表于 2013-9-24 10:08
番外篇  关于名字

取名要慎重啊
如果出门说my dog, yummy...别人会不会觉得你把狗狗给米西了。。。

cindy_li 发表于 2013-9-24 10:32
楼主是要公的还是母的呀?
一般看见人家德牧的名字都是很霸气的~哈哈哈~
...

公母还没有想好,到时候再看。 看网上评论说公的比母的好,母的容易妒忌。还有说母的比公的好,领地意识没有那么强。 breeder说偏个人喜好,公的比较适合有big boy的家庭,而且孩子最好还是比较有主见的。 母的就比较听话gentle

霸气的名字。。。。我回家再开会brain storm一下

肥咪他妈 发表于 2013-9-24 10:58
取名要慎重啊
如果出门说my dog, yummy...别人会不会觉得你把狗狗给米西了。。。   ...

呃。。。还真是

cindy_li 发表于 2013-9-24 08:04
嗯嗯,对,小朋友也要先做好思想准备。
等puppy回到家之后,我估计你们还会需要一段适应时间的。
对puppy ...

我算了一下时间,估计提狗差不多在圣诞节的时候。 已经请了2周假,在家大家一起适应。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scan 发表于 2013-9-24 11:47
我算了一下时间,估计提狗差不多在圣诞节的时候。 已经请了2周假,在家大家一起适应。 ...

趁狗狗还没回家,LZ还有时间可以看看养狗和训练狗的书,为狗狗回家做准备,中英文都有不少好书很适合刚养狗的人。

YANKS 发表于 2013-9-24 14:40
趁狗狗还没回家,LZ还有时间可以看看养狗和训练狗的书,为狗狗回家做准备,中英文都有不少好书很适合刚养 ...

看了好几个养狗论坛,能不能推荐几本中文的给我呢? 最近看CPA的书,看英文看都快吐了

先谢谢了

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scan 发表于 2013-9-24 15:50
看了好几个养狗论坛,能不能推荐几本中文的给我呢? 最近看CPA的书,看英文看都快吐了

先谢谢了 ...

中文书我能推荐的比较少,台湾戴更基医生的书,尤其是狗狗这样教,主人好轻松的1和2,2是前几个月才出的,有简体版,1好像只有繁体版。还有一本"别与狗争老大",这是我最喜欢的The other end of the leash的中译版,另外还有一本与狗对话,认识犬类安定讯号 (更新版叫狗狗在跟你说话2 完全看懂安定讯号指南),这是on talking terms with dogs的中译版,也是很好的一本书,这本我有贴过我自己scan的英文版。后面两本的中译版我没看过,不知道翻译的怎么样,不过如果你不想看英文书,看翻译版本还是会有帮助的。

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scan 发表于 2013-9-24 15:50

先谢谢了 ...

http://www.amazon.cn/s/479-53502 ... ;search-alias=books

国内比较推荐的一套书 《狗狗心事》

分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

太激动了, 找breeder竟然撞到了vic german shepherd president, 而且他家的名种狗Hatto刚刚有了一窝puppy。breeder推荐我们买公的,说比较容易connect, 会比较适合有小孩的家庭。他们有3只公的可以选。或者再等一个月另一只母狗也要生产了。之前一窝他们和另一个提供母狗的breeder有合同说母狗仔不卖。 第二窝是breeder自己的, 所以也会有母的(如果我们需要的话)。定金是100, 应该是先付先选吧。 小狗要4周后才能去看(4周大)

爹的照片, 妈的容我去看了以后再补

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

donotgo + 4 好漂亮
YANKS + 4 好帥

YANKS 发表于 2013-9-24 16:10
中文书我能推荐的比较少,台湾戴更基医生的书,尤其是狗狗这样教,主人好轻松的1和2,2是前几个月才出的 ...

买了 狗狗在跟你说话2 完全看懂安定讯号指南(英) 和 别和狗争老大(中)

狗狗在跟你说话2 完全看懂安定讯号指南 这本买了英文的, 繁体竖着的看不惯,还是英文的算了

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好认真的说!加油加油!

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
德牧啊 等看小狗萌照啊

lovemylife 发表于 2013-9-24 16:19
http://www.amazon.cn/s/479-5350269-6517610?ie=UTF8&field-author=%E7%AE%80%E2%80%A2%E8%B4%B9%E5%A5% ...

定了 狗狗心事3:30天超人气狗狗驯养指南 - 简•费奈尔; 平装

好便宜啊, 才15块, 谢谢推荐哦

peanut 发表于 2013-9-24 20:45
lz好认真的说!加油加油!

哎,,,读书能有这个劲的话, CA也考出来了

评分

peanut + 2 好可爱啊

YANKS 发表于 2013-9-24 14:40
趁狗狗还没回家,LZ还有时间可以看看养狗和训练狗的书,为狗狗回家做准备,中英文都有不少好书很适合刚养 ...

先谢谢了

谁呢给普及一下如果不把公狗desex会有哪些坏处?

scan 发表于 2013-9-24 21:59

如果没有社交好和持续不断的训练好的话,可能会aggressive,领地意识强
另外如果发情,也是蛮恐怖的,少说40多公斤呐~!还可能会越狱出逃~

scan 发表于 2013-9-24 21:59

可能會得睪丸癌或是prostate方面的疾病(發炎,腫大或是癌症),
比較容易跟其他的狗打架,
要是附近有發情的母狗,他可能會想辦法逃出去,
可能會在家裡抬腳尿尿劃地盤

YANKS 发表于 2013-9-24 22:23
可能會得睪丸癌或是prostate方面的疾病(發炎,腫大或是癌症),
比較容易跟其他的狗打架,
要是附近有發情 ...

还是要desex呀

cindy_li 发表于 2013-9-24 22:16
如果没有社交好和持续不断的训练好的话,可能会aggressive,领地意识强
另外如果发情,也是蛮恐怖的,少 ...

有点恐怖。 jerry做了没?

发表回复