新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动:80后,你们也行的(特针对80后会计移民) - LG部分完整版33楼 (2008-4-29) loushenghong · 墨尔本南澳7天自驾行 (2014-10-19) daniello
· 248楼更新了最新照片,啊哈,没反弹。减肥历程已加在第一楼 更新了照片,减肥前照片上了,真人秀来了,5个月瘦掉40斤 (2011-8-13) alanandhelen · 在线解答各类澳洲Franchise问题 (2010-6-7) philguo
Advertisement
楼主:easfarm

看我的原木豪华餐桌的磨制过程 - 9月15日更新 [复制链接]

此文章由 MaxChan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxChan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年的木工展都有好多這種slab賣的啊

评分

easfarm + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 easfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MaxChan 发表于 2013-8-28 21:52
每年的木工展都有好多這種slab賣的啊

没听说过啊,能不能科普一下
签名被屏蔽

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得那个环氧树脂作出来的桌子不好看

评分

easfarm + 1 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 easfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2013-8-28 22:07
觉得那个环氧树脂作出来的桌子不好看

我也是请教了一下木工,还是上漆好些。
签名被屏蔽

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得做木工吧,工具、手艺固然重要,但是最关键的是审美观

发个漂亮、质朴的桌子上来

评分

easfarm + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止访问

ozkids2011 发表于 2013-8-28 22:16
觉得做木工吧,工具、手艺固然重要,但是最关键的是审美观

发个漂亮、质朴的桌子上来

真是高人啊。学习了。你的是什么木头,很好看
签名被屏蔽

此文章由 臭屁陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭屁陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桌子反面怎么处理?

评分

头像被屏蔽

禁止访问

臭屁陶 发表于 2013-8-28 22:19
桌子反面怎么处理?

也一样打磨,而且还要拿反面做实验,等做到了,一定上图给大家
签名被屏蔽

此文章由 臭屁陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭屁陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-8-28 22:21
也一样打磨,而且还要拿反面做实验,等做到了,一定上图给大家

真羡慕你~有钱又有时间的生活

评分

LZ
头像被屏蔽

禁止访问

臭屁陶 发表于 2013-8-28 22:26
真羡慕你~有钱又有时间的生活

怎么都猜反了,失业---所以有时间,没钱--所以DIY
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

XIAOTUDOU 发表于 2013-8-20 22:10
好漂亮的花纹。

能不能提供点建议,这样填裂缝好看吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
签名被屏蔽

此文章由 MaxChan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxChan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-8-28 21:55
没听说过啊,能不能科普一下

TIMBER & WORKING WITH WOOD SHOWS
http://www.timbershows.com.au/

Sydney的在7月份,已經結束了,Melbourne的快到了,在10月份

评分

easfarm + 2 你太有才了

此文章由 OC616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OC616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

头像被屏蔽

禁止访问

MaxChan 发表于 2013-8-28 22:33
TIMBER & WORKING WITH WOOD SHOWS
http://www.timbershows.com.au/

怎么总是错过这些好节目啊?
签名被屏蔽

easfarm 发表于 2013-8-28 22:33

这样的桌子会有食欲吗

评分

LZ

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-8-28 22:33

没看懂。那是拼出来最后成型的样子吗?如果是,我只能抱歉的悄悄的说:抱歉, 我觉得很不好看。
难道你把那块整木头给锯掉了吗?如果是,太可惜了。

此文章由 navyzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 navyzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么能打磨得那么亮啊

评分

头像被屏蔽

禁止访问

XIAOTUDOU 发表于 2013-8-29 16:47
没看懂。那是拼出来最后成型的样子吗?如果是,我只能抱歉的悄悄的说:抱歉, 我觉得很不好看。
难道你 ...

抱歉,没解释清楚。照片上的是在网上摘的照片。我的木头上有几条小的裂缝,我是想用这种花纹补上,就是想点缀一下,又怕画蛇添足
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

臭屁陶 发表于 2013-8-29 08:53
这样的桌子会有食欲吗

抱歉,没解释清楚。照片上的是在网上摘的照片。我的木头上有几条小的裂缝,我是想用这种花纹补上,就是想点缀一下,又怕画蛇添足
签名被屏蔽

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-8-29 17:51
抱歉,没解释清楚。照片上的是在网上摘的照片。我的木头上有几条小的裂缝,我是想用这种花纹补上,就是想 ...

“填充裂缝?我是想做成蓝色的大理石花纹的”
你的意思是填充裂缝的颜色是蓝色的吗?

easfarm 发表于 2013-8-29 17:51
抱歉,没解释清楚。照片上的是在网上摘的照片。我的木头上有几条小的裂缝,我是想用这种花纹补上,就是想 ...

头像被屏蔽

禁止访问

XIAOTUDOU 发表于 2013-8-29 18:11

是啊,就是想做成这样的不均匀的蓝色。我见过一个桌子的图片(现在怎么也找不到),就是用这个方式补的裂缝和洞。很有新意。
签名被屏蔽

easfarm 发表于 2013-8-29 18:48
是啊,就是想做成这样的不均匀的蓝色。我见过一个桌子的图片(现在怎么也找不到),就是用这个方式补的裂 ...

没见过这样的实物或者照片,不敢乱评论。
再想象一下,觉得整体感觉比较乱,蓝色也比较突兀哎,破坏了原木的真实同一性,不太协调吧。------------我想象力有限。
头像被屏蔽

禁止访问

XIAOTUDOU 发表于 2013-8-29 18:53
没见过这样的实物或者照片,不敢乱评论。
再想象一下,觉得整体感觉比较乱,蓝色也比较突兀哎,破坏了原 ...

非常感谢你的观点,我是当局者迷了,就想听听局外人的声音,让我冷静一下。
签名被屏蔽

此文章由 jennyxio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyxio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-8-29 19:35
非常感谢你的观点,我是当局者迷了,就想听听局外人的声音,让我冷静一下。 ...

千万别加这蓝色,原来的多好看呀,我还在等待你继续打磨的结果。

评分

头像被屏蔽

禁止访问

jennyxio 发表于 2013-8-29 20:08
千万别加这蓝色,原来的多好看呀,我还在等待你继续打磨的结果。

看来我是少数了,我的歪主意也有些变了
签名被屏蔽

此文章由 jt76bs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt76bs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-8-29 20:10
看来我是少数了,我的歪主意也有些变了

虽然想早日看到成品照片,也请lz不要着急:慢工出细活吗

评分

_
头像被屏蔽

禁止访问

jt76bs 发表于 2013-8-29 20:40
虽然想早日看到成品照片,也请lz不要着急:慢工出细活吗

好吧,虚心接受
签名被屏蔽

此文章由 kennyxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennyxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缝隙如果不大,建议补上填缝剂,干透后打磨,就当缝隙没有存在过;
缝隙如果比较大,比如2mm以上, 建议加工制作一个类似尺寸的,同样材质的小木条,做成楔形,两面上胶,砸入木缝,待胶干透后,拒掉木条超出桌面突出部分,然后当缝隙不存在,继续打磨;
总之,这样纹理的这样形状的,这样风格的木材,就不要再添油加醋了, 保持原木风格,保持“木”本色,不过多修饰,原汁原味。 个人愚见,仅供参考。

评分

头像被屏蔽

禁止访问

kennyxue 发表于 2013-8-29 20:43
缝隙如果不大,建议补上填缝剂,干透后打磨,就当缝隙没有存在过;
缝隙如果比较大,比如2mm以上, 建议加 ...

非常感谢建议,虚心接受
签名被屏蔽

发表回复