新足迹

精华好帖回顾

· 今天半夜回家遇到坏人 (2005-3-25) horseanddragon · Australia day游记 -- 新上了片片 (2005-1-26) chris2002
· $10 吃饱吃好--卡洛林来报到 (2010-5-4) 卡落琳0000 · PWC CAP作业奉上! (2009-5-13) 米克羊
Advertisement
楼主:yy_mel

[宠物养护] 06th/12更新,Zippo的成长记录贴,#536 Yarra bend Park 补图外加小诗一首 [复制链接]

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ser_ser 发表于 2013-6-11 10:38
今天早上带他在门口的路上走走,一个鬼妹蹲下来跟他玩儿,说家里有养一只3岁的金毛。想起来他小时候的模 ...

小时候小短脸皱巴巴,可是就是辣么可爱啊可爱啊。然后四个月开始嗖一下就长长索索了,所以当然小时候时光珍贵。可是长大了真的很贴心,爱粘人经常一坨肉摊在脚边,走开了他还会走过来监视你。不过越大越懒惰倒是真的,丫大爷他一天要睡25小时。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多拍照片,不然嗖一下就长大了

此文章由 愤怒的小鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 愤怒的小鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有往旺少妈发展的趋势,强烈要求下次聚会来,你们可以好好交流交流。

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愤怒的小鸟 发表于 2013-6-11 13:44
楼主有往旺少妈发展的趋势,强烈要求下次聚会来,你们可以好好交流交流。

俺们只同同类交流。。交换吃臭心得。。。

so 那个什么zippo吃臭臭麽?  我很 straightforward 的。。。

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
to zippo papa & mama : 发现你家bb gate 同 cage 也超级多啊。。。 同我家有的比咯

此文章由 yy_mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy_mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sofiwy 发表于 2013-6-11 13:18
俺们只同同类交流。。交换吃臭心得。。。

吃呀,不过最近给他增加了狗粮就好多了。 不过家里没人的时候好像还是会吃,抓狂了!!你们现在还吃吗?

此文章由 yy_mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy_mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小Q新视野 发表于 2013-6-11 11:34
多拍照片,不然嗖一下就长大了

今天在学校的新照哦〜 看看是不是很开心?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

marciameng + 2 好可爱啊
sofiwy + 4 你要多拍些片片哦,puppy变化好大内~~~!你.
YANKS + 3 好可爱啊

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yy_mel 发表于 2013-6-12 21:57
今天在学校的新照哦〜 看看是不是很开心?

可爱!
分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yy_mel 发表于 2013-6-12 21:54
吃呀,不过最近给他增加了狗粮就好多了。  不过家里没人的时候好像还是会吃,抓狂了!!你们现在还 ...

哈哈哈,看到最後一句我差點把茶噴出來,他們兩條腿的不吃,四條腿的還吃

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈建议多上照片

yy_mel 发表于 2013-6-12 21:54
吃呀,不过最近给他增加了狗粮就好多了。  不过家里没人的时候好像还是会吃,抓狂了!!你们现在还 ...

则位是嘛嘛还是耙耙? 握爪吧~~~~表达方式同我一样啊,同类啊~~~~~下次聚会记得找对组织,交换心得

他上上周^^,上周= =!,本周 继续== !  狂讨厌d是,他喜欢抱在窝上吃。。。。还还还留下那么一些等reward, 要不就是sniff后过来kiss我。。。。   好在俺有无敌粉色旺少专用洗衣机~~~~ 我家水费猛涨咯100多刀内

YANKS 发表于 2013-6-12 23:07
哈哈哈,看到最後一句我差點把茶噴出來,他們兩條腿的不吃,四條腿的還吃  ...

哈哈哈,中国语言的博大精深呐〜〜〜

sofiwy 发表于 2013-6-13 09:42
则位是嘛嘛还是耙耙? 握爪吧~~~~表达方式同我一样啊,同类啊~~~~~下次聚会记得找对组织,交换心得
...

麻麻举个手握个爪〜 (monkey22)  

一般地下组织啥时候集合啊?我平常都上班捏〜

旺少也太明目张胆了吧?还带回窝?!  

俺们zippo都是趁我们不注意偷偷跑去一边,偷偷拉偷偷吃 我滴神额!

yy_mel 发表于 2013-6-13 11:25
麻麻举个手握个爪〜   

一般地下组织啥时候集合啊?我平常都上班捏〜

还要等他打全针才好social啊。。。

旺少不会在有人时候顶风作案啦。。。都是白天无人在家     这样讲,Z弟更猛一筹~~~~佩服

sofiwy 发表于 2013-6-13 13:32

旺少不会在有人时候顶风作案啦。。。都是白天无人在家     这样讲 ...

旺少多大啦?我们还有1个月就打完3针了〜

顺便有个疑问:3个月内不可以洗澡吗?从breeder接回来当天洗过,然后到现在一直米有洗,只用湿毛巾擦,抹粉而已。最近看他挠自己挠的厉害,准备周末好好给他做个spa,可以洗吗?

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yy_mel 发表于 2013-6-13 16:34
旺少多大啦?我们还有1个月就打完3针了〜

顺便有个疑问:3个月内不可以洗澡吗?从breeder接回来当天洗 ...

不会啊,康康回家当天我就给洗了。 注意保暖,耳朵不要进水,从头到位还有脚丫吹干就好啦
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

胡须康 发表于 2013-6-13 21:29
不会啊,康康回家当天我就给洗了。 注意保暖,耳朵不要进水,从头到位还有脚丫吹干就好啦 ...

多谢斑竹的慷慨加分

好的,我们周末试试给他洗澡,不然快把我们熏晕了

之前为了不让他害怕水池,试着让他在水池踩踩水,结果那货咕咚咕咚在喝洗澡水  

万事开头难,zippo你给力点啊!!

sofiwy 发表于 2013-6-13 13:32

旺少不会在有人时候顶风作案啦。。。都是白天无人在家     这样讲 ...

不知道怎么回复你加分里面的评论,所以... 俺们在blackburn south 瞎混〜 你们呢?

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片。。。。。
继续照片。。。。
要看小ZIPPO。。。。

此文章由 ser_ser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ser_ser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两天15泡bb,创纪录了吗?

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ser_ser 发表于 2013-6-19 22:32
两天15泡bb,创纪录了吗?

可怜的粑粑麻麻,你家Zippo的副产品也太大量了吧,他现在吃什么狗粮

此文章由 ser_ser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ser_ser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2013-6-19 22:53
可怜的粑粑麻麻,你家Zippo的副产品也太大量了吧,他现在吃什么狗粮

今天继续这个状态,已经4泡了。。。。。

狗粮是Canidae all life stage;

一开始按照建议量喂得,然后就廋得不行了。vet 和 Canidae 公司的人都说得加。

现在加了50g 感觉好了很多。

平时大部分treats 是水煮鸡胸肉做training用, 感觉比买好点商品treats稍微便宜点吧?偶尔给点商品treats;

一天一颗鱼油,一周一个猪耳朵。

准备试试bully sticks 吧,看你们的帖子发现反响不错。

估计拉的多的原因是一天喂了4次。 主要还是他肠胃不好的原因。

不过现在准备下周开始喂一餐生食两次狗粮了, 按照量来说,一餐大概应该是他体重的2%然后再除以4 ? 是这样吗? 准备从鸡胸和鸡肝开始。

现在他吃狗粮完全不嚼,那天连骨头都不嚼了。实在是不知道怎么样好啊。

bully stick要买大根的,不然以Zippo的size很快就啃完了。
3个月-6个月大的小狗一天只要餵三餐,除以多少就是看你是餵几餐,如果是一天三餐的其中一餐就是体重的4%-6%再除以3,2%是成年狗的份量,Zippo现在过瘦,可能要餵6%让他稍微追上正常的体重,我还看过有人餵到8%。
鸡胸肉要带骨头,鸡肝不能多吃,只能占他的总份量的1/10,一两个星期餵一次就够了。
餵带骨头的肉可以用手拿着给他吃,我家的除了啃羊腿那类的大骨头,平常吃鸡牛羊都是我用手拿着给他们吃,这样就不用担心他们直接吞掉,也不容易有护食的坏习惯。

YANKS 发表于 2013-6-20 13:04
bully stick要买大根的,不然以Zippo的size很快就啃完了。
3个月-6个月大的小狗一天只要餵三餐,除以多少就 ...

太感谢了!

下周开始喂鸡翅开始吧

此文章由 jillqu419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jillqu419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yy_mel 发表于 2013-6-14 09:45
多谢斑竹的慷慨加分

好的,我们周末试试给他洗澡,不然快把我们熏晕了

我家的一直都喝自己的洗澡水,还是热水
吉爾多肉小花园 http://weibo.com/jillqu

ser_ser 发表于 2013-6-20 12:52
今天继续这个状态,已经4泡了。。。。。

狗粮是Canidae all life stage;

猪耳朵满fat的。。。还是少喂咯  

我用roo tendon ,beef tendon, bully stick ...

这位粑粑要多多up 片片,不要老纠结在屎尿屁这些哦~~~~~~~~~~小z马上就长大啦~~~

周末晚上吃个饭,自己偷偷bb,吃的一干二净。

4月21,整整3个月啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

YANKS + 4 好可爱啊

剛在隔壁帖看到Zippo是3月21生的,跟版上另一隻金毛Y大爺同天生日

YANKS 发表于 2013-6-22 21:30
剛在隔壁帖看到Zippo是3月21生的,跟版上另一隻金毛Y大爺同天生日

太夸张了吧?

发表回复